Ответить
  • HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

650

22 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

650
    # 8 января 2003 09:35

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7548

Тут пишем только кто как завелся.

Решение проблем в этой ветке - оффтопик, про них пишем тут:

Подготовка автомобиля к зиме
    Бензинка Не заводится. В чем дело?
    Дизель не заводится.
    Diesel Club (все о дизелях/дизель в РБ)

Ответ Белнефтехима

Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

Каталог подогревателей топливной системы

Все буде добре.
  • android8230 Senior Member
    офлайн
    android8230 Senior Member

15956

14 лет на сайте
    пользователь #328323

Написать сообщение

15956
    # 5 февраля 2012 20:21
    Alex390193:

krotr, хорошее молоко:)
    !
    renault scenic 2002г.в., двигатель: 1,9 dci f9q732 common rail.
    Заливаю следующий суп: на 20 литров солярки (за 6300) - 4 литра 80-го бензина или 5 литров керосина + 200-300 грамм любого масла (кроме подсолнечного, сливочного и оливкового). Всё это смешиваю в канистре и разогреваю на батарее до комнатной температуры.
    Конечно все производители запрещают в двигателя с непосредственным впрыском добавлять керосин или бензин, так как это сухие нефтепродукты и они вредят топливному насосу высокого давления! Но мы, бедные и экономные славяне, придумали добавлять масло, для устранения вредного влияния сухого бензина и керосина!
    Итог: Машина заводилась с первого раза в три-четыре проворота стартера, перебоев в работе цилиндров не наблюдалось, после прогрева мотор работает мягко, на ходу не замерзала, мощность не теряла. Брест, максимальная наблюдаемая температура при запуске -24.
    Конечно, масло внесёт свой вклад в нагар в выпускном коллекторе, но за этот месяц морозов я сожгу не более 2л. масла, а это пыль. Некоторые товарищи каждые 1000 км столько льют.
    Ps.Критикуйте. Оставляйте комментарии кто пробовал и каков результат. Богатых славян просьба не флудить, а купить себе бензиновый мотор и заправлять его АИ95.

я и летом добавляю масло для двухтактных двигателей в солярку

• Alex390193 Neophyte Poster
    офлайн
    Alex390193 Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #537205

Написать сообщение

18
    # 5 февраля 2012 20:21

Darkinside, сажевого нет, зонтов после катализатора тоже нет.

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4749

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4749
    # 5 февраля 2012 20:22 Редактировалось JNE, 1 раз.
    Darkinside:

сегодня встретил старого знакомого,работает на одной из минских АЗС,так вот говорит что всю эту неделю по 6300 продавали летнее ДТ,от туда и проблемы с машинами у некоторых,а конкретнее тех кому не повезло с выбором заправки...

Про что я и писал в соседней ветке...

JNE:

dimak24:

Тогда как обяснить что ТЕ ЖЕ САМЫЕ машины, которые в прошлом году ездили при минус 25, в этом году останавливаются при минус 17? Заправимшись на тех же заправках тем же топливом.

Это всё сказки и мифы, про одно и то же топливо на одной и той же заправке, какое привезли, такое и продали.

Nfever:

а это вообще возможно? как оно пройдет через шланг и пистолет в такой мороз?! летнее?

Льется, но очень медленно, у меня есть воронка с очень тонкой сеткой, сетка забивается через несколько литров такого топлива.

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • oleg213 Senior Member
    офлайн
    oleg213 Senior Member

2385

16 лет на сайте
    пользователь #118478

Написать сообщение

2385
    # 5 февраля 2012 20:22

Darkinside, а ты попробуй в такой мороз прогрей сажевый чтобы включился прожиг :trollface:

Consult 3+
  • sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

14 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 5 февраля 2012 20:23 Редактировалось sirogaa, 1 раз.
    Alex390193:

Богатых славян просьба не флудить

судя по цене дт а тем более дт-арктики то дизелисты ими и являются :) сегодня решил не ездить и снял аккум. принес домой померял напряжение. 12.8 в. (машина ночь стояла) вот сижу и думаю--- а на-рена я его приволок домой :D

• oleg213 Senior Member
    офлайн
    oleg213 Senior Member

2385

16 лет на сайте
    пользователь #118478

Написать сообщение

2385
    # 5 февраля 2012 20:24

sirogaa, теплый аккум даст больше шансов уверенно завести промерзший за пару дней двигатель

Consult 3+
  • Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52960

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52960
    # 5 февраля 2012 20:25

http://zalil.ru/32649003

сорт С, 2 часа назад заводил, авто день стояло :)

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

14 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 5 февраля 2012 20:26 Редактировалось sirogaa, 1 раз.

oleg213, согласен. но 12.8 после ночного простоя это ведь полностью заряженный аккум. вчера ездил окол 4 часов и двигатель не глушил.

