Ответить
  • PETR_R Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PETR_R Senior Member Автор темы

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 19 октября 2008 18:46 Редактировалось PETR_R, 110 раз(а).

Уважаемые трезвомыслящие люди!

Искренне рады приветствовать Вас в месте, где собираются люди, сознательно выбравшие для себя трезвый образ жизни и отказавшиеся от курения. Просим присоединяться всех, кто сознательно выбрал для себя этот путь!

Для тех, кто ещё не принял твёрдого решения, но желает избавиться от вредных привычек, есть соответствующие темы:
    Как бросить пить?
    Как бросить курить?
    АА программа 12 шагов

«Пить или не пить?» - этот вопрос каждый решает для себя сам. Мы не знаем как правильно и как нужно.
    Мы знаем только как правильно и как нужно для нас.

Будем рады поделиться своим опытом трезвой, здоровой жизни с нашими единомышленниками, с теми, кому это нужно. Всех остальных просим не мешать нашему общению. Заранее спасибо!

Внимание! В данной ветке ЗАПРЕЩЕНЫ в любой форме:
    - проповедническая деятельность, агитация и «научные» обоснования в пользу употребления алкогольных напитков;
    - обсуждение конспирологических заговоров, вопросов о пользе/вреде употребления кефира, кваса и т.п.
    - любые вопросы, касающиеся как «культурного», так и «некультурного» употребления алкоголя.
    Для обсуждения подобных вопросов есть соответствующие ветки – воспользуйтесь «поиском».

Куратор ветки Elodia
    Свои основные задачи как куратора данной ветки я вижу в том, чтобы способствовать конструктивному и благожелательному общению всех, кто сознательно выбрал для себя путь трезвого образа жизни. Elodia

[edited by tut]

Guerilla:

moderatorial: ветка под моим личным контролем. попытки провокаций с любой из сторон будут безаппеляционно пресекаться.

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
    офлайн

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 2 февраля 2012 23:01 Редактировалось PETR_R, 1 раз.
    SmartHead:

А я потом покажу.

лучше сразу. :) А то можно в результате неправильного опыта прийти к неправильным результатам. :shuffle:
    Статистика - как грампластинка. Можно по разному крутить. ;)

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49130

14 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49130
    # 2 февраля 2012 23:05 Редактировалось урсула, 1 раз.
    =BY=SERG:

Петр, съевший до выхода в завязку больше, чем я за всю свою жизнь, меня называет алкоголиком! Смешно, право слово.

прошлое не имеет значения, его НЕТ. Важно то, что происходит здесь и сейчас - так формируется будущее. Какое будущее у употребляющих - неизвестно (пожар из-за курения в постели, поножовщина на фоне возлияния, негативный пример для подрастающего поколения и до бесконечности вариантов). У трезвенников - известно!(ранее перечисленное не произойдёт), а ещё не будет бессознательной смерти :trollface:

Ничто так не портит нервную систему, как всё.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76676

22 года на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76676
    # 2 февраля 2012 23:07
    урсула:

Какое будущее у употребляющих - неизвестно (пожар из-за курения в постели, поножовщина на фоне возлияния, негативный пример для подрастающего поколения и до бесконечности вариантов).

ух какие страсти-мордасти :shuffle:

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • Олесь_Дарица Senior Member
    офлайн
    Олесь_Дарица Senior Member

582

14 лет на сайте
    пользователь #428846

Написать сообщение

582
    # 2 февраля 2012 23:07

Новости с российского рынка табака:

Axis mundi
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #13640

0
    # 2 февраля 2012 23:09
    =BY=SERG:

SmartHead, и не сравнивай, дело не в расходах. дело в регулярности и дозах, для сравнения - я пиво пью максимум 2 бутылки в месяц, а то и одну. И всю предыдущую жизнь так пил - при советах еще и реже - не всегда пиво в магазине было. Летом, когда шашлыки - может быть больше, зимой меньше. Чернила я не пил со времен СССР, когда мог себе позволить, пил коньяк или водку . И все. 8 марта и 23 февраля я не отмечаю, по 100 гр на новый год, Пасху, и юбилеи в семье. И при этом какой то Петр, съевший до выхода в завязку больше, чем я за всю свою жизнь, меня называет алкоголиком! Смешно, право слово.

