Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
  • Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

22 года на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 20 января 2010 11:56
    ITBY:

Mischka, молодец, парень говорит нищий студент а вы красная площадь :lol:

Так на нее вход же ж бесплатный пока еще :idea: Не шопингом единым жив человек :znaika:

А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
  • Denur Senior Member
    офлайн
    Denur Senior Member

1081

17 лет на сайте
    пользователь #140572

Написать сообщение

1081
    # 20 января 2010 12:05

А на какой конкретно обзац ссылаются? Т

Лица, подлежащие социальному страхованию. В соответствии с новой редакцией ст. 2 Федерального закона № 255-ФЗ обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством подлежат граждане РФ, а также постоянно или временно проживающие на территории РФ иностранные граждане и лица без гражданства, а именно:

1) лица, работающие по трудовым договорам;

2) государственные гражданские служащие, муниципальные служащие;

3) лица, замещающие государственные должности РФ, государственные должности субъекта РФ, а также муниципальные должности, замещаемые на постоянной основе;

4) члены производственного кооператива, принимающие личное трудовое участие в его деятельности;

5) священнослужители;

6) лица, осужденные к лишению свободы и привлеченные к оплачиваемому труду.

Они утверждают, что постоянно или временно проживающие на территории РФ иностранные граждане - это те у кого есть вид на жительство или временное проживание! И я со своей временной регистрацией не подпадаю в данную категорию.

Made in China but made by Korean people
  • Denur Senior Member
    офлайн
    Denur Senior Member

1081

17 лет на сайте
    пользователь #140572

Написать сообщение

1081
    # 20 января 2010 12:27

В любом случае, белорус приравнен к россиянам по трудовому законодательству, это 100%. Белорусу не нужны РВП и ВНЖ для полноценного официального труда!

Никто с этим и не спорит. А вот доказать это бухгалтерии, гораздо сложнее.

Написал им, что они обязаны отнести меня к категории лиц работающие по трудовым договорам!!! и соответственно к лицам, подлежащим социальному страхованию. Также пригрозил судом, засуетились, пишут письмо в ФСС.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #131006

0
    # 20 января 2010 12:33

Denur, Вот еще один плюс RUS гражданства, не надо доказывать, что ты "не верблюд"! ПРОСТО ПЛАТИТЬ НЕ ХОТЯТ!!!, Мы приравнены к гражданам РФ, попробуй им доказать, если есть возможность :shuffle:

• Denur Senior Member
    офлайн
    Denur Senior Member

1081

17 лет на сайте
    пользователь #140572

Написать сообщение

1081
    # 20 января 2010 12:37
    Uri916:

Denur, Вот еще один плюс RUS гражданства, не надо доказывать, что ты "не верблюд"! ПРОСТО ПЛАТИТЬ НЕ ХОТЯТ!!!, Мы приравнены к гражданам РФ, попробуй им доказать, если есть возможность

Скидывал им союзные договора и т.д. Пока устно сказали, что больничный не будут оплачивать, бумагу об отказе не дают. В общем, разбираются.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #131006

0
    # 20 января 2010 12:41

Denur, у нас. на работе я тоже, объяснял своим, в бухгалтерии законы, печатал и выделял фломастерам, и кадровичка пыталась у меня регистрацию требовать:D

• Андрухха Senior Member
    офлайн
    Андрухха Senior Member

1068

19 лет на сайте
    пользователь #87190

Написать сообщение

1068
    # 20 января 2010 13:24

Denur,

......граждане РФ, а также постоянно или временно проживающие на территории РФ иностранные граждане и лица без гражданства, а именно.....:

просто закон наверное читается так, что "а именно" с перечислением п.1-6 дополнительно расшифровывает, при каких условиях граждане РФ и постоянно или временно проживающие на территории РФ иностранные граждане и лица без гражданства подлежат социальному страхованию.

А вот цитата из Федерального закона от 25.07.2002г. № 115-ФЗ

"временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин - лицо, прибывшее в Российскую Федерацию на основании визы или в порядке, не требующем получения визы, и получившее миграционную карту, но не имеющее вида на жительство или разрешения на временное проживание;

(в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 110-ФЗ)

временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин - лицо, получившее разрешение на временное проживание;

постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин - лицо, получившее вид на жительство;"

то есть выходит, что иностранные граждане имеют три вида правового положения в РФ, а бухгалтера ссылаются на новую редакцию ст. 2 Федерального закона № 255-ФЗ, где упоминается только два!!! (от себя добавлю - вот козлы законотворцы!!!),

а вот третье - временно пребывающий , это наш случай. Поэтому без конкретных разъяснений о применении данного закона к гражданам РБ в свете того, что белорусы приравнены к россиянам по трудовому законодательству, отказ оплаты больничного скорее правомерен чем нет.

