Gustaf, во счетоводы, цена работы как бы за м.п. хоть 500 ширины, хоть 250.
wood_man:Gustaf, во счетоводы, цена работы как бы за м.п. хоть 500 ширины, хоть 250.
а работы - принять и залить бетона - тоже самое количество?
бетона больше - опалубка прочней должна быть
Софи:от цены по крыши,дали вчера:
1.раскладка балок под мансарду от5 до 6 у.е.
2.кровля с утеплением ,обработка древесины от 14 у.е.
3.кровля без утеплителя с обработкой древесины 12 у.е.
4.установка окон в мансарду 50 у.е.
5.монтаж снегозадержатели от 5 до 8 у.е.
6.обшить вентшахту 70- 80у.е
7.монтаж подшивы сафитом 7-12у.е м кв.
8.монтаж водосточной 6-10 у.е.
КРЫША у меня 520 кв.
СМОТРЮ НА ЦЕНЫ и думаю,у кого какие цены?
Пусть обсчитают сумму под ключ,потом сравните цены у нескольких бригад и вы будете приятно удивлены разбежкой цен.Цены прошлогодние-сейчас хорошо поищете,будут на порядок ниже...Удачи!!!Объем большой "жирный" -смело торгуйтесь...
Gustaf:wood_man:Gustaf, во счетоводы, цена работы как бы за м.п. хоть 500 ширины, хоть 250.
а работы - принять и залить бетона - тоже самое количество?
бетона больше - опалубка прочней должна быть
Это ленточный в кубах считают, а ростверковый - в м.п.
Блок фбс бывает 30 и 40 см – и при этом он без всякого армирования и рассчитан на применение в типовом частном домостроении высотой до 2-3 этажей. Складываются как кубики, и никакого армирования. А тут 40см армированного фунда на одноэтажный дом из 30см блока – имхо впустую закопанные деньги. Дурят народ с этим фундаментами по самое немогу.
Gustaf, а какая высота ростверка у вудмена какая высота фунда из фбс не сравнивали?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
298 |
8 лет на сайте Город:
|
wood_man, сбацаеш мне для розеток "проставки"?.У меня блокхаус и ты говорил,что тебе надо радиусы знать .Могу подвезти.
Gustaf:Блок фбс бывает 30 и 40 см – и при этом он без всякого армирования и рассчитан на применение в типовом частном домостроении высотой до 2-3 этажей. Складываются как кубики, и никакого армирования. А тут 40см армированного фунда на одноэтажный дом из 30см блока – имхо впустую закопанные деньги. Дурят народ с этим фундаментами по самое немогу.
А у вас есть расчет стоимости в сегодняшних реалиях, или воспоминания из прошлого будоражат ум.
У меня сосед льет цоколь под весь дом, говорит посчитал выходит дешевле чем ФБС, строители мои говорят считать нужно конкретно под проект.
Я без понятия сколько стоят ФБС и сколько будет стоить привезти и уложить, у меня 105 м.п. и я так понимаю одного ряда будет мало? или в самый раз.
Gustaf Сколько??? будет стоить из ФБС сделать фундамент на 105м.п.
У меня грубо говоря с округлением в большую сторону, с учетом доставок, за материалы 2000$ и за работу 2200$
wood_man:Gustaf:Блок фбс бывает 30 и 40 см – и при этом он без всякого армирования и рассчитан на применение в типовом частном домостроении высотой до 2-3 этажей. Складываются как кубики, и никакого армирования. А тут 40см армированного фунда на одноэтажный дом из 30см блока – имхо впустую закопанные деньги. Дурят народ с этим фундаментами по самое немогу.
А у вас есть расчет стоимости в сегодняшних реалиях, или воспоминания из прошлого будоражат ум.
У меня сосед льет цоколь под весь дом, говорит посчитал выходит дешевле чем ФБС, строители мои говорят считать нужно конкретно под проект.
