-MATPOC-, у всех блоки ФБС, они не трещат.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
-MATPOC-:Ну там в теневой стороне схватил мороз, а на солнечной земелька еще теплая.. ну и т.д.
Не одновременно же промерзает вокруг дома на одинаковую глубину.
отмостку и фунд утеплить лишним не будет.
wood_man:-MATPOC-:Ну там в теневой стороне схватил мороз, а на солнечной земелька еще теплая.. ну и т.д.
Не одновременно же промерзает вокруг дома на одинаковую глубину.отмостку и фунд утеплить лишним не будет.
На готовом доме да, согласен. Утепляем отмостку и сам фундамент.
А ненагруженный как - оставить висящим на зиму? Не получается за год ставить под крышу
-MATPOC-, так а какой у вас будет фундамент? может и ничего за зиму не случится.
wood_man, свайно-ростверковый, сваи 25см с расширением 60см (вобщем ТИСЭ).
Ростверк хорошо проармируем..
На ленточный не решился - столько бетона в землю закапывать.
раньше ходила мулька что обязательно нужно дать фундаменту постоять годик - пяток , но это больше к ленточным относили, да и не делали сваи-ростверки.
-чего не строишь,
-ну бык выстоится, должен.
...прошло 3 года.
-чего не строишь,
-выстаивается...
-MATPOC-:свайно-ростверковый, сваи 25см с расширением 60см (вобщем ТИСЭ).
На ленточный не решился - столько бетона в землю закапывать.
основатели "технологии" в грудь бьют, что ничего не будет после зимы.
wood_man:-MATPOC-:Ну там в теневой стороне схватил мороз, а на солнечной земелька еще теплая.. ну и т.д.
Не одновременно же промерзает вокруг дома на одинаковую глубину.отмостку и фунд утеплить лишним не будет.
Зачем крутой сврф утеплять да ещё и отмосткой? Цэж лишние расходы......)
KillRib:-MATPOC-, озвучьте цель прокладки в виде пенопласта между ростверком и грунтом.
Цель, как считают другие: при пучении грунта начнет жиматься пенопласт и все сдемпфирует. Т. е. не пойдет воздействие от грунта на фундамент. Так в теории?
Но этож на один разок как говорится.
Либо все основательно утеплять вокруг (отмостку и т.п.) чтоб не промерзло и эта "прокладка" не понадобилась.
Где-то ошибаюсь?
А утеплять отмостку - по хорошему и в ленточном надобно. Так что тут паритет по фундаментам
-MATPOC-:На готовом доме да, согласен. Утепляем отмостку и сам фундамент.
А ненагруженный как - оставить висящим на зиму? Не получается за год ставить под крышу
Если везти речь о мзлф, где утепленная отмостка действительно нужна, то если грунты пучинистые, СО не успеваемости сделать, то делают те или иные мероприятия по зимовке фунда, например на месте мзлф делают стожок из соломы))
А вот зачем утеплять отмостку в сврф я хз)
KillRib, получается свайно-ростверковый как делают: ростверк на землю ложат (или кладут), что как бы нельзя. Получаем подобие мзлф - значит утепляем отмостку
PS: вы меня простите.. я только полгодикак как теоретег изучаемс..
-MATPOC-:Цель, как считают другие: при пучении грунта начнет жиматься пенопласт и все сдемпфирует. Т. е. не пойдет воздействие от грунта на фундамент. Так в теории?
Просто щель оставить 20 и более см и все, на то он и свайно ростверковый, а не ленточно-столбчатый.
-MATPOC-:Либо все основательно утеплять вокруг (отмостку и т.п.) чтоб не промерзло и эта "прокладка" не понадобилась.
В правильном сврф утепляется только "цоколь", утепленная отмостка эта уже перестраховка, ведь сваи стоят на грунте ниже глубины промерзания....
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
KillRib:-MATPOC-:делают стожок из соломы))
Зря я три воза сена с участка вывез..
Столько там травы наросло, еле убрал..
Вот.. подсказка из зала.. Pavel.Nikolaevich., спасибо
По бетонным сваям промерзнет и до 1.5 метра вглубь.. ну так, чисто теоретичиски..
Pavel.Nikolaevich.:KillRib:А вот зачем утеплять отмостку в сврф я хз)
Чтоб сваи не мерзли.
В смысле промерзали
Типа мостик холода в дом?
wood_man, столбы заливали в песок или хоть руберойта заложили для скольжения при поучении?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
Pavel.Nikolaevich.:KillRib:wood_man, столбы заливали в песок или хоть руберойта заложили для скольжения при поучении?
Обязательно нужно. В два слоя и между ними густую смазку. Иначе скользить не будет. Гильза должна скользить в гильзе.
Прям со смазкой?
На просторах инета такого еще не видел..
Пойду еще и солидола прикуплю..
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
Зря смеетесь, мой знакомый вместо жёлтого солидола влупил отработки, бедабеда...