Ответить
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

6028

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6028
    # 7 марта 2014 11:00 Редактировалось Technics, 41 раз(а).

Делимся впечатлениями и практикой использования!
    Советы, мнения, настройки и т.д.

ВНИМАНИЕ!
    Перед скачиванием отключите на компьютере антивирусные программы, в противном случае Вы рискуете скачать кастрированную версию, непригодную для исполнения.
    Ввиду того, что прошивка имеет исполняемый модуль антивирусник может именно этот модуль "отрезать" из соображений безопасности!

1. Полностью зарядите аккумулятор фотоаппарата.
    2. Теперь нам нужно узнать версию прошивки вашей камеры/объектива. Для этого зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    3. Появится сообщение примерно следующего вида:

Примечание: данное изображение для версии 1.0 на английском языке. Возможно вы не увидите версию прошивки объектива.
    4. Запоминаем версию своей прошивки: для камеры это значение напротив надписи ВЕРСИЯ ДЛЯ КАМЕРЫ (BODY VERSION), а для объектива ВЕРСИЯ ДЛЯ ОБЪЕКТИВА (LENS VERSION). В данном случае это версия 1.0 и выключите камеру.
    5. Теперь дальше !

6. Далее подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    7. Скачайте последнюю прошивку на официальном сайте Fujifilm
    8. Подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    9. Скопируйте файл прошивки (для камеры это FPUPDATE.DAT или FWUP00"цифра".DAT, для объективов - XFUP00"цифра".DAT) в корень флеш-карты.
    10. Выключите фотоаппарат
    11. Зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    12. Нажмите клавишу [MENU/OK], далее выберите собственно то, что вы хотите обновить саму камеру (BODY) или объектив (LENS) и еще раз нажмите [MENU/OK]
    13. Появится экран с подтверждением прошивки (еще раз убедитесь, что прошиваете нужной версией и если все правильно, смело нажимайте [MENU/OK].
    14. Не в коем случае не выключайте камеру во время обновления прошивки, а лучше вообще ее не трогайте (поставьте на стол) и не дышите.
    15. Через некоторое время появится сообщение об окончание обновления прошивки.
    16. Выключите фотоаппарат и извлеките флеш-карту.
    17. Включите фотоаппарат и наслаждайтесь обновленной камерой/объективом.
    18. Желательно еще раз проверить версию прошивки как указано в пункте 3 и еще раз отформатировать флеш-карту.

Руководства пользователя для цифровых камер на русском языке

Software & Firmware на офф. сайте Fuji

Fuji Rumors (слухи, анонсы, обзоры)

При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер!
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 12 апреля 2015 21:51
    otterfall:

Лёгкий нудлинг виден на первом кадре за левым плечом (с точки зрения модели), второй чист, на третьем - нудлит точно над головой модели.

О, благодарю, теперь понятно о чем речь, точнее, конкретно ясно, что подразумевается под noodling-ом. Лично я не испытываю дискомфорта от его проявления (теперь буду, гы :D ). Так чтобы полностью в боке получить макаронинг, надо постараться и тогда, думаю, глаз резать будет всем или большинству. Однако, 60-ку все же, не стоит списывать со счетов в качестве портретника, тем более, недорогого.

Бумеранги всегда возвращаются!
  • Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6081

22 года на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6081
    # 12 апреля 2015 21:54

ну правды ради сказать если знать как , то той же 135/1,8 у сони можно тот еще трешак получить.но от этого линза хуже не становится:)

• ant123 Member
    офлайн
    ant123 Member

447

17 лет на сайте
    пользователь #161055

Написать сообщение

447
    # 12 апреля 2015 21:56
    otterfall:

что такое ROI

ROI - это наше все! Без него сворачиваешь проект в трубочку и засовываешь в узкое место :evil:

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 12 апреля 2015 22:01 Редактировалось Бумеранг, 1 раз.
    fishbone:

вряд ли под руку вдруг попадёт что нормальное из разряда ... полтосов попсовых

Семен, про Canon 50 mm f/ 1.2 что-нибудь знаешь?

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

23 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 12 апреля 2015 22:05
    otterfall:

(поперхнувшись чаем) вот только не надо "сони" и "люди" использовать в одной фразе!

кто-то осмелился думать про сони плохо? :spy:

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 12 апреля 2015 22:11
    Бумеранг:

Так чтобы полностью в боке получить макаронинг, надо постараться и тогда, думаю, глаз резать будет всем или большинству.

