Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 января 2008 14:16 Редактировалось Ергалай, 71 раз(а).

«Тачка нарасхват»: Татьяна продает дизельный Audi A4 Avant, как выяснилось, без сажевого фильтра
    Выбираем себе б/у машину в диапазоне до 8к$

ВНИМАНИЕ:

Короче, господа любители трупов СААБов, полуживых пассадов и прочего говна.
    Я вам скажу так. Машина должна быть максимально молодой, на сколько это может позволить ЧСВ и понты.
    У меня была А6 2009 года в 13ом году. Менял только масло и солярку в бак лил. У меня была А4 2008 года в 2014 году, менял только масло и бензин в бак лил, потом попросила ШРУСы по моей вине и верхние рычаги по пробегу. После неё у меня была А4 2005 года в 2014 году. Она тупо задрала дурацкими болячками старой машины за 25ткм. То провод перегниет, то крепление глушителя отвалится от ржавчины. По факту разбора морды - куча сломанных креплений, которые надо поменять, чтоб морда висела ровно, собственно тоже самое и в салоне. В силу возраста и пробега в круг крашеная. Чем старше машина, особенно современная, тем она больнее.
    Вы можете верить в свои СААБы из прошлого века, что они клевые и все хорошо, но только до того момента, пока у вас не появляются другие интересы в жизни. Когда появляется семья, нормальный доход, то приходит осознание того, что ты свою жизнь тратил на старый гнилой кусок металла.
    На сегодняшний день в 8к можно купить кучу свежим машин в РФ
    На пиках курса можно урвать новые. И это не сравнится с этими 20ти летними гробами.

Чем моложе современная машина, тем с ней проще жить. Лучше поступиться классом авто, но взять на 3-5 лет моложе.
    Я сейчас езжу на Опеле 2007 года. Отличная машина за свои деньги. 26 декабря я за неё отдал 7.5, сегодня они стоят 6.2 в РФ.
    У меня больше не будет компромисса между "круто" и "свежее". Я не возьму себе Е39 2000 года против Астры 2010. Комплектуха у них будет +-, а вот состояние и проблемы у Астры будут просто отсутствовать.
    Вы на этих трупах от СААБов из прошлого ездите лишь из-за убеждений и боязни поменять что-то в своей жизни.

Купить авто с бюджетом до 8000 уе на Автобарахолке Onliner.by

Рекомендуем воспользоваться поиском в сообщениях данной темы, многое уже разжевано.

Огромная просьба к участникам дискуссии:

Не использовать нецензурные выражения, в том числе и в завуалированной форме.

Куратор ветки Ергалай

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • генетик Senior Member
    офлайн
    генетик Senior Member

1694

15 лет на сайте
    пользователь #175278

Написать сообщение

1694
    # 11 июня 2012 16:50 Редактировалось генетик, 1 раз.
    4044:

Arrow:

4044, смотреть все и выбирать :)

Есть небольшая сложность ), как в анекдоте: "Таблица Менделеева впервые приснилась Пушкину, только он в ней нихрена не понял."
    Т.е. я вижу, что передо мной красивый авто (возможно бит, конечно крашен). Прокачусь на нем - после моего фордика тихохода почти любая огонь будет - проверено.

Вариант - взять на смотрины "знающего" товарища. А у товарища например жесткое неприятие французов (немцев, японцев). Мне Пикассо нравится и внешне и по ощущениям от вождения, но пуганины товарища про жуткодорогой ремонт и плюющихся автослесарей тоже отпугивают.

Ну так и берите если нравиться. У меня пикассо. из перечисленных плюсов и минусов: да, габариты плохо чувствуются, посадка высокая,так по мне плюс, спорный дизайн,но мне нравиться,багажник далеко не маленький, 520 литров,а если сидухи сложить... Проблемы с замком зажигания были до середины 2002 года. сильный боковой ветер конечно чувствуется,немного шумноват салон. динамики мне1.6 бензин 8 клапанов в райнном городе хватает. Но принцип выбора сейчас один:неиважно алмера тино, рено сценик или пикассо,что найдете в лучшем состоянии,то и берите.

