Ответить
  • ChuckCo Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ChuckCo Senior Member Автор темы

2977

16 лет на сайте
    пользователь #143840

Написать сообщение

2977
    # 15 февраля 2012 13:25 Редактировалось ChuckCo, 19 раз(а).

del

i hate :)
  • vovchyk Member
    офлайн
    vovchyk Member

486

13 лет на сайте
    пользователь #501875

Написать сообщение

486
    # 21 января 2014 22:52

вот работа мастера dromged

боишься?не делай,делаешь, не бойся!
  • ledzep59 Member
    офлайн
    ledzep59 Member

429

11 лет на сайте
    пользователь #1014218

Написать сообщение

429
    # 21 января 2014 23:09

VOVCHYK Как по мне-отличные блоки. Особенно цвет. Я как то подумал какие на них нагрузки от канатов-здается что подгорали они неслабо !!!! А если не секрет-какова технология обвязки бензелями ? На станке или приспособе ? А как планируешь ванты бензелями стягивать на юферсах ?

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд

Да и Батиста твоя хороша. Только по первому шпангоуту ты тоже словил фирменный ляп от ДЭА ?

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

ВНИМАНИЮ IVANOS Обещанные фото

• vovchyk Member
    офлайн
    vovchyk Member

486

13 лет на сайте
    пользователь #501875

Написать сообщение

486
    # 21 января 2014 23:22 Редактировалось vovchyk, 1 раз.

ledzep59 Только по первому шпангоуту ты тоже словил фирменный ляп от ДЭА ? с кем не бывает. :) А вот твоя шлюпка, похоже перегружена. :-?А пиастрами делиться будешь? :lol:

• ledzep59 Member
    офлайн
    ledzep59 Member

429

11 лет на сайте
    пользователь #1014218

Написать сообщение

429
    # 21 января 2014 23:28

RONIT По моей инфе Батиста и была то в принципе не боевым галеоном. Вполне хватит и орудий на верхней палубе. Правда борт все равно надо перерезать под испанца. Насчет украшений кормы-не знаю но в примерно в 70-х по моему Артесания Латина выпускала эту модель в другом масштабе.(1-48) Декор был иной. Кто занимался этой темой серьезно-утверждают что тот декор более верный. Я цвет менял исходя из того что на галеонах красный вообщем-то очень приветствовался. Да и очень часто все зависело от решения заказчика либо капитана. На фото эта модель. Косяк-марс бизани. Он выше остальных. Нонсенс конечно....А борт верный-иначе куда пялится канониру. На ГОПЕ лупили просто по команд а на верхней палубе супостата видели глазами....

• ivanos121 Senior Member
    офлайн
    ivanos121 Senior Member

2742

14 лет на сайте
    пользователь #316413

Написать сообщение

2742
    # 21 января 2014 23:44

Спасибо всем большое, кто помог с просьбой о создании тросов. Буду потиху осваивать сию технологию. Сейчас доделаю батисту как есть, а летом наведу порядок в такелаже корабеля.
    ledzep59, спасибо за фотки, очень помогли.

Артем
  • Ronit Senior Member
    офлайн
    Ronit Senior Member

2091

14 лет на сайте
    пользователь #238621

Написать сообщение

2091
    # 22 января 2014 07:29

ledzep59, этот вариант значительно красивее. Интересно, каким деревом выполнить светлый оттенок? На липу не очень похоже.

ledzep59:

Правда борт все равно надо перерезать под испанца.

Имеешь в виду уменьшить высоту фальшборта, о чем так спорил народ на оф. форуме?

ledzep59:

красный вообщем-то очень приветствовался

Тут сразу ассоциация с Арабеллой (Синко-Льягас). Правда, пушечек на ней было ощутимо побольше (штук 40 или 42 ЕМНИП).

