2407143, разницу очучаете между написанным в законе:
2407143:для военнослужащих, прошедших обучение на военных кафедрах или факультетах по программам подготовки младших командиров, сдавших установленные программами подготовки экзамены и проходящих срочную военную службу, – 6 месяцев;
и написанным вами:
2407143:если же на вк прошёл только первую ступень обучения (младший командир), а дальше не захотел,
в случае призыва в ряды вс, топаешь служить на полгода сержантом
sergeiss:Mardukas, ты пил с сиропом или без?
С сиропом
Возле дома
На парковой магистрали д 5
У гастронома был аавтомат
Который бесплатно выдавал газировку
В бассейне белгоспроекта тоже был такой
Оппился я газироВки в детстве
Смотреть на неё не могу
Как и на бананы
sergeiss:Mardukas, ты пил с сиропом или без?
С сиропом
Возле дома
На парковой магистрали д 5
У гастронома был аавтомат
Который бесплатно выдавал газировку
В бассейне белгоспроекта тоже был такой
Оппился я газироВки в детстве
Смотреть на неё не могу
Как и на бананы
serg42:и бананов обьелся
Ещё от мандарин марокканских воротит
У меня тетка работала в овощнике на Немиге
В моем детстве
13-tyi:У кого такой календарик остался 96-97г
у меня секундомер такой остался
Leo-Leo:13-tyi:У кого такой календарик остался 96-97г
Аналогично
офлайн
ClintEastwoodSF
Senior Member
|
|
2148 |
2 года на сайте Город:
|
Mardukas:sergeiss:
Mardukas, ты пил с сиропом или без?
С сиропом
Возле дома
А кто помнит стеклянные толстостенные сифоны для газировки, объемом ~3-4-5л (они без баллончика тогда еще были) из 1970-х? Заправляли на заправочных станциях, Ташкентская 20a вроде тогда, да и в мелких гастрономах например на автазе были (но там уже не сразу заправляли и отдавали, а забирать на следующий день). Насколко помню можно было с сиропом или без заправить.
Такой:
Или "лайфхак" начала 1980-х - кусок сухого льда после школы в ларю у мороженщицы выпрашивали, а дома в обычные 0.5 бутылки газировки от "Буратино" по кусочку 1 на 2см, воды из под крана, полиэтиленовую многоразовую пробку и взболтать - вот и газировка бесплатная. Если мало газа - добавляли кусочек, если много - пробка в потолок улетала.
Сиропы тогда вроде вообще вроде не продавались. - но был выход, ха. - клубничное варенье от бабушки - жижку слил в бутылку - вот и с сиропом будет газировка, а сколько нужно сиропа по вкусу - сам выбираешь. И никакой химии - клубника/малина, сахар.
Mardukas:serg42:и бананов обьелся
В моем детстве
На Немиге, или на ул. Республиканской (Романовская Слобода сейчас)? - там был овощняк, дом 16.
Мандарины у нас были тоже марроканские, сладкие, и бананов пару связок - под новый год только, выдавали маман-врачу.
Меня от черной икры, но не то чтобы воротит (сейчас цена вообще негуманная, и за тот вкус по такой цене сейчас - не куплю), но наелся, в 2000-х, тёща в торговле работала, ну там связи и всё такое же, вы понимаете. 1л банка в холодильнике стояла часто - бери-нехочу, сколько съешь, с белым батоном и сливочным маслом, да и столовыми ложками просто ели - 3-4 ложки нормально навернуть, "говорят - что полезно икру есть". - (С) "Опять икра, хоть бы хлебушка кусочек".
Leo-Leo:13-tyi:У кого такой календарик остался 96-97г
У нас по такому секундомеру физрук в школе в 1980-х тренировал/проверял нас на "физре". Но это было интересно тогда , кто быстрее пробежит.
