Ответить
  • jeugen MemberАвтор темы
    офлайн
    jeugen Member Автор темы

125

14 лет на сайте
    пользователь #285067

Написать сообщение

125
    # 6 ноября 2009 10:58 Редактировалось jeugen, 102 раз(а).

Маяк Минска 2 очередь. Дома (20, 22, 24)

ZloeOzi:

1й подъезд 1503150
    1й подъезд 71 квартира, Александр ironwizzard

1й подъезд Людмила и Евгений LILISS
    2й подъезд ZloeOzi
    2й подъезд smile1984
    3й подъезд Ingirami
    5й подъезд bars-igor

Время работы офиса

Адрес офиса : ТС находится Мстиславца, 24 пом 6, на 0-м этаже фактически на углу дома, который ближе к перекрёстку Независимости/Туровского.

Время работы:

Среда 10 00 - 13 00

Четверг 15 00 - 18 00

Телефон председателя : Максим+375-29-778-58-60

Телефон паспортиста : +375 29 304-27-76 Алла Анатольевна

Телефон бухгалтера : +375 29 359-82-29 Людмила Михайловна

телефон гл.инженера : +375 29 140-19-26 Анатолий Николаевич

Консьерж : 8 029 173-00-24

Телефон менеджера отдела продаж : 8 017 269-32-90

Диспетчер по лифтам. + 375 (29) 107-21-50

Городской телефон организации, обслуживающей домофоны: 2985070

Энергетик (подключение электричества)

пн, ср. с 9-00 до 16-30, обед 12-13.00 Звонить за полчаса в эти дни 8-044-597-85-28 Андрей

Адрес водосбыта ул. Карбышева, 9 корп.2

Нач. смены охрана Дана+ 375 44 505 21 25
    Нач. охраны +375 44 505 21 26 Кёся Валерий Демьянович
    КРУГЛОСУТОЧНО
    можно уточнить у инженера, но готовьтесь иметь при себе фотоаппарат(схемы есть только на общем чертеже здания)

Глубина залегания: 1.5 - 2 См

Подписать документы можно у главного инженера, который всегда в приемные дни и часы на месте, т.е. он принимает в товариществе.

Если несущие стены не трогаем, то рисуем план планировки карандашом на копии тех паспорта.

Далее.

Если в администрации выдают разрешение с выполнением электроплана(если в новых перегородках будет проведена электрика), то на данный момент все движения замораживаются.
    Так как наши три дома (20 22 24) не сданы городу по части электрики, т.е. дома находятся на балансе застройщика (это касается электрики).
    Для выполнения (заказа у компетентных организаций) электроплана, надо подписать тех. условия в Минэнерго.
    В свою очередь, Минэнерго их не подписывает на данный момент, так как наш дом пока не передан на баланс города. Ориентировочно это состоится до конца этого года.

Необходимые документы:

2. Идете с бланком к Максиму, он подскажет как правильно заполнить и заверит его.
    3. На копии техпаспорта, от руки, рисуете желаемую вами перепланировку.
    4. Все документы относите в "Одно окно".
    5. Они месяц рассматривают документы и выдают вам решение. Могут разрешить с обязательным проектом или без него.

1) Домофон. Обслуживающей организации толком нет. Желательно проверить все ключи, дабы избежать сюрприза. Дубликаты таблеток делают почти по всему Минску.

2) Лифты .
    Лифты Испанские с зеркалами и ездят быстро.

