Ответить
  • VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6329

19 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6329
    # 26 сентября 2011 17:43
    vesenin:

О Лоте я в этой ветке только читал вашу дискуссию....

Ну дык. Вы ж не применяйте метод чтения Библии к форуму. Здесь постулат, а тут притча - это только к текстам на арамийском.

• Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

19 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 27 сентября 2011 01:55
    VitalyVN:

1) Не могли бы вы напомнить, кто в данной ветке поднял линию Лота?

По моему я поднял. И..?

VitalyVN:

Ничего не знаю про жвачку.

Вы кстати, ею не увлекались? Просто интересно.

VitalyVN:

что если вы покажете "ход мыслей" верующих умному человеку,

Злобный человек, как-то попахивает дискриминацией по религиозному признаку, будьте осторожнее в выражениях, ваши неаккуратные слова могут обидеть хороших людей.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4091

19 лет на сайте
    пользователь #90429

4091
    # 27 сентября 2011 06:30

vesenin,
    простите в этой ветке идет разговор о супербизнесе - церкви, а что в Библии написано это одно, а что написано у меня в душе и в сердце - это другое. Я уверовал в Спасителя и мне не нужны посредники между мной и Богом.

Aminsk,
    Я очень много езжу и посещаю различные святые и простые церкви поэтому знаю что говорю. и приведите мне пожалуста хоть одно имя священника я поеду к нему чтобы убедится в ваших словах.

• nikita2011 Senior Member
    офлайн
    nikita2011 Senior Member

658

15 лет на сайте
    пользователь #427489

Написать сообщение

658
    # 27 сентября 2011 07:09
    VitalyVN:

Ничего не знаю про жвачку. Но уверен, что если вы покажете "ход мыслей" верующих умному человеку, который ничего не слышал ни о религии, ни об атеизме, то его диагноз будет однозначным.

Самое обидное в этом мире то, что дураки всегда полны уверенности в себе, а умные люди всегда сомневаются.(с)

• vesenin Senior Member
    офлайн
    vesenin Senior Member

1831

16 лет на сайте
    пользователь #181463

Написать сообщение

1831
    # 27 сентября 2011 08:32 Редактировалось vesenin, 1 раз.

serzant, цитата

простите в этой ветке идет разговор о супербизнесе - церкви, а что в Библии написано это одно, а что написано у меня в душе и в сердце - это другое. Я уверовал в Спасителя и мне не нужны посредники между мной и Богом.

Друг, я и писал о том, что в данной ветке не стоит обсуждать то, как понимать написанное в Библии. Я рад за вас, что вы считаете себя верующим человеком! :super:
    Вы полностью правы, что посредники между человеком и Иисусом не нужны!
    Вопрос может быть только лишь в том, что все мы люди, можем где то уходить в сторону. И это не только мы с вами! Вспомните, как апостол Павел, обличил (кого?!) апостола Петра в лицемерии!
    Так и каждый из нас, не общаясь с другими верующими, способен потихоньку уйти от веры библейской в более удобную для него позицию, эдакую секту, созданную под конкретного человека :znaika:
    Не думаю, что последнее будет одобрено автором Священного Писания!

Удалось обмануть? Это не значит, что обманутый - дурак, просто тебе доверили больше, чем ты заслуживаешь
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 27 сентября 2011 09:00
    nikita2011:

Самое обидное в этом мире то, что дураки всегда полны уверенности в себе, а умные люди всегда сомневаются.(с)

как мило :super:
    так вот церковные уверенны в правоте библии, а неверующие сомневаются не только в библии, но и в своих науках ;)

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
    офлайн
    nikita2011 Senior Member

658

15 лет на сайте
    пользователь #427489

Написать сообщение

658
    # 27 сентября 2011 09:24 Редактировалось nikita2011, 4 раз(а).

Фенрир, Я не уверен,и любой нормальный человек(в том числе и священник) не верит слепо только Библии,а руководтвуется и своими взглядами ,и опытом
    Насчёт неверующих...вы судя по всему не сталкивались с некоторыми "учёными",для которых их наука это всё и которые не хотят принимать никаких других версий,такой своеобразный фанатик
    P.SЭту фразу я процетировал, кстати, про умного человека,в пример которого привёл VitalyVN, а не про него.Так что, VitalyVN, без обид

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 27 сентября 2011 09:52

nikita2011, ну.. полные фанатики везде есть ;)

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

19 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 27 сентября 2011 11:02
    Фенрир:

так вот церковные уверенны в правоте библии, а неверующие сомневаются не только в библии, но и в своих науках

Прикольно изложили, а почему не построить фразу так, Неверующие уверены что верующие заблуждаются?

• vesenin Senior Member
    офлайн
    vesenin Senior Member

1831

16 лет на сайте
    пользователь #181463

Написать сообщение

1831
    # 27 сентября 2011 11:07 Редактировалось vesenin, 1 раз.

