Ответить
  • Guerilla veterem sodalemАвтор темы
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem Автор темы

15505

24 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 20 декабря 2008 00:07

обсуждения, восхищения, критики и недовольства.
    архив темы: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=543946

При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер

[gone to pot]
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 30 января 2012 08:25
    Елисей_Коржик:

Реальных профи\полупрофи тут всего 2-3 человека. Называть не буду, что бы не зазвездились. Остальные - обычные фотоонанисты. Которые без фотожопа шагу сделать не могут.

профессионал - это тот кто зарабатывает фотографией . сомневаюсь что кто то будет выкладывать в свободный доступ то что можно продать за деньги (знакомые фотографы - профессионалы ,в лучшем случае о этой ветке только слышали), так что сомневаюсь что и 2-3 тут таких найдется. про полупрофессионалов я не в курсе ,что за звери такие (наверное это или те кто может зарабатывать но не нехочет или те кто не могут зарабатывать но пытаются) .
    про фотошоп. ни один профессионал не может без фотошопа сделать и шагу.постобработка важнейшая деталь современной фотографии .хороший кадр - это пол дела , убить шопом легко (или изпоганить - тип художественное фото) ,а вот сделать так что фотошоп не заметен (убрать недостатки и проявить достоинства) это уже искуство. если не понятно о чем я ,посмотрите журнал NG к примеру http://ngm.nationalgeographic.com/photography/?source=NavPhoHome

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18380

19 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18380
    # 30 января 2012 09:28

Елисей_Бублик, хотите сделать снег белее - сфотографируйте, сделайте и покажите нам, теоретег нешчастный. :trollface: Я делаю так, как я считаю нужным - исходя из времени суток, условий освещенности и моих предпочтений. Если до вас эта простая истина не доходит - увы, продолжайте троллить

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
  • DrCod Senior Member
    офлайн
    DrCod Senior Member

3847

19 лет на сайте
    пользователь #61303

Написать сообщение

3847
    # 30 января 2012 10:53

Елисей_Коржик
    Это типа:
    Если вы обрабатываете фотографии в фотошопе – вы не умеете снимать и стесняетесь этого, а если не обрабатываете – вы не умеете работать с фотошопом?

Орлы ползают вечерами...
  • tihon Senior Member
    офлайн
    tihon Senior Member

7042

22 года на сайте
    пользователь #17217

Написать сообщение

7042
    # 30 января 2012 11:00
    Если не можешь на работе пить пиво в трусах, значит где-то в жизни ты повернул не туда!
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 30 января 2012 11:16
    bambr:

профессионал - это тот кто зарабатывает фотографией . сомневаюсь что кто то будет выкладывать в свободный доступ то что можно продать за деньги

оффтоп, но... альбом sony-alpha клуба очень большой частью состоит из работ именно любителей... в общем и целом, любитель фото несколько выше по статусу чем профи, только слово любитель тут несколько в другом своем значении, а не синоним владельца зеркалки....

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 30 января 2012 11:37
    adminius:

bambr:

профессионал - это тот кто зарабатывает фотографией . сомневаюсь что кто то будет выкладывать в свободный доступ то что можно продать за деньги

оффтоп, но... альбом sony-alpha клуба очень большой частью состоит из работ именно любителей... в общем и целом, любитель фото несколько выше по статусу чем профи, только слово любитель тут несколько в другом своем значении, а не синоним владельца зеркалки....

я ничего не понял. Кто чего любитель .выражайтесь яснее ,а то сумбур какойто вылили на форум.

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • TanyaR Senior Member
    офлайн
    TanyaR Senior Member

530

16 лет на сайте
    пользователь #253499

Написать сообщение

530
    # 30 января 2012 12:21

Шут-Nik, а вторая даже очень :super:

• www_1 Senior Member
    офлайн
    www_1 Senior Member

645

16 лет на сайте
    пользователь #184758

Написать сообщение

645
    # 30 января 2012 16:24

Ну что вы все уже счОки надули....
    Хороший "тролль" может быть весьма освежающим для форума... А если человеГ ещё и с правильной тактикой и стратегией, то весьма приятно почитать весь движ. Я за Коржика, главное, чтоб он не дай бог свое фото не выложил. Только критика с его стороны. +100500 человеГу.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 30 января 2012 17:21
    bambr:

я ничего не понял.

До Штирлица не дошло письмо... Штирлиц письмо перечитал, но письмо все равно не дошло...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • medion9700 Клуб Самоделкиных
    офлайн
    medion9700 Клуб Самоделкиных

3725

17 лет на сайте
    пользователь #158954

Написать сообщение

3725
    # 30 января 2012 17:25
    Freckle:

Елисей_Коржик:

выставить руку, по ней и навести экспозицию.

