Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
yury_by:Santavia:У меня весной гнездо вили,
... потом вылупились птенцы, зак кали весь чердак, улетели. Лето благоприятное, поэтому решили вернуться и повторить размножение, снова оставив после себя следы. Еще окна пришлось открыть, чтобы вылетели.
Ласточек заводите. У них родители уносят детский помет
Nkassandra:исключительно в кустах
В кустах жасмина и дикой розы обитают сотни воробьев. И летом крутятся, и зимой. "Чирик-чирик-чирик"... Проходишь мимо - полностью замолкают, но не улетают. А потом снова "чирик-чирик"
any_mouse:У них родители уносят детский помет
Насколько я знаю, у синичек такое происходит
yury_by:Nkassandra:исключительно в кустах
В кустах жасмина и дикой розы обитают сотни воробьев. И летом крутятся, и зимой. "Чирик-чирик-чирик"... Проходишь мимо - полностью замолкают, но не улетают. А потом снова "чирик-чирик"
Добавлено спустя 47 секундany_mouse:У них родители уносят детский помет
Насколько я знаю, у синичек такое происходит
Многие птицы такое практикуют. Просто вам не повезло - грязнули попались
yury_by:... потом вылупились птенцы, зак кали весь чердак, улетели. Лето благоприятное, поэтому решили вернуться и повторить размножение, снова оставив после себя следы.
Ну не аисты же это
Друзья, помогите сориентироваться по ценам. Кто знает порядок цен на мощение дорожек тротуарной плиткой при малых объемах. Под ключ, включая цену самой плитки и бордюры. Надо до конца сезона успеть это сделать, но хотелось бы знать честный прайс на такие работы))) Может кто пользовался такой услугой, знает цены и даже может порекомендовать бригаду?
Rhezus:Karabasik:В магазине торгующим электросчетчиками, сейчас меня убеждали, что нужно брать многотарифный счетчик электроэнергии т.к. чуть ли не со дня на день, для СТ будут доступны разные тарифы в зависимости от времени суток. Слышал ли кто, что-то подобное?
Про многоториыность в СТ - полный бред, нет и не будет в обозримом будущем. Бери самый простой Меркурий и не заморачивайся.
Электронный не механику же?
magotik:Кто знает порядок цен на мощение дорожек тротуарной плиткой при малых объемах.
четкого тарифа не давали на малый объем, под ключ насчитали 350 у.е. за 25-30 метров с материалом (кроме песка), включен бордюрный камень с одной стороны "в бетонный замОк". Да, и сама дорожка - из одинарной плитки 45х45 см (не "кирпичик" и не "катушка" - они, мне кажется, дороже выйдут).
Karabasik:Электронный не механику же?
если монтаж предполагается в ящике на улице - то индукционный механический нужно обогревать зимой...
да и в СТ почте везде требуют электронику, потому бери Меркурия и все.
Rhezus, скорее всего речь об электронном, но с мехприводом
yury_by:Rhezus, скорее всего речь об электронном, но с мехприводом
имхо - самый лучший вариант для дачников.
показания, в отличие от LCD, легко читаемые и однозначно понятные (не то, что LCD-шных, которые гоняют по кругу кучу мелкой бесполезной инфы - бабули просто впадают в ступор), если счетчик обесточить или он вышел из строя - показания все равно остаются...
Промежуточный отчет о всхожести семян DLF.
Посадил 2 и 3 августа. Вчера еще ничего не взошло, совсем. Знаю точно, так как фотографирую абсолютно все, а вчера меня заинтересовал
пробегающий по упоминаемому газону
Сегодня случилось
Сажал во влажную землю, 4 и 5 августа хорошо пролил из поливачки дождиком. В один из последующих дней прошел легкий дождь, но все дни на улице было прохладно плюс естественная тень. Сегодня за день два дождика - массово поперли всходы
Теория пяти-семи дней при наличии +20 и влаги определенно работает
Karabasik:Rhezus:Karabasik:В магазине торгующим электросчетчиками, сейчас меня убеждали, что нужно брать многотарифный счетчик электроэнергии т.к. чуть ли не со дня на день, для СТ будут доступны разные тарифы в зависимости от времени суток. Слышал ли кто, что-то подобное?
Про многоториыность в СТ - полный бред, нет и не будет в обозримом будущем. Бери самый простой Меркурий и не заморачивайся.
Электронный не механику же?
Karabasik, у нас на дачах меняют счетчики. Мониторила рынок. Самые дешевые здесь . Брали себе и соседям Меркурий 201.8. Кто сам не заморачивался покупкой, тем ставили многотарифные (РБ).
Shulz:гальюн
Настоящий будет? Вакуумный?
Karabasik:для СТ будут доступны разные тарифы в зависимости от времени суток.
сказки...
Пока есть учет по общему счетчику - никаких многотарифностей в техническом учете не будет
Santavia, спасибо! Мы любим птиц и стараемся создавать для них условия.
yury_by:Santavia:У меня весной гнездо вили,
... потом вылупились птенцы, зак кали весь чердак, улетели. Лето благоприятное, поэтому решили вернуться и повторить размножение, снова оставив после себя следы. Еще окна пришлось открыть, чтобы вылетели.
Спасибо скажи. Птичьи какешки всегда пригодятся. Собирай в ведерко, потом как найдешь.
Matilda70, так там на полстакана граненого не соберешь Зато все хранимое добро в метках
С лепешками давно завязал. Раньше коников да коровок люди держали, а я с оцинкованным ведром и кельмой по их следам
Сейчас источника лепешек не осталось.