Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • МойВоваЛюЖД Member
    офлайн
    МойВоваЛюЖД Member

132

3 года на сайте
    пользователь #3272454

Написать сообщение

132
    # 16 июля 2021 14:08
    2216171:

wlt:

не прямым текстом конечно, но прослеживается логика раз получил вакцину, то не должен заболеть

Прослеживается? Кем? Вами? Лично мной не прослеживается. Почему? Т.к. есть тонны исследований, которые показывают, что с очень высоким шансом не заболеешь, но, если заболеешь, то течение болезни будет не такое тяжелое.

Ваши тонны исследований, основаны только на желании втюхать вакцины и на том то вся статистика в ведении государства и не основана на реальной пользе. И учитесь грамотно писать для начала, больно вы похожи по ведению диалога на пластик и форева, который один и тот же тип.

Ай лове: де полит рук энд кремлебот.
  • redgraham Senior Member
    офлайн
    redgraham Senior Member

2062

18 лет на сайте
    пользователь #59408

Написать сообщение

2062
    # 16 июля 2021 14:10
    redgraham:

Можно без перелива, коротко и по пунктам:
    Какая ответственность?
    Материальная?
    Уголовная?
    Административная?

Что "лидер" с утречка, не успев кофия попить, "думает о народе" я слышал, ага

• МойВоваЛюЖД Member
    офлайн
    МойВоваЛюЖД Member

132

3 года на сайте
    пользователь #3272454

Написать сообщение

132
    # 16 июля 2021 14:15

Гараж, учитесь плиз внятно и лаконично излагать мысли, вообще нефига не понятно. А по интеллекту и знания английского вам до шарпея все равно как до луны. Зачем эти романы Троллопа, краткость сестра таланта. Будьте ближе к народу и он к вам потянет я, а так - отталкиваете.

Ай лове: де полит рук энд кремлебот.
  • Garag2012 Senior Member
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 16 июля 2021 14:29 Редактировалось Garag2012, 6 раз(а).

Не краткость сестра таланта, а полнота. И уже отсюда возникает совершенно новая платформа, которую даже длинными текстами сходу не объяснить.

Тем не менее, я стараюсь излагать доступно, не прибегая к специальной терминологии. Если не за раз, но постепенно, то я излагаю вполне доступные для понимания вещи. Гораздо проще общаться с людьми, имеющими эрудицию в области философии науки, но у каждого свои таланты. Философы, например, не лечат.

Если есть желание троллить, то это мимо меня - не замечаю. Если есть вопросы по существу, а еще лучше аргументы, а еще лучше ваша обоснованная позиция - читаю я еще быстрее, чем пишу.

МойВоваЛюЖД:

отталкиваете

Хуже нет оппонента, чем тот, что соглашается. Извольте возражать, если есть чем.

redgraham:

Какая ответственность?
    Материальная?
    Уголовная?
    Административная?

Человеческая, за поступки. Перед Богом, если угодно. Или перед собой. Я не знаю, какие у вас ценности, если ответственность у вас не за поступки, а за проступки.

Именно полнота является ключом к модели реальности, а не наоборот, - не рациональная редукция.

Европейские философы завели на днях шарманку за свободу воли, как источник событий в реальном мире. Так вот нет, полная модель реальности еще без человека на борту является эмерджентной. Именно полнота порождает возможность познания мира и возможность инициации человеком событий в мире. Свобода и даже эмерджентность является свойствами материи - еще.

Полные тексты имеют смысл. Односложные комменты пропускаю - страницами, как бессмысленные.

Так понятнее?

• alisa25 Member
    офлайн
    alisa25 Member

332

14 лет на сайте
    пользователь #327478

Написать сообщение

332
    # 16 июля 2021 14:54
    Emil:

Alexandria777:

Смотрю, многие в поисках китайской вакцины.

синофарм очевидно мягче спутника, но при этом менее эффективна в силу своей природы (инактивированная vs векторная)

для людей с проблемами вполне себе вариант

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

насколько я понимаю, производство "спутника" невозможно масштабировать на большие объемы, так что он неизбежно исчезнет, когда люди более массово прививаться начнут (что в рф-ии уже начинается)

Две недели не могу сделать второй спутник. Нет в нашей поликлинике вакцины.

• 2216171 Senior Member
    офлайн
    2216171 Senior Member

3801

7 лет на сайте
    пользователь #2216171

Написать сообщение

3801
    # 16 июля 2021 14:57 Редактировалось 2216171, 11 раз(а).
    МойВоваЛюЖД:

Ваши тонны исследований

Нет, не мои.

МойВоваЛюЖД:

основаны только на желании втюхать вакцины и на том то вся статистика в ведении государства и не основана на реальной пользе.

А какого именно государства? На планете их много. Неужели все государства вступили в сговор?