ClintEastwoodSF:А кто помнит стеклянные толстостенные сифоны для газировки
много кто помнит. Но у нас был свой под баллоничики. И сейчас есть, на даче.Только баллончиков совсем мало (тех еще), жалко, вот думаю, можно ли их купить сейчас? Видела какие-то продают в инете, но они, как мне показалось, не для того советского сифона. Да и цена какая-то негуманная(((
офлайн
ClintEastwoodSF
Senior Member
|
|
2148 |
2 года на сайте Город:
|
Leo-Leo:ClintEastwoodSF:А кто помнит стеклянные толстостенные сифоны для газировки
много кто помнит. Но у нас был свой под баллоничики. И сейчас есть, на даче.Только баллончиков совсем мало (тех еще), жалко, вот думаю, можно ли их купить сейчас? Видела какие-то продают в инете, но они, как мне показалось, не для того советского сифона. Да и цена какая-то негуманная(((
Есть 2 типа баллончиков, и их выпукскают и сейчас, для пневматики сейчас(да и 15 лет назад) используются. Надо искать 7грамм.
Отличие:
1. старый баллон 7 грамм, и он короче. Я почти уверен, что подходит в старый сифон, такие были у нас на сифон с баллонами.
2. есть новые 12грамм, они длинные и не влезут в сифон, я знаю это точно.
2 белки за штуку и те и те.
Но 7грамм тогда мне не хватало для хорошей газированности (чтоб как в автомате газировки на улице загазировало), попробовал, не хватает, второй затем вставлял. Но очень важно встряхнуть/перевернуть/повращать сифон раз 20 - тогда CO2 впитывается в воду активно.
ClintEastwoodSF:в 2000-х, тёща в торговле работала, ну там связи и всё такое же, вы понимаете. 1л банка
не, не понимаем.
какие связи нужны были, чтобы купить черную икру в 2000х? хоть бочку на балконе, и не надо тещи для этого
ай, нету у нас 8 граммовых, только 12 г. Может и заказать где можно, но это искать-искать.
офлайн
ClintEastwoodSF
Senior Member
|
|
2148 |
2 года на сайте Город:
|
Leo-Leo:ай, нету у нас 8 граммовых, только 12 г. Может и заказать где можно, но это искать-искать.
Интернет-магазины пневматических пистолетов, РБ.
Vouk:ClintEastwoodSF:в 2000-х, тёща в торговле работала, ну там связи и всё такое же, вы понимаете. 1л банка
не, не понимаем.
какие связи нужны были, чтобы купить черную икру в 2000х? хоть бочку на балконе, и не надо тещи для этого
У вас наверное большие масштабы были тогда, если бочку могли.
ClintEastwoodSF:В магазах в минске в 1990-х
как-то вы резко из 2000-х в 1990-ый перепрыгнули...
это почти как служить в должности замкомроты, а потом... дембельнуться рядовым ))
ClintEastwoodSF:Черной не было вообще в обычной продаже за разумную цену. А связи - чтобы не палёная/плохая икра.
вы по привычке несете чушь невпопад. Нормальную черную икру совершенно не проблема была купить, ну а стоила она всегда недешево хоть с тещей хоть без нее. Чтоб разобраться настоящая или нет - тоже проще научиться самому, чем заводить тещу для этого.
2407143:дембельнуться рядовым
выпуститься рядовым из учебки - это круче
офлайн
ClintEastwoodSF
Senior Member
|
|
2148 |
2 года на сайте Город:
|
Vouk:ClintEastwoodSF:Черной не было вообще в обычной продаже за разумную цену. А связи - чтобы не палёная/плохая икра.
вы по привычке несете чушь невпопад. Нормальную черную икру совершенно не проблема была купить, ну а стоила она всегда недешево хоть с тещей хоть без нее. Чтоб разобраться настоящая или нет - тоже проще научиться самому, чем заводить тещу для этого.
По связям, тёщи - беслатно стоила. - это же "связи" бсср.
ClintEastwoodSF:Vouk:ClintEastwoodSF:Черной не было вообще в обычной продаже за разумную цену. А связи - чтобы не палёная/плохая икра.
По связям, тёщи - беслатно стоила. - это же "связи" бсср.
Какой бсср в 2000 годах? Вы откуда пишете?
Mardukas:serg42:и бананов обьелся
В моем детстве
И дядя на гуталинной фабрике (с)
ClintEastwoodSF:По связям, тёщи - беслатно стоила. - это же "связи" бсср.
то есть она воровала ее где-то?
и уже БССР, и не 90е и не 2000е