Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• Kokosov Member
    офлайн
    Kokosov Member

132

14 лет на сайте
    пользователь #414248

Написать сообщение

132
    # 14 января 2018 14:13
    Andrew-1978:

Kokosov:

vasa1111:

Kokosov, с фурой как раз все просто - гаишники ставят блокиратор на колесо. До уплаты штрафа или оформления протокола. И не надо никого искать - сразу быстро найдется нашкодивший гражданин.

Так с такой логикой можно любое ДТП списать на убежавшего с места ДТП друга из России. Свидетель- одно заинтересованное лицо и совершивший ДТП заинтересованное лицо. Друг убежал, пострадавший просто не видел и не хотел увидеть. Видеорегистрации нет и вуаля?

Можно, но по закону отвечает владелец. Как и с камерами на скорость.

Какой владелец, что ты несешь?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2003551

0
    # 14 января 2018 14:51
    Kokosov:

собственник несет ответственность. Или приводит виновника или отвечает сам. В некоторых случаях, когда с виновника взять нечего и материальную ответственность несет.

• Kokosov Member
    офлайн
    Kokosov Member

132

14 лет на сайте
    пользователь #414248

Написать сообщение

132
    # 14 января 2018 15:08
    старыйпень:

Kokosov:

собственник несет ответственность. Или приводит виновника или отвечает сам. В некоторых случаях, когда с виновника взять нечего и материальную ответственность несет.

Смысла не лишено. Тогда с парковкой как? Если машина припаркована на газоне и я принес заявление с фотографией в милицию, а владелец говорит, что это не я так поставил это мой друг из России?

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17132

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17132
    # 14 января 2018 15:39 Редактировалось DeathInfector, 1 раз.
    старыйпень:

Kokosov:

Собственник несёт ответственность как владелец ИПО только в случае нанесения ущерба, если я правильно помню, независимо от того, кто был за рулём.
    За рядовое нарушение ПДД ответственность несёт водитель или, в исключительных случаях типа нарушения скорости, зафиксированное камерой, владелец ТС.

Поэтому и прокатывают на ура истории с друзьями из РФ при попытке оштрафовать по фотографии за неправильную парковку.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Kokosov Member
    офлайн
    Kokosov Member

132

14 лет на сайте
    пользователь #414248

Написать сообщение

132
    # 14 января 2018 16:01
    DeathInfector:

старыйпень:

Kokosov:

Собственник несёт ответственность как владелец ИПО только в случае нанесения ущерба, если я правильно помню, независимо от того, кто был за рулём.
    За рядовое нарушение ПДД ответственность несёт водитель или, в исключительных случаях типа нарушения скорости, зафиксированное камерой, владелец ТС.

Поэтому и прокатывают на ура истории с друзьями из РФ при попытке оштрафовать по фотографии за неправильную парковку.

А, понял. Спасибо за объяснение, логику момента уловил.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27212

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27212
    # 14 января 2018 16:09
    Kokosov:

Andrew-1978:

Kokosov:

vasa1111:

Kokosov, с фурой как раз все просто - гаишники ставят блокиратор на колесо. До уплаты штрафа или оформления протокола. И не надо никого искать - сразу быстро найдется нашкодивший гражданин.

Так с такой логикой можно любое ДТП списать на убежавшего с места ДТП друга из России. Свидетель- одно заинтересованное лицо и совершивший ДТП заинтересованное лицо. Друг убежал, пострадавший просто не видел и не хотел увидеть. Видеорегистрации нет и вуаля?

Можно, но по закону отвечает владелец. Как и с камерами на скорость.

Иногда лучше жевать, чем пукнуть в лужу.

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

11 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 14 января 2018 22:28

Просто я вообще понятия не имею что у людей в голове :conf:
    Ну вот как можно объяснить вот такую идиотскую парковку на бордюр? Пьяный был таксист?, из окна так удобней наблюдать за машиной? хочет похвастаться клиренсом?
    ps мест найти здесь ну вообще не проблема. В 100 метрах даже стоянка платная есть для трясущихся за свои машины.

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.
  • StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

15417

19 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

15417
    # 15 января 2018 08:43
    Andres.F:

Нередкая уже ситуация у моего дома. Одинцова 27, слева на фото дом 31. Человек из соседнего подъезда (лично не знаком) имея машину за несколько десятков тысяч евро всегда щемится завести свою попу в подъезд. И вот теперь при дефиците мест он поставил свою дорогую Ауди А7 (гос. номер 4444 КО-7) на самом углу.

