обсуждения, восхищения, критики и недовольства.
архив темы: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=543946
При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер
обсуждения, восхищения, критики и недовольства.
архив темы: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=543946
При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер
Елисей_Коржик:Реальных профи\полупрофи тут всего 2-3 человека. Называть не буду, что бы не зазвездились. Остальные - обычные фотоонанисты. Которые без фотожопа шагу сделать не могут.
профессионал - это тот кто зарабатывает фотографией . сомневаюсь что кто то будет выкладывать в свободный доступ то что можно продать за деньги (знакомые фотографы - профессионалы ,в лучшем случае о этой ветке только слышали), так что сомневаюсь что и 2-3 тут таких найдется. про полупрофессионалов я не в курсе ,что за звери такие (наверное это или те кто может зарабатывать но не нехочет или те кто не могут зарабатывать но пытаются) .
про фотошоп. ни один профессионал не может без фотошопа сделать и шагу.постобработка важнейшая деталь современной фотографии .хороший кадр - это пол дела , убить шопом легко (или изпоганить - тип художественное фото) ,а вот сделать так что фотошоп не заметен (убрать недостатки и проявить достоинства) это уже искуство. если не понятно о чем я ,посмотрите журнал NG к примеру http://ngm.nationalgeographic.com/photography/?source=NavPhoHome
Елисей_Бублик, хотите сделать снег белее - сфотографируйте, сделайте и покажите нам, теоретег нешчастный.
Я делаю так, как я считаю нужным - исходя из времени суток, условий освещенности и моих предпочтений. Если до вас эта простая истина не доходит - увы, продолжайте троллить
Елисей_Коржик
Это типа:
Если вы обрабатываете фотографии в фотошопе – вы не умеете снимать и стесняетесь этого, а если не обрабатываете – вы не умеете работать с фотошопом?
bambr:профессионал - это тот кто зарабатывает фотографией . сомневаюсь что кто то будет выкладывать в свободный доступ то что можно продать за деньги
оффтоп, но... альбом sony-alpha клуба очень большой частью состоит из работ именно любителей... в общем и целом, любитель фото несколько выше по статусу чем профи, только слово любитель тут несколько в другом своем значении, а не синоним владельца зеркалки....
adminius:bambr:профессионал - это тот кто зарабатывает фотографией . сомневаюсь что кто то будет выкладывать в свободный доступ то что можно продать за деньги
оффтоп, но... альбом sony-alpha клуба очень большой частью состоит из работ именно любителей... в общем и целом, любитель фото несколько выше по статусу чем профи, только слово любитель тут несколько в другом своем значении, а не синоним владельца зеркалки....
я ничего не понял. Кто чего любитель .выражайтесь яснее ,а то сумбур какойто вылили на форум.
Ну что вы все уже счОки надули....
Хороший "тролль" может быть весьма освежающим для форума... А если человеГ ещё и с правильной тактикой и стратегией, то весьма приятно почитать весь движ. Я за Коржика, главное, чтоб он не дай бог свое фото не выложил. Только критика с его стороны. +100500 человеГу.
bambr:я ничего не понял.
До Штирлица не дошло письмо... Штирлиц письмо перечитал, но письмо все равно не дошло...
|
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
|
3725 |
17 лет на сайте Город:
|
Freckle:Елисей_Коржик:выставить руку, по ней и навести экспозицию.
это больше похоже на "средняя температура по больнице"
вы не правы. если не владеете вопросом--проконсультируйтесь у более опытных фотографов==зачем выставлять ладонь и что это даёт 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
medion9700:вы не правы. если не владеете вопросом--проконсультируйтесь у более опытных фотографов==зачем выставлять ладонь и что это даёт
извиняюсь за много букв…
“опытный” фотограф это видимо Вы. Если знаете и понимаете, опишите в двух словах, а то сказали А, но не сказали Б.
Мне видится это так:
1. Использовать руку вместо серой карты, это бред, даже если вы дома провели кучу экспериментов и нашли дельту между картой и своей рукой. Так же не исключено, что рука на морозе и в жару начнет разное показывать
(хотя кому-то и такие допущения приемлемы).
2. Речь шла о пейзаже, использование серой карты или руки в пейзаже - действительно талант. Не исключено, что Вы будете находиться в более темном месте(кусты) и вытянутая рука будет примерно там же, хотя вы фотографируйте горы, лес, море и т.п.
3. При пейзаже нужен точечный экспонометр. Не забывайте, что точечный замер в камерах это маркетинг и не более того(проверялись даже топовые модели Nikon 3Dx), без нормального экспонометра не обойтись. Тест очень простой: распечатайте черный круг на всю ширину листа А4, вешаем его на белом фоне. Устанавливаем камеру в один из приоритетов и ставим точечный замер. Наводим на весь черный круг(запоминаем экспопару) и начинаем отходить назад, как только у Вас экспопара скакнула на 1/3, останавливаемся и смотрим на черный круг, это и есть точка замера вашей камеры.
Будете приятно удивлены, что Ваш точечный замер будет на 2/3 всего кадра.
Всё это конечно по науке
Для цифры чтобы не утомлять себя вышеописанным, лучше включите брекетинг, сделайте 9 кадров с шагом 1/3 и дома под пледом аккуратненько выберете.
Если Вы действительно знаете как по “руке” наводить экспозицию, отпишите, буду признателен.
О Боги!.. Всегда пользовался матричным экспозамером (иногда с небольшой коррекцией Ev), но почитав ветку я понял, что жил-то я вообще неправильно 
=BY=SERG:Bit_rate, ага, няшчасныя мы люди
Серж ты не прав, мы такими были , теперь при пиззажах тока по руке и ББ по ёлкам
greensk:... и ББ по ёлкам
Фатальная ошибка - а ну как голубые ёлки попадутся?
Каждый лыжнег знает - синий снег гораздо лучше жёлтого.
dsh:Каждый лыжнег знает - синий снег гораздо лучше жёлтого.
а то, каждый выплывший рыбак подтвердит ![]()