Ответить
  • special-edition Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    special-edition Senior Member Автор темы

3933

16 лет на сайте
    пользователь #151939

Написать сообщение

3933
    # 5 октября 2013 14:43 Редактировалось special-edition, 23 раз(а).

Здесь общаются только члены клуба и желающие в него вступить! Темы обсуждения: личные встречи коллег, оценка арендных квартир в Минске, советы начинающим, нюансы налогообложения, черный список арендаторов.

Первая встреча арендодателей Минска состоялась 11 октября 2013 года, вторая - 22 февраля 2014 года, третья - 13 февраля 2015 года. За датой следующей следите в ветке.
    Для оперативного информирования в случаях возникновения проблемных ситуаций по оказанию риэлтерских услуг по аренде жилья следует обращаться в главное управление юстиции Мингорисполкома по телефонам : +375 17 218-03-44, +375 17 218-03-45
    В Министерство юстиции можно обращаться по следующим телефонам: +375 17 200-99-82, +375 17 200-86-09
    А вот тут можно заполнить электронное обращение http://www.minjust.by/ru/about_min2/feedback
    Для окошка "Суть вопроса" приблизительно такой текст:
    На сайте агентства недвижимости "..." мною было обнаружено объявление, на размещение которого я не давал согласия. На мою просьбу об удалении объявления руководство не реагирует. Прошу провести проверку и наказать виновных.
    Указать ссылку на объявление, но лучше приложить скрин.
    Все необходимые документы по аренде можно посмотреть и скачать с шапки профильной темы онлайнера по аренде квартир в Минске:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=18024&start=0
    Чтобы обезопасить себя от негативных последствий, квартиру (комнату) необходимо сдавать в аренду, заключив письменный договор найма жилого помещения, в котором, наряду с другими существенными условиями, следует зафиксировать точное состояние квартиры (обои, ламинат, потолок, бытовую технику, мебель и пр.). Это поможет в случае необходимости доказать, что состояние помещения ухудшилось за время проживания в нем квартиросъемщика.

Кроме того, чтобы легче было определить размер ущерба, можно указать в договоре примерную стоимость материалов. Надо помнить, что возместить вред за порчу имущества можно в том случае, если это имущество указано в договоре (приложении к нему) и удостоверено подписями сторон (ст. 14, п. 1 и 2 ст. 364 ГК). Поэтому описать нужно все имущество в квартире, за порчу которого вы захотите получить возмещение.

Еще один способ обезопасить себя — включить в договор условие о залоге (п. 2 ст. 391 ГК). Залог — это та сумма, которую владелец квартиры возьмет у квартиросъемщика в случае повреждения имущества, неуплаты «коммуналки» и т. д. Если же квартира либо находящееся в ней имущество повреждено и квартиросъемщик добровольно не возместил причиненный ущерб, владелец вправе рассчитывать на его возмещение (п. 1 ст. 290; п. 1 ст. 933 ГК).

Также собственнику необходимо предварительно вызвать представителей ЖЭС (ТС) для составления акта обследования жилого помещения, где надо зафиксировать имеющиеся повреждения, а затем — дефектного акта, в котором будет указано, какие ремонтно-строительные работы необходимо будет произвести (их вид, объем, качество и виды материалов отделки и пр.). Затем на основании дефектного акта составят смету ремонтно-строительных работ.

Далее: https://realt.onliner.by/2021/08/10/sdala-kvartiru-odinokomu-muzhchine

С 2019 года отменена необходимость оплаты 13% подоходного налога при превышении определенной суммы, полученной от сдачи жилья. За 2018 год по-прежнему нужно подать декларацию и доплатить! Читаем новый НК РБ, особое внимание на ст.214 п.2.

С 2024 года подоходный налог в фиксированных суммах платим из расчета 47 рублей за каждую комнату вне зависимости от зонирования!

• fluger333 Junior Member
    офлайн
    fluger333 Junior Member

32

12 лет на сайте
    пользователь #623872

Написать сообщение

32
    # 20 января 2015 16:11 Редактировалось fluger333, 2 раз(а).
    madcup:

fluger333:

это из той оперы что все быстренько ринулись пересчитывать ПРОШЛЫЙ долларовый эквивалент на белку(как торгаши на онлайнере) потому как быстренько цель нажиться на чужом горе,причем аргумент в том что ,моя хата я у доллярах я яе здаю !!! а тебе в голову не пришло цену в баксах подвинуть чтоб она адекватнее стала ,а??некоторым не торгашам пришла и все ок ,но большитнство- торгаши, поэтому нечего вам обьяснять
    P.S.повторюсь я не арендатор но им был)у меня уже своя квартира (НЕ в КГ)))) и доход в у.е.(рифма) так что все хорошо у меня а вас торгашей жизнь еще накажет если по другому зарабатывать не можете)мир вам как гриться

