Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
yury_by:а заменитель вкопанному шиферу
Так может плоский шифер на уровне земли и пару рядков щавеля вдоль него будет не хуже.
А такие блоки ещё в дачном хозяйстве по назначению пригодятся
Я в своё время сделал так называемый "малинник на дровах" это типа тёплой грядки только закопаны всякие деревяшки, валежник, толстые ветки и т.д. и закопал по контуру старую линолеумную плитку 30 на 30.
И надо признать не особо малина и расползается да и прокашивать удобно! А действительно, зачем ей куда-то ползти "если и здесь не плохо кормят".
Недавно узнал про щавель... Вот готовлю почву.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4790 |
18 лет на сайте Город:
|
v-l-v:Недавно узнал про щавель... Вот готовлю почву.
Мы сажали, что-то я не заметила особого эффекта. Но расскажите потом.
отоноче:Фото своего тела в студию!!!!!
Лехко
3 в одном практически))
Пляжно- строительная- поздравительная
Гродненские дачники могут полакомиться уцененным испанским полиуретановым герметиком в колбасках в трехбуквенном магазине по 3 с чем-то рубля. Через месяц истекает срок годности.
По опыту скажу, что будучи открытым, высыхают только верхние слои, наглухо герметизируя остатки. Через год после окончания срока годности свеж как новый.
Наверное, как минимум месяц вожусь с этим закутком Второй слой краски нанесу вместе с остальной частью пола, к тому времени прикручу плинтус.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11364 |
14 лет на сайте Город:
|
Господа, есть ли у кого опыт использования ондулина? Дачный домик был когда-то накрыт рубероидом, после этого за 60 лет уже слоев 10 лежит один поверх другого. Настало время переходить к чему-то более радикальному. Склоняюсь к шиферу, но есть опасность, что старые стропила могут не выдержать. Затеваться с битумной церепицей - новая обрешетка, ОСБ - тоже не хочется, да и тяжеловата она. Остается два варианта - металлопрофиль (металлочерепица) или ондулин. К железу как-то не лежит душа, склоняюсь к ондулину, но много отзывов не очень благожелательных. Да и сам видел, как на некоторых крышах волны от нагрева скукошились и вид никакой. Может, это левак какой - черт его знает. Поделитесь кто чем может, плз.
Григорьевич, красиво получилось
Как/чем трафареты крепились к цоколю?
klamm, лучше опубликовать фото существующего садового домика и стропилки.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11364 |
14 лет на сайте Город:
|
klamm,
По моему опыту, из двух, я за железо.Хоть с железом и не имел связи.
yury_by:Григорьевич,
Как/чем трафареты крепились к цоколю?
.
Они само клеящиеся.
yury_by:Григорьевич, красиво получилось
Как/чем трафареты крепились к цоколю?Добавлено спустя 2 минуты 25 секундklamm, лучше опубликовать фото существующего садового домика и стропилки.
Если я опубликую фото существующего домика, тот все помрут со смеху. А стропилку сфоткаю изнутри чердака и выложу.
klamm, старая дача была накрыта зеленым.Да,красиво,просто в общий тон мне подходила.А соседи накрыли коричневой(бордовой).
Так вот-моя облезла через 5 лет,а их,по прошествии 10 лет,стоит как ни в чем не бывало
Григорьевич:я за железо.
Я тоже. Сейчас выбираю недорогое покрытие для гаража вместо шифера. Выбор пал на профиль
До зимы надо перекрыть, а то затекает.
Григорьевич, Спасибо. Мне интересно узнать у самих пользователей, у кого ондулин уже лежит - вдруг найдутся такие оригиналы?
yury_by:Григорьевич:я за железо.
Я тоже. Сейчас выбираю недорогое покрытие для гаража вместо шифера. Выбор пал на профиль
До зимы надо перекрыть, а то затекает.
А чем шифер плох?
Григорьевич:из двух, я за железо.
Будет барабанить.Мне тупо сняли шифер(было это в 2005 году) и набили ондулин.При дожде терпимо было.
klamm:А чем шифер плох?
Не по скрепному,что ли
отоноче:klamm, старая дача была накрыта зеленым.Да,красиво,просто в общий тон мне подходила.А соседи накрыли коричневой(бордовой).
Так вот-моя облезла через 5 лет,а их,по прошествии 10 лет,стоит как ни в чем не бывало
Спасибо большое, а как состояние волн - не скукошились? И как по отношению к сторонам света расположены кровли Ваша и соседская - одинаково или по-разному? Вопрос в том, что я видел дом - с северной стороны ондулин лежит как новенький, а с южной - местами не волны, а какая-то морская рябь.
отоноче:Григорьевич:из двух, я за железо.
Будет барабанить.Мне тупо сняли шифер(было это в 2005 году) и набили ондулин.При дожде терпимо было.
Добавлено спустя 55 секундklamm:А чем шифер плох?
Не по скрепному,что ли
И с 2005 до сих пор все норм?
klamm:Если я опубликую фото существующего домика, тот все помрут со смеху.
Тогда стоит задаться вопросом о целесообразности затеи. Если использовать как "дом для инвентаря", то покрыть 11-м слоем битумной гидроизоляции с посыпкой и забыть на некоторое время. Если задача получить нечто лучшее, то нет смысла вкладывать деньги и силы в полумеры: либо полностью реконструировать постройку или только кровельную часть, либо снести.
Вчерашний день.
yury_by:klamm:Если я опубликую фото существующего домика, тот все помрут со смеху.
Тогда стоит задаться вопросом о целесообразности затеи. Если использовать как "дом для инвентаря", то покрыть 11-м слоем битумной гидроизоляции с посыпкой и забыть на некоторое время. Если задача получить нечто лучшее, то нет смысла вкладывать деньги и силы в полумеры: либо полностью реконструировать постройку или только кровельную часть, либо снести.
Вы правы на миллион процентов. Если бы это не родительское гнездо, то плюнул бы и забыл уже 7 лет назад, когда стал хозяином.
Вчерашний день. С одной стороны - да. Но вот смотрю на соседей по садовому товариществу - много народу ремонтируется, кто-то заново строится - и кладут шифер. Говорят - надежнее всего. Да и видно повсюду- кто положил 60 лет назад, когда давали участки - у тех до сих пор лежит, не течет и замечательно смотрится.