• from_M Neophyte Poster
    офлайн
    from_M Neophyte Poster

23

16 лет на сайте
    пользователь #220580

Написать сообщение

23
    # 20 января 2010 14:15

может кто в курсе: если я оформлю УВТС на полгода на себя, сможет ли жена по нотариальной доверенности ездить по РФ без меня? еще не все . жена гражданка РФ но с видом на жительство РБ. вопрос знатокам :)

• from_M Neophyte Poster
    офлайн
    from_M Neophyte Poster

23

16 лет на сайте
    пользователь #220580

Написать сообщение

23
    # 20 января 2010 14:15

и с белорусскими правами она у меня

• 86868 Senior Member
    офлайн
    86868 Senior Member

706

19 лет на сайте
    пользователь #86868

Написать сообщение

706
    # 20 января 2010 14:18

если я оформлю УВТС на полгода на себя, сможет ли жена по нотариальной доверенности ездить по РФ без меня? еще не все .

Всё, уже всё.

Без тебя НИКТО не имеет права ездить. Даж не так. Ты не имеешь права давать кому-либо ездить на тазике без тебя

• from_M Neophyte Poster
    офлайн
    from_M Neophyte Poster

23

16 лет на сайте
    пользователь #220580

Написать сообщение

23
    # 20 января 2010 14:20

Втулка балки, спасибо. и вписать в УВТС никого нельзя? типа как в ОСАГО

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

8415

20 лет на сайте
    пользователь #41393

8415
    # 20 января 2010 14:25

from_M, неа. летом очень интересовался этим вопросом - но увы, нет :(

• from_M Neophyte Poster
    офлайн
    from_M Neophyte Poster

23

16 лет на сайте
    пользователь #220580

Написать сообщение

23
    # 20 января 2010 14:30

-Vinil-, как вообще постоянно УВТС менты спрашивают. два года назад его никто никогда и не требовал. я раза 4 оформил, а потом плюнул. может и счас жене спокойно давать ездить (типа его вообще не оформлял и она просто по доверенности гоняет)?

• from_M Neophyte Poster
    офлайн
    from_M Neophyte Poster

23

16 лет на сайте
    пользователь #220580

Написать сообщение

23
    # 20 января 2010 14:32

а откуда инфа про то что нельзя передавать авто? на самом ввозе написано? или в приказе?

• OXic Member
    офлайн
    OXic Member

417

20 лет на сайте
    пользователь #38202

Написать сообщение

417
    # 20 января 2010 14:44
    piterfm:

есть кто из СПБ? расскажите как обстановка? рынок жилья? работа?

холодно и снега до*.... много снега и не*... не убирают его.... вот :)

рынок жилья есть

работа тоже есть

• Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

19 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 20 января 2010 14:53

типа его вообще не оформлял и она просто по доверенности гоняет

если у жены бел. права, то я б не парился...локально по Москве можно кататься.... стопорнут за отсутствие УВТС - позвонила тебе, приехал, помахал УВТС и до свидания. Ничего ДПС не пришьют мне кажется...

• 86868 Senior Member
    офлайн
    86868 Senior Member

706

19 лет на сайте
    пользователь #86868

Написать сообщение

706
    # 20 января 2010 15:48

стопорнут за отсутствие УВТС - позвонила тебе, приехал, помахал УВТС и до свидания

Пока муж будет ехать, девке от мусоров отбиваться придётся. 100-пудово гаи её пресовать будут. Лично мне было бы неприятно, но по-приколу. А женЕ?! Ну не знаю, надо дать ей весь расклад, и пускай сама решает, ей это интересно, нет...

на самом ввозе написано?

Написано. Ссылками на законы не кинусь, но тут, на форуме, Вам любой подтвердит, без мазы, не тратьте время на поиски ходов, всё глухо в этом направлении

• Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

19 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 20 января 2010 16:03

Ну не знаю, надо дать ей весь расклад, и пускай сама решает, ей это интересно, нет...

разумеется...

кстати, кто-нибудь сдавал на комиссию авто в Минске? Типа трейд-ин. Что нужно для этого?

• from_M Neophyte Poster
    офлайн
    from_M Neophyte Poster

23

16 лет на сайте
    пользователь #220580

Написать сообщение

23
    # 20 января 2010 16:07

завтра у таможенников попробую проконсультироваться.

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10398

17 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10398
    # 20 января 2010 16:10

кстати, кто-нибудь сдавал на комиссию авто в Минске? Типа трейд-ин. Что нужно для этого?

вопрос в комиссии или трейд-ине, или комиссия, которая вуалирует трейд-ин :conf:?