3) Синий ящик без опозновательных знаков

Повешен для сбора показаний по воде.
    Так же показания можно передать через Komplat.
    http://www.komplat.by/hello
    Подборка новостей о Маяке 2009-20015
    http://forum.mayak-minska.by/viewtopic.php?f=2&t=20

Проложен оптический кабель БелТелеКома.
    Один из вариантов переноса розетки:
    Тел субподрядчика застройщика: 351-03-14 (Velc)
    Расценки и услуги Бел телеКома
    http://beltelecom.by/dopolnitelnye-vidy-uslug

Шапку постепенно редактирую(обновлено 12.02.2016).
    Что нового : Упрощена и актуализирована шапка + добавлены телефоны службы охраны "ДАНА".
    Предложения по оформлению в ЛС.
    С уважением ZloeOzi

• olelog Senior Member
    офлайн
    olelog Senior Member

833

13 лет на сайте
    пользователь #366674

Написать сообщение

833
    # 15 августа 2013 21:39
    CLS:

olelog:

где в Малиновке ?

Нет- в Маяке - в первой очереди в 5-ом доме !!! И еще там по такому ценнику есть предложения!!! :znaika:

Тогда это действительно очень заманчиво и гораздо лучше чем котлован ! Народу надо спешить !

• CLS Senior Member
    офлайн
    CLS Senior Member

1813

13 лет на сайте
    пользователь #366831

Написать сообщение

1813
    # 15 августа 2013 23:28
    olelog:

CLS:

olelog:

где в Малиновке ?

Нет- в Маяке - в первой очереди в 5-ом доме !!! И еще там по такому ценнику есть предложения!!! :znaika:

Тогда это действительно очень заманчиво и гораздо лучше чем котлован ! Народу надо спешить !

Во второй очереди тоже - кстати есть много желающих продать свои долгожданные квартиры !!!!
    Думаю, что скоро получат документы - и выставят официально на продажу !!!!

• Romanovich Junior Member
    офлайн
    Romanovich Junior Member

92

15 лет на сайте
    пользователь #216787

Написать сообщение

92
    # 16 августа 2013 11:35
    olelog:

где в Малиновке ?

Как ни странно в малиновке продается много квартир по цене как в маяке.
    Очень многие продавцы квартир находятся в состоянии эйфории и выставляют совершенно неадекватные цены и что самое удивительное некоторые даже умудряются продать по этим ценам.
    Но как показывает не только мой опыт в маяке более-менее быстро квартира продается только при цене 1700-1800 все что выше это висяк.

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

У второй очереди кстати гораздо хуже месторасположение.

• CLS Senior Member
    офлайн
    CLS Senior Member

1813

13 лет на сайте
    пользователь #366831

Написать сообщение

1813
    # 16 августа 2013 12:08
    Romanovich:

Но как показывает не только мой опыт в маяке более-менее быстро квартира продается только при цене 1700-1800 все что выше это висяк.

потому что это более менее адекватная цена за эти квартиры! :beer:

• sokol_egor Member
    офлайн
    sokol_egor Member

293

14 лет на сайте
    пользователь #255172

Написать сообщение

293
    # 16 августа 2013 14:00

Администратор, добавьте названия домов третьей очереди.
    №13 “Дали”
    №23 “Матисс”
    №42 “Сезанн”

Может так хоть строить начнут :)

• МиС Member
    офлайн
    МиС Member

163

12 лет на сайте
    пользователь #621721

Написать сообщение

163
    # 16 августа 2013 14:49
    ksushka1704:

Доброе утро! Кто владеет информацией о сдаче 6 дома?!Неужели будет 3 перенос срока?Девушки из офиса говорят,что 6 и 11 сдадут в сентябре городу,а 7 гораздо позже.Меня больше пугает то,что они ничего не делают.Живу в доме напротив и и ничего нового там не происходит.Они утверждают,что строители работают в 2 смены.Ничего подобного!!!

Ориентируйтесь на декабрь, застройщик вряд ли рискнет к НГ ключи не раздать.

• CLS Senior Member
    офлайн
    CLS Senior Member

1813

13 лет на сайте
    пользователь #366831

Написать сообщение

1813
    # 16 августа 2013 15:15
    МиС:

Ориентируйтесь на декабрь, застройщик вряд ли рискнет к НГ ключи не раздать.