• Drags Senior Member
    офлайн
    Drags Senior Member

811

18 лет на сайте
    пользователь #64249

Написать сообщение

811
    # 5 февраля 2012 20:39 Редактировалось Drags, 1 раз.

Ниже 1.5 метра земля не промерзает значит в подземном хранилище топливо С(фильтруемость -5) сорта(обычно реализуемое летом) вполне себе жидкое и может замерзнуть только в фильтрах холодной колонки, что оно местами по минску успешное и делало(если полистать форум то были сообщения).
    Далее следует мое ИМХО.
    Все это сделано для того что бы народ покупал дизель по 7100. который ни разу не актическое, а всего лишь сорт F с увеличеным набором присадок.
    P/S Что то цены на топливо давно не поднимались.

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

14 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 5 февраля 2012 20:41 Редактировалось sirogaa, 3 раз(а).
    Drags:

Все это сделано для того что бы народ покупал дизель по 7100.

если б так было то арктику предлагали бы на каждой заправке а не на 8ми на весь минск.

• Nfever Senior Member
    офлайн
    Nfever Senior Member

1762

17 лет на сайте
    пользователь #90091

Написать сообщение

1762
    # 5 февраля 2012 20:44
    Drags:

Ниже 1.5 метра земля не промерзает значит в подземном хранилище топливо С(фильтруемость -5) сорта(обычно реализуемое летом) вполне себе жидкое и может замерзнуть только в фильтрах холодной колонки, что оно местами по минску успешное и делало(если полистать форум то были сообщения).
    Далее следует мое ИМХО.
    Все это сделано для того что бы народ покупал дизель по 7100. который ни разу не актическое, а всего лишь сорт F с увеличеным набором присадок.
    P/S Что то цены на топливо давно не поднимались.

с этим соглашусь на 100%!!! Это причина,а наши мучения с ездой и заводками только следствие... Скотобаза какая-то...

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

sirogaa:

Drags:

если б так было то арктику предлагали бы на каждой заправке а не на 8ми на весь минск.

это не так, полно заправок, 8 шт только на кольцевой...

• cina Neophyte Poster
    офлайн
    cina Neophyte Poster

29

14 лет на сайте
    пользователь #310316

Написать сообщение

29
    # 5 февраля 2012 20:49
    sirogaa:

Drags:

Я В 2010 ВСЮ ЗИМУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЕЗДИЛ,НИКОГДА НЕ БЫЛО ПРОБЛЕМ С ЗАПУСКОМ,НИКАКИХ ПРИСАДОК НЕ ДОБАВЛЯЛ И ПЕРЕД ЗИМОЙ ТОПЛИВНЫЙ ФИЛЬТР РУКИ НЕ ДОШЛИ ПОМЕНЯТЬ.АВТО СИТРОЕН САКСО 98 ГОДА 1500 ПРОСТОЙ ДИЗЕЛЬ,А СЕЙЧАС УВЕРЕН КАКОЕТО Г... ПРОДАЮТ.

• algerd_nazgul Member
    офлайн
    algerd_nazgul Member

471

19 лет на сайте
    пользователь #33071

Написать сообщение

471
    # 5 февраля 2012 20:52
    Alex390193:

krotr, хорошее молоко:)
    !
    renault scenic 2002г.в., двигатель: 1,9 dci f9q732 common rail.
    Заливаю следующий суп: на 20 литров соляры (за 6300) - 4 литра 80-го бензина или 5 литров керосина + 200-300 грамм любого масла (кроме подсолнечного, сливочного и оливкового). Всё это смешиваю в канистре и разогреваю на батарее до комнатной темпиратуры.
    Конечно все производители запрещают в двигателя с непосредственным впрыском добавлять керосин или бензин, так как это сухие нефтепродукты и они вредят топливному насосу высокого давления! Но мы, бедные и экономные славяне, придумали добавлять масло, для устранения вредного влияния сухого бензина и керосина!
    Итог: Машина заводилась с первого раза в три-четыре проворота стартера, перебоев в работе цилиндров не наблюдалось, после прогрева мотор работает мягко, на ходу не замерзала, мощность не теряла. Брест, максимальная наблюдаемая температура при запуске -24.
    Конечно, масло внесёт свой вклад в нагар в выпускном колекторе, но за этот месяц морозов я сожгу не более 2л. масла, а это пыль. Некоторые товарищи каждые 1000 км столько льют.
    Ps.Критикуйте. Оставляйте коментарии кто пробовал и каков результат. Богатых славян просьба не флудить, а купить себе бензиновый мотор и заправлять его АИ95.

Сам был противником литья в топливо чего либо кроме рецептурного Кастрол ТДА. В пятницу пришлось влить 6 литров 80-го + 1 литр керосина на 55 литров солярки. Завожусь, езжу, жив.

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

14 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 5 февраля 2012 20:54 Редактировалось sirogaa, 1 раз.
    Nfever:

это не так, полно заправок, 8 шт только на кольцевой...

я про арктику.http://www.beloil.by/ru/belarus/sales/petrol-gas-stations/arctic/ где Вы еще арктику видели?

• algerd_nazgul Member
    офлайн
    algerd_nazgul Member

471

19 лет на сайте
    пользователь #33071

Написать сообщение

471
    # 5 февраля 2012 20:56
    cina:

sirogaa:

Drags:

Я В 2010 ВСЮ ЗИМУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЕЗДИЛ,НИКОГДА НЕ БЫЛО ПРОБЛЕМ С ЗАПУСКОМ,НИКАКИХ ПРИСАДОК НЕ ДОБАВЛЯЛ И ПЕРЕД ЗИМОЙ ТОПЛИВНЫЙ ФИЛЬТР РУКИ НЕ ДОШЛИ ПОМЕНЯТЬ.АВТО СИТРОЕН САКСО 98 ГОДА 1500 ПРОСТОЙ ДИЗЕЛЬ,А СЕЙЧАС УВЕРЕН КАКОЕТО Г... ПРОДАЮТ.

+100500. В прошлую зиму заводился не напрягаясь.

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

14 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 5 февраля 2012 20:58

по контурам несут х-ню по поводу езды в мороз.

• Nfever Senior Member
    офлайн
    Nfever Senior Member

1762

17 лет на сайте
    пользователь #90091

Написать сообщение

1762
    # 5 февраля 2012 20:59

С этим полностью согласен. Две машины эксплуатирую одновременно.Одна заводится,заправлял 2 месяца назад на Лукойле,а другая, 2007 год, дизель, обслужена "по самое не могу",сначала начала глохнуть просто по дороге в -20, а потом когда стало под -27-30 тупо перестала заводиться. Причина? ТОлько одна! Говнотопливо!

• cina Neophyte Poster
    офлайн
    cina Neophyte Poster

29

14 лет на сайте
    пользователь #310316

Написать сообщение

29
    # 5 февраля 2012 21:04 Редактировалось cina, 1 раз.

МОЖЕТ ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ ВОЗМОЖНО ВНЕС СВОЙ ВКЛАД В ЭТО .НЕ ЗРЯ ВЕДЬ РОССИЯНЕ И КАЗАХИ НЕ ХОТЯТ ДИЗЕЛЬНОЕ АВТО ПОКУПАТЬ.ГОВОРЯТ В РОССИИ СОЛЯРКА НЕ ОЧЕНЬ.

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

14 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 5 февраля 2012 21:05
    cina:

Я В 2010 ВСЮ ЗИМУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЕЗДИЛ,НИКОГДА НЕ БЫЛО ПРОБЛЕМ С ЗАПУСКОМ,НИКАКИХ ПРИСАДОК НЕ ДОБАВЛЯЛ

ну я уже 4зимы езжу каждый день и что??у меня тож проблем не было.

• Barbarossa Senior Member
    офлайн
    Barbarossa Senior Member

3025

18 лет на сайте
    пользователь #46976

Написать сообщение

3025
    # 5 февраля 2012 21:06
    Alex390193:

200-300 грамм любого масла

Заливай двухтактное, оно лучше сгорает. Хотя я просто лью керосин 1 к 10.

Кто с Яндексом работал, тот в цирке не смеется