вы сюда пришел похвастаться тем как на кваритру заработал батрача в рашке аж целых ДЕСЯТЬ лет?
    наверное работа была не очень высоко оплачиваемая, раз на это потребовалось довольно таки приличный срок работать.
    все мои квартиры куплены, все заработано в рб официально.
    что хочу, то и делаю со своей собственностью и мне решать - за скока как сдавать и сдавать ли воопще или заниматься благотворительностью и поселить беженцев - это лично мое дело и никто не в праве мне указывать, что мне делать.
    тем более форумным троллям, которых я не знаю и к которым нету ни капли уважения, чтоб хотяб послушать их мнение.
    зачем вернулись назад в деревню, если в городе было круто? не ясно

мудазвон откуда инфа то про 10 лет я 3 года получал в Питере отличное образование а не работал<теперь у меня своя контора в минске а ты раком ползи черт и кста тем кто снимает на заметку

Указывая цены в иностранной валюте, мы нарушаем законодательство, убедительная просьба, указывать цены в Белорусских рублях.
    Ст. 11.1 КоАП РБ 194-З от 21.04.2003 г.

1. Незаконное принятие иностранной валюты в качестве платежного средства –
    влечет наложение штрафа в размере от десяти до пятидесяти базовых величин.

2. То же действие, совершенное повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, –
    влечет наложение штрафа в размере от пятидесяти до ста базовых величин.

меченые деньги + обэп и привет торгашик

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (23 января 2015 16:05)
    Основание: 3/5/17

• Мотька Member
    офлайн
    Мотька Member

236

15 лет на сайте
    пользователь #164276

Написать сообщение

236
    # 20 января 2015 16:12
    casian:

krum:

volk14:

krum, а Вы не внук Серафимы Аркадьевны?

я сын лейтенанта Шмидта

Проходимец короче говоря :lol:

с этим точно не поспоришь!!!! :D

• Кратейя Senior Member
    офлайн
    Кратейя Senior Member

1897

14 лет на сайте
    пользователь #316606

Написать сообщение

1897
    # 20 января 2015 16:13

Зашла на главную, увидела статью об укреплении рубля по отношению к доллару и евро. Тема актуальная (мама девочки из двушки жаловалась, что у них на периферии очень сложно купить валюту...тогда не восприняла как намек, а сейчас уверена, что вернемся к этому разговору).
    Так вот: вчера я заехала в банк не из худших (Белгазпром), чтобы докупить евро для поездки и кинуть денег в электронный кошелёк.
    Несчастную тысячу с трудом наскребли по всем кассам, точно так же были затруднения со сдачей в долларах (покупала по конверсии). Кассир прямо сказал: "Ну что вы хотите: нет у нас валюты! Продаём только то, что сдают, вам повезло!"
    Еще больше, судя по всему, повезло товарищу, в порядке очереди имеющему право на покупку сданных мною долларов: он подскочил к кассе с улыбкой чеширского кота, на вопрос кассира воскликнул "Забираю всё!" и тут же, приплясывая от нетерпения, начал звонить жене, сообщая радостную весть.
    Что это за укрепление такое, если в очереди маются люди (полный вестибюль), желающие купить валюту, но её не хватает?
    Думаю, что примерно везде так и дальше будет еще хуже, а финт с укреплением мне вообще не понять: фигня полная! :(

офлайн
    fluger333 Junior Member

32

12 лет на сайте
    пользователь #623872

Написать сообщение

32
    # 20 января 2015 16:14

а ты за все жизнь кста не заработаешь))))

• tyreman Senior Member
    офлайн
    tyreman Senior Member

2446

15 лет на сайте
    пользователь #167454

Написать сообщение

2446
    # 20 января 2015 16:16
    magotik:

А я цивилизованным подходом называю заключение договора, оплата первого и последнего месяца проживания,

тогда нужно прописывать % за пользование чужими деньгами.