Я так скажу. Это - в современном обществе - достижение своего рода, исключение из правил.
    У меня дед такой. 84 года. Его отец-сибиряк старшего сына своего направил верно, а вот двое братьев младших по наклонной пошли с алкоголем и уже в земле.

Вот фото. 1965 год. Старшему (в центре, не употреблял почти, один остался жив) 39 лет, а братьям 35 и 32 года:

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76676

22 года на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76676

господи, жэсть какая :shuffle: сам некурящий и спокойно относящийся к религии, но это перебор :insane:

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49130

14 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49130

Олесь_Дарица, Я тоже была шокирована. муж утверждает, что это боян, не более.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76676

22 года на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76676
    # 2 февраля 2012 23:11

SmartHead, тут еще такой нюанс, как военная форма и выправка :)
    более чем уверен, что будь остальные в военной форме и такие же подтянутые, или наоборот- все "гражданские", все смотрелись бы одинаково :)

офлайн

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 2 февраля 2012 23:12
    урсула:

прошлое не имеет значения, его НЕТ

есть. :shuffle: Грехи, карма, испыт, называют по разному, но смысл один.
    Главное для любой личности - это развитие. Пусть маленькое. Но непременно - всю сознательную жизнь.
    Употребление добровольно яда - самоубийство и деградация. Отказ - шаг вперед. Первый. Но - далеко не последний.
    Иначе грядёт застой.
    Ни шагу назад. Ни шагу на месте. А только вперёд. И только все вместе. (с) Из детства. :)

• урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49130

14 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49130
    # 2 февраля 2012 23:12

SmartHead, очень красноречивая фотография :super: даже если только по взглядам :)

офлайн

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 2 февраля 2012 23:16
    офлайн

0

пользователь #13640

0
    # 2 февраля 2012 23:17
    A.Z.:

SmartHead, ОК
    Исходя из нынешних цен (кто его помнит, что сколько стоило год-два назад). Примерно. Иногда меньше. Не больше.
    Пиво- 1 раз в неделю*1-1,5 литра на "Точке" или "Хмель и Солоде". От магазинного по указанным в пивной ветке причинам практически отказался. 10-20 тыс. * 4 = 40-80 тыс. Пускай по среднему 60 тыс. Если пересчитать на год это 720 тыс.
    Крепкие напитки- пускай 4-5 бутылок водки, это еще пускай 100 тыс. И бутылочка коньяка (как правило на НГ). Итого 900 тыр. в год. Не больше.

Понятно. Благодарю.

A.Z.:

SmartHead:

Тот же совет посмотреть фильм "Технология спаивания" и расширить познания о прошлом.

не буду. Не люблю передачи, фильмы, книги итп пропагандистского толка. С детства.

Без обид, но это называется невежество - нежелание знать. В начале фильма идут исторические факты по уровню потребления с указанием причин снижения/роста. Просто познавательно, никакой пропаганды.
    "Пропаганда" позже.

• урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49130

14 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49130
    # 2 февраля 2012 23:21
    PETR (r):

Грехи, карма, испыт, называют по разному, но смысл один.

Если в этом ключе, то безусловно, прошлое накладывает отпечаток. И двигаться дальше необходимо, отказ от алкоголя - одна из ступенечек. Просто без неё все остальные бессмысленны, ИМХО, конечно.
    Я уже давненько со своей кармой нога в ногу, если оступлюсь, тут же по попе шлёпнут любя :lol: А те долги, для которых ситуация должна созреть, надеюсь, уже отработаны :shuffle:

офлайн

0

пользователь #13640

0
    # 2 февраля 2012 23:21
    PETR (r):

SmartHead:

А я потом покажу.

лучше сразу. :) А то можно в результате неправильного опыта прийти к неправильным результатам. :shuffle:
    Статистика - как грампластинка. Можно по разному крутить. ;)

Ничего страшного не будет, просто изучаю суммы и на что тратит народ здешний, надеясь на откровенность. Кое-кто уже описал недавно в ветке идею, я вот и хочу предложить её же на форуме здесь, но конкретнее.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76676

22 года на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76676
    # 2 февраля 2012 23:21 Редактировалось A.Z., 1 раз.
    SmartHead:

В начале фильма идут исторические факты по уровню потребления с указанием причин снижения/роста.

а на что эти факты опираются?
    лучше первоисточников ничего не найдешь :) надо будет- лучше гугл перелопачу )

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд

SmartHead:

Кое-кто уже описал недавно в ветке идею, я вот и хочу предложить её же на форуме здесь, но конкретнее.

