офлайн
ClintEastwoodSF
Senior Member
|
|
2148 |
2 года на сайте Город:
|
globba:Отличные были времена. Самое лучшее десятилетие в моей жизни.
Согласен с вами! Отличное время.
Mardukas:Vouk, про газету известия в самый раз
Уточнение
по 61 к был бакс
В газете....
Все копили в советских стабильных рублях тогда, и уже забыли реформу, 1961 года вроде, даже фильм есть совестский про назад в прошлое, с ходу не нашел на ютубе, но смотрел ранее.
У нас 1000р сгорело, у коллеги по работе около 10000р, у знакомой доярки (и это не шутка) в передовом колхозе - 34000рублей (хотела детям и внучкам в минске квартиры купить, но увы, не успела до часа Х).
2407143:кто-нибудь знает, как называется эта фобия,
когда пишут всякую белиберду, а потом удаляют,
опять пишут и снова удаляют, пишут - удаляют?
Себе диагноз не можете поставить?
16 февраля 2022 20:29 Редактировалось 2407143, 2 раз(а).
ClintEastwoodSF:Mardukas:Я с детства всё считаю в баксах
Со времён продажи Интуриста у Юльки и планеты
Совкового барахла
18 р за бакс
Как сейчас помню курс былТам был по чекам или долларам/марочкам магаз, у меня от знакомых были чеки внешнетогровые - отоваривался.
Пи... Брехун...
ClintEastwoodSF:Все копили в советских стабильных рублях тогда, и уже забыли реформу, 1961 года вроде, даже фильм есть совестский про назад в прошлое, с ходу не нашел на ютубе, но смотрел ранее.
У нас 1000р сгорело, у коллеги по работе около 10000р, у знакомой доярки (и это не шутка) в передовом колхозе - 34000рублей (хотела детям и внучкам в минске квартиры купить, но увы, не успела до часа Х).
а зачем ты это все тут пересказываешь, и какое отношение это имеет к тому о чем ты не имеешь понятия
офлайн
ClintEastwoodSF
Senior Member
|
|
2148 |
2 года на сайте Город:
|
Lonewolf:Там был по чекам или долларам/марочкам магаз, у меня от знакомых были чеки внешнетогровые - отоваривался.
Пи... Брехун...
Ну да ладно. В Негерии знакомый отца работал. Чеки.
Vouk:ClintEastwoodSF:Все копили в советских стабильных рублях тогда, и уже забыли реформу, 1961 года вроде, даже фильм есть совестский про назад в прошлое, с ходу не нашел на ютубе, но смотрел ранее.
У нас 1000р сгорело, у коллеги по работе около 10000р, у знакомой доярки (и это не шутка) в передовом колхозе - 34000рублей (хотела детям и внучкам в минске квартиры купить, но увы, не успела до часа Х).а зачем ты это все тут пересказываешь, и какое отношение это имеет к тому о чем ты не имеешь понятия
понятия имею - мы 1000р потеряли, а это почти Ява-350 1350р.
Девчата скажут - что Ява350 - это шик, можно выходить замуж. А авто тогда были редки.
ClintEastwoodSF:Ну да ладно. В Негерии знакомый отца работал. Чеки.
Смешались в кучу кони люди... Причем тут доллар тогда по 18р. И да - чеки были аж 3 видов и стоили по разному
Lonewolf:ClintEastwoodSF:Ну да ладно. В Негерии знакомый отца работал. Чеки.
Смешались в кучу кони люди... Причем тут доллар тогда по 18р. И да - чеки были аж 3 видов и стоили по разному
При том
Про 18 р
Что баксы можно было слить быстро
А по 21р упаришься
В моём детстве
От алеси до планеты тралили
И в сквер напротив цирка ездили
Пока кто-то по стройке лазил
И с карбидом баловался
У меня уже в девятом классе были джинсы Врангель и кроссы диадора
У фарцы на радиотехники покупал
А вы в казаков разбойников играли
Mardukas:Про 18 р
А по 21р упаришься
В моём детстве
в каких годах имело место это ваше детство?
офлайн
ClintEastwoodSF
Senior Member
|
|
2148 |
2 года на сайте Город:
|
Что запомнилось... (Опять про армию...)
У кого в 1980-х в средней школе в минске была НВП (начальная военная подготовка)?
Было ли это отражено в дипломе по школе 10 классов - не помню, а диплом далеко, лень искать.
Автаз, ~1985г.