• ledzep59 Member
    офлайн
    ledzep59 Member

429

11 лет на сайте
    пользователь #1014218

Написать сообщение

429
    # 22 января 2014 09:28

RONIT Высоту и формообразующиую линию думаю однозначно надо перерезать сохраняя плавность верхней кромки по отношению к корме и баку (особенно в месте стыковки с баком). Может у италов и так было - но нет инфы. Я брал в масштабе рост человека и выгонял кривизну на чертеже. По всем гравюрам и картинам матрос мог просто облокотиться на планширь. В месте перехода в кормовой части тоже на ДЭА вопрос. Поднявшись по трапу к бизани при качке просто летишь за борт. Либо наращивать борт и менять обводы либо установить перила.....Также установить поперечную перегородку дабы не лететь с этой части кормы носом вниз. Интересная ситуация даже с высотой потолков на ГОПЕ. Рассматривая Виктори (реальные фото) возникает ощущение что с моим 1.8м я бы там на коленках ползал... А канониры еще умудрялись и палить из всего что палило!!!! Но это-то что видел и проанализировал. Т.е. мое видение ситуации. По цвету дерева я бы не очень загонялся. Посмотри книгу журнальную Война на море-испанские галеоны. Думаю с помощью Пинотекса можно добиться любого оттенка той либо иной порды дерева. Можешь глянуть на сайте ДЭА в Форуме варианты. Там есть и с резьбой на корме. Но мне как то не очень. Это у Влада СФ. Сфинкс выкладывала около 5 вариантов с обсуждением. Занятно очень !!! Вообщем-пошарь там-получишь удовольствие.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд

VOVCHYK С перегрузом шлюпки целиком согласен. Я просто с ней не загонялся. А бочками просто закрыл дерибасы-есть такой прием в дизайне....Будем считать что на моей Батисте любители виски и дешевого рома!!!! Сам виски уважаю!!!!Ну а золотой запасик там не велик !!! На Тортуге порешаем вопрос!!!! А как насчет обвязки бензелями ? Поделишься техноложкой ????

Добавлено спустя 6 минут

VOVCHYKВспомнил по поводу шлюпок. Как правило после выхода в море они болтались за кормой.
    Самый хитрый вопрос- с какого такого шлюпка так установлена на шлюпбалках. По идее получается какая-то ванна для воды. Вряд ли верх закрывали чем-то. Маловероятно что к единственному плавсредству для спасения команда могла так относиться. Кажется что более верно ее перевернуть. На модели конечно хорошая шлюпка только еще более придает вес работе. Но это только мое мнение.....

• ivnika Senior Member
    офлайн
    ivnika Senior Member

607

18 лет на сайте
    пользователь #68599

Написать сообщение

607
    # 22 января 2014 11:36

Собрал имеющиеся фото моего процесса постройки: https://www.dropbox.com/sh/38nex7qybgk0uzx/aHlQL6t3AO
    Может кому то пригодится :)

• Guide Member
    офлайн
    Guide Member

428

17 лет на сайте
    пользователь #98760

Написать сообщение

428
    # 22 января 2014 11:46

97 аналогично 96-у - есть с петлями и без)

• ivanos121 Senior Member
    офлайн
    ivanos121 Senior Member

2742

14 лет на сайте
    пользователь #316413

Написать сообщение

2742
    # 22 января 2014 12:21

Народ, кто как думает, стоит ли ложить в самый низ корабля что-то типа гальки как балласт для корабля?

Артем
  • ledzep59 Member
    офлайн
    ledzep59 Member

429

11 лет на сайте
    пользователь #1014218

Написать сообщение

429
    # 22 января 2014 12:21

IVNIKA Посмотрел-получил удовольствие !!!! Цвет корпуса хорош. Подтонировал грамотно. Единственное кормовые перила по моему слегка ушли вверх. Я когда свои вариант расчерчивал пытался от этого уйти-не хотел терять общий обвод по планширю. Поэтому отказался от изгиба и просто сделал прямолинейно. Не думал как законопатить щели чистовой обшивки ? На своем я убирал подгустевшим декорсоставом. Кисточкой 00 заполнял и поверх уже матовым лаком. Даже на уже готовом корпусе результат будет.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды

IVANOS Если выскрытый борт и у становлена трюмная палуба-сам Бог велел. У меня обшивка пошла по уровню трюмной палубы. Если бы ниже опустил обшивку-накидал бы камней. Аквариумная галька подходит. Только поищи из варианта аквариума - морской пейзаж. У аквариумистов или контор которые делают аквалиумы с интерьером. Для морской пейзаж они применяют гальку южных морей. По масштабу то что надо. Зальешь низ трюма ПВА и слега смочи камни. Следующи слой аналогично. Что не приклеилось-выкинь. Проверь методом тряски на уровне мощного землетрясения !!!!!!

• ivnika Senior Member
    офлайн
    ivnika Senior Member

607

18 лет на сайте
    пользователь #68599

Написать сообщение

607
    # 22 января 2014 12:33

ledzep59,
    щели уже заполнены смесью ПВА и краски, немного крупноваты, но вроде белый не просвечивает нигде. Решил так оставить (столяр понимаешь пьяный доски прибивал :))

С перилами да :(, сейчас бы многое по другому сделал.