• Diesel-true Senior Member
    офлайн
    Diesel-true Senior Member

523

14 лет на сайте
    пользователь #216786

Написать сообщение

523
    # 11 июня 2012 16:52
    pashil:

выбрасывайте аккорд сразу, япония и комфорт - несовместимые вещи
    среди мб и бнв можно поискать, но очень много упилков (искал в 2008 )

Ну как сказать, у аккордов этих годов достаточно комфортно, единственное - это шумоизоляция никакая. Акорд этих годов еще нравится, что кузов оцинкован, но очень мягкий металл, это минус. Ну а мерс тех годов это как эталон надежности) BMW даже наверно уже и рассматривать не буду. Хотя черт его знает, может случайно и нарвусь на живой...

• CMoJIJIeTT Member
    офлайн
    CMoJIJIeTT Member

230

14 лет на сайте
    пользователь #226654

Написать сообщение

230
    # 11 июня 2012 16:58 Редактировалось CMoJIJIeTT, 2 раз(а).

--

• 395842 Junior Member
    офлайн
    395842 Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #395842

Написать сообщение

68
    # 11 июня 2012 17:01

да, теперь бы пройти краткий курс "как выбрать авто среди упилков для чайников" :conf:

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 11 июня 2012 17:03
    4044:

да, теперь бы пройти краткий курс "как выбрать авто среди упилков для чайников" :conf:

Первый совет - никогда не следуйте позыву души "достало, всё говно, следующую полуживую беру". Ищите до победы. Я, например, месяц убил на поиски, но зато 4 года без проблем.

• генетик Senior Member
    офлайн
    генетик Senior Member

1694

15 лет на сайте
    пользователь #175278

Написать сообщение

1694
    # 11 июня 2012 17:18 Редактировалось генетик, 1 раз.
    4044:

Совет только один: если чайник, самому тогда не покупать. Брать человека который разбирается. Я покупал с человеком у которого свой автосервис. Как ни странно, машину взял с первого базара, поиск занял 2-3 часа. Полтора года полет нормальный (тьфу тьфу тьфу). конечно же интернет мониторил и изучал модели и статистику цен где - то с полгода. И правильно здесь написали, что у каждого свое мнение. Мой знакомый, например, не против ситров, но категорически против фордов, дизелей и лагун 2. Кстати, благодарен ему до сих пор, что отговорил от дизеля.
    И конечно же согласен с мнением Pashil.

• 395842 Junior Member
    офлайн
    395842 Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #395842

Написать сообщение

68
    # 11 июня 2012 18:02 Редактировалось 395842, 1 раз.

А можно получить более развернутую характеристику слова "упилок" в отношении автомобиля?
    Если по покраске, состоянию салона, резины, кузова я еще могу сам определить что-то, то по двигателю и подвеске со всякими плюшками возникают вопросы. Хотелось бы знать пару характерных признаков "упилка", которые можно обнаружить сразу не доводя дело до СТО. Методы выявления? Например: есть Зафира, бензин. Состояние кузова устраивает, салон нормальный, все работает. Заводим, едем...

• Sony100 Senior Member
    офлайн
    Sony100 Senior Member

580

15 лет на сайте
    пользователь #155974

Написать сообщение

580
    # 11 июня 2012 20:38
    Ергалай:

...
    КИА - не для всех. Чтоб что-то в нем понять и реально сравнить - нужны мозги.

Это точно, что киа не для всех... Я даже не каждому врагу его порекомендую....

Добавлено спустя 17 минут 44 секунды

svazist90:

Вопрос -почему у "идиотов" денег в полтора-два раза больше, чем у "умного"

так)))) вот только не надо тут считать уже мои деньги)))))) я с этим вопросом сам неплохо справляюсь))))) эт некультурно. ТУт чувак жигуличку советовал, вот почитайте вторую половину его поста, там как раз про деньги))))

Опять спрыгнул в кусты...
    Кто твои деньги считает? Как можно посчитать то, чего у тебя нет. А про стоимость своей елки ты сам растрезвонил, причем когда тебе надо было рисонуться как состоятельной балоболке, ты написал одну цену, а когда как хитропопому - ты насал, что купил в 2 раза дешевле. Хамелеон.
    Тебе не понравилось БМВ потому, что у тебя нет на него денег, и в ближайшем будущем не появится.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (11 июня 2012 23:15)
    Основание: 3.5.9, 3.5.17

• CALLlA Member
    офлайн
    CALLlA Member

490

19 лет на сайте
    пользователь #32345

Написать сообщение

490
    # 11 июня 2012 22:23

Интересен послерестайлинговый Peugeot-307 SW. На днях собираюсь смотреть дизельный вариант 1.6л 110л.с. Понятно, что мелких проблем не избежать. Просветите по серьезным потенциальным проблемам, на какие деньги потенциально можно "попасть" и из-за чего?