МойВоваЛюЖД:

Ваши тонны исследований основаны только на желании втюхать вакцины ???? и на то том (запятая) что вся статистика в ведении государства ???? и не основана на реальной пользе ????. И учитесь грамотно писать для начала, (двоеточие) больно вы похожи по ведению диалога на пластик и форева, который один и тот же тип.

Обязательно буду учиться грамоте. Спасибо, что даете такой шанс

Добавлено спустя 12 минут 40 секунд

redgraham:

2216171:

redgraham:

Ок, я тут отредактирую опечатку: Шарпей доказал, что от кавидлы умерло МЕНЬШЕ, чем от спида и тубика.

Только в твоей, параллельной вселенной, несколько циферок - это уже доказательство. А еще ты старательно игнорируешь "неудобные" вопросы. Сколько за последний день умерло от ковид? А от спид + вич? А за неделю? А за месяц? А за квартал? И, заметь, я даже не подумаю лезть и перепроверять эти циферки, т.к. за меня это уже сделали.

Почему неудобные?000 Скоро от всего перестанут умирать, останется только кавидла и "избыточная смертность".
    Никому в голову не приходило вести ежедневный подсчет причин смертности от сотен заболеваний и причин

А откуда циферки люди берут? Неужели, как и ты, "с потолка"? Если это так, то я не могу одного понять: почему никто компетентный это не заметил?
    Еще раз. Когда публикуется новое исследование, выводы которого (даже немного) отличаются от предыдущих, то начинают говорить, что есть новые факты. Далее начинают думать, по какой причине могут быть различия. Новое исследование проведено некорректно? Или, может быть, что-то не учитывали раньше? Разные команды (независимо) начинают изучать то самое "новое" исследование, выискивая ошибки. Другие команды (независимо) начинают проводить свои исследования (строя свои догадки, почему так может быть). Вот примерно так это работает. Сейчас исследования, связанные с ковид, финансируется щедро.
    ps
    Никто непроверенные данные не берет, т.к. такие циферки легко и быстро опровергнут. А люди, которые сделали подобное исследование, потеряют репутацию. А без репутации будет очень сложно получить финансирование, т.к. мало кто будет давать деньги шарлатанам некомпетентным специалистам.

• Garag2012 Senior Member
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 16 июля 2021 15:29

Науку делают иначе. Честный ученый такая же редкая птица как честный пиарщик. Коллективу ученых заказывают работу. Цель не в том, чтобы выяснить истину. Наоборот, цель в том, чтобы извлечь пользу.

Репутация ученого формируется из предсказуемости его поведения, которую он доказал ранее.

Поскольку практически все исследования проплачены, иных источников финансирования исследований попросту нет, то результаты работы должны соответствовать не фактам, а заранее поставленной задаче. А задачи эти выбирают такие люди, которые сумели получить доступ к такого рода работе. Они заказывают порой жуткую дичь, но научные коллективы берутся и за таки деньги. Ученых много - денег мало.

• Романтик Senior Member
    офлайн
    Романтик Senior Member

1078

18 лет на сайте
    пользователь #65660

Написать сообщение

1078
    # 16 июля 2021 16:00

Москва и Подмосковье отменяют QR-коды:

️С понедельника QR-коды перестанут быть обязательными

️ Выдача QR-кодов продолжится

️ Если захотят, организации по-прежнему смогут требовать у посетителей на входе QR-коды

️ Допуск на летние веранды в любом случае будет без кодов

️ Москва также разрешит работу ночных ресторанов и клубов, откроются фудкорты в торговых центрах

офлайн
    redgraham Senior Member

2062

18 лет на сайте
    пользователь #59408

Написать сообщение

2062
    # 16 июля 2021 16:14
    Романтик:

Москва и Подмосковье отменяют QR-коды:

️С понедельника QR-коды перестанут быть обязательными

️ Выдача QR-кодов продолжится

️ Если захотят, организации по-прежнему смогут требовать у посетителей на входе QR-коды

️ Допуск на летние веранды в любом случае будет без кодов

️ Москва также разрешит работу ночных ресторанов и клубов, откроются фудкорты в торговых центрах

Победили "пандемию"?

• мышька_Al_dente Senior Member
    офлайн
    мышька_Al_dente Senior Member

2031

17 лет на сайте
    пользователь #92516

Написать сообщение

2031
    # 16 июля 2021 16:23

я в шоке от последних новостей. почему они решили не доводить вакцинирование до 60 процентов? это либо прямой указ сверху, либо нехватка вакцин. кто читал новости? что говорят специалисты о причинах отмены кодов в москве и подмосковьи?

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

36000

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

36000
    # 16 июля 2021 16:28
    2216171:

А откуда циферки люди берут?