это больше похоже на "средняя температура по больнице" ;)

вы не правы. если не владеете вопросом--проконсультируйтесь у более опытных фотографов==зачем выставлять ладонь и что это даёт :znaika:

не бойтесь мечтать--мечты сбываются
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1751

0
    # 30 января 2012 17:36

все, что это дает, это замену серой карте.

• Шут-Nik Senior Member
    офлайн
    Шут-Nik Senior Member

2000

15 лет на сайте
    пользователь #294689

Написать сообщение

2000
    # 30 января 2012 17:45

TanyaR, Спасибо! :)

• Freckle Member
    офлайн
    Freckle Member

106

16 лет на сайте
    пользователь #245767

Написать сообщение

106
    # 31 января 2012 11:04 Редактировалось Freckle, 4 раз(а).
    medion9700:

вы не правы. если не владеете вопросом--проконсультируйтесь у более опытных фотографов==зачем выставлять ладонь и что это даёт :znaika:

извиняюсь за много букв…

“опытный” фотограф это видимо Вы. Если знаете и понимаете, опишите в двух словах, а то сказали А, но не сказали Б.

Мне видится это так:
    1. Использовать руку вместо серой карты, это бред, даже если вы дома провели кучу экспериментов и нашли дельту между картой и своей рукой. Так же не исключено, что рука на морозе и в жару начнет разное показывать ;) (хотя кому-то и такие допущения приемлемы).
    2. Речь шла о пейзаже, использование серой карты или руки в пейзаже - действительно талант. Не исключено, что Вы будете находиться в более темном месте(кусты) и вытянутая рука будет примерно там же, хотя вы фотографируйте горы, лес, море и т.п.
    3. При пейзаже нужен точечный экспонометр. Не забывайте, что точечный замер в камерах это маркетинг и не более того(проверялись даже топовые модели Nikon 3Dx), без нормального экспонометра не обойтись. Тест очень простой: распечатайте черный круг на всю ширину листа А4, вешаем его на белом фоне. Устанавливаем камеру в один из приоритетов и ставим точечный замер. Наводим на весь черный круг(запоминаем экспопару) и начинаем отходить назад, как только у Вас экспопара скакнула на 1/3, останавливаемся и смотрим на черный круг, это и есть точка замера вашей камеры.
    Будете приятно удивлены, что Ваш точечный замер будет на 2/3 всего кадра.

Всё это конечно по науке :znaika:
    Для цифры чтобы не утомлять себя вышеописанным, лучше включите брекетинг, сделайте 9 кадров с шагом 1/3 и дома под пледом аккуратненько выберете.

Если Вы действительно знаете как по “руке” наводить экспозицию, отпишите, буду признателен.

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22297

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22297
    # 31 января 2012 11:09 Редактировалось Vicos, 1 раз.

По руке не наводился

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
  • Bit_rate Senior Member
    офлайн
    Bit_rate Senior Member

1460

19 лет на сайте
    пользователь #89605

Написать сообщение

1460
    # 31 января 2012 11:10

О Боги!.. Всегда пользовался матричным экспозамером (иногда с небольшой коррекцией Ev), но почитав ветку я понял, что жил-то я вообще неправильно :weep:

• Freckle Member
    офлайн
    Freckle Member

106

16 лет на сайте
    пользователь #245767

Написать сообщение

106
    # 31 января 2012 11:15 Редактировалось Freckle, 1 раз.

del

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18380

19 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18380
    # 31 января 2012 12:08

Bit_rate, ага, няшчасныя мы люди :D

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
  • greensk Senior Member
    офлайн
    greensk Senior Member

2937

19 лет на сайте
    пользователь #85153

Написать сообщение

2937
    # 31 января 2012 13:23
    =BY=SERG:

Bit_rate, ага, няшчасныя мы люди :D

Серж ты не прав, мы такими были , теперь при пиззажах тока по руке и ББ по ёлкам

”Ты - раб Божий", - сказали мне люди, похожие на рабов. "Ты - дитя Богов", - сказали мне люди, похожие на Богов @
  • dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2185

21 год на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2185
    # 31 января 2012 14:29
    greensk:

... и ББ по ёлкам

Фатальная ошибка - а ну как голубые ёлки попадутся? :) Каждый лыжнег знает - синий снег гораздо лучше жёлтого.

• greensk Senior Member
    офлайн
    greensk Senior Member

2937

19 лет на сайте
    пользователь #85153

Написать сообщение

2937
    # 31 января 2012 15:31
    dsh:

Каждый лыжнег знает - синий снег гораздо лучше жёлтого.

а то, каждый выплывший рыбак подтвердит :)

”Ты - раб Божий", - сказали мне люди, похожие на рабов. "Ты - дитя Богов", - сказали мне люди, похожие на Богов @