сейчас сходу не найду фотку. но фракталы очень сильно вылазили на повторяющихся мелких деталях. была как то на фото.ру выложена фотография с деревом (не в боке ,а резкое,фокус на нем) и на коре был просто трэш .скорее всего проявляя сейчас эфект будет гораздо меньше ,но то как это сделал в то время лайтрум - было просто жесть (скорее всего повышеный контраст и резкость еще больше усугубило проблему)

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • ant123 Member
    офлайн
    ant123 Member

447

17 лет на сайте
    пользователь #161055

Написать сообщение

447
    # 12 апреля 2015 22:14 Редактировалось ant123, 3 раз(а).
    fishbone:

возьмите хорошую оптику киношную ,кроющую матрицу фуджи. для зеркальной оптики есть свой зеркальный фф.
    смотри: ты берёшь что-то мануальное дешёвое (вряд ли под руку вдруг попадёт что нормальное)

otterfall:

Те, кто по какой-то причине не может себе позволить современную оптику.

fishbone, порекомендуйте тогда объективы из мануалов (фиксы) от 50 до 100 мм, так как я не могу вливать ресурсы еще в фирменную оптику пока не пойму, что мне это нужно. Хочу предварительно попробовать.

• otterfall Member
    офлайн
    otterfall Member

377

14 лет на сайте
    пользователь #575540

Написать сообщение

377
    # 12 апреля 2015 22:17
    Бумеранг:

otterfall:

Лёгкий нудлинг виден на первом кадре за левым плечом (с точки зрения модели), второй чист, на третьем - нудлит точно над головой модели.

О, благодарю, теперь понятно о чем речь, точнее, конкретно ясно, что подразумевается под noodling-ом. Лично я не испытываю дискомфорта от его проявления (теперь буду, гы :D ). Так чтобы полностью в боке получить макаронинг, надо постараться и тогда, думаю, глаз резать будет всем или большинству. Однако, 60-ку все же, не стоит списывать со счетов в качестве портретника, тем более, недорогого.

Да, по сравнению с 56 она действительно копейки стоит, особенно б/у :D
    Кстати, 56 тоже нудлит – значительно реже, но всегда внезапно (как выяснилось из разговора со штаб-квартирой Фуджифилм, они это не считают ни багой, ни фичей и исправлять не собираются… впрочем, через полгода после этого разговора они почему-то выпустили APD))

Hells:

ну правды ради сказать если знать как , то той же 135/1,8 у сони можно тот еще трешак получить.но от этого линза хуже не становится:)

Трешак в размытии можно получить на любом современном объективе, и чем светосильнее и длиннее – тем трешовее будет оный трешак. Единственное исключение у каникона – 300/2.8 (минольтовский 300/2.8 тоже не глючил, но во что его превратила сони, я не знаю, не пробовал). Все остальные объективы – с разной частотой, но выдают что-нибудь чудовищное, чтобы жизнь мёдом не казалась.

Def:

otterfall:

(поперхнувшись чаем) вот только не надо "сони" и "люди" использовать в одной фразе!

кто-то осмелился думать про сони плохо? :spy:

Да. Они сожрали мою любимую Минолту, а на выходе сделали из её ноу-хау… впрочем, мы все прекрасно знаем, что даёт на выходе пищеварительный процесс :bazar:

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 12 апреля 2015 22:23 Редактировалось bambr, 1 раз.
    ant123:

порекомендуйте тогда объективы из мануалов от 50 до 100 мм

если за дорого - фойтхи-лейки под м39, м-маунт ,если за не дорого тот же 50 -85 1.2 от кэнона под м39 (под дальномерки стекла значительно меньше их аналогов для зеркалок)
    а вообще - надо смотреть на снимки со стекол и анализировать - нравиться-не нравиться. потому что рисунок вещь очень сугубо индивидуальная. кому то нравиться мягкое боке кэноновских фиксов ,а кто то тащится от дребезжания и завихрения гелиоса или шизонутость петцваля . все таки вы хотите художественный объектив и выбирать должны вы на свой вкус.и можно реально подобрать не дорогой объектив с отличными под ваши задачи бокешкой.

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • otterfall Member
    офлайн
    otterfall Member

377

14 лет на сайте
    пользователь #575540

Написать сообщение

377
    # 12 апреля 2015 22:28

По мануальному стеклу на М42: у меня валяется куча старых советских объективов, от всяких Юпитеров и Гелиосов с Индустарами до оптики для СФ увеличителей. В ближайшие дни я их все выставлю на продажу – скорее всего, так кучкой и выставлю… Вот только подберу себе из них подходящее стекло, чтобы намертво прикрутить к ПЗФ (что-то мне подсказывает, что скорее всего это будет стекло от увеличителя))

• ant123 Member
    офлайн
    ant123 Member

447

17 лет на сайте
    пользователь #161055

Написать сообщение

447
    # 12 апреля 2015 22:33

У меня когнитивный диссонанс http://www.ebay.com/itm/HELIOS-40-1-5-85-M39-Russian-ORIGINAL-USS ... 5d51a8fbea
    500$ !!!!

