Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• Vitaliy_92 Member
    офлайн
    Vitaliy_92 Member

365

12 лет на сайте
    пользователь #699120

Написать сообщение

365
    # 21 января 2018 00:46

Кто-нибудь в курсе куда можно отправлять ролики с особо отличившимися паркунами, желательно в ГАИ, а то некоторые уже реально надоели?

• Я_KUT Senior Member
    офлайн
    Я_KUT Senior Member

654

15 лет на сайте
    пользователь #167522

Написать сообщение

654
    # 21 января 2018 04:30
    Vitaliy_92:

Кто-нибудь в курсе куда можно отправлять ролики с особо отличившимися паркунами, желательно в ГАИ, а то некоторые уже реально надоели?

в шапке смотрите. там можно и видео приложить

• killka83 Senior Member
    офлайн
    killka83 Senior Member

1233

14 лет на сайте
    пользователь #308296

Написать сообщение

1233
    # 21 января 2018 20:14
    Я_KUT:

Vitaliy_92:

Последний раз, когда отправлял электронное обращение - меня вызвали в ГАИ для дачи письменных пояснений. Я не поленился и съездил.
    Но на лице гаишника я увидел только млявасць и абыякавасць да жыцця.

• 6am6y4a_93 Senior Member
    офлайн
    6am6y4a_93 Senior Member

2523

12 лет на сайте
    пользователь #551148

Написать сообщение

2523
    # 21 января 2018 21:47
    killka83:

Я_KUT:

Vitaliy_92:

Последний раз, когда отправлял электронное обращение - меня вызвали в ГАИ для дачи письменных пояснений. Я не поленился и съездил.
    Но на лице гаишника я увидел только млявасць и абыякавасць да жыцця.

Я писал один раз, на довольно наглых но трусливых товарищей. В итоге ГАИ ответили отпиской про нацеленность на предотвращение нарушений и пр. Правда, поженились в шаблоне поменять адрес. Я конечно рад за жителей дома по Прушинских, 12, но осадок остался

Оценка транспорта, оборудования, недвижимости
  • Vennn Senior Member
    офлайн
    Vennn Senior Member

879

16 лет на сайте
    пользователь #150979

Написать сообщение

879
    # 22 января 2018 10:51

Судя по всему зависит от района. В Ленинском какие-то отписки пишут.
    Во Фрунзенском районе работают четко!

• FrankDrebin Xbox Team
    офлайн
    FrankDrebin Xbox Team

492

13 лет на сайте
    пользователь #420152

Написать сообщение

492
    # 22 января 2018 11:04

Доброе утро. Не далее как 2 недели назад ябедничал на паркуна и пришел вот такой ответ:

Ваше обращение, поступившее 12.01.2018 в Ленинское РУВД г.Минска, рассмотрено.

Информация о нарушении Правил дорожного движения на пр.------------, в г.Минске принята к сведению.

Личный состав ОГАИ Ленинского РУВД г. Минска ориентирован на пресечение и выявление нарушений правил остановки и стоянки по указанному адресу.

С целью своевременного реагирования Госавтоинспекции на все факты нарушений требований ПДД просим Вас своевременно информировать дежурную часть Ленинского РУВД г.Минска по телефону 367-62-02 или дежурную часть УГАИ ГУВД Мингорисполкома по телефону 222-17-17.

Сообщаю Вам, что в соответствии с п.1 ст.10.28 и п.2 ст.10.26 Процессуально-исполнительного Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, об окончании подготовки дела об административном правонарушении уведомляется лицо, в отношении которого ведется административный процесс, лицо, в отношении которого дело об административном правонарушении прекращено, потерпевший, их законные представители или представители, защитник. К указанным лицам Вы не относитесь, в связи, с чем информация не сообщается.

В соответствии с п.1 ст.20 Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц» (в ред. 2015 г.) при несогласии с ответом Вы вправе его обжаловать в ГУВД Мингорисполкома (г.Минск, пер.Добромысленский, д.5).

Меня завуалированно послали?

офлайн
    6am6y4a_93 Senior Member

2523

12 лет на сайте
    пользователь #551148

Написать сообщение

2523
    # 22 января 2018 12:06
    FrankDrebin:

Да

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27910

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27910
    # 22 января 2018 12:16 Редактировалось Marabu, 1 раз.
    6am6y4a_93:

FrankDrebin:

Да

видать, гаёвне самой уже надоело бесперспективно гоняться за ИП — у всех друзья из РФ-ии :lol:
    Казалось бы, чего проще — поправьте кодекс в части ответственности собственника — и все проблемы отмазок канут в лету.
    Сиди себе на опе и штампуй постановления, да распихивай по конвертам! А народ будет подносить снаряды материалы о свежих нарушениях безостановочно! :rotate:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • FrankDrebin Xbox Team
    офлайн
    FrankDrebin Xbox Team

492

13 лет на сайте
    пользователь #420152

Написать сообщение

492
    # 22 января 2018 12:25

То есть негодяя, даже, не накажут? Отлично. Так и смысл в онлайн обращении тогда?

офлайн
    6am6y4a_93 Senior Member

2523

12 лет на сайте
    пользователь #551148

Написать сообщение

2523
    # 22 января 2018 12:26
    FrankDrebin:

То есть негодяя, даже, не накажут? Отлично. Так и смысл в онлайн обращении тогда?

Ну, у Вас хоть адрес правильный :)

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27910

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27910
    # 22 января 2018 12:26

FrankDrebin,

Так и смысл в онлайн обращении тогда?

