oks_1964:
Я не считаю (уж простите) дискуссию о пользе/вреде таких ботов вообще в рамках этой ветки. Ладно, получена определенная информация (скомпилированы ответы на вопросы). И что потом с ней делать-то ребенок будет? Дети не могут прочитать условие задачи (и это уже на достаточно высоком уровне показано)! Цель учителя ж -- не просто напичкать информацией детей, а научить работать с этой "информацией". Но пока что (как я вижу из статьи по ссылке квастанка) боты не помогают в этом. И вряд ли помогут в ближайшее время. Неспособность прочитать условие задачи в "технологически новых условиях" -- ну куда уж бОльшее днище!
А поиск информации -- не вопрос. Ищи где пожелаешь.
oks_1964, повсеместное внедрение ИИ мне сейчас чем-то напоминает появление широкого доступа в интернет и повсеместную компьютеризацию лет так дцать назад. Тут и поток нахлынувшей информации, и умение фильтровать и структурировать информацию, и кто-то скачал реферат из сети, а кто-то корпел над ним в библиотеке, и программисты-самоучки, и отсутствие цензуры и всякие способы эмм.. самовыпиливания в открытом доступе для подростков, и тетя из бухгалтерии "Я что-то нажала, и всё исчезло". Продолжать можно долго. Поскольку я сейчас по работе юзаю ИИ для обработки массивов информации (есть нюансы, в которых он удобнее, чем Excel тот же); домашки пока ещё нет, но мои друзья делают, со своими детьми, и даже в школах Минска уже были типа конкурсы, связанные с ИИ и т. д., вот и привела пример.
Но, Вы правы, это оффтоп, проехали