Ответить
  • muzhik_belarus Member
    офлайн
    muzhik_belarus Member

143

9 лет на сайте
    пользователь #2003694

Написать сообщение

143
    # 18 октября 2025 16:49 Редактировалось muzhik_belarus, 2 раз(а).
    Knyz78:

Добрый день.Вы подавали на Водительскую визу D или другая виза D ? Если на водительскую что кроме прав еще подавали?А то читаю на сайте нужен документ подтверждающий право на осуществление международных перевозок.(квалификационная карточка водителя?) .У меня все сделано кроме кода.Код 95 у меня еще нет. Приглашение HBT мне сделали.

Можно и на d-work и на d-driver. По этому вопросу и лично в Гомельском ВЦ уточнялся и звонил в колл-центр. На момент подачи документов не имел kod95, поэтому написал объяснительную, что, мол, пакет передаваемых документов не полный, т.к. еду на учебу на kod95. Визу, как уже понятно, получил без проблем. Также объяснял и на границе, что, мол, еду на учебу.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

sanya4k:

На визу код не нужен

На подачу по подкатегории d-driver нужен. В прошлую среду подавал документы на новую визу. Код95 запрашивают вместе с водительским удостоверением. Если его нет, как писал выше - нужна объяснтительная, что цель выезда - учеба на kod95.

• Knyz78 Neophyte Poster
    офлайн
    Knyz78 Neophyte Poster

22

менее полугода на сайте
    пользователь #3987253

Написать сообщение

22
    # 18 октября 2025 17:00
    muzhik_belarus:

Knyz78:

Добрый день.Вы подавали на Водительскую визу D или другая виза D ? Если на водительскую что кроме прав еще подавали?А то читаю на сайте нужен документ подтверждающий право на осуществление международных перевозок.(квалификационная карточка водителя?) .У меня все сделано кроме кода.Код 95 у меня еще нет. Приглашение HBT мне сделали.

Можно и на d-work и на d-driver. По этому вопросу и лично в Гомельском ВЦ уточнялся и звонил в колл-центр. На момент подачи документов не имел kod95, поэтому написал объяснительную, что, мол, пакет передаваемых документов не полный, т.к. еду на учебу на kod95. Визу, как уже понятно, получил без проблем. Также объяснял и на границе, что, мол, еду на учебу.

sanya4k:

На визу код не нужен

На подачу по подкатегории d-driver нужен. В прошлую среду подавал документы на новую визу. Код95 запрашивают вместе с водительским удостоверением. Если его нет, как писал выше - нужна объяснтительная, что цель выезда - учеба на kod95.

• muzhik_belarus Member
    офлайн
    muzhik_belarus Member

143

9 лет на сайте
    пользователь #2003694

Написать сообщение

143
    # 18 октября 2025 17:02 Редактировалось muzhik_belarus, 2 раз(а).

Кто пытается сам ловить слот на подачу документов на визу, кстати, на будущей неделе будет выброс дат

• Knyz78 Neophyte Poster
    офлайн
    Knyz78 Neophyte Poster

22

менее полугода на сайте
    пользователь #3987253

Написать сообщение

22
    # 18 октября 2025 17:12
    Knyz78:

muzhik_belarus:

Knyz78:

sanya4k:

На визу код не нужен

Спасибо за совет,предварительно позвоню.Подам на d-driver,в приглашение написано ,что берут водителем на авто более 3.5т.

• muzhik_belarus Member
    офлайн
    muzhik_belarus Member

143

9 лет на сайте
    пользователь #2003694

Написать сообщение

143
    # 19 октября 2025 00:02 Редактировалось muzhik_belarus, 1 раз.
    Knyz78:

Спасибо за совет,предварительно позвоню.Подам на d-driver,в приглашение написано ,что берут водителем на авто более 3.5т.

Звонить не обязательно, это так и есть до сих пор. Ну на всякий случай можно уточнить. Естественно, если в разрешении на работу указано kierowca samochodów ciężarowych ponad 3,5 ton, то нет проблем записываться на d-driver, хоть и без код95. На d-driver проще записаться, потому что поток желающих меньше, потому что когда начинают выбрасывать d-work или d-other - это капец: сайт ложится, верификация не работает

• sanya4k Sony PS5 Team
    офлайн
    sanya4k Sony PS5 Team

4835

14 лет на сайте
    пользователь #437005

Написать сообщение

4835
    # 19 октября 2025 09:45

muzhik_belarus, по ходу какие то нововведения, раньше на d driver подавался и код не просили.