Ну-ну... Мне представляется, что верующие как раз собираются вместе для того, чтобы проверить свою веру.
    А вот атеисты, видимо, ни в чем не уверены. Не сомневаются только в себе... и то, наверное...
    P.S. Без обид :shuffle:

Удалось обмануть? Это не значит, что обманутый - дурак, просто тебе доверили больше, чем ты заслуживаешь
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 27 сентября 2011 11:08
    Aminsk:

Прикольно изложили, а почему не построить фразу так, Неверующие уверены что верующие заблуждаются?

ну так вы хоть одно толковое доказательство привели деяниям святым из библии: хождение по воде, коридор в море, всемирный потоп, непорочное зачатие? вы просите принять все на веру ;) а кто отказывается вы тех клеймите дураками ;)

• Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

19 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 27 сентября 2011 11:15
    Фенрир:

ну так вы хоть одно толковое доказательство привели деяниям святым из библии: хождение по воде, коридор в море, всемирный потоп, непорочное зачатие? вы просите принять все на веру а кто отказывается вы тех клеймите дураками

Все очень просто, приведите ВНЯТНОЕ доказательство происхождение человека. Распишите мне, как при встрече сперматоозоида и яйцеклетки появляется ЖИЗНЬ? А еще расскажите, почему корова какает лепешками, а лошадь колбасками.
    Прошу ответы в студию, умник.

• vesenin Senior Member
    офлайн
    vesenin Senior Member

1831

16 лет на сайте
    пользователь #181463

Написать сообщение

1831
    # 27 сентября 2011 11:22 Редактировалось vesenin, 1 раз.
    Фенрир:

ну так вы хоть одно толковое доказательство привели деяниям святым из библии: хождение по воде, коридор в море, всемирный потоп, непорочное зачатие? вы просите принять все на веру ;) а кто отказывается вы тех клеймите дураками ;)

Доказательство звучит так. Этот мир произошел не в результата случайности.
    Значит Тот кто его сотворил, способен сделать всё что угодно в этом мире и вне его.
    Неубедительно?
    Представьте себя на карьере полном камня. Тонны кремния вокруг! Поверите, что есть хоть один шанс найти среди камешков чип INTEL, который тоже по сути кремний, только необработанный по соответствующей технологии?
    Тогда откуда у вас уверенность что окружающий мир, продукт случайности?

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 27 сентября 2011 11:29
    Aminsk:

А еще расскажите, почему корова какает лепешками, а лошадь колбасками.

вот только ненужно мне тут умничать с анекдотами про гавно ;)
    и не нужно убегать от ответа путем: "сам дурак". ;) прежде чем отвечу - хочу услышать ваши ответы.. ну и про небесную твердь тоже не забывайте рассказывать ;)

• Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

19 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 27 сентября 2011 11:31
    Фенрир:

вот только ненужно мне тут умничать с анекдотами про гавно
    и не нужно убегать от ответа путем: "сам дурак". прежде чем отвечу - хочу услышать ваши ответы.. ну и про небесную твердь тоже не забывайте рассказывать

и не нужно убегать от ответа путем: "сам дурак". прежде чем отвечу - хочу услышать ваши ответы..

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 27 сентября 2011 11:50

Aminsk, фэйспалм

• Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

19 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 27 сентября 2011 12:07
    Фенрир:

фэйспалм

Переведите, пожалуйста.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #162871

0
    # 27 сентября 2011 21:54

Aminsk, святой отец, почём опиум для народа? :D
    может опустишься с небес и глянешь свои объявы... богоугодные ;)

Добавлено спустя 28 минут 4 секунды

Aminsk, ай-ай-ай... а где же терпимость к инакомыслию?
    христианство ходит по одним и тем же граблям
    вот в чём мне импонирует буддизм...

офлайн
    nikita2011 Senior Member

658

15 лет на сайте
    пользователь #427489

Написать сообщение

658
    # 27 сентября 2011 22:22

Тут вот затронули вопрос о том ,откуда всё произошло...
    Неслучайная случайность и чёткие законы(кстати наиболее приблизилась к описанию онных математика и теория вероятности)
    Тут сразу возникает вопрос об месте Бога при этом создании и как это происходило.Но,увы,никто точно этого не знает.Церковь объясняет со своей позиции,наука со своей,но может быть они когда-нибудь придут к общему мнению

• Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

19 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 27 сентября 2011 23:04
    vvg:

Aminsk, святой отец, почём опиум для народа?
    может опустишься с небес и глянешь свои объявы... богоугодные

Ответил в л.с.

vvg:

Aminsk, ай-ай-ай... а где же терпимость к инакомыслию?

Вот-вот, где она? почему если речь о верующих, значит ненормальные, фанатики, ограниченные, не думающие, и т.д.
    Где терпимость и уважение? А то, выходит голубых уважают, а верующих нет.