Кстати мусоровоз сегодня к дому не проехал, заметили что завернул с улицы, водитель увидел что не проедет и поехал назад. Этот господин третий год со своей Ауди А7 тут примелькался. Прошлой зимой ему уже дали в бампер, видимо риск что его машину может кто-то ударить или какой-то пешеход что-то сделать не волнует. Плюс как-то сосед рассказывал, что как-то в снегопад один человек приехал, расчистил место себе, поставил машину, через пару часов уехал а этот аудист в тапках выбежал стать на готовое место - халява ведь, силы тратить не нужно ...

Дальше приехал 6 регион на древнем Поло. Жена командует куда стать: стала на асфальт у дорожки и муж поставил свое корыто загородив всю пешеходную дорожку. Подумать о том, что они сделали нехорошо видимо не в состоянии. При этом через несколько машин буквально через подъезд 3 свободных места ... Это все было хорошо видно. К тому же они могли оставить машину у 31 дома припарковав ее на пешеходную дорожку - все равно так все ставят, куда в итоге они и пошли потом.

а куча корыт стоящих на пешеходной дорожке и газоне вас конечно не интересует?

офлайн

27212

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27212
    # 15 января 2018 08:50
    StepCool:

Так аниж сваи, успешные, каранные.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17132

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17132
    # 15 января 2018 10:29
    Andrew-1978:

StepCool:

Как говорили недавно в этой ветке, у них дети, и они не хотели как дураки колесить 10 минут по району в поисках места.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • zatonn Member
    офлайн
    zatonn Member

205

12 лет на сайте
    пользователь #884802

Написать сообщение

205
    # 15 января 2018 10:29
    Даярам:

Просто я вообще понятия не имею что у людей в голове :conf:
    Ну вот как можно объяснить вот такую идиотскую парковку на бордюр? Пьяный был таксист?, из окна так удобней наблюдать за машиной? хочет похвастаться клиренсом?
    ps мест найти здесь ну вообще не проблема. В 100 метрах даже стоянка платная есть для трясущихся за свои машины.

Ну, для Якубова это неудивительно, в особенности если ночью приехал - там заставлено просто ВСЁ, включая ПЧ Якубова. А за стоянку платить, так это же не наш метод - дораха! :trollface:

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

11 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 15 января 2018 11:22

zatonn, какой звиздешь. Вот возле стоянки, которая в 100м - мест вагон. В 23-00 какраз и удивлялся сие чудесам. Ставить там машину без проблем можно было хоть всю ночь, вечер и день.

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.
    офлайн

27212

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27212
    # 15 января 2018 11:42
    DeathInfector:

Andrew-1978:

StepCool:

Как говорили недавно в этой ветке, у них дети, и они не хотели как дураки колесить 10 минут по району в поисках места.

Так а приезжие тоже с детьми, так еще и уставшие с дороги

• Teki Velo Team
    офлайн
    Teki Velo Team

1972

15 лет на сайте
    пользователь #333154

Написать сообщение

1972
    # 15 января 2018 12:14
    Kokosov:

DeathInfector:

старыйпень:

Kokosov:

А, понял. Спасибо за объяснение, логику момента уловил.

Вызовите несколько раз ГАИ пока сами не приедут, там уже штраф по-любому прилетит за грузопассажирское авто во дворе и другом из россии не отвертится, но нужно настоять или звонить пока не приедут.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Andres.F:

Нередкая уже ситуация у моего дома. Одинцова 27, слева на фото дом 31. Человек из соседнего подъезда (лично не знаком) имея машину за несколько десятков тысяч евро всегда щемится завести свою попу в подъезд. И вот теперь при дефиците мест он поставил свою дорогую Ауди А7 (гос. номер 4444 КО-7) на самом углу.

Кстати мусоровоз сегодня к дому не проехал, заметили что завернул с улицы, водитель увидел что не проедет и поехал назад. Этот господин третий год со своей Ауди А7 тут примелькался. Прошлой зимой ему уже дали в бампер, видимо риск что его машину может кто-то ударить или какой-то пешеход что-то сделать не волнует. Плюс как-то сосед рассказывал, что как-то в снегопад один человек приехал, расчистил место себе, поставил машину, через пару часов уехал а этот аудист в тапках выбежал стать на готовое место - халява ведь, силы тратить не нужно ...

