del
VOVCHYK Как по мне-отличные блоки. Особенно цвет. Я как то подумал какие на них нагрузки от канатов-здается что подгорали они неслабо !!!! А если не секрет-какова технология обвязки бензелями ? На станке или приспособе ? А как планируешь ванты бензелями стягивать на юферсах ?
Да и Батиста твоя хороша. Только по первому шпангоуту ты тоже словил фирменный ляп от ДЭА ?
ВНИМАНИЮ IVANOS Обещанные фото
ledzep59 Только по первому шпангоуту ты тоже словил фирменный ляп от ДЭА ? с кем не бывает. А вот твоя шлюпка, похоже перегружена. А пиастрами делиться будешь?
RONIT По моей инфе Батиста и была то в принципе не боевым галеоном. Вполне хватит и орудий на верхней палубе. Правда борт все равно надо перерезать под испанца. Насчет украшений кормы-не знаю но в примерно в 70-х по моему Артесания Латина выпускала эту модель в другом масштабе.(1-4 Декор был иной. Кто занимался этой темой серьезно-утверждают что тот декор более верный. Я цвет менял исходя из того что на галеонах красный вообщем-то очень приветствовался. Да и очень часто все зависело от решения заказчика либо капитана. На фото эта модель. Косяк-марс бизани. Он выше остальных. Нонсенс конечно....А борт верный-иначе куда пялится канониру. На ГОПЕ лупили просто по команд а на верхней палубе супостата видели глазами....
Спасибо всем большое, кто помог с просьбой о создании тросов. Буду потиху осваивать сию технологию. Сейчас доделаю батисту как есть, а летом наведу порядок в такелаже корабеля.
ledzep59, спасибо за фотки, очень помогли.
ledzep59, этот вариант значительно красивее. Интересно, каким деревом выполнить светлый оттенок? На липу не очень похоже.
ledzep59:Правда борт все равно надо перерезать под испанца.
Имеешь в виду уменьшить высоту фальшборта, о чем так спорил народ на оф. форуме?
ledzep59:красный вообщем-то очень приветствовался
Тут сразу ассоциация с Арабеллой (Синко-Льягас). Правда, пушечек на ней было ощутимо побольше (штук 40 или 42 ЕМНИП).
RONIT Высоту и формообразующиую линию думаю однозначно надо перерезать сохраняя плавность верхней кромки по отношению к корме и баку (особенно в месте стыковки с баком). Может у италов и так было - но нет инфы. Я брал в масштабе рост человека и выгонял кривизну на чертеже. По всем гравюрам и картинам матрос мог просто облокотиться на планширь. В месте перехода в кормовой части тоже на ДЭА вопрос. Поднявшись по трапу к бизани при качке просто летишь за борт. Либо наращивать борт и менять обводы либо установить перила.....Также установить поперечную перегородку дабы не лететь с этой части кормы носом вниз. Интересная ситуация даже с высотой потолков на ГОПЕ. Рассматривая Виктори (реальные фото) возникает ощущение что с моим 1.8м я бы там на коленках ползал... А канониры еще умудрялись и палить из всего что палило!!!! Но это-то что видел и проанализировал. Т.е. мое видение ситуации. По цвету дерева я бы не очень загонялся. Посмотри книгу журнальную Война на море-испанские галеоны. Думаю с помощью Пинотекса можно добиться любого оттенка той либо иной порды дерева. Можешь глянуть на сайте ДЭА в Форуме варианты. Там есть и с резьбой на корме. Но мне как то не очень. Это у Влада СФ. Сфинкс выкладывала около 5 вариантов с обсуждением. Занятно очень !!! Вообщем-пошарь там-получишь удовольствие.
VOVCHYK С перегрузом шлюпки целиком согласен. Я просто с ней не загонялся. А бочками просто закрыл дерибасы-есть такой прием в дизайне....Будем считать что на моей Батисте любители виски и дешевого рома!!!! Сам виски уважаю!!!!Ну а золотой запасик там не велик !!! На Тортуге порешаем вопрос!!!! А как насчет обвязки бензелями ? Поделишься техноложкой ????
VOVCHYKВспомнил по поводу шлюпок. Как правило после выхода в море они болтались за кормой.
Самый хитрый вопрос- с какого такого шлюпка так установлена на шлюпбалках. По идее получается какая-то ванна для воды. Вряд ли верх закрывали чем-то. Маловероятно что к единственному плавсредству для спасения команда могла так относиться. Кажется что более верно ее перевернуть. На модели конечно хорошая шлюпка только еще более придает вес работе. Но это только мое мнение.....
Собрал имеющиеся фото моего процесса постройки: https://www.dropbox.com/sh/38nex7qybgk0uzx/aHlQL6t3AO
Может кому то пригодится
Народ, кто как думает, стоит ли ложить в самый низ корабля что-то типа гальки как балласт для корабля?