• muzhik_belarus Member
    офлайн
    muzhik_belarus Member

143

9 лет на сайте
    пользователь #2003694

Написать сообщение

143
    # 19 октября 2025 09:53
    sanya4k:

muzhik_belarus, по ходу какие то нововведения, раньше на d driver подавался и код не просили.

Может в разных ВЦ по разному, именно в Гомельском просят.

• sasiska iPhone Team
    офлайн
    sasiska iPhone Team

1764

16 лет на сайте
    пользователь #184182

Написать сообщение

1764
    # 19 октября 2025 11:35

Я подавался в Гомеле неделю назад - код спросили. У коллеги там же - спросили код, сказал забыл но есть красная бумага - взяли копию ЕЕ

• Knyz78 Neophyte Poster
    офлайн
    Knyz78 Neophyte Poster

22

менее полугода на сайте
    пользователь #3987253

Написать сообщение

22
    # 19 октября 2025 18:52
    muzhik_belarus:

Knyz78:

Звонить не обязательно, это так и есть до сих пор. Ну на всякий случай можно уточнить. Естественно, если в разрешении на работу указано kierowca samochodów ciężarowych ponad 3,5 ton, то нет проблем записываться на d-driver, хоть и без код95. На d-driver проще записаться, потому что поток желающих меньше, потому что когда начинают выбрасывать d-work или d-other - это капец: сайт ложится, верификация не работает

Будо пробовать во вторник словить запись.Изначально не собирался в Европу,но потративши месяц на поиски в Белоруссии и России(больше в России),без опыта по С и СЕ это проблема.Если есть минимальный по С от 6 месяцев проблем особых нет. Может кто устраивался вообще без опыта,кроме Европы и кроме поиска знакомых которые готовы отстажировать это в некоторых Белорусских фирмах условия,куда взяли?

• Иван67 Neophyte Poster
    офлайн
    Иван67 Neophyte Poster

9

6 лет на сайте
    пользователь #2844399

Написать сообщение

9
    # 20 октября 2025 10:05

Здравствуйте. Нужно ли для дальнобой по Европе учить английский язык почти на разговорный уровень? Как дела вообще обстоят с языками там? Какие документы сделать в какой последовательности, 95 код знаю как а другие не до конца. Расскажите пожалуйста

Добавлено спустя 20 минут 48 секунд

Кто знает за фирму трансман в Белостоке? Расскажите пожалуйста

• muzhik_belarus Member
    офлайн
    muzhik_belarus Member

143

9 лет на сайте
    пользователь #2003694

Написать сообщение

143
    # 20 октября 2025 11:50 Редактировалось muzhik_belarus, 1 раз.
    Иван67:

Здравствуйте. Нужно ли для дальнобой по Европе учить английский язык почти на разговорный уровень? Как дела вообще обстоят с языками там? Какие документы сделать в какой последовательности, 95 код знаю как а другие не до конца. Расскажите пожалуйста

Добавлено спустя 20 минут 48 секунд

Кто знает за фирму трансман в Белостоке? Расскажите пожалуйста

Не нужен разговорный английский, хотя с минимальными его знаниями действительно проще. Но некоторые работают, запомнив с десяток фраз и им нормально. Если вообще нет никаких способностей к языкам, то в 21-м веке пришел на помощь смартфон: включаешь переводчик хоть онлайн, хоть оффлайн и общайся.
    Последовательность документов: категория СЕ в Беларуси - приглашение от работодателя или автошколы в РП - получение визы - обучение на код95 от работодателя или школы - получение пластика код95 и чип-карты через работодателя или школу - ожидание «красной» бумаги от работодателя - выезд в рейс.

• sanya4k Sony PS5 Team
    офлайн
    sanya4k Sony PS5 Team

4835

14 лет на сайте
    пользователь #437005

Написать сообщение

4835
    # 20 октября 2025 13:36

Knyz78, И что наши колхозы, дженти, примум и тп не берут?) Тик ток листаешь, постоянно вакансии вылазят.