могу опять процитировать как в Чикаго считали, но тогда shaperid расстроится

#LetsGoBrandon
  • Alexandria777 Senior Member
    офлайн
    Alexandria777 Senior Member

585

12 лет на сайте
    пользователь #662304

Написать сообщение

585
    # 16 июля 2021 16:43
    alisa25:

Emil:

Alexandria777:

Смотрю, многие в поисках китайской вакцины.

синофарм очевидно мягче спутника, но при этом менее эффективна в силу своей природы (инактивированная vs векторная)

для людей с проблемами вполне себе вариант

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

насколько я понимаю, производство "спутника" невозможно масштабировать на большие объемы, так что он неизбежно исчезнет, когда люди более массово прививаться начнут (что в рф-ии уже начинается)

Две недели не могу сделать второй спутник. Нет в нашей поликлинике вакцины.

У меня 29.07 будет второй укол. Надеюсь, что все будет.

• 2216171 Senior Member
    офлайн
    2216171 Senior Member

3801

7 лет на сайте
    пользователь #2216171

Написать сообщение

3801
    # 16 июля 2021 16:50
    Сергей13:

2216171:

А откуда циферки люди берут?

могу опять процитировать как в Чикаго считали, но тогда shaperid расстроится

Вот поэтому и не нужно лезть самому в цифры, не зная методологии. Задача компетентных людей оценить источник данных. Если данные "плохие", то можно попробовать их "очистить". Либо "выкинуть".

офлайн
    redgraham Senior Member

2062

18 лет на сайте
    пользователь #59408

Написать сообщение

2062
    # 16 июля 2021 16:59
    мышька_Al_dente:

я в шоке от последних новостей. почему они решили не доводить вакцинирование до 60 процентов? это либо прямой указ сверху, либо нехватка вакцин. кто читал новости? что говорят специалисты о причинах отмены кодов в москве и подмосковьи?

Может быть ответ прост? - Вводимые "меры" разгоняют болезнь, а их отмена приводит к естественному течению жизни, которая не так страшна?

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

36000

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

36000
    # 16 июля 2021 17:02

2216171, спасибо конечно за пояснения

суть в том, что они сами сказали как считали, переволновались или не совсем подготовились
    а далее уже записывали оправдательные видео, рассказывали как они будут валидировать, но это уже звучало смешно
    но кто ж знает где еще считали подобным образом

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды

ну и не стоит забывать косвенную мотивацию для подсчета в больницах

#LetsGoBrandon
  • 2216171 Senior Member
    офлайн
    2216171 Senior Member

3801

7 лет на сайте
    пользователь #2216171

Написать сообщение

3801
    # 16 июля 2021 17:47 Редактировалось 2216171, 1 раз.
    Сергей13:

суть в том, что они сами сказали как считали, переволновались или не совсем подготовились

Кто "они"? Администрация чего-то? Или была научная публикация? Если второе, то, очевидно, либо "они" сами поняли, что совершили ошибку, либо вышли другие публикации с указанием, где у "них" ошибка.

ну и не стоит забывать косвенную мотивацию для подсчета в больницах

Такие данные, насколько я понимаю, достаточно легко очищаются.

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

36000

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

36000
    # 16 июля 2021 17:57
    2216171:

Кто "они"?

Например Illinois Department of Public Health

2216171:

Такие данные, насколько я понимаю, достаточно легко очищаются.

каким образом?

#LetsGoBrandon
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 16 июля 2021 18:11
    Сергей13:

Ура, я дождался в очередной раз :trollface:

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

36000

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

36000
    # 16 июля 2021 18:23
    Сергей13:

но тогда shaperid расстроится

я знал :super:

#LetsGoBrandon
  • 2216171 Senior Member
    офлайн
    2216171 Senior Member

3801

7 лет на сайте
    пользователь #2216171

Написать сообщение

3801
    # 16 июля 2021 18:41 Редактировалось 2216171, 1 раз.
    Сергей13:

Так это чиновники. Что с них взять.

Сергей13:

каким образом?

Я, опять же, не специалист, но немного представляю, как это, в самых общих чертах, работает.
    Берем другие выборки (в соседней больнице, в соседнем штате, в соседнем крыле больницы и т.п.) и сравниваем их между собой. Если одна "выборка" выделяется, то к ней вопросы. Далее, берем другие данные, которые влияют на исходные (например, продажу гробов, продажу мест на кладбище, объемы кислорода, который потребляет аппараты ИВЛ, производство кислорода поставщиками, загруженность "ковидных" коек, загруженность других коек и т.д. и т.п.) и ищем корреляции. Циферки связаны между собой.
    Если находим корреляции между другими данными, то можно их "применить" к исходным. Далее, сравниваем "очищенные" данные с данными по другим выборкам.

А еще можно запросить документы, на основании которых были сформированы данные, и переделать.