IVNIKA Посмотрел-получил удовольствие !!!! Цвет корпуса хорош. Подтонировал грамотно. Единственное кормовые перила по моему слегка ушли вверх. Я когда свои вариант расчерчивал пытался от этого уйти-не хотел терять общий обвод по планширю. Поэтому отказался от изгиба и просто сделал прямолинейно. Не думал как законопатить щели чистовой обшивки ? На своем я убирал подгустевшим декорсоставом. Кисточкой 00 заполнял и поверх уже матовым лаком. Даже на уже готовом корпусе результат будет.
IVANOS Если выскрытый борт и у становлена трюмная палуба-сам Бог велел. У меня обшивка пошла по уровню трюмной палубы. Если бы ниже опустил обшивку-накидал бы камней. Аквариумная галька подходит. Только поищи из варианта аквариума - морской пейзаж. У аквариумистов или контор которые делают аквалиумы с интерьером. Для морской пейзаж они применяют гальку южных морей. По масштабу то что надо. Зальешь низ трюма ПВА и слега смочи камни. Следующи слой аналогично. Что не приклеилось-выкинь. Проверь методом тряски на уровне мощного землетрясения !!!!!!
ledzep59,
щели уже заполнены смесью ПВА и краски, немного крупноваты, но вроде белый не просвечивает нигде. Решил так оставить (столяр понимаешь пьяный доски прибивал )
С перилами да , сейчас бы многое по другому сделал.
Лак использовать не буду, сейчас корпус покрыт одним слоем масла, потом добавлю еще слой другой и все. Блеск лака мне не нравиться (даже если и матовый)
IVNIKA Я тоже свои ляпы себе также обьясняю !!!! Скажи-может у тебя есть что-нибудь по обвязке бензелями вант и др.? Максимально простые и технологичные варианты. Я пока ничего толкового не нашел. На деревяшке забить два штырька и одеть на один юферс это понятно и просто. А потом талрепом - на модели уже беда!!! Да и кроме вант там хватит. Решил ставить анапути (спорный вопрос) да и в остальном придется обвязку делать. А как попроще ?!!!!
ledzep59:бензелями вант и др
Я думаю пойти по легкому пути План такой
1. Гну скрепки и вставляю в юферсы чтобы второй ряд (к которому крепятся ванты) был на одном уровне и чуть выше чем нужно
2. Поскольку мачты планирую полностью собрать, то нормально ванты не закрепишь, буду одной нитью на оба борта.
3. Сделал петлю на мачте и в обе стороны пошли ванты, на мачте не клеить
4. Привязываю к одному юферсу с одного борта
5. Выбираю слабину и привязываю к доугому.
6. Ставлю так все ванты. Центрую мачту если нужно (ванты пока ведь не приклеены). Приклеиваю к мачте
7. Поочередно снимаю скрепки и натягиваю ванты.
А по хорошему нужно последовательно ставить часть мачты- ванты, следущая часть. Но, как говориться, задним умом мы все умны
В любом случае пока просто делаю мачты со всеми блоками, потом буду ставить.
p.s. Какой то простой технологии не встречал, всякая предусматривает весьма кропотливую работу (опять же желательно иметь клетневалку), и как много раз говорилось- нужно тщательно планировать этапы постройки.
Mister:Guide:97 аналогично 96-у - есть с петлями и без)
А где видел с петлями?
Калиновского, возле рублей, но в одном ларьке оба варианта присутствуют, так что выбирайте.
IVNIKA Все это так. Другого пути и нет. Но...Берем нить. Складываем пополам. В верхней части ложим бензель. (Ванты парами планирую одевать на топ без марса) Далее- отмериваем расстояние до юферса. Ставим юферс-делаем обтяжку и фиксируем бензелем. Итог-две ванты под установку. Ложим пару на мачту (слева и справа) и после накладки и отяжки штага(в последнюю очередь после всех вант мачты) подтягиваем талрепами. После такого процесса на всех мачтах и окончательной оттяжки штагами начинаем фиксировать талрепы. Так вот... Фиксация талрепов (как везде изображено) делается бензелями. И какие есть технологичные принципы...????? В 80-х мы просто вязали узелки. Сейчас хочется сделать хотя бы максиправильно.....
офлайн
besgramotnyiy
Member
|
|
124 |
11 лет на сайте Город:
|
ivnika:Собрал имеющиеся фото моего процесса постройки: https://www.dropbox.com/sh/38nex7qybgk0uzx/aHlQL6t3AO
Может кому то пригодится
Очень красиво и дастойно ,хорошая работа
Народ Всем Привет!!!!! Появилась настораживающая информация по одному из участников Форума!!!!
ledzep59 А как насчет обвязки бензелями ? Поделишься техноложкой ? Пока ни как,надо думать.Только вот думала не хочет думать. А что за инфа?