Лак использовать не буду, сейчас корпус покрыт одним слоем масла, потом добавлю еще слой другой и все. Блеск лака мне не нравиться (даже если и матовый)

• ledzep59 Member
    офлайн
    ledzep59 Member

429

11 лет на сайте
    пользователь #1014218

Написать сообщение

429
    # 22 января 2014 12:41

IVNIKA Я тоже свои ляпы себе также обьясняю !!!! Скажи-может у тебя есть что-нибудь по обвязке бензелями вант и др.? Максимально простые и технологичные варианты. Я пока ничего толкового не нашел. На деревяшке забить два штырька и одеть на один юферс это понятно и просто. А потом талрепом - на модели уже беда!!! Да и кроме вант там хватит. Решил ставить анапути (спорный вопрос) да и в остальном придется обвязку делать. А как попроще ?!!!!

• Mister Senior Member
    офлайн
    Mister Senior Member

646

22 года на сайте
    пользователь #3368

Написать сообщение

646
    # 22 января 2014 12:47
    Guide:

А где видел с петлями?

• ivnika Senior Member
    офлайн
    ivnika Senior Member

607

18 лет на сайте
    пользователь #68599

Написать сообщение

607
    # 22 января 2014 13:10
    ledzep59:

бензелями вант и др

Я думаю пойти по легкому пути :) План такой
    1. Гну скрепки и вставляю в юферсы чтобы второй ряд (к которому крепятся ванты) был на одном уровне и чуть выше чем нужно
    2. Поскольку мачты планирую полностью собрать, то нормально ванты не закрепишь, буду одной нитью на оба борта.
    3. Сделал петлю на мачте и в обе стороны пошли ванты, на мачте не клеить
    4. Привязываю к одному юферсу с одного борта
    5. Выбираю слабину и привязываю к доугому.
    6. Ставлю так все ванты. Центрую мачту если нужно (ванты пока ведь не приклеены). Приклеиваю к мачте
    7. Поочередно снимаю скрепки и натягиваю ванты.

А по хорошему нужно последовательно ставить часть мачты- ванты, следущая часть. Но, как говориться, задним умом мы все умны :)

В любом случае пока просто делаю мачты со всеми блоками, потом буду ставить.
    p.s. Какой то простой технологии не встречал, всякая предусматривает весьма кропотливую работу (опять же желательно иметь клетневалку), и как много раз говорилось- нужно тщательно планировать этапы постройки.

• Guide Member
    офлайн
    Guide Member

428

17 лет на сайте
    пользователь #98760

Написать сообщение

428
    # 22 января 2014 14:30
    Mister:

Guide:

А где видел с петлями?

Калиновского, возле рублей, но в одном ларьке оба варианта присутствуют, так что выбирайте.

• ledzep59 Member
    офлайн
    ledzep59 Member

429

11 лет на сайте
    пользователь #1014218

Написать сообщение

429
    # 22 января 2014 15:22

IVNIKA Все это так. Другого пути и нет. Но...Берем нить. Складываем пополам. В верхней части ложим бензель. (Ванты парами планирую одевать на топ без марса) Далее- отмериваем расстояние до юферса. Ставим юферс-делаем обтяжку и фиксируем бензелем. Итог-две ванты под установку. Ложим пару на мачту (слева и справа) и после накладки и отяжки штага(в последнюю очередь после всех вант мачты) подтягиваем талрепами. После такого процесса на всех мачтах и окончательной оттяжки штагами начинаем фиксировать талрепы. Так вот... Фиксация талрепов (как везде изображено) делается бензелями. И какие есть технологичные принципы...????? В 80-х мы просто вязали узелки. Сейчас хочется сделать хотя бы максиправильно.....

• besgramotnyiy Member
    офлайн
    besgramotnyiy Member

124

11 лет на сайте
    пользователь #933493

Написать сообщение

124
    # 22 января 2014 15:22
    ivnika:

Собрал имеющиеся фото моего процесса постройки: https://www.dropbox.com/sh/38nex7qybgk0uzx/aHlQL6t3AO
    Может кому то пригодится :)

Очень красиво и дастойно ,хорошая работа

• ledzep59 Member
    офлайн
    ledzep59 Member

429

11 лет на сайте
    пользователь #1014218

Написать сообщение

429
    # 22 января 2014 17:56

Народ Всем Привет!!!!! Появилась настораживающая информация по одному из участников Форума!!!!

• vovchyk Member
    офлайн
    vovchyk Member

486

13 лет на сайте
    пользователь #501875

Написать сообщение

486
    # 22 января 2014 18:46 Редактировалось vovchyk, 1 раз.

ledzep59 А как насчет обвязки бензелями ? Поделишься техноложкой ? Пока ни как,надо думать.Только вот думала не хочет думать. :-?А что за инфа?