oks_1964:, а то Вы не помните таких обещаний... Абяцанки-цацанки)))
Я не про это. Я тоже могу в агитацию, если что. Кто кого?
oks_1964:, а то Вы не помните таких обещаний... Абяцанки-цацанки)))
Я не про это. Я тоже могу в агитацию, если что. Кто кого?
какая же это агитация если заведомо тут не хотят робототехники в школе? )
наоборот)
kvas_tank:какая же это агитация если заведомо тут не хотят робототехники в школе? )
наоборот)
Это пусть модераторы решают.
https://www.sb.by/articles/pravilno-promtit-chtoby-ne-fiksit.html
про цифровых педагогов в школе
kvas_tank:https://www.sb.by/articles/pravilno-promtit-chtoby-ne-fiksit.html
про цифровых педагогов в школе
"И самое главное: важно приучать ребят думать, анализировать и больше читать". -- и зачем это нужно, если есть ИИ
?
Неужели проблема изучения фразеологии в школе решена? Чё-то не заметно!
так ии вам нужен)
он быстро найдет ответы, которые от меня требовали: пруф)
главный посыл- научиться промты писать самому ии
kvas_tank:так ии вам нужен)
он быстро найдет ответы, которые от меня требовали: пруф)
главный посыл- научиться промты писать самому ии
Если ИИ готов предоставить достоверные ссылки на ваши домыслы (сформулированные человеком, не умеющим читать), то мне с таким ИИ точно не по пути.
Да и промты (оказывается, простой запрос так нонеча обзывается) я и так умею формулировать. Лет эдак 30 в т.ч. и этим занимаюсь.
так ии один на всех. и грамотность его ответа зависит от грамотности писателя промта)
kvas_tank:так ии один на всех. и грамотность его ответа зависит от грамотности писателя промта)
Открою страшную тайну. "Грамотность" ответа зависит от объема и качества проработанного ИИ материала. Согласна, что на любой бредовый вопрос ИИ даст ответ. Но насколько ответ будет грамотным -- тут сомненьице.
Подобрать материал заданий из имеющихся БД (вот их-то полным полно на просторах интернета) для конкретного занятия в конкретном классе проще, чем заполнить "запрос" на такое для ИИ. Тем более, что ИИ пока что не обучен критериям подбора материала под конкретный класс.
Мельтешение-визуализация материала в течение 3-4 уроков... Дети ошалеют. Но без толку (материал будет усвоен хуже).
Читать не научатся.
Кстати, от логотипа Lego в оммарак не упали?
И это мракобесие только начинается...
Время все расставит на места. Но не сразу (
luxy:И это мракобесие только начинается...
Время все расставит на места. Но не сразу (
Блин, ничего не начинается (все нехорошее уже началось). Тут все нормально. Ну, не может учитель с периферии держать БД заданий в компе (нет возможности найти те самые диски с заданиями). Нашла выход -- честь и хвала. Ну, показала журналистам, как можно "использовать ИИ" -- какую-никакую премийку получит (что тоже неплохо). Даже на открытых уроках устроила спектакль, допустим. Если это все разовые представления, то ... ну, дадут какое-никакое финансирование школе. Разве это плохо?
Не вижу ничего страшного.
Пару лет назад эдтех-рынок КНР был самым большим в мире, но потом власти запретили частным компаниям проводить дополнительные занятия по школьной программе, и всё рухнуло.
Но жизнь продолжается, а спрос на дополнительное обучение только растёт. Китайские семьи с каждым годом всё более яро соревнуются: чьи дети умнее, кто ходит на больше кружков, кто чаще бывает за границей.
Таких родителей-достигаторов даже стали называть chicken-blood — с отсылкой на практику традиционной медицины, когда больному вливали куриную кровь для придания сил.
В этом контексте появилось новое явление: комнаты с компьютерами, на которых дети могут решать задания с ИИ-помощниками.
С одной стороны, этот формат не попадает под запрет репетиторства в Китае. Формально дети занимаются сами, и взрослый лишь контролирует дисциплину и техническое состояние компьютеров.
С другой — это дешевле, чем частные преподаватели. Занятие может стоить до 1 тыс. юаней (более 13,5 тыс. рублей) за два часа. Занятия в комнате стоят от 1 тыс. до 3 тыс. юаней в месяц, плюс — инвестиции в планшет для удалённой работы в размере 5 тыс. юаней.
Но у таких методов много критиков. Со стороны государства — что этот бизнес сложнее регулировать, чем онлайн-курсы. Эксперты же говорят, что это "не настоящий" ИИ: он не обучается на ответах ребёнка, а просто выдаёт заученные подсказки во время занятий.
В любом случае, китайский опыт показывает: запрещать частные занятия смысла нет. Если на них есть спрос, то родители так или иначе найдут, куда отдать ребёнка, а рынок — как на этом заработать.
Другой вопрос, что о судьбе и психике детей в этом контексте мало кто думает. Такое "обучение" при высокой конкурентности и больших нагрузках мало чем отличается от стереотипно-фордистских китайских заводов, только работают там не сборщики смартфонов, а школьники.
Юрмала:oks_1964:Согласна, что на любой бредовый вопрос ИИ даст ответ
Не согласна
1. Первый вопрос -- общеизвестный ответ.
2. Второй вопрос -- фильтр среагировал на "опасное" слово. "Опасные" списки существуют уже давно. Глупый вопрос, конечно.
lil.dina, Вам, наверное, сюда https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=14235834&p=114992942#p114992942.
|
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
|
19035 |
11 лет на сайте Город:
|
lil.dina:Здравствуйте, подскажите есть ли здесь родители с РФ, живущие в Беларуси, у которых дети обучаются на онлаин-платформах (то есть не ходят в госуд. школу)
а че, так можно было?
а зачем?
они могут посещать только аккредитованную в РФ онлайн-школу.
и то, пока их не заметят в нашем СОП
kvas_tank:1. Пару лет назад эдтех-рынок КНР был самым большим в мире, но потом власти запретили частным компаниям проводить дополнительные занятия по школьной программе, и всё рухнуло.
2. Но жизнь продолжается, а спрос на дополнительное обучение только растёт. Китайские семьи с каждым годом всё более яро соревнуются: чьи дети умнее, кто ходит на больше кружков, кто чаще бывает за границей.
1. Так и у нас погоня за "десятаськами". Пусть даже ребенку освоение предмета на десятаську сажает психику и соматику (да, и это бывает).
2. Не путаем "дрессировку" на общую программу и занятия по интересам, не входящим в стандартную программу.
oks_1964:1. Первый вопрос -- общеизвестный ответ.
2. Второй вопрос -- фильтр среагировал на "опасное" слово. "Опасные" списки существуют уже давно. Глупый вопрос, конечно.
oks_1964, это был всего лишь пример
Я могла бы написать и prompt, используя разные критерии #бредовости вопроса. Но на продолжение дискуссии у меня нет сил времени желания. Нужное подчеркнуть.