Дальше приехал 6 регион на древнем Поло. Жена командует куда стать: стала на асфальт у дорожки и муж поставил свое корыто загородив всю пешеходную дорожку. Подумать о том, что они сделали нехорошо видимо не в состоянии. При этом через несколько машин буквально через подъезд 3 свободных места ... Это все было хорошо видно. К тому же они могли оставить машину у 31 дома припарковав ее на пешеходную дорожку - все равно так все ставят, куда в итоге они и пошли потом.

формально тут ауди по идее и не нарушает ничего, а проезд блокируют авто припаркованные со стороны жилой застройки

офлайн

27212

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27212
    # 15 января 2018 12:17
    Teki:

формально тут ауди по идее и не нарушает ничего, а проезд блокируют авто припаркованные со стороны жилой застройки

Да и поло вроде тоже ничего не нарушает. Раньше в ПДД было явно прописано "Запрещено перекрывать пешеходные дорожки", а сейчас что то не нахожу такого в ПДД

• Vennn Senior Member
    офлайн
    Vennn Senior Member

883

17 лет на сайте
    пользователь #150979

Написать сообщение

883
    # 15 января 2018 21:17
    Andrew-1978:

Teki:

Да и поло вроде тоже ничего не нарушает. Раньше в ПДД было явно прописано "Запрещено перекрывать пешеходные дорожки", а сейчас что то не нахожу такого в ПДД

У нас в серебрянке, даже самые последние мудаки так не ставят.

офлайн

27212

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27212
    # 15 января 2018 22:56
    Vennn:

Andrew-1978:

Teki:

У нас в серебрянке, даже самые последние мудаки так не ставят.

Знаем кто и как у Вас в серебрянке ставят

Vennn:

Вот стоит у нас Солярис не по правилам всегда, но на ней семья из 4 человек с сыном и маленькой дочкой ездят, что им еще делать.

• Vennn Senior Member
    офлайн
    Vennn Senior Member

883

17 лет на сайте
    пользователь #150979

Написать сообщение

883
    # 16 января 2018 08:31

Vennn:

Вот стоит у нас Солярис не по правилам всегда, но на ней семья из 4 человек с сыном и маленькой дочкой ездят, что им еще делать.

На бордюрах, тротурах, площадках, даже на траве, но не на проходах. Я давно заметил.

офлайн

27212

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27212
    # 16 января 2018 08:35
    Vennn:

Vennn:

На бордюрах, тротурах, площадках, даже на траве, но не на проходах. Я давно заметил.

Если машина стоит на тротуаре, то пешеход идет где? По дороге или по "зеленке". Поло можно тоже обойти или по траве иди по дороге. Вывод, он виноват лишь в том, что у его нет соляриса и сына с маленькой дочкой.
    И заметьте, поло стоит по ПДД, а солярис не по ПДД.

• XTremer Member
    офлайн
    XTremer Member

429

18 лет на сайте
    пользователь #98137

Написать сообщение

429
    # 17 января 2018 22:03 Редактировалось XTremer, 1 раз.
    Брандашмыг:

Мужик, успокойся, ты ездишь на корче под названием Mitsubishi Space star GDI 1.8- точнее, на том, что когда-то так называлось, еще до того, как его купил европеец, потом продал в Литву, потом из Литвы его продали в Африку, и после продали тебе. Все как по шаблону- дизялек, старый корч, "паркуюсь, где хочу" и "стукачи". Не стоит твой пропэрженны дызель того, чтобы ты за него ругался с людьми.

мисс марпл, ты слегка ошиблась "чуть более чем полностью" (с) )))

Походу это ты ездишь на "пропэрженны дызель":

Брандашмыг:

в районе 12-15 килобачинских. Дороговато. У меня машина на данный момент вряд ли столько стоит

Брандашмыг:

я 6 лет работаю в продажах сам, прожимать умею

Не знаю как насчет "прожимать", но клоун из тебя знатный. "Пеши исчо" (с)

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

Andrew-1978:

Если машина стоит на тротуаре, то пешеход идет где?

Если пешеход идет, то машина стоит где?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (18 января 2018 10:29)
    Основание: 3.5.18

п.п. 2.7