Ответить
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    19320

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    19320
    # 18 ноября 2024 23:09 Редактировалось gene_d, 1 раз.
    Avanturist:

    Дискуссия в ракурсе температуры хранения. 12 для такого продукта - слишком много. Это не бананы.

    ну не знаю
    у меня дома майонез всегда стоит на дверной полке холодильника и ничего нему не делается
    даже после открытия еще может спокойно стоять по мере расходования несколько дней без проблем
    сметана прокисает явно быстрее чем майонез

    Avanturist:

    Кислый. Мне не понравился. Сразу вспомнился майонез советских времён в стеклянных банках))

    значит уксуса много

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    22459

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    22459
    # 18 ноября 2024 23:09
    leksi1993:

    вы ж в светофор не ходите, а по вашим словам, в других сетях такой дряни быть не может. кто-то врет?

    Вы за ходом дискуссии не умеете следить. Речь про условия хранения товаров в Светофоре. И намёк на то, что там в одну кучу (большой холодильник) было свалено всё - и сметаны-йогурты-майонезы (что зачастую требует действительно низких температур) и колбасы, и тушёнка, и яйца с бананами и баклажанами.
    И столько разношёрстных продуктов в принципе нельзя хранить в одних и тех же условиях. Даже по температуре. Не говоря уж про влажность.
    А вышеуказанный майонез я повёлся и заказал в Гиппо. Даже заказ могу с ним найти нашей недоверчивой)))

    Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

    gene_d:

    у меня дома майонез всегда стоит на дверной полке холодильника и ничего нему не делается
    даже после открытия еще может спокойно стоять по мере расходования несколько дней без проблем
    сметана прокисает явно быстрее чем майонез

    Ну так ряд майонезов (но далеко не все) можно и до +18 хранить. Сметану с такими допусками по хранению вы точно не найдёте.

  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    19320

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    19320
    # 18 ноября 2024 23:12 Редактировалось gene_d, 1 раз.
    Avanturist:

    ....в одну кучу (большой холодильник) было свалено всё - и сметаны-йогурты-майонезы (что зачастую требует действительно низких температур) и колбасы, и тушёнка, и яйца с бананами и баклажанами.
    И столько разношёрстных продуктов в принципе нельзя хранить в одних и тех же условиях. Даже по температуре. Не говоря уж про влажность.

    Avanturist, все вышеперечисленные продукты у всех нас дома чудесным образом хранятся в одном отделении холодильника... при одной температуре

    ну разве что у кого есть сильно продвинутые холодильники с нулевым отделением... со специальными почти герметичными отделениями для овощей и фруктов
    у меня обычный Атлант
    полёт нормальный

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    22459

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    22459
    # 18 ноября 2024 23:13
    Leo-Leo:

    Avanturist:

    майонез советских времён в стеклянных банках

    Это был отличный майонез. Что не так? Сейчас ещё поискать такой, классического состава.
    Странная у вас вкусопамять...

    Ну не знаю. Максеев обычно беру - он не кислый. А вот в советское время минского маргаринового завода не нравился именно из-за явного перебора уксуса в нём.

  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    35123

    12 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    35123
    # 18 ноября 2024 23:14
    Avanturist:

    И намёк на то, что там в одну кучу (большой холодильник) было свалено всё - и сметаны-йогурты-майонезы (что зачастую требует действительно низких температур) и колбасы, и тушёнка, и яйца с бананами и баклажанами.

    а гречки не было с макаронами?

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    22459

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    22459
    # 18 ноября 2024 23:15
    gene_d:

    Avanturist, все вышеперечисленные продукты у всех нас дома чудесным образом хранятся в одном отделении холодильника... при одной температуре

    Никогда фрукты не храню в холодильнике (за исключением разрезанных, конечно же). А то сейчас набросятся некоторые))

  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    19320

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    19320
    # 18 ноября 2024 23:17

    советский майонез действительно был чаще всего кисловат
    и невероятной жирности....
    его нужно было не наливать, а накладывать кусками.................

    щас я не беру майонез больше чем 30% жирности

    Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

    Avanturist:

    gene_d:

    Avanturist, все вышеперечисленные продукты у всех нас дома чудесным образом хранятся в одном отделении холодильника... при одной температуре

    Никогда фрукты не храню в холодильнике (за исключением разрезанных, конечно же). А то сейчас набросятся некоторые))

    я - храню
    но не все и не всегда
    бананы-ананасы конечно нет
    твёрдые яблоки-груши - нет
    а вот мягкие груши - обязательно... иначе они через два дня в тёплом месте раскиснут
    и вообще мягкие фрукты - да
    и виноград - да
    мандарины - да

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29190

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29190
    # 18 ноября 2024 23:20
    Avanturist:

    А вот в советское время минского маргаринового завода не нравился именно из-за явного перебора уксуса в нём.

    А какого вам завода нравился? Неужто были варианты?
    Капец, я таких нюансов точно не помню, был майонез и был. В стеклянных баночках, довольно дефицитный. Покупали и хранили к праздничным столам. В некоторые салаты со сметаной пополам добавляли, где вкус допускал, для экономии. Ну или свой взбивали, кому покупного не досталось.

