Осторожно! Windows 10 теперь приходит в качестве «рекомендуемого обновления»
Обсуждение работы Windows 7

Куратор ветки spike
Осторожно! Windows 10 теперь приходит в качестве «рекомендуемого обновления»
Обсуждение работы Windows 7

Куратор ветки spike
slavarasup2:filius, объясните публике зачем вам на такой конфигурации Windows 7? Что вы хотите получить от неё? Без DX9 забудьте об Aero и ваш компьютер будет работать медленнее чем с XP. Для нормальной работе семёрке нужно на системном диске 25 гигабайт места. Я то семёрку ставил на Athlon XP 1800+ / 512 Mb DDR-333 / GF4 MX440 ради эксперимента. Но зачем это вам?
Думаете, публике действительно интересно, зачем отдельно взятому filius'у Windows 7? Под мои собственные задачи она пока нафик не упала, не играю вообще, но есть куча друзей-знакомых, которым собирал и\или обслуживаю компьютеры. Детям стали нужны новые игры, пошли ноуты с семеркой, уже поднимал с колен несколько машин, знаний немного не хватает. В свое время из компьютера не вылазил, ХР знаю, стало ясно, что семерка задержится надолго. Я хочу знать эту ось, я хочу не отставать от жизни. Такое объяснение катит?
Я прекрасно понимаю, что семерка будет медленнее, я спросил, насколько критичными будут тормоза, и что можно сделать после установки, а не до.
svin0,
filius (цитата):
Существуют ли толковые сборки с обновлениями и отключенной фигней, вроде сборки ХР от зверя?Все сборки бестолковые по определению. А Зверь СиДи образец сверхбестолковости.
Когда тебе иногда два раза неделю звонят с просьбой "Поставь винду", знаете ли очень удобно. Быстро. Офисы с операми в 2 клика ставятся. Ну нет там некоторых компонентов. Ну и не надо. Не те задачи.
Короче, как обычно на онлайнере, хочешь ответ на вопрос - сначала выслушай, какой ты мудак.
dikar, Спасибо.
Оставлю вопрос открытым: подскажите сборку с обновлениями.
Voevod:Кстати, на ноут лучше всего Домашнюю ставить. Полегче.
Судя по всему, отличия выпусков заключаются в размерах списка служб и автозагрузки.
filius:Оставлю вопрос открытым: подскажите сборку с обновлениями.
На рутрекере навалом такого добра. Правда, с WPI пока не видел.
|
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
|
7574 |
17 лет на сайте Город:
|
Когда тебе иногда два раза неделю звонят с просьбой "Поставь винду", знаете ли очень удобно. Быстро. Офисы с операми в 2 клика ставятся. Ну нет там некоторых компонентов. Ну и не надо. Не те задачи.
Если уж помогать людям, то уместно ставить им систему с нормальных дистрибутивов, а не с унылых творений всяких зьвярэй т.п.
|
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
|
7574 |
17 лет на сайте Город:
|
filius, ничего сложного. На эти сборки (зверь, минск голд) до тошноты насмотрелся на работе, когда наш админиус ставил их на все машины. Через небольшое время начинались проблемы со стабильностью работы установленных приложений и bsodы т.к. в сборках напихано еще и всяких дров неизвестного происхождения. Ну неужели так тяжело аккуратненбко установить систему с нормального дистрибутива, потом накатить нормальных путем апдейты и установить проги? Если народ часто требует менять винду, то явно от вышеописанных причин и еще от того, что не хотят обслуживать систему. В таком случае можно бэкапить системный диск и по мере накопления проблем его восстанавливать.
ultrasmile, ну на работе админ одно время ставил и все (он в первую очередь) были довольны, а потом сеть усложнили и там эта сборка вообще не катила. Установка дров отключаема. Аккуратненько поставить все несложно, но времени занимает больше. Плюс автоматом все, не надо у монитора торчать, сиди себе, водку-кофе пей
Не обслуживают, да, а тяжелых случаях бэкап, да. Себе два года назад как поставил, так и стоит. В общем, каждому свое, я сразу к ним тоже с недоверием относился, но на сегодня меня в рамках домашнего компьютера все устраивает.
Здравствуйте.
Пытаюсь поставить на новый комп windows 7 ultimate 64 bit. Не сборка.
Конфигурация компьютера: IntelCore™ i7-950, WD Caviar Black 1002FAEX (c SATA 3)
GlacialTech F1O1 PWM, Sapphire Radeon HD5870, Gigabyte GA-X58A-UD3R ,Kingston DIMM DDR3 6GB PC10600 KIT.
На компьютере никакой системы до этого не было.
В чем состоит проблема: после окончания установки (до этапа установления часов, даты и имени компа) и первой перезагрузки выбивает приветственное лого Вин7 и вырубается. идет на перезагрузку.
Советовали скачать драйвера на контроллер сата3 от марвела и принудительно в процессе установки их поставить. дрова были скачаны с сайта гигабита и заброшены на флешку, но вин7 их не видит на флешке, т.к на сайте гигабита эти дрова на контроллер экзешники. пытался установить из на старый комп (там ХР) и файлы с диска С перекинул на флешку. тогда винда их видит но говорит что они без цифровой подписи и не подходят. в любом случае даже если продолжить результат все тот же - фэйл. Скачал с сайта интела дрова на чипсет, тут тоже самое, вин7 пишет, что не будет ставить неподписанные драйвера на 64 бит.
