Ну, вот, это уже ближе к истине.
Собственно, я это по вашей фотке, без измерений, и сказал.
Уж коль разговор пошёл с моей стороны, на быструю руку провел лабораторку. Благо, в моей каморке был и динамик с визиром, и модель рупора, лет десять назад тому склеил. Устье 500х380, горло 65х65. Трактриса.
Проведённые измерения ещё раз доказывают мою правоту. Недолжно быть подъёма, выше частоты среза «работы» горла, несмотря на визир. По графикам видно, что наскоро прислюненый рупор, дал прирост по SPL, на 15-20дБ. А это уже очень круто! Если тщательно поработать над этой парой, она даст равною АЧХ +/- 1,5 дБ, с приростом по SPL, на 15дБ в диапазоне 300-2к. Всё!, Больше от неё и нечего требовать, без хирургических пришиваний… Это её судьба. Так что разбирайтесь, что у вас там получилось. Но, опять же, по вашим фоткам, трактриса у вас короткая, вверх её надо тянуть. Однозначно. Конечно, соблазнов для применения рупора много, но смотрите, шоб «ведёрность» не подхватить. Это болезнь многих, небрежно сконструированных рупоров. Работа достаточно большая, дорогая и по времени затратная. Но её проходят упёртые в своё дело. Возможно, моя лабораторка вам поможет. Условия проведения и графики, надеюсь понятны. Успехов!