так они же этого и добиваются! :lol:

• FrankDrebin Xbox Team
    офлайн
    FrankDrebin Xbox Team

492

13 лет на сайте
    пользователь #420152

Написать сообщение

492
    # 22 января 2018 12:29

Как это прекрасно все. Видимо, если бы не все эти граждане с их обращениями, ДТП и прочее - это была бы самая лучшая работа в мире. Мне неловко сейчас стало, что я заставил человека по клавишам постучать

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27910

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27910
    # 22 января 2018 12:36

FrankDrebin,

Мне неловко сейчас стало, что я заставил человека по клавишам постучать

не переживайте — он воспользовался шаблоном! :ura:

• FrankDrebin Xbox Team
    офлайн
    FrankDrebin Xbox Team

492

13 лет на сайте
    пользователь #420152

Написать сообщение

492
    # 22 января 2018 14:29

И все же: какие на данный момент есть варианты наказания нерадивых паркунов? Только ножками и только в отделении заявление писать?

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 22 января 2018 14:49 Редактировалось De-mui, 1 раз.

Вчера приятно удивился: раньше вечером весь тротуар по ул. Кунцевщина был утыркан корчами когда я летом на велике там ездил со стороны поликлиники и аж до матусевича почти. А вчера вечером не увидел не одной машины, столбиков кучу наставили, чтобы не парковались и случилось чудо ! Сотни лентяев нашли места для своих корыт и на тротуар ставить оказывается не нужно.

• svat1 Senior Member
    офлайн
    svat1 Senior Member

1965

14 лет на сайте
    пользователь #262172

Написать сообщение

1965
    # 22 января 2018 14:51

поделюсь своим опытом, звоню 222-17-17 и объясняю ситуацию(например на тротуаре) и не забываем вставить фразу УГРОЗА ЖИЗНИ ПЕШЕХОДА,рядом школа и т.д и т.п. Так как все звонки пишутся то "раёники" из местного гаи перезванивают в течении 10 минут и спрашивают эвакуация возможна? У меня во дворе на тротуарах больше не стоят. Как то так.

Модератор —деревянная палка с прокладкой из сукна, служащая для приглушения звука у пианино.
  • MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 22 января 2018 15:53 Редактировалось MuXaCb, 2 раз(а).
    FrankDrebin:

В ОГАИ Ленинского РУВД появился "умник", решивший нихрена не делать якобы со ссылкой на закон. :spy:

"На ваш ответ _____ от " " ________ 2017г. сообщаю Вам, что законодательством не предусмотрено информирование меня как заявителя об окончании подготовки дела об административном правонарушении (как и о других процессуальных действиях) и в заявлении никто об этом также не просил. Соответственно, считаю, что дополнительно извещать меня как заявителя о том, что "данная информация мне не сообщается" считаю излишним.
    Наряду с этим сообщаю Вам, что согласно ст. 14 Закона РБ Об обращениях граждан и юридических лиц "обращения считаются рассмотренными по существу, если решены все изложенные в них вопросы, приняты надлежащие меры по защите, обеспечению реализации, восстановлению прав, свобод и (или) законных интересов заявителей и им направлены письменные ответы."
    А согласно ст.18 этого же Закона "Ответы на письменные (электронные) обращения должны быть обоснованными и мотивированными, содержать конкретные формулировки, опровергающие или подтверждающие доводы заявителей."
    В связи с выше изложенным считаю, что мое сообщение не рассмотрено по существу и ответ является формальной отпиской. Поэтому прошу вас дать оценку действиям сотрудника, направившего ответ на мое заявление, повторно рассмотреть мое первоначальное обращение и сообщить мне в письменном ответе - подтвердились ли доводы изложенные мною в первоначальном заявлении и, если да, то установлено и привлечено ли лицо, совершившее данное административное правонарушение, к ответственности?"

С Уважением, Вася Пупкин.

Ну и чтобы отбить желание заниматься такой фигней на будущее надо отправить этот текст + первоначальное заявление и скан ответа через почту ГУВД Мингорисполкома как они сами этого просят. Программа "Взаимпонимание", бл, в действии. :roof:

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • kender Senior Member
    офлайн
    kender Senior Member

1520

14 лет на сайте
    пользователь #239491

Написать сообщение

1520
  • OllieSilence Senior Member
    офлайн
    OllieSilence Senior Member

508

15 лет на сайте
    пользователь #195934

Написать сообщение

508
    # 22 января 2018 16:14
    MuXaCb:

Если не трудно набросайте еще раз.

нужно в шапку добавить чтобы не потерялось!

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 22 января 2018 16:29 Редактировалось MuXaCb, 1 раз.

OllieSilence, да не надо. Это скорее разовая самодеятельность отдельно взятого сотрудника. Один раз по шапке получит кто-то - все выйдет на круги своя. Я как-то два дня сообщение по электронке в районное ГАИ отсылал - тишина, ни ответа ни привета.
    Ну вот что делать? Ёж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит. Сменил адрес почты на администрацию района. ОВД то как никак в прямом подчинении у исполнительной власти - (Отдел/Управление Внутренних Дел Администрации такого-то района). Оттуда в течении часа ответ с двумя адресами внутри мне и РОВД. "Уважаемый, ..., ваше обращение перенаправлено в ГАИ по подведомственности. Ответственному лицу РОВД просим сообщить заявителю в установленные законом сроки, копию ответ отправить в наш адрес." Через три-четыре дня пришел ответ из ГАИ без всяких отсылок на ПиКоАП и т.д. Пользуйтесь лайфхаком. ;)

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»