Ответить
  • astlena Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    astlena Junior Member Автор темы

57

15 лет на сайте
    пользователь #327941

Написать сообщение

57
  • 0000Yarik0000 Senior Member
    офлайн
    0000Yarik0000 Senior Member

801

14 лет на сайте
    пользователь #498877

Написать сообщение

801
    # 17 июня 2013 21:00

спасибо за информацию, Дмитрий. Буду завтра с утра звонить.
    Сегодня сходила на курсы председателей и думаю, что если мне не увеличат денежное вознаграждение, то не соглашусь быть председателем. Если делать все по законам, то геморрой это несусветный. Начиная с рабочего места и заканчивая сейфом для хранения документации. Ну не на кухне же мне их хранить. А вообще интересно. Люди решают вопрос по благоустройству. Им застройщик сдавал жилье и деревья и кусты впридачу. А нам только лужу из битума.

• Angelika_zh Junior Member
    офлайн
    Angelika_zh Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #584598

Написать сообщение

49
    # 17 июня 2013 23:08
    костюша:

Angelika_zh:

Продам электро плиту. Кому нужна?

цена ?

1 450 000 бел.руб.

офлайн

801

14 лет на сайте
    пользователь #498877

Написать сообщение

801
    # 18 июня 2013 07:26

Доброго утра. Если кто-то будет видеть движение на кровле по установке оборудования, отишитесь, плиз.

• Gegam Junior Member
    офлайн
    Gegam Junior Member

47

12 лет на сайте
    пользователь #827821

Написать сообщение

47
    # 18 июня 2013 09:59

Добрый день всем. Я же уже писал как-то нафоруме, что возле нашего дома не высажено ни одного дерева или кустарника и вот теперь оказывается, что по документам все уже сделано. Что будем делать? Деревья и кустарники обязательно нужны.

офлайн

801

14 лет на сайте
    пользователь #498877

Написать сообщение

801
    # 18 июня 2013 18:40
    Gegam:

по документам все уже сделано.

Откуда такая информация? Будем уточнять кто нас обманул и заставим сделать все по отчету. Закончу курсы и возьмусь за дело.
    Проконтролируйте уборку смолы. Сегодня звонила в МС. Кустову трест отчитался, что там ничего нет и я придумала. Я высказала свое мнение. Он обещал заставить трест нас уважать.

• Заинтересованный Member
    офлайн
    Заинтересованный Member

109

16 лет на сайте
    пользователь #233878

Написать сообщение

109
    # 19 июня 2013 22:29

Битум как был в торце дома, так там и остался, никто ничего не убрал

• Енька Member
    офлайн
    Енька Member

156

17 лет на сайте
    пользователь #139242

Написать сообщение

156
    # 19 июня 2013 22:53 Редактировалось Енька, 1 раз.

Ступени ведущие в подвал(теплоузел) - затоплены водой внизу, интересно в самом подвале - сухо?

офлайн

801

14 лет на сайте
    пользователь #498877

Написать сообщение

801
    # 21 июня 2013 17:09 Редактировалось 0000Yarik0000, 1 раз.

В подвале мокро. И это я знаю точно. В подвале второго подъезда произошел порыв трубы канализации. Течет вода в подвал. Вызвали аварийную для откачки. В теплоузле сорвало шаровый кран. Его заменили, ноначальник отравил сантехников и электрика, чтобы проверили, не подтопило ли электрощитовую. Газон возле первого подъезда подмыт этим порывом. Письмо написано подрядчикам. Теперь они это устранят только на следующей неделе. В понедельник начнут установку турбодефлекторов. Контейнера надо зактить в камеры и открыть клапана. Но это должен сделать дворник. Кто его увидит, тресните по рукам, чтоб больше такого не делал.( я имела в виду, чтоб не закрывал клапана и контейнера возвращал на место) Звоните в ЖЭС еще и сами. По контейнерам.
    Я разговаривала с начальником.Он утверждает, что нет половины дворников. А нам что? Но помогите мне, плиз.
    Битум убрали мне кажется. Я его сама не нашла.Но только сегодня.
    Хороших выходных!!!