1. Ну разборка, сборка автомата на время. Рожок снярядить. - это все делали и девчата в классе.
2. мы все, и девчата стреляли с мелкашки 5.6мм в подвале школы (там рядом раздевалка - шубы и пальтишки висели наши.) достаточно часто, раз 6. Запах пороха.
3. а затем на полигоне за Ангарской с АКМ 7.62 боевыми патронами, девчата тоже стреляли. Отличиницы отлично стреляли. (и это не шутка - весь класс на полигоне стрелял боевыми патронами).
3а. Отличницы очень напряженно целились (видно было по их лицу) и попадали. А не отличницы не попадали, ну бывает. Зато наверное вкусно готовили дома, например, и т.д..
4. Шутка. На ком жениться? - На отличнице же лучше. А она может сказать - фу, троечник, мне не нужен.
офлайн
ClintEastwoodSF
Senior Member
|
|
2148 |
2 года на сайте Город:
|
Vouk:Оказывается ты и в школе не учился
А зачем там учится, это только потеря времени. футбик интереснее (футбол на школьном дворе).
Спасибо за мем. Какая школа, только хардкор, "только 3-4 класса церковно-приходской школы". Аз, Буки, Веди и портреты Царя и Царицы на стене...
Белорусский государственный музей народной архитектуры и быта
https://etna.by/
Нам было интересно, а если и свята (календарные праздники) - то наверное вообще огонь представление там создают. Есть там Корчма (типа мини-ресторан), чуть далее церкви вперёд левее по дороге прямо, 100м, можно перекусить. На ОТ не знаю, на машине легко. Бывали там до Ковида.
Vouk:Mardukas:Про 18 р
А по 21р упаришься
В моём детствев каких годах имело место это ваше детство?
До Олимпиады в абервиле
Vouk:Mardukas:Про 18 р
А по 21р упаришься
В моём детствев каких годах имело место это ваше детство?
Лето 91 года судя по всему. Где баксы брал - так и осталось за кадром.
Mardukas:До Олимпиады в абервиле
Я угадал...
ClintEastwoodSF:На ком жениться? - На отличнице же лучше. А она может сказать - фу, троечник, мне не нужен.
Сразу вспомнил про 7 невест ефрейтора Збруева
- Хабибуллин, тебе какая жена больше нравится? Которая красивая, или которая плов готовить умеет?
- А которая плов умеет, тоже красивая?
- ....Да
- Ну тогда которая плов...
офлайн
ClintEastwoodSF
Senior Member
|
|
2148 |
2 года на сайте Город:
|
Lonewolf:Где баксы брал
Да, всё просто, 1991 - в Польшу стаканы шарики детские надувные кофемолки и т.д.. 500$ выходило на человека за поездку. Я кассетами магнитофонными затаривался, Sony EF90 синие, не 9рублей за штуку в универмаге Беларусь, а 1 доллар за кассету. Ну джинсы и джинсовки по 10-20$. Но пошитые в польше, но качественно пошитые и качественная ткань.
Lonewolf, ты не внимателен
На той странице я писал
Что от алеси до планеты
Мы иностранным туристам предлагали значки с советской символикой
Пряги
Фуражки са
И ТД и ТП
....
ClintEastwoodSF:стаканы шарики детские надувные кофемолки
надувные кофемолки - наверное круто было
офлайн
ClintEastwoodSF
Senior Member
|
|
2148 |
2 года на сайте Город:
|
Leo-Leo:ClintEastwoodSF:стаканы шарики детские надувные кофемолки
надувные кофемолки - наверное круто было
После армии у меня нет чувства юмора, как и Цирк в минске, посещал его (кто в армии служил, тот в цирке не смеётся, и это правда, увы, какие медведи на велосипедах, ну в общем так). Извините меня, ваш юмор я не понимаю. Но шарики надувные советские - расходились на ура - поляки их скупали толпами, я не знаю почему. -мы Косили бабло пока оно косится.
Обычные советские кофемолки, бинокли и др.. В польше тогда был дифицит - разлеталось всё на ура - полдня тороговли, точнее часа 3.
В 1991г. 2 по 500$ привозили с маман. А 1-к квартира кстати на Немиге стоила 2300$ - еврейка уезжала в свою страну - Израэль.
Знали бы - прикупили бы, 3-4 штуки квартир.
ClintEastwoodSF:в Польшу стаканы шарики детские надувные кофемолки и т.д.
в детстве, да
В 1991г. 2 по 500$ привозили с маман
то есть в польшу ты тоже не ездил