Пытался отключить САТАшные контроллеры в БИОСе, но ничего не помогает. переставлял в биосе с AHCI на IDE. без толку.
В чем может быть проблема? Что еще можно предпринять?
arunchala:но вин7 их не видит на флешке, т.к на сайте гигабита эти дрова на контроллер экзешники.
Распакуйте и забросьте на флешку. Должны быть как минимум .inf и .sys.
arunchala:Скачал с сайта интела дрова на чипсет, тут тоже самое, вин7 пишет, что не будет ставить неподписанные драйвера на 64 бит.
Потребуется каким-то образом добраться до командной строки и выполнить bcdedit -set testsigning on, после чего проблемы с подписью отпадут. По окончании установки bcdedit -set testsigning off.
arunchala:переставлял в биосе с AHCI на IDE. без толку.
По всей видимости этот параметр относится к чипсетному sata 2.
И на всякий случай протестируйте память memtest'ом и диск викторией.
На винде7 запускаю неро. Вроде запускается, потом выбираю, например, записать DVD, выскакивает вот эта надпись.
По поиску посмотрел, возможно нужно обновить драйвера для nvidia/ У кого какие мысли будут?![]()
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: nero.exe
Версия приложения: 6.6.1.15
Отметка времени приложения: 457fe934
Имя модуля с ошибкой: msa.dll
Версия модуля с ошибкой: 2.0.9.37
Отметка времени модуля с ошибкой: 43a99a60
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 0002a975
Версия ОС: 6.1.7600.2.0.0.256.1
Код языка: 1059
Дополнительные сведения 1: 5793
Дополнительные сведения 2: 579316b2d522c8a73e3f6cb61d8fbaa6
Дополнительные сведения 3: 1013
Дополнительные сведения 4: 1013a85cfe70631c7fc4833a7b8881e6
6.6.1.15 древняя версия.
Всем что выходило после 6-й невозможно пользоваться, там столько хлама и ненужных модулей что засоряют систему, что плохо становится...
Точно так же как и асидиси 2.5 последняя адекватная версия
AlexAL:На винде7 запускаю неро. Вроде запускается, потом выбираю, например, записать DVD, выскакивает вот эта надпись.
По поиску посмотрел, возможно нужно обновить драйвера для nvidia/ У кого какие мысли будут?
поставьте ImgBurn
|
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
|
9326 |
21 год на сайте Город:
|
LordSelector, пользовался nero 7, 8, 9 и разницы в удобстве не заметил. Если память не изменяет, после 5-й версии облик радикально изменился, а следующие очень похожи. Да, из пакета nero использую лишь nero burning rom. Всякие экспрессы идут лесом. 6-я не совместима с windows 7:
Nero 6 is not compatible with Windows 7. Nero supports Windows 7 as of version 9.4.26.0. All Nero 9 Reloaded and Nero 10 versions support Windows 7.
|
офлайн
neizvestnyj
Senior Member
|
|
|
2770 |
17 лет на сайте Город:
|
AlexAL, поставьте nero 9 micro (весит 26 метров всего), работает безглючно.
Включает nero burning rom и nero express, а большинству юзеров ничего больше из неро
и не нужно
|
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
|
7574 |
17 лет на сайте Город:
|
Img burn очень хорошая софтина, очень хорошо пишет двухслойные диски, а самый разумный вариант - cd burner xp для 64 и 32 (freeware, очень функциональный и очень приятное управление и интерфейс).
|
офлайн
NightNavigator
Member
|
|
|
258 |
17 лет на сайте Город:
|
filius
Думаете, публике действительно интересно, зачем отдельно взятому filius'у Windows 7? Под мои собственные задачи она пока нафик не упала, не играю вообще, но есть куча друзей-знакомых, которым собирал и\или обслуживаю компьютеры. Детям стали нужны новые игры, пошли ноуты с семеркой, уже поднимал с колен несколько машин, знаний немного не хватает. В свое время из компьютера не вылазил, ХР знаю, стало ясно, что семерка задержится надолго. Я хочу знать эту ось, я хочу не отставать от жизни. Такое объяснение катит?
Я прекрасно понимаю, что семерка будет медленнее, я спросил, насколько критичными будут тормоза, и что можно сделать после установки, а не до.
Такой же вопрос,но только немного другой конфиг: мама Biostar на чипсете Nvidia 6100 (2006г) проц : Sempron 3000+ (1.61Ггц) DDR II 2Gb HDD 1терабайт видео карта Power Color 4350 1Gb DDR II. (dx 9 присутствует) Сейчас стоит XP от Зверя кстати, сборка от февраля 09 г.(Единственная стабильно работающая и обновляющаяся с офф сервера.5 сборок до неё перебрал) Стоит ли ставить 7-ку себе,и куче другого народа советовать,или всё ж остаться на том,что есть? И велика ли вероятность на выше перечисленном конфиге увидеть более-менее стабильную работу Windows 7? хотя бы для её изучения?
Что разве Зверь уже сборки 7-ок выпускает?