Ну да - Поставит Огромную новогоднюю Елку - по середине Маяк-Минска - и повесит на неё ключики :100500:

• Шагал Neophyte Poster
    офлайн
    Шагал Neophyte Poster

14

12 лет на сайте
    пользователь #670511

Написать сообщение

14
    # 17 августа 2013 18:47

Хочу предложить во второй очереди квартиру в доме "Шагал" 76, 83 кв.м. Надеюсь скоро сдача дома, очень скоро! Спешите связаться со мной, чем быстрее найдутся покупатели, тем дешевле обойдется готовое жилье в ЖК "Маяк Минска".

• olelog Senior Member
    офлайн
    olelog Senior Member

833

13 лет на сайте
    пользователь #366674

Написать сообщение

833
    # 17 августа 2013 19:19
    Romanovich:

olelog:

где в Малиновке ?

Как ни странно в малиновке продается много квартир по цене как в маяке.
    Очень многие продавцы квартир находятся в состоянии эйфории и выставляют совершенно неадекватные цены и что самое удивительное некоторые даже умудряются продать по этим ценам.

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

У второй очереди кстати гораздо хуже месторасположение.

Это чем же ? Поясните please !

• МиС Member
    офлайн
    МиС Member

163

12 лет на сайте
    пользователь #621721

Написать сообщение

163
    # 17 августа 2013 23:24
    Шагал:

Хочу предложить во второй очереди квартиру в доме "Шагал" 76, 83 кв.м. Надеюсь скоро сдача дома, очень скоро! Спешите связаться со мной, чем быстрее найдутся покупатели, тем дешевле обойдется готовое жилье в ЖК "Маяк Минска".

Первый сброс в наших рядах... Сосед, продавай хорошим людям, нам с ними жить :beer:

• CLS Senior Member
    офлайн
    CLS Senior Member

1813

13 лет на сайте
    пользователь #366831

Написать сообщение

1813
    # 18 августа 2013 01:14
    Шагал:

очу предложить во второй очереди квартиру в доме "Шагал" 76, 83 кв.м. Надеюсь скоро сдача дома, очень скоро! Спешите связаться со мной, чем быстрее найдутся покупатели, тем дешевле обойдется готовое жилье в ЖК "Маяк Минска".

и сколько оцениваете за м2 , если не секрет,???

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

МиС:

Шагал:

Первый сброс в наших рядах... Сосед, продавай хорошим людям, нам с ними жить :beer:

Вы знаете - это уже далеко не первый ..... пока я искал квартиру в Маяке - мне 5 человек предлагали различного метража квартиры во второй очереди .....

• Шагал Neophyte Poster
    офлайн
    Шагал Neophyte Poster

14

12 лет на сайте
    пользователь #670511

Написать сообщение

14
    # 18 августа 2013 09:15

За такой длительный период строительства "Маяк Минска" можно сменить и место работы , местожительство и даже страну проживания, может и смену гражданства. Вот это моя история. Квартира хорошая, может быть когда-нибудь порадуемся за жителей Маяка, но ждать нет смысла, хочется жить сейчас и в улучшенных условиях, там где работаем и планируем жить в ближайшем будущем. По вопросам квартиры пишите в личку.

• olelog Senior Member
    офлайн
    olelog Senior Member

833

13 лет на сайте
    пользователь #366674

Написать сообщение

833
    # 18 августа 2013 12:22
    CLS:

Romanovich:

*** А зачем продавать быстро ? Надо продавать хорошо.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд

Посыпались предложения на продажу от второй очереди ! Причем по хорошим ценам. Значить и на котлован 3 очереди скоро подешевеет ?

• Шагал Neophyte Poster
    офлайн
    Шагал Neophyte Poster

14

12 лет на сайте
    пользователь #670511

Написать сообщение

14
    # 18 августа 2013 17:10
    olelog:

CLS:

Romanovich:

Посыпались предложения на продажу от второй очереди ! Причем по хорошим ценам. Значить и на котлован 3 очереди скоро подешевеет ?