• zyr Neophyte Poster
    офлайн
    zyr Neophyte Poster

18

13 лет на сайте
    пользователь #716407

Написать сообщение

18
    # 22 июня 2013 21:40

[censored by glad_to_see]

• Andrey_ava Member
    офлайн
    Andrey_ava Member

312

15 лет на сайте
    пользователь #381879

Написать сообщение

312
    # 24 июня 2013 08:40 Редактировалось Andrey_ava, 2 раз(а).

del

• JannaLuisa Senior Member
    офлайн
    JannaLuisa Senior Member

632

15 лет на сайте
    пользователь #301101

Написать сообщение

632
    # 24 июня 2013 13:47
    Andrey_ava:

Вчера, 23.06.13, вечером возле первого подъезда из канализационного люка вытекала вода и дальше подтапливала газон.

Она не только вечером вытекала: мы утром гуляли там - так такая вонища стояла от этой воды.

Хочется чего-нибудь всего.
    офлайн

801

14 лет на сайте
    пользователь #498877

Написать сообщение

801
    # 24 июня 2013 19:18 Редактировалось 0000Yarik0000, 2 раз(а).

Добрый вечер. У нас возле первого подъезда произошло рассоединение канализационной трубы. В четверг ЖЭСом направлено письмо застройщику о необходимости восстановления канализации. Пока к работе, как я поняла, они не приступили. Я звонила в МС, сказали, что активизируют Су 34. Это их случай. Во втором подъезде был порыв трубы холодного водоснабжения. Заменили за свои деньги ЖЭС шаровый вентель.
    Теперь о ТС. В июле буду принимать документы. Но как я поняла с курсов, у нас не все в порядке. Арендатора я не видела, но коммуналку они не платят. Этого нет в договоре. Как они это обошли, я пока не знаю. Я звонила Елене, она сказала, что пока документы не оформлены на помещение ТС в полном объеме, то платит за них застройщик. Это смешно, ведь если застройщик это вычислит, то может быть с нами суд. Бухгалтер сказала, что арендатор просится не выставлять летом весь счет, так как летом нет детей и у них мало денег. Как мы им выставим счет, я не понимаю. Землеустроительное дело не оформлено до конца. Это то, что я знаю от бухгалтера. Вроде она не плохая. Но буду просить наших посмотреть более пристально документы у нее. Она работает у нас с мая. А где предыдущий я не знаю. Аренду платят. Деньги есть. Хоть не много, но есть. Ручки будем покупать. Еще разговаривала с ЖЭсом. У нас было всего 4 контейнера. Поэтому наш нерадивый дворник их выкатывает и закрывает клаапана практически на весь день. Вот откуда вонь. Как Вы считаете, будем покупать контейнера или душиться?

Уважаемые соседи, просьба всех, кто не сдал вступительный взнос, его оплатить. В июле буду проводить сверку и вывешу на форум.
    вступительный взнос платят все и даже те, кто купил квартиру позже.На протяжении всей эксплуатации дома.
    Некоторые ТС хранят деньги, имеющиеся в ТС на депозитах. И при наличии приличного вступительного взноса( а некоторые дома решали и сдавали по 1$ с метра), получают на свои нужды приличные дивиденты. Может и мы подумаем? НО надо, чтоб люди сдали деньги. Получу наш Устав, вывешу его на форум и будем обсуждать к общему собранию изменения. А их вносить надо. Так как поменялся жилищный кодекс.
    Елена трубку больше не берет. Хочу проверить, как ее уволили. Что-то уверенно и резко она себя ведет. Мне не нравится. Если я что-то не понимаю, то я злюсь. Если я злюсь, то я злюсь.
    Пока все.
    Третий подъезд, что там у нас на крыше? Тихо?
    Четвертый подъезд, газоном и уборкой битума довольны?

Убедительно прошу курильщиков не бросать окурки на газоны. Прошу собственников поговорить с нанимателями. Есть проблема и жильцы 1 этажей не довольны, когда бросают окурки и на замечания хамят. Хамят, думаю, наниматели. Будем бороться через администрацию и налоговую. Предупреждаю. :shuffle:

• Andrey_ava Member
    офлайн
    Andrey_ava Member

312

15 лет на сайте
    пользователь #381879

Написать сообщение

312
    # 25 июня 2013 08:58 Редактировалось Andrey_ava, 1 раз.

del

офлайн

801

14 лет на сайте
    пользователь #498877

Написать сообщение

801
    # 25 июня 2013 13:28
    Andrey_ava:

надо на ЖЭС все время давить?

На ЖЭС надо давить. У меня есть их новая инструкция по уборке. Где указано сколько и как они должны убирать. Будем их прижимать.