Вот если рассуждать со стороны арендатора:
    Почему мои 1000 баксов просто лежат у арендодателя, человека, который уже зарабатывает на оказании мне услуги, когда $ могут работать и приносить прибыль? до 20-30% в месяц

iOT - евангелист
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13739

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13739
    # 20 января 2015 16:22
    casian:

Проходимец короче говоря

Вовочка, будешь переходить на личности - буду недоволен. :molotok:
    Кратейя, вы абсолютно не в теме, и радуйтесь, что это так. Почитайте тему "Обсуждение курсов валют", а не БТ смотрите.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • 777skorpion Member
    офлайн
    777skorpion Member

288

13 лет на сайте
    пользователь #412736

Написать сообщение

288
    # 20 января 2015 16:23
    Кратейя:

Зашла на главную, увидела статью об укреплении рубля по отношению к доллару и евро. Тема актуальная (мама девочки из двушки жаловалась, что у них на периферии очень сложно купить валюту...тогда не восприняла как намек, а сейчас уверена, что вернемся к этому разговору).
    Так вот: вчера я заехала в банк не из худших (Белгазпром), чтобы докупить евро для поездки и кинуть денег в электронный кошелёк.
    Несчастную тысячу с трудом наскребли по всем кассам, точно так же были затруднения со сдачей в долларах (покупала по конверсии). Кассир прямо сказал: "Ну что вы хотите: нет у нас валюты! Продаём только то, что сдают, вам повезло!"
    Еще больше, судя по всему, повезло товарищу, в порядке очереди имеющему право на покупку сданных мною долларов: он подскочил к кассе с улыбкой чеширского кота, на вопрос кассира воскликнул "Забираю всё!" и тут же, приплясывая от нетерпения, начал звонить жене, сообщая радостную весть.
    Что это за укрепление такое, если в очереди маются люди (полный вестибюль), желающие купить валюту, но её не хватает?
    Думаю, что примерно везде так и дальше будет еще хуже, а финт с укреплением мне вообще не понять: фигня полная! :(

Конец месяца все скоро будут платить налоги вот и опустили не много,c 1 опять в верх.

• Кратейя Senior Member
    офлайн
    Кратейя Senior Member

1897

14 лет на сайте
    пользователь #316606

Написать сообщение

1897
    # 20 января 2015 16:24 Редактировалось Кратейя, 1 раз.
    fluger333:

мудазвон откуда инфа то про 10 лет я 3 года получал в Питере отличное образование а не работал<теперь у меня своя контора в минске а ты раком ползи черт и кста тем кто снимает на заметку

Сударь, слово "мудОзвон" пишется через букву "о" (Минск - с большой...про знаки препинания промолчу). Люди с отличным образованием, да еще учившиеся в Питере - ну должен же этот город наложить хоть какой-нибудь отпечаток! - если и знают такие слова, то уж точно их не пишут и не произносят.

fluger333:

Указывая цены в иностранной валюте, мы нарушаем законодательство, убедительная просьба, указывать цены в Белорусских рублях.

Убедительная просьба - не лицемерить. Если на то пошло, то белорусский рубль и деньгами-то называться не может, потому что не обладает одним из основных их свойств - не может служить средством сбережения.
    Вот у меня внезапно обнаружились несколько купюр: с медведем, лосем и рысью...белорусские деньги, блин!
    Еще объясните, почему наш уважаемый Нацбанк не продаёт золотые слитки за белорусские рубли (наверное, деньгами их не считает), а потом тыкайте в нос КоАП.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

krum:

а не БТ смотрите.

У меня вообще нет белорусских каналов. Не в теме, согласна. Волнуюсь исключительно потому, что заранее "предвкушаю" жалобы арендаторов.

• casian Senior Member
    офлайн
    casian Senior Member

2587

11 лет на сайте
    пользователь #852410

Написать сообщение

2587
    # 20 января 2015 16:29 Редактировалось casian, 1 раз.
    tyreman:

magotik:

А я цивилизованным подходом называю заключение договора, оплата первого и последнего месяца проживания,

тогда нужно прописывать % за пользование чужими деньгами.

Вот если рассуждать со стороны арендатора:
    Почему мои 1000 баксов просто лежат у арендодателя, человека, который уже зарабатывает на оказании мне услуги, когда $ могут работать и приносить прибыль? до 20-30% в месяц

Хм, поделитесь деятельностью с прибыльностью в валюте до 20-30% в месяц
    Буду крайне признателен :100500:

• madcup Senior Member
    офлайн
    madcup Senior Member

522

18 лет на сайте
    пользователь #50795

Написать сообщение

522
    # 20 января 2015 16:29

Кратейя, за 3 года высшее образование не получают, вот и отпечаток...культурной столицы :D

офлайн
    fluger333 Junior Member

32

12 лет на сайте
    пользователь #623872

Написать сообщение

32
    # 20 января 2015 16:33

ладно,поеду ка я домой,а вы бойтесь меченых купюр))))

• madcup Senior Member
    офлайн
    madcup Senior Member

522

18 лет на сайте
    пользователь #50795

Написать сообщение

522
    # 20 января 2015 16:33 Редактировалось madcup, 1 раз.