Не подешевеет, однозначно! Могу предположить, что тенденция к подорожанию даже ускорится. Не забывайте, что Москва рядом, и многие белорусы сделали свой бизнес в России, кто-то уже имея жилье в Москве, сдает его, а жизнь на пенсии в Минске с пенсией московской и доходами от сдачи московской недвижимости куда лучший и комфортный вариант, тем более рядом с аэропортом и выездом на московскую трассу. И не надо тешить себя наивными надеждами, что котлован подешевеет. Он будет дорожать, пока на него еще есть охотники...Конечно же , настоящие охотники будут уже на готовое жилье, на них и ориентир...

• CLS Senior Member
    офлайн
    CLS Senior Member

1813

13 лет на сайте
    пользователь #366831

Написать сообщение

1813
    # 18 августа 2013 21:19
    Шагал:

olelog:

CLS:

Romanovich:

Не подешевеет, однозначно! Могу предположить, что тенденция к подорожанию даже ускорится. Не забывайте, что Москва рядом, и многие белорусы сделали свой бизнес в России, кто-то уже имея жилье в Москве, сдает его, а жизнь на пенсии в Минске с пенсией московской и доходами от сдачи московской недвижимости куда лучший и комфортный вариант, тем более рядом с аэропортом и выездом на московскую трассу. И не надо тешить себя наивными надеждами, что котлован подешевеет. Он будет дорожать, пока на него еще есть охотники...Конечно же , настоящие охотники будут уже на готовое жилье, на них и ориентир...

И так : СЕЗОН ОХОТЫ на квартиры - МАЯК Минска - НАЧИНАЕТСЯ с 1 Сентября 2013 г !!!

• olelog Senior Member
    офлайн
    olelog Senior Member

833

13 лет на сайте
    пользователь #366674

Написать сообщение

833
    # 19 августа 2013 09:48
    CLS:

Шагал:

olelog:

CLS:

Romanovich:

И так : СЕЗОН ОХОТЫ на квартиры - МАЯК Минска - НАЧИНАЕТСЯ с 1 Сентября 2013 г !!!

*** Да ничего с 1 сентября не начнется. Дай бог к новому году только сдадут городу дома 6,7,11 Потом 3 месяца передача дольщикам. А без права собственности никто ничего не продаст.

офлайн
    Romanovich Junior Member

92

15 лет на сайте
    пользователь #216787

Написать сообщение

92
    # 19 августа 2013 12:19
    olelog:

Думаю никто не будет спорить, что стройка Маяка растянется на долгие годы. И так или иначе вторую очередь эта стройка будет очень сильно беспокоить. А вот первая стоит особняком, и ее это тоже коснется, но в гораздо меньшей степени.

• SpartakMsk Senior Member
    офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

13 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 19 августа 2013 12:23
    Romanovich:

olelog:

Думаю никто не будет спорить, что стройка Маяка растянется на долгие годы. И так или иначе вторую очередь эта стройка будет очень сильно беспокоить. А вот первая стоит особняком, и ее это тоже коснется, но в гораздо меньшей степени.

плюс торговый центр под окнами,где движуха будет днем и ночью..лес опять же ближе к первой очереди..согласен-преисущества по месту очевидны..

офлайн
    Romanovich Junior Member

92

15 лет на сайте
    пользователь #216787

Написать сообщение

92
    # 19 августа 2013 12:51

Кто знает, когда сдача школы возле Маяка.

Ребенку через год 6 лет и не понятно, то ли в другую отдавать то ли нашей подождать и с 7-ми пойти.

• ayu77 Passat B6 Club
    офлайн
    ayu77 Passat B6 Club

418

14 лет на сайте
    пользователь #235759

Написать сообщение

418
    # 19 августа 2013 14:06
    Romanovich:

Кто знает, когда сдача школы возле Маяка.

На табличке "Паспорт объекта" стояла дата сдачи - второй квартал 2014 г. Судя по темпам строительства, это вполне реально.

<p>domus munimentum sit porcus</p>