Я без понятия сколько стоят ФБС и сколько будет стоить привезти и уложить, у меня 105 м.п. и я так понимаю одного ряда будет мало? или в самый раз.
Gustaf Сколько??? будет стоить из ФБС сделать фундамент на 105м.п.
У меня грубо говоря с округлением в большую сторону, с учетом доставок, за материалы 2000$ и за работу 2200$
195м застройки 76 свай 20 кубов бетона в ростверк! делали месяц назад но с пенопластом работа по моему 1600 а по материалу точно не скажу но вроде про все в 4к вписался . думаю фбс дешевле не выйдет потому что все равно на него льют монолит армированный поверху и техники побольше нужно. а у вас все ништяк так что не слушайте теоретиков!
1858287,
Минутка теории
Имеем ростверк дома 9*12 шириной 30см. Площадь низа ростверка будет под 19 м2.
Под ростверк ложим пенопласт толщиной 10 см плотностью 15 кг/м3 (прочность на сжатие при 10% деформации, МПа, - 0,07 Мпа). Пенопласт выдерживает 7 т/м2 (не ошибаюсь? ).
Выходит после сжатия на 10%, т.е. на 1 см, весь пенопласт способен поднять под 130 тонн - т. е. вес одноэтажника.
Грунты гуляют на несколько сантиметров, если верить интернетам.
Выходит при промерзании под ростверком на пучинистых грунтах все поднимется.
А если еще считать незагруженный фундамент...
Где я ошибся?
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
7120 |
20 лет на сайте Город:
|
-MATPOC-:Имеем ростверк дома 9*12 шириной 30см. Площадь низа ростверка будет под 19 м2.
(12+9)*2*0.3=12.6
Точно 19?
pioner1313:-MATPOC-:Имеем ростверк дома 9*12 шириной 30см. Площадь низа ростверка будет под 19 м2.
(12+9)*2*0.3=12.6
Точно 19?
Да, точно... у меня еще продольная перемычка и две поперечные: (12*3 + 9*4)*0,3 = 21,6 минус сваи.
Предположим дом останется без жильцов и отопления на зиму. И все промееееерзнет..
Просто толку с этого пенопласта, если даже легкий такие нагрузки несет..
Или будем только наружные стены считать?
deathmanka,
Здравствуйте. Не могли бы Вы дать контакты Украинцев по штукатурке. Спасибо.
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
7120 |
20 лет на сайте Город:
|
-MATPOC-, Промерзает не равномерно и там где больше поднялось - пенопласт продавится. Но это все теория, как на практике хз.
PS: У меня вон (в соседнеи ветке выкладывал) "КПД" котла 109% в теории, а после маленького эксперемента получилось чуть больше 80%. Да все неточно и на глазок, но блин
И главное никто не хочет повторить, а там работы на 20 мин.
pioner1313, Да, неравномерно.. Я немножко утрирую ситуацию.
Но это ведь только при сжатии на 1 см. А если угол на 5 см начнет поднимать? какие там нагрузки пойдут через пенопласт: 5 т на угол? 10 т? или все 15 т?
Ростверк конечно начнет все сглаживать.. и т. п.
Но придется фунд на практике испытывать Авось и пронесет...
PS: ладно.. это просто мысли вслух.. мы ж сами себе конструктора
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
Pavel.Nikolaevich.:-MATPOC-:Авось и пронесет...
Не пронесло
Добавлено спустя 1 минута 27 секунд-MATPOC-:ioner1313, Да, неравномерно..
Почему не равномерно?
У кого не пронесло?
Кто поднимет руку и выступит с докладом на тему "у меня треснул ростверковый фундамент"?
Только не отсылайте к интернетам, там всякого хватает..
Pavel.Nikolaevich.:-MATPOC-:ioner1313, Да, неравномерно..
Почему не равномерно?
Ну там в теневой стороне схватил мороз, а на солнечной земелька еще теплая.. ну и т.д.
Не одновременно же промерзает вокруг дома на одинаковую глубину.