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 12 апреля 2015 22:35
    ant123:

fishbone, порекомендуйте тогда объективы из мануалов (фиксы) от 50 до 100 мм, так как я не могу вливать ресурсы еще в фирменную оптику пока не пойму, что мне это нужно. Хочу предварительно попробовать.

Я бы купил какой-нить полтинник из старых мануалов от Canon FD или Minolta Rokkor 50/1.2 или 55/1.2, или 58/1.2 (можно и с f-1.4) и снимал бы ими от открытой диафрагмы, до f-4, в зависимости от условий. Другое дело, что за деньги, которые просят за эти старые линзы можно купить б/у 60-ку или 35-ку от Фуджи и иметь еще и автофокус и обновление прошивок.

• otterfall Member
    офлайн
    otterfall Member

377

14 лет на сайте
    пользователь #575540

Написать сообщение

377
    # 12 апреля 2015 22:38
    ant123:

У меня когнитивный диссонанс http://www.ebay.com/itm/HELIOS-40-1-5-85-M39-Russian-ORIGINAL-USS ... 5d51a8fbea
    500$ !!!!

Это цена "Buy it now", то есть перед нами типичный оптимистъ.
    Реалисты проверяют стоимость б/у стекла на мировом рынке так (хинт: как минимум, нужно слева кликнуть чекбокс "Sold";).

• ant123 Member
    офлайн
    ant123 Member

447

17 лет на сайте
    пользователь #161055

Написать сообщение

447
    # 12 апреля 2015 22:38
    Бумеранг:

Другое дело, что за деньги, которые просят за эти старые линзы можно купить б/у 60-ку или 35-ку от Фуджи и иметь еще и автофокус и обновление прошивок.

То-то и оно! Посмотрю какой у меня Гелиос валяется с Зенитом Е, куплю переходник и попробую.

• otterfall Member
    офлайн
    otterfall Member

377

14 лет на сайте
    пользователь #575540

Написать сообщение

377
    # 12 апреля 2015 22:39
    Бумеранг:

Другое дело, что за деньги, которые просят за эти старые линзы можно купить б/у 60-ку или 35-ку от Фуджи и иметь еще и автофокус и обновление прошивок.

Ditto.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

23 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 12 апреля 2015 22:45
    ant123:

500$ !!!!

А шо ви хотели? То ж хелиус 40. Я вам так скажу, ви портрет таки не сможете снять без его завихрений. Как говорят у нас в одессе, это две большие разницы - портрет и портрет на хелиус.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • ant123 Member
    офлайн
    ant123 Member

447

17 лет на сайте
    пользователь #161055

Написать сообщение

447
    # 12 апреля 2015 22:46
    Def:

Я вам так скажу, ви портрет таки не сможете снять без его завихрений.

:trollface:

• fishbone Senior Member
    офлайн
    fishbone Senior Member

5912

17 лет на сайте
    пользователь #165705

Написать сообщение

5912
    # 12 апреля 2015 22:49 Редактировалось fishbone, 1 раз.

Бумеранг, нет, смотрю на ф0.95, 1.2 смущает мыльной фд-версией но он и не интересен
    есть хорошие линзы в проданных, да http://www.ebay.com/itm/DALLMEYER-SUPER-SIX-2-2-in-f-1-9-ANASTIGM ... 1c4fc72497
    ant123, какой бюджет и какая тушка и где покупаешь, тут или за океаном?

Так и живём
  • ant123 Member
    офлайн
    ant123 Member

447

17 лет на сайте
    пользователь #161055

Написать сообщение

447
    # 12 апреля 2015 22:59
    fishbone:

какой бюджет и какая тушка и где покупаешь, тут или за океаном?

1.не определил бюджет, б/у - чем меньше тем лучше. Если не бюджетный вариант, то такое стекло, которое можно продать с потерей не более 10% от первоначальной стоимости.
    2. тут
    3.X-E2

• fishbone Senior Member
    офлайн
    fishbone Senior Member

5912

17 лет на сайте
    пользователь #165705

Написать сообщение

5912
    # 12 апреля 2015 23:30

Могу дать погонять на недельку что нормалное - вообще, погляди у меня в том, что продаю.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

Что можно у нас продать при отсутствии денег у людей с 40% уценкой даже - не знаю.
    За копейки ничего не покупает никто.

Так и живём