wood_man,
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
7120 |
20 лет на сайте Город:
|
wood_man:amdeust:послушаем теоретиков, что не так
там все не так, говорю сразу , а дальше так вообще будет ....
А сваи же с расширением?
А ростверк как залит - по земле или по пенопласту?
amdeust:wood_man,
хорошее начало!послушаем теоретиков, что не так
На этот фундамент будет ложится тридцатый блок? Багаты такой фундамент (на вскидку под 40 см)..
Макарон, у меня кефир, он густой не утекает.
Gustaf:На этот фундамент будет ложится тридцатый блок? Багаты такой фундамент (на вскидку под 40 см)..
чем он богат, самый бюджет, бюджетней некуда.
KillRib:Монеты уже закинули?
под столбами по углам, на них вся надежда.
wood_man, хм.. так какой фунд получился в итоге?
Ростверк, лежащий на земле, а сваи для красоты?
Я себе прикидывал фунд для одноэтажника (общий вес на фунд порядка 120 т). Без расширений сваи в теории вдавит в грунт. Либо нужен очень плотный грунт.
Хотя у вас песок, а у меня что-то глинистое.
Спрашивал, как строились соседи:
- один отдал на расчет, получил фунд свайно-ростверковый с расширениями (под одноэтажник).
- другой с аналогичным домом просто не стал делать расширения.
- третие говорили, что без расширения, некоторые сваи всего на метр вглубь и грунтовые воды в некоторых лунках были.
Я теории всякой начитался.. теперь боюсь применить на практике
wood_man:чем он богат, самый бюджет, бюджетней некуда.
Так какой толщины лента? 40 см лента под 30 см блок? Одноэтажный дом?
-MATPOC-:wood_man, хм.. так какой фунд получился в итоге?
Ростверк, лежащий на земле, а сваи для красоты?
Я себе прикидывал фунд для одноэтажника (общий вес на фунд порядка 120 т). Без расширений сваи в теории вдавит в грунт. Либо нужен очень плотный грунт.
Хотя у вас песок, а у меня что-то глинистое.
Спрашивал, как строились соседи:
- один отдал на расчет, получил фунд свайно-ростверковый с расширениями (под одноэтажник).
- другой с аналогичным домом просто не стал делать расширения.
- третие говорили, что без расширения, некоторые сваи всего на метр вглубь и грунтовые воды в некоторых лунках были.
Я теории всякой начитался.. теперь боюсь применить на практике
Ищите нормально конструктора, не архитектора. Делайте геологию. Геология +конструктор фундов = возможно будете спокойнее спать....
Gustaf:Так какой толщины лента? 40 см лента под 30 см блок?
внешний периметр 400, внутренние где 300, где 250.
wood_man:внешний периметр 400
и это под 30й блок и одноэтажный дом?
KillRib, да мы ж бюджетно строимся.. Сами себе конструктора
Я прикинул, что при несущей почве в 1 кг/см держит вес дома с запасом 20%.
Это если работяги расширения норм сделают и плывуны не попадутся
-MATPOC-, пробейте ценник на перечисленные услуги, раньше в 1.5 к было не вписаться за геологию +конструктора, а сейчас совсем другие времена, одним словом чудесатые....
wood_man:под столбами по углам, на них вся надежда
Надо было нишку арочную небольшую сделать, и иконку туда... Деньги - зло...
KillRib:а что вас так смущает?
Если стена всего 300мм и одноэтажный дом , то зачем фунд 400? К тому же и армированный монолит Ну я бы понял ещё стенку 500мм и 2-3 этажа. На мой взгляд под такую стенку 250мм фунда – за глаза. Переплата за фундамент 37.5% стоимости. Стройбаны-то понятно что прямо в глаза такое не скажут – у них тариф от м3 залитого объема. Хоть сутками готовы лить, лишь бы платили.
Хотя может и хорошо что с запасом сделал. Сделать 300мм блока + сразу обложить лицевым в полкирпича. Сразу готовый фасад на века - не надо утеплять, штукатурить, никакой епли с лесами.
Gustaf, видимо вудман на форуме под дурачка косит, а сам делает запас, вместо 300,делает 400. Зато потом всем хвалится будет, что без геологии и конструктора, а дом стоит уже 300 лет и куй его не возьмёт, но тихонько молчит, что запаса влуаил 100500%. Хитрый однако вудман