Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Santavia:Nickl, может Rhezus, уточнит?
раз 5 летал в Европу по работе с полным чемоданом разных иструментов, кабелей (в том числе газовый паяльник с баллончиком сжиженного газа) - никогда особых проблем не возикало..
однажды только в Черногории или Хорватии (не помню уже) заставили оплатить какой-то штраф, мол, нужно было декларировать))
Но вот по сварочнику - опыта не было, но, уверен, небольшой инвертор можно легко протащить)
Santavia:Ок. Уговорили. Возьму
А отчет будет по привариванию закрылков в выпущенном положении?
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4796 |
18 лет на сайте Город:
|
yury_by:приступлю к поиску самого дешевого изготовителя кухонных шкафчиков да столиков из самых дешевых материалов
Заказываешь дсп на распил и собираешь шкафчики. У меня муж так делал. Потом фасады заказал.
Nkassandra, точно, есть такие конторы
Они только пилят или отверстия тоже сверлят?
А столешку?
yury_by:Двухгодовой шенген на исходе..
Я в последний день успела в Друскининкай сгонять. Так жалко было "исходящий" шенген.
Santavia, у меня впервые исходящий Последние 7 лет ни одного дня пропуска
Нет нужды.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4796 |
18 лет на сайте Город:
|
Nickl:Он намного безопаснее мобильника или ноутбука...
Да, пока не включаешь.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4796 |
18 лет на сайте Город:
|
Nickl:Santavia:Ок. Уговорили. Возьму
Это ж тебе не Голливуд
Nickl:yury_by:А столешку?
например панинвест барыжит распилом столешек...
Остатки небольших кусков столешек часто дешевле продают. Можно пару цветов взять, если не принципиально.
Nkassandra:Nickl:Santavia:Ок. Уговорили. Возьму
Это ж тебе не Голливуд
"Оттуда" отчет и накарябаем
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4796 |
18 лет на сайте Город:
|
Nickl:yury_by:А столешку?
например панинвест барыжит распилом столешек...
А многие кто продает сразу и пилит и кромку тоже клеит.
Nickl, не поняла при чем к видео мобильник?
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4796 |
18 лет на сайте Город:
|
Я знаю только один случай когда телефон лежал и вдруг вспыхнул. В идеале с батареей такого быть не должно ведь как и выключенным сварочником.
Nkassandra:В идеале с батареей такого быть не должно
Самсунг года три назад отозвал около 2.5 миллиона смартфонов Galaxy Note 7 из-за возгорания аккумов.
Да и службы безопасности авиаперевозок не зря запрещают сдавать литиевые батареи в багаж...
И таких системных примеров очень много
Так что сварочный инвертор в сумке намного безопаснее
Nkassandra:как и выключенным сварочником
разница в том, что в выключенном сварочнике нет источника энергии, а в батарее - есть...
Nkassandra:кто-то пользовался таким? отзывы есть?
Пользуюсь периодически.
По сути - та же самая монтажная пена.
Если площадь утепления большая, то такие баллоны выйдут дорого. Выгоднее заказать утепление с помощью промышленной установки например у тех кто холодильные камеры утепляет...
Nickl:Nkassandra:при чем к видео мобильник?
аккумы там такие же...
литиевые
Nkassandra:Я знаю только один случай когда телефон лежал и вдруг вспыхнул. В идеале с батареей такого быть не должно ведь как и выключенным сварочником.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд
не пугайте. у моего айфона частично отклеилось стекло экрана, наверное потому, что он перегрелся когда ехал по навигатору. за стеклом уже появились соринки. Предложили заменить батарею за 50 рублей. Может самовозгореться?
Nickl:Выгоднее заказать утепление с помощью промышленной установки например у тех кто холодильные камеры утепляет...
в прошлом году в наше товарищество приезжали и утепляли кирпичные дома, в которых внутри блок и между ними и кирпичом воздушная прослойка, ее заполняли чем то расширяющимся.
Sabali:Может самовозгореться?
Может.
Sabali:частично отклеилось стекло экрана
Sabali:потому, что он перегрелся
при перегреве батарейка сначала вздувается. С учетом того что у айфонов корпус выполнен в виде корыта и вся начинка достается в сторону стекла, то вздувшаяся батарейка вполне могла выдавить начинку наружу.
Sabali:когда ехал по навигатору
Ехать не обязательно. Достаточно перегреть устройство. Например на солнышке под лобовым стеклом...
Sabali:ее заполняли чем то расширяющимся
да, это двухкомпонентная пена. Такую используют много где, например в производстве холодильных шкафов.
Компоненты продаются в баллонах, бочках и т.д. Наразвес можно купить там, где продают запчасти для холодильников. Можно например самостоятельно устранить промерзание холодильного шкафа
Nickl:например панинвест барыжит распилом столешек...
Я последний раз ламенированное ДСП в MILE брал. Там ещё и акции бывают! Типа бесплатный распил или оклейка кромкой! Есть в продаже и готовые доски для шкафчиков, а сейчас на акции фасады с жалюзями.
Если руки растут из нужного места, то собрать мебель для дачной кухни вообще не проблема!
Надо только прикупить пару сверл и фрезу под петли!
Сейчас все материалы, фурнитура и инструмент в продаже имеются!
А столешку и фартук можно классические, а можно и что-то креативное, типа плитки или камня, ламината или даже паркетной доски, сейчас и этого добра хватает, причём любых размеров и расцветок!
Надо включать фантазию и вперёд, засучив рукава!
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4796 |
18 лет на сайте Город:
|
v-l-v:.... можно и что-то креативное, типа плитки или камня, ламината или даже паркетной доски
не, это только для красоты, чуть вода и пиши пропало...
У нас столешка (правда речь о квартире) влагостойкая вообще, а получилось дешевле чем то что предлагали комплектно, но на дачу можно и простую.
В связи с увяданием ботвы и затяжными дождями, решено было выкопать оставшуюся в двух ящиках картоху. Напомню, 12 мая засунули в два ящика 4 картохи, подаренные на Комаровке, как супер ранняя и в два других - 4 картохи из той, что ели. Ростки были чуть проклюнувшиеся и не пророщенные. Суперраннюю выкопали в середине июля, пол 12 литрового ведра и треть урожая ещё бы могла расти)) Сейчас вырыла оставшуюся. Мелочи почти нет, вся примерно одинаковая, как я люблю) Осталось через пару недель посмотреть, что там из подсмородиновых очисток уродилось))
Фото, почему-то не хотят обнародовать. Три безуспешных попытки((