дел

• natabor Senior Member
    офлайн
    natabor Senior Member

1315

11 лет на сайте
    пользователь #785083

Написать сообщение

1315
    # 20 января 2015 16:33

Кратейя, Не ведитесь, это просто тролль. :trollface: В ситуации в покупкой валюты оказывается большинство, особенно в регионах. Точно так же с этой проблемой сталкиваются сегодня и в Москве, привезли оплату заказа в российских рублях, вот жду пока укрепиться хотя бы к белорусскому. Товары там потихоньку дорожают, в том числе и на сайтах крупных магазинов.
    Относительно стоимости аренды в том же Питере - как была в евро, так и осталась, и трудности с покупкой валюты арендодателя не волнуют, по крайней мере в районе Мариинского театра.
    Старые белорусские деньги скоро вообще будут раритетом как голландские гульдены: они с цветочками были, наши со зверушками. :beer:

• casian Senior Member
    офлайн
    casian Senior Member

2587

11 лет на сайте
    пользователь #852410

Написать сообщение

2587
    # 20 января 2015 16:34
    krum:

casian:

Проходимец короче говоря

Вовочка, будешь переходить на личности - буду недоволен. :molotok:
    Кратейя, вы абсолютно не в теме, и радуйтесь, что это так. Почитайте тему "Обсуждение курсов валют", а не БТ смотрите.

Крум, надо классику читать :znaika: (12 стульев). Так называемые дети лейтенанта Шмита были проходимцы :lol:
    И, кстати, насколько я помню, Бобруйск считался у них очень рыбным городом :super:
    Вы, совершенно случайно, не оттуда родом? ;)

• Кратейя Senior Member
    офлайн
    Кратейя Senior Member

1897

14 лет на сайте
    пользователь #316606

Написать сообщение

1897
    # 20 января 2015 16:35
    Мотька:

Быть мальчиком — вопрос пола. Быть мужчиной — вопрос возраста. Быть джентльменом — вопрос выбора. Быть мудаком — вообще не вопрос.

:super: Очень к месту! :D

• Мотька Member
    офлайн
    Мотька Member

236

15 лет на сайте
    пользователь #164276

Написать сообщение

236
    # 20 января 2015 16:36
    tyreman:

я вот, кстати, готова положить деньги в банк, и вернуть с %... и лучше в тот банк, который укажет Арендатор...
    только 1000 баксов обычно просят за дорогие квартиры и такой залог не вызывает вопросов...
    да и найдите такую доходность... если Арендатор мне предложит законную прибыль в 20-30% в месяц - пущу жить бесплатно!!!!!

• casian Senior Member
    офлайн
    casian Senior Member

2587

11 лет на сайте
    пользователь #852410

Написать сообщение

2587
    # 20 января 2015 16:37
    Кратейя:

casian:

Народ, а зачем вы с неадекватом общаетесь???

А действительно... :-? Погорячилась! :shuffle:

Не переводите свой литературный талант на всякую фигню общение с такими вот экземплярами, не стоит оно того :)

офлайн
    fluger333 Junior Member

32

12 лет на сайте
    пользователь #623872

Написать сообщение

32
    # 20 января 2015 16:37
    Кратейя:

Мотька:

Быть мальчиком — вопрос пола. Быть мужчиной — вопрос возраста. Быть джентльменом — вопрос выбора. Быть мудаком — вообще не вопрос.

ага!!! про тех кто за свои КГ и хрущи по 6-8 млн заворачивает)))

• madcup Senior Member
    офлайн
    madcup Senior Member

522

18 лет на сайте
    пользователь #50795

Написать сообщение

522
    # 20 января 2015 16:38
    Кратейя:

Мотька:

хорошая фраза.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

fluger333:

нет ,а ты да?? уже познакомится решил???не извини, не по этой части

утомил ты
    иди домой, ты ж собирался

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

fluger333:

Кратейя:

Мотька:

ага!!! про тех кто за свои КГ и хрущи по 6-8 млн заворачивает)))

в этой фразе единственное правильное слово СВОИ

• vasth Senior Member
    офлайн
    vasth Senior Member

849

14 лет на сайте
    пользователь #216440

Написать сообщение

849
    # 20 января 2015 17:20 Редактировалось vasth, 1 раз.
    fluger333:

1. Незаконное принятие иностранной валюты в качестве платежного средства –
    влечет наложение штрафа в размере от десяти до пятидесяти базовых величин.

2. То же действие, совершенное повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, –
    влечет наложение штрафа в размере от пятидесяти до ста базовых величин.

меченые деньги + обэп и привет торгашик

Все *****..ь такие плавильные да??
    А сам за баксы продаешь. :D наушники хоть не краденые?
    Или по 10.500 отдашь?