понял к чему вы клоните :) но это опять сугубо индивидуально.

офлайн

0

пользователь #13640

0
    # 2 февраля 2012 23:30
    A.Z.:

урсула:

Какое будущее у употребляющих - неизвестно (пожар из-за курения в постели, поножовщина на фоне возлияния, негативный пример для подрастающего поколения и до бесконечности вариантов).

ух какие страсти-мордасти :shuffle:

Из опыта знакомых и друзей. О Саше Ф. я писал выше - сгорел от сигареты в постели пьяным. Его брат - алкоголик лет 20 уже. Одноклассник в пьяной бытовой ссоре лет 10 назад получил ножом 4 мм от сердца, вроде всё ок. Ещё один одноклассник встретил моего друга детства у магазина будучи уже "изрядно на дне общества" с виду и попросил "пару тыщ на пиво". У супруги одноклассник будучи эпилептиком всё-таки пил и умер в 31 год на улице от припадка - будучи пьяным. Хотели ли они этого? Путь к этому был через алкоголь.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

Олесь_Дарица:

Новости с российского рынка табака:

Кстати хорошее видео на тему сигарет. Для меня новость, если это правда:

• Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3449

16 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3449
    # 2 февраля 2012 23:35
    A.Z.:

Пиво- 1 раз в неделю

Натолкнуло погуглить тему "алкоголизм выходного дня". Попал на "медицинскую статейку", где на вопросы читателей сайта отвечает

старший научный сотрудник Московского НИИ психиатрии МЗ РФ, кандидат медицинских наук, врач-психиатр, психотерапевт, нарколог

Перлы в каждой строчке 8)
    "Останавливает вас не организм вообще, а концентрация этилового спирта (который мы потребляем в разных напитках) в головном мозге. Этот сигнал есть у всех людей в начале алкогольного опыта. Потом большинство теряет его, повышая дозы спиртного. Водка, потребляемая по нашим обычаям, создает так называемый алкогольный удар, а вино, выпиваемое медленно, «титрует» концентрацию спирта в мозге и сохраняет упомянутый вами защитный рефлекс."

Жданов с "пукающими" бактериями отдыхает :)
    Сигнализатор концентрации спирта в мозгу и алкогольный удар - рулят :super: :rotate:

Алкоголизм выходного дня тоже жэсть!

У вас с женой, видимо, так называемый алкоголизм выходного дня. Он обязательно будет захватывать и другие дни. Вам надо делать длительный перерыв. Друзьям советую так и объяснить: дескать, усугубил, надо сделать перерыв. Такой отказ обычно очень уважают.

Ты-ы-ы ми-е-ня уважаешь? :D

Абстинент - человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и др. наркотиков.
    офлайн

0

пользователь #13640

0
    # 2 февраля 2012 23:36
    A.Z.:

господи, жэсть какая :shuffle: сам некурящий и спокойно относящийся к религии, но это перебор :insane:

Учитывая, что в своё время каждая 10 сигарета ввезена была ОВЦС МП РПЦ под командованием нонешнего патриарха-пидора гундяева, да ещё и беспошлинно, картинка имеет право на жизнь.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76676

22 года на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76676
    # 2 февраля 2012 23:36
    SmartHead:

О Саше Ф. я писал выше - сгорел от сигареты в постели пьяным. Его брат - алкоголик лет 20 уже. Одноклассник в пьяной бытовой ссоре лет 10 назад получил ножом 4 мм от сердца, вроде всё ок. Ещё один одноклассник встретил моего друга детства у магазина будучи уже "изрядно на дне общества" с виду и попросил "пару тыщ на пиво". У супруги одноклассник будучи эпилептиком всё-таки пил и умер в 31 год на улице от припадка - будучи пьяным. Хотели ли они этого? Путь к этому был через алкоголь.

без обид, но чем-то напоминает повествования бравого солдата Швейка :shuffle:
    "А помните ли вы ... имярек?" :shuffle: да у каждого подобные примеры есть, и алко тут далеко не всегда при делах)

офлайн

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 2 февраля 2012 23:37
    SmartHead:

Кстати хорошее видео на тему сигарет. Для меня новость, если это правда:

его уже любезно предоставляли тут. Полную версию. Посмотрите на первой странице ветки. :)