ClintEastwoodSF:Если есть желание - можете прояснить какие на военной кафедре давали военные звания.
при прохождении полного курса обучения (с соответствующей сдачей всех зачётов
и прохождении месячных сборов в конце обучения) присваивают звание лейтенант запаса -
если до 27 лет призывают, и после комиссии оказываешься годен,
топаешь служить в ряды вс рб лейтенантом согласно своей вус
(жена при наличии может ехать с тобой и год жить на квартире/в общаге).
если же на вк прошёл только первую ступень обучения (младший командир), а дальше не захотел,
в случае призыва в ряды вс, топаешь служить на полгода сержантом (выгодный вариант кстати).
в перспективе и тем и другим (рядовым/сержантам - до 50, мл.офицерам - до 55, старшим - до 60)
периодически будут светить военные сборы (при наличии соответствующего здоровья, разумеется).
ClintEastwoodSF, гостиница Октябрьская
Сейчас президент отель
И многих рестораторов я знаю не понаслышке
Особенно как они экзамены сдавали с зачетами
ClintEastwoodSF:Пришлось мне ефрейтору дать должность уровня сержанта. - не знаю законно это или нет, думаю законно.
Какого сержанта? Летехи. Вы ведь утверждаете, что были замком роты. А это офицерская должность. Летехи так же на дембель резко свалили? А так -да в столовку, если сержантов нет, то ведет "пес".
MaxRusak, да, ClintEastwoodSF, вероятно, хватил лишку ))
замком роты. А это офицерская должность.
да, в наше время это были замполиты роты/батареи.
ClintEastwoodSF:и у нас Печи были в 1987 - на автобусе в пересылку, 2 суток там. затем в пересылку на самолете в германию, там тоже пересылка. Затем учёбка, принятие Присяги, служба в войсках. И дембель (это самое приятное ).
..
Вы сержант. У нас они закончились как-то резко - почти все ушли на дембель. Пришлось мне ефрейтору дать должность уровня сержанта. - не знаю законно это или нет, думаю законно. Нормально было. и я не наглел.
учебка в Германии... присяга после учебки... ефрейтор после учебки... на дембель опять рядовой... ладно уже, что не понимаешь кто такое и откуда бывает младший лейтенант...
чем дальше тем больше впечатление, что ты парень в армии вообще не служил.
надо же, до 23 февраля ещё целых десять дней, а тут уже такая дискуссия!
Vouk:из каких времен?
из теперешних, разумеется. или я уже что-то пропустил? )
офлайн
ClintEastwoodSF
Senior Member
|
|
2148 |
2 года на сайте Город:
|
ClintEastwoodSF:Ключи от оружейки у меня
ключи от оружейки всегда были у дежурного по роте/батарее - он отвечал за сохранность оружия.
Vouk:а к чему это?
был задан вопрос, это ответ - остальным, разумеется, можно не читать.
офлайн
ClintEastwoodSF
Senior Member
|
|
2148 |
2 года на сайте Город:
|
Vouk:ClintEastwoodSF:и у нас Печи были в 1987 - на автобусе в пересылку, 2 суток там. затем в пересылку на самолете в германию, там тоже пересылка. Затем учёбка, принятие Присяги, служба в войсках. И дембель (это самое приятное ).
..
Вы сержант. У нас они закончились как-то резко - почти все ушли на дембель. Пришлось мне ефрейтору дать должность уровня сержанта. - не знаю законно это или нет, думаю законно. Нормально было. и я не наглел.учебка в Германии... присяга после учебки... ефрейтор... ладно уже, что не понимаешь кто такое и откуда бывает младший лейтенант...
чем дальше тем больше впечатление, что ты парень в армии вообще не служил.
Ну конечно очень приятно литёхе сидеть ночью в роте , лучше дома же. А днём когда капитан на совещание уехал - то литёха сидел.
Может я и не зам ком роты, но его обязанности исполнял, качественно, все права имелись. Не помню может ли за ком взвода выполять его обязанности (это давно было). Наряд по роте, 3 чел - мне подчинялись беспрекословно. Мне лень Устав читать снова - кому они могут подчиняться, а кому нет.
Vouk:вопрос разве был про "из теперешних"?
оk, если можете, расскажите за те времена.
офлайн
ClintEastwoodSF
Senior Member
|
|
2148 |
2 года на сайте Город:
|
ClintEastwoodSF:у меня ключи от оружейки были ночью (полгода, каждую ночь)
дежурство по роте как и дежурство по части - это суточный наряд!..
А днем у капитана ключи были от нее.
с какого перепугу? )
офлайн
ClintEastwoodSF
Senior Member
|
|
2148 |
2 года на сайте Город:
|