Andrey_ava:

Если помните, на одном из разговоров в МС звучало, что сдавать в аренду помещение ТС нельзя из-за того, что строительство дома на ~80% финансировалось льготными кредитами ББ, поэтому у ББ могут быть вопросы

Этот разговор был на приеме у Милашевского и ляпнул это Кушнеров. Мне кажется, что это просто, чтоб поговорить и показать, что мы не компетентны. Я строила с кредитом. Но часть квартиры. И псть докажут, что именно кредит пошел на оплату этого помещения. Ведь своими деньгами я платила и много.

Andrey_ava:

А вот ТС за своё помещение должен платить месяц в месяц, иначе сразу пеня

Так вот платят ли они вообще и куда? Чудес не будет и мы аплатим. Только сколько и куда уходили ли деньги? Или мы обрасли пеней, как болото мхом?
    МС юристы не визируют нашу платежку на дефлекторы. Сегодня поругалась и записалась на прием. Иначе информация не доходит до генерального. Жду 3 июля. Но буду их третировать ежедневно. Ремонтом канализации сегодня должен заняться СУ 34. Кто будет видеть- отпишитесь.

• Andrey_ava Member
    офлайн
    Andrey_ava Member

312

15 лет на сайте
    пользователь #381879

Написать сообщение

312
    # 25 июня 2013 13:49 Редактировалось Andrey_ava, 2 раз(а).

del

офлайн

801

14 лет на сайте
    пользователь #498877

Написать сообщение

801
    # 25 июня 2013 14:17

Будем надеяться, что не все пропало и гипс не снимают и клиент не уезжает.
    А если нет договоров, то ЖРЭО кому это начислит? Разбросает на всех? Или как?

офлайн

801

14 лет на сайте
    пользователь #498877

Написать сообщение

801
    # 25 июня 2013 19:17

Добрый день. Напоминаю реквизиты для оплаты вступительных взносов. Только укажите, пожалуйста номер квартиры. Заранее благодарна
    ЗАО АКБ "Белросбанк" р/с3015142680017 код банка 770, УНП 191539893 В платежке просто "Товарищество собственников", укажите ТС ул.Чичурина, 14.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

Завтра с утра СУ 34 будет ремонтировать порыв канализации. По проекту на расстоянии 3 метров от стены до колодца труба не цельная, а из 2 частей. Вот грунт просел и трубы разошлись. Информация от заместителя генерального. Кто увидит работу, напишите, пожалуйста.

• AlSu8308 Member
    офлайн
    AlSu8308 Member

208

14 лет на сайте
    пользователь #409880

Написать сообщение

208
    # 26 июня 2013 11:55
    0000Yarik0000:

Кто увидит работу, напишите, пожалуйста

Пишу. Работа кипит! Воды вообще нет ни горячей, ни холодной!

0000Yarik0000:

Третий подъезд, что там у нас на крыше? Тихо?

У нас тут второй день такой грохот стоит, что я подумала соседи стены ломают. Потом поняла, что это на крыше. Вчера стучали сразу двое. Сегодня просто громыхали чем-то, но не долго. Уже тишина.

офлайн

801

14 лет на сайте
    пользователь #498877

Написать сообщение

801
    # 26 июня 2013 20:53

спасибо за информацию. Главное, чтоб они не ограничились только нашим подъездом. Держим руку на пульсе. Сегодня мне звонил помощник генерального.сказал, что к концу следующей недели все установят.
    Канализацию, как я поняла, отремонтировали.Осталось восстановить газон.
    Сегодня звонил какой-то провайдер. Не было времени разговаривать. Но сказал, что принесет какие-то документу на прокладку чего-то в нашем доме.На эту тему есть решение МГИ. Я вознеслась в своих глазах до небес. Только канализацию заткнули, а тут МГИ свои очи к нам направил. В общем есть какое-то решение по нашему району в общем. Прочитаю, Вам напишу, а потом будем думать нужны ли они нам. Это был представитель какой-то компании, но разговаривал, как президент. Шпарил названиями, что жуть.

• JannaLuisa Senior Member
    офлайн
    JannaLuisa Senior Member

632

15 лет на сайте
    пользователь #301101

Написать сообщение

632
    # 27 июня 2013 08:51

Алла Геннадьевна, если те, кто Вам звонил, из компании Netberry, то обязательно нужно подключаться и как можно скорее (а то уже заколупалась я на триджике сидеть). У них условия по Инету намного выгоднее, чем у Байфлая, есть внутренние ресурсы. Мы уже с мужем и соседями давно ждем, чтобы они к нам провелись, все пороги им пооббивали.

Хочется чего-нибудь всего.