Может кто-нибудь из мотобратии узнает себя либо своих друзей/знакомых, сделает выводы и примет меры. Во всяком случае, я на это надеюсь.
Сегодня в районе часа дня судьба свела меня с двумя мотоциклистами на перекрестке Бровки и Платонова, с парнем и девушкой. К парню никаких вопросов нет - четкая уверенная езда. О девушке хочу поговорить подробнее. Худенькие стройные ножки, короткая юбка в клетку, мот не из дорогих, но, судя по всему, новый, в номере есть как минимум одна единица, заканчивается на АВ-7 К сути конфликта. Как известно, поворот направо с ул. П. Бровки на ул. Платонова может быть осуществлен с двух полос. Я стоял в средней, два мотоцикла намеревались сделать это из крайней правой. Стартуем, поворачиваем. Парень как положено остается в своей полосе и перестраивается левее значительно позже, а милое создание мало того, что режет меня, так вываливается практически на встречку! Ну, я, конечно, подофигел, но вида не подал Не сигналил, руками не махал, а просто нажал на тормоз. Дальше тоже интересно. Подъезжаем к следующему повороту, с Платонова на Гикало, я сзади. И я снова упираюсь в это чудо и вынужден снимать ногу с педали газа, хотя у нее - юркий малокубовик, а у меня - ни разу не автомобиль для трек-дней. Отпустил девчулю от греха на метров 50 и наблюдаю. Наблюдаю - и мне немного не по себе: абсолютно нелогичная работа рукояткой газа, постоянные рыскания в пределах полосы. Вывод у меня сложился такой: кто-то выпустил абсолютно неподготовленную девочку на наши улицы! Есть подозрение, что поворачивая с Бровки в первый раз она просто перекрутила ручку и ее тупо вынесло прямо под меня, а дальше она уже просто перестраховывалась.
Сразу скажу: я полон любви и нежности к мотоциклистам (особенно к тем, кто в юбке) и не собираюсь ни с кем выяснять отношения. Реально жалко девушку. С таким низким уровнем подготовки и отсутствием элементарных навыков выезжать на злые минские улицы - сродни самоубийству! Береги себя, котик! И марш на закрытый автодром, весело и задорно крутиться вокруг фишек!