• Иван67 Neophyte Poster
    офлайн
    Иван67 Neophyte Poster

9

6 лет на сайте
    пользователь #2844399

Написать сообщение

9
    # 20 октября 2025 14:46

Кто знаете за компанию трансман в Белостоке? Расскажи пожалуйста как в ней, что

• Varw9999 Senior Member
    офлайн
    Varw9999 Senior Member

884

6 лет на сайте
    пользователь #2710784

Написать сообщение

884
    # 20 октября 2025 15:08

Всем добрый день!
    Подскажите, возник вопрос. На данный момент открыты категории В и С, а до категории СЕ примерно 2 года. Планирую поехать обучаться на код 95 (предпочтительнее в Польшу).
    Есть ли возможность найти работу без СЕ категории или есть возможность пройти обучение на СЕ категорию в Польше? :-?

• muzhik_belarus Member
    офлайн
    muzhik_belarus Member

143

9 лет на сайте
    пользователь #2003694

Написать сообщение

143
    # 20 октября 2025 15:15 Редактировалось muzhik_belarus, 1 раз.
    Varw9999:

Всем добрый день!
    Подскажите, возник вопрос. На данный момент открыты категории В и С, а до категории СЕ примерно 2 года. Планирую поехать обучаться на код 95 (предпочтительнее в Польшу).
    Есть ли возможность найти работу без СЕ категории или есть возможность пройти обучение на СЕ категорию в Польше? :-?

Почему 2 года? Если это насчет стажа, то сейчас на это никто не смотрит, можно после С сразу идти учиться на СЕ. На код95 с категорией С можно идти учится в РП, но в свидетельстве/удостоверении и будет стоять, что код действителен только на категорию С. На С категорию можно найти работу, но платят там меньше, чем на СЕ.

• Varw9999 Senior Member
    офлайн
    Varw9999 Senior Member

884

6 лет на сайте
    пользователь #2710784

Написать сообщение

884
    # 20 октября 2025 15:21 Редактировалось Varw9999, 1 раз.
    muzhik_belarus:

Varw9999:

Всем добрый день!

Почему 2 года? Если это насчет стажа, то сейчас на это никто не смотрит, можно после С сразу идти учиться на СЕ. На код95 с категорией С можно идти учится в РП, но в свидетельстве/удостоверении и будет стоять, что код действителен только на категорию С. На С категорию можно найти работу, но платят там меньше, чем на СЕ.

Спасибо за информацию!
    Я имел ввиду что на СЕ категорию не могу пройти обучение в РБ так как не набрал 2 года, которые требуются для обучения. :(

• muzhik_belarus Member
    офлайн
    muzhik_belarus Member

143

9 лет на сайте
    пользователь #2003694

Написать сообщение

143
    # 20 октября 2025 15:33 Редактировалось muzhik_belarus, 1 раз.
    Varw9999:

так как не набрал 2 года, которые требуются для обучения.

Так я не пойму, кто их требует?? Сейчас лишь бы деньги платил за обучение. Знаю случаи,когда чел с В категорией, без стажа, отучился на С, сразу после - на СЕ и ушел работать.

• Varw9999 Senior Member
    офлайн
    Varw9999 Senior Member

884

6 лет на сайте
    пользователь #2710784

Написать сообщение

884
    # 20 октября 2025 15:39
    muzhik_belarus:

Varw9999:

Так я не пойму, кто их требует?? Сейчас лишь бы деньги платил за обучение. Знаю случаи,когда чел с В категорией, без стажа, отучился на С, сразу после - на СЕ и ушел работать. Если

Если говорить про обучение в РБ, то в автошколах и ГАИ требуют.
    А если про РП, то где-то читал информацию что требуют резиденство от 6 месяцев. :(

• Knyz78 Neophyte Poster
    офлайн
    Knyz78 Neophyte Poster

22

менее полугода на сайте
    пользователь #3987253

Написать сообщение

22
    # 20 октября 2025 20:47
    sanya4k:

Knyz78, И что наши колхозы, дженти, примум и тп не берут?) Тик ток листаешь, постоянно вакансии вылазят.

Нужен минимальный стаж по С категории.В Ратипу возьмут без любого стажа.

• anbul Member
    офлайн
    anbul Member

433

16 лет на сайте
    пользователь #206043

Написать сообщение

433
    # 22 октября 2025 11:34
    muzhik_belarus:

Varw9999:

Так я не пойму, кто их требует?? Сейчас лишь бы деньги платил за обучение. Знаю случаи,когда чел с В категорией, без стажа, отучился на С, сразу после - на СЕ и ушел работать.

Я так понимаю что с открытия В категории должно пройти не менее 2х лет. На сайте цаука требование на ЦЕ 21 год и удостоверение не менее 2х лет.