• BY-7 Senior Member
    офлайн
    BY-7 Senior Member

2369

14 лет на сайте
    пользователь #223639

Написать сообщение

2369
    # 11 июня 2012 23:11 Редактировалось BY-7, 1 раз.
    4044:

А можно получить более развернутую характеристику слова "упилок" в отношении автомобиля?

я когда-то 626 мазду купил на жданах - на утро после покупки синий едкий дым на всю улицу из выхлопной (а на рынке то прогрета не дымит). дальше - пол года - сквозные дыры в порогах - еще полгода - нет задних арок (а на рынке без ржавчины была). дальше - резина направленная стояла - но одна покрышка перевернута - захотел поставить правильно - а там корд виднеется)) ну и еще по мелочи всякие типа задних амортизаторов через 1000 км..

• JJ.CC. Neophyte Poster
    офлайн
    JJ.CC. Neophyte Poster

18

13 лет на сайте
    пользователь #476686

Написать сообщение

18
    # 12 июня 2012 01:22

1. Мазда 626, 2001г., седан, 2.0 и больше бензин, механика, само-собой неплохой набор опций.
    2. Мазда Кседос 9, 1999г, седан, 2,3 и больше, можно автомат, + кожа.
    3. Мазда Протеж 5, только хэтч, 2000г. и выше, 2.0 и больше бензин, неплохие опции, можно в коже.
    4. Тойота Карина Е, 1998г. седан, 2.0 и больше бензин, максимум опций.
    5. Тойота Авенсис 2000г., седан, 2.0 и больше бензин, максимум опций.
    Помогите с неспешным выбором. Нужна сугубо поджопница по-надёжнее для езды по городу, трассе и гравейкам с ямами и стиральной доской 40/50/10%. Конечно, можно загуглить "отзывы", но здесь, уверен, есть люди с опытом общения с данными авто. Лишний совет не помешает при выборе автомобиля. Сумма на авто не ограничена и разбежка цен на данные авто довольно существенна, но я повторяю, нужен авто на каждый день. Можно всё перечеркнуть и написать МБ 202 кузов, но...х.з, дизайн чёто не нра и убивать по ямам жалко.
    P.S. У меня Б6, 2.0 ДСГ, убедительная просьба, если пишете, что можно взять авто другой марки, то, пожалуйста, обосновывайте, а НЕ пишите такие коменты "БМВ - не для всех. Чтоб что-то в нем понять и реально сравнить - нужны мозги". Купить Е39 2,5 и думать, что я король дорог, что я повелитель едущих по делам - это не в моём стиле, это в стиле колхозников, хвастающимся всем от айфона до автомобиля. БМВ - просто хорошая машина с задним приводом, хорошей шумкой, салоном айс и более менее мотором, которую немцы придумали для езды по автобанам и получения чутка драйва в городе. Сейчас в германии Е39 - это шрот, который можно подарить деду или сыну как первый автомомобиль. В нашей стране утилитарностью данный авто не обладает из-за заоблачных цен на запчасти и сервис. Хорошую, не убитую Е39 у знакомого я бы взял.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд

Sony100:

svazist90:

... скок те лет?)

Не важно сколько мне лет, важно - что я прав.

Да не видно что ли? Чел катался на всех кузовах М3 и М5, а так же на трековых и раллийных БМВ старых годов, сравнивал их со спортивными авто других марок, а так-же участвовал в тест-драйве Е39 против Порше 911-Турбо. Он всем мозгом понимает сущность БМВ! ОН ПРАВ! ИНФА 100%.

• Ергалай Куратор team
    офлайн
    Ергалай Куратор team

4559

19 лет на сайте
    пользователь #30245

Написать сообщение

4559
    # 12 июня 2012 01:57 Редактировалось Ергалай, 1 раз.
    4044:

а Зафира 2000-2001 и Альмера тино 2004. Что предпочтительнее?

салон зафиры трансформируется поинтересней ниссана...тино - 5-ти местный автобус. Бензиновую тино будете долго искать, а дизельная к покупке не рекомендована, даже не смотря на то, что многие ездят на них и горя не знают...)

CMoJIJIeTT:

а Хонды Джаззы достойный вариант беспроблемного авто за 8000? В следюущем году наверное по 8000 можно будет найти?