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    22459

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    22459
    # 18 ноября 2024 23:24 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    Leo-Leo:

    А какого вам завода нравился? Неужто были варианты?
    Капец, я таких нюансов точно не помню, был майонез и был.

    А я как кислое всю жизнь особо не люблю, поэтому мне ооочень запомнилось, что при "совке" майонез был "так себе"...
    p.s. Вот и сейчас из приведённой на фото выше банки даже половину не осилил - выкинул....

  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    19320

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    19320
    # 18 ноября 2024 23:24 Редактировалось gene_d, 2 раз(а).

    Leo-Leo, ну помню когда кто-то в советское время ездил в москву-питер-киев, то оттуда чемоданами привозил продукты... в том числе и майонез разных видов

    я в москву не ездил, а в питер - да
    шпроты тащил домой, бананы... мандарины... сухую колбасу... но я не фанатствовал
    да и капец сколько времени надо было в очередях стоять
    за шпротами и бананами - по часу так точно... и это отдельно, не сразу всё вместе
    да и еще поездить чтобы поймать, где "дают".....

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29190

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29190
    # 18 ноября 2024 23:30

    gene_d, это понятно, что союз был большой, но классический провансаль делался по одним гостам, и да, он был с кислинкой, так это и требовалось по рецепту в салаты.
    Это потом уже появились всякие варианты майонезов, которые с голодухи пошла мода на батон и во все, что угодно наваливать для нажористости.

  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

    15506

    15 лет на сайте
    пользователь #159010

    Профиль
    Написать сообщение

    15506
    # 18 ноября 2024 23:32
    Avanturist:

    Речь про условия хранения товаров в Светофоре.

    А вы зачем-то выкладываете фото майонеза, который купили в Гиппо, подтверждая им злодейство светофора :-?

    Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    22459

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    22459
    # 18 ноября 2024 23:36 Редактировалось Avanturist, 2 раз(а).
    DeathInfector:

    злодейство светофора

    Ну если даже пожарники! выкатили предписание Светофору.... что уж там про какие-то условия хранения продуктов говорить? Сеть с российскими подходами - нарушаем всё подряд, не стесняясь.

  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    19320

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    19320
    # 18 ноября 2024 23:39 Редактировалось gene_d, 1 раз.

    Leo-Leo, да, "по классике" у салатов должен был быть вкус с кислинкой
    да и сейчас ведь большинство салатных заправок не-майонезных на масле-уксусе-лимонном-соке очень кислые
    на югах, где едят много зелёных салатов, вообще бальзамический уксус и лимонный сок льют везде, где только можно и к еде непременно подают половинку лимона - выдавливать

    это индивидуально - я не очень к такому отношусь
    лимонный сок хорошо скажем в рыбу варёную или тушёную... в уху... в рыбное короче - это да
    в маринад для мяса к соевому соусу можно лимонный сок (или самое кислое вино - ещё лучше) для пикантности добавлять... оно потом всё равно перетушится
    а в салаты никогда кислятину не лью

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    35123

    12 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    35123
    # 18 ноября 2024 23:42
    Avanturist:

    нарушаем всё подряд, не стесняясь.

    факты будут?

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    22459

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    22459
    # 18 ноября 2024 23:44 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    gene_d:

    а в салаты никогда кислятину не лью

    Аналогично! Лучше пусть майонез в той же шубе или оливье будет нейтральным, просто ради жирности. Чем кислым, явно портящим весь вкус блюда.

    Добавлено спустя 9 минут 27 секунд

    leksi1993:

    Avanturist:

    нарушаем всё подряд, не стесняясь.

    факты будут?

    :trollface: У вас плохая память? Тогда

    И правила торговли нарушаются, и пожарные нормы нарушаются.
    Поскольку ответы не мне, шапок нету, на память лишь текст сохранён. Для защитничков "Светофоров" ))

  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

    18108

    12 лет на сайте
    пользователь #495062

    Профиль
    Написать сообщение

    18108
    # 18 ноября 2024 23:54 Редактировалось vittkoff, 2 раз(а).
    Leo-Leo:

    когда пластинку заело и в сотый, пятисотый раз играет один и тот же кусок, это пытка

    Человек полгода из дома не выходит, а ныть на онлинере каждый день нужно. Вот и приходится старые консервы по сотому кругу печатать. Проявите терпение.

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    22459

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    22459
    # 18 ноября 2024 23:56
    vittkoff:

    Leo-Leo:

    когда пластинку заело и в сотый, пятисотый раз играет один и тот же кусок, это пытка

    Человек полгода из дома не выходит, а ныть на онлинере каждый день нужно. Вот и приходится старые консервы по сотому кругу печатать. Проявите терпение.

    vittkoff, вы отстали от темы. Полистайте пару страниц назад - мне уже Светофор оплатил такую рекламу ))))))

  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

    18108

    12 лет на сайте
    пользователь #495062

    Профиль
    Написать сообщение

    18108
    # 18 ноября 2024 23:57
    Leo-Leo:

    он был с кислинкой

    Мне, кстати, нравится майонез с кислинкой. Поэтому беру Heinz, он как раз такой.

  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    35123

    12 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    35123
    # 18 ноября 2024 23:58
    Avanturist:

    надо напомнить )))))

    что вы напоминать собираетесь? факты столетней давности меня не интересуют. интересуют нарушения на 18.11.2024

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..