Очень хорошая машинка. Инфа 100%. Один минус в нем - его нет в категории авто до 8.000....в 9000 - есть, а вот до 8к. -нету)))) В след. году они будут дороже)

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 12 июня 2012 08:50
    JJ.CC.:

не найдешь... Авенсис 1.6vvti хватает ей этого мотора, причем за счет vvti можно тошнить экономно и можно газ нажать когда нужно. Ну про шумку не буду рассказывать...

Да и вообще по вашим требованиям, вы ничего не найдете... такие машины хранятся заботливыми владельцами (ну разве что с 626 может быть иначе) и продаются исключительно по срочной необходимости :)

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • 395842 Junior Member
    офлайн
    395842 Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #395842

Написать сообщение

68
    # 12 июня 2012 09:06

Ергалай, А Вы уже отказались от идеи найти Альмеру? Читал, что много посмотрели, интересно, что конкретно при осмотре выявилось, раз пришлось отказаться. Поделитесь, пожалуйста.

• svazist90 Senior Member
    офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 12 июня 2012 09:20

JJ.CC., я за авенсис, ток думаю так просто не найдёшь. За эти деньги что в ветке в абсол. большинстве диз д4д. В ветке что-т все не одобряют такую версию. Лично я про нее ничего плохого сказать не могу, но лучше искать с бензиновым миллионником от карины. тобиш первых годов выпуска. Карина была в семье 96го года уже писал. Ну простенькая она совсем была, но по надёжности всё пучком) Ну разумеется ценник на них не 8к

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 12 июня 2012 09:28
    JJ.CC.:

1. Мазда 626, 2001г., седан, 2.0 и больше бензин, механика, само-собой неплохой набор опций.
    3. Мазда Протеж 5, только хэтч, 2000г. и выше, 2.0 и больше бензин, неплохие опции, можно в коже.

из этого списка больше всего шансов будет имхо кседос найти. но не факт что живой.
    про авенсис 2.0 можно забыть - шансов его отловить крайне мало.
    карина - почти то же самое.
    а максимум опций (кроме кседа) там в лучшем случае - полный электропакет да кондей. европейские япошки в этом плане совсем странные авто.

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

svazist90:

Лично я про нее ничего плохого сказать не могу

моток как мотор - только форсунки дорогие и у нас долго не ходят. а вваливать регулярно по 5-10 листов в машину что бы она просто заводилась и ехала? не тот уровень.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд

4044:

pashil, Точно подмечено. Хочу пересесть с универсала.

если с универсала - то тогда имхо караван. а лучше - гранд караван (либо соразмерные авто). всё остальное будет в итоге вашим же универсалом. только за большие деньги.
    ибо пять человек в той же зафире - уже не сильно то и удобно ехать.

а насчёт парковки - сдвижная дверь в том же караване творит чудеса. в итоге становится туда, куда и легковые то не рискуют часто.

офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 12 июня 2012 09:39

badguy, 5-10 листов в машину что бы она просто заводилась и ехала? не тот уровень.

да я тож начитался таких отзывов про д4д, тож побаиваюсь их. Но писал там как-то зимой обсуждали их, расспрашивал когда-то 2их чуваков на этих моторах гоняющих (ток правда авенсы там уже второго поколения) - масло ремни ток меняют, может что утаивают хз.

• hromoy Куратор team
    офлайн
    hromoy Куратор team

2372

15 лет на сайте
    пользователь #163890

Написать сообщение

2372
    # 12 июня 2012 09:39
    JJ.CC.:

Кстати очень даже достойный вариант! Точнее не кседокс, а Милления этих годов - найти рестайлинговую "неубитую" модель до 8 не получится, а вот дорестайл 99 года вполне :super: И мой Вам совет: не смотрите Миллеровский 2,3 - уж очень дорого при ремонте (тьфу-тьфу-тьфу), а обратите внимание на 2,5 - надежнее и проще

Новый налог: за обыкновенный дождь-100 лир, за проливной дождь-200 лир, с громом и молнией-300 лир (с)
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 12 июня 2012 09:42
    badguy:

моток как мотор - только форсунки дорогие и у нас долго не ходят. а вваливать регулярно по 5-10 листов в машину что бы она просто заводилась и ехала? не тот уровень.

сейчас появилось ДТ евро5... хотя думаю если почистить топливную и заливать исключительно с заправок, то проблем быть не должно (после замены форскунок :D )

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
    офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 12 июня 2012 10:00

Arrow, так не на каждой же заправке солярка такая есть, кроме минска я думаю о ней слыхом не слыхивали))))