Ответить
  • 1634461 Member
    офлайн
    1634461 Member

394

10 лет на сайте
    пользователь #1634461

Написать сообщение

394
    # 16 октября 2015 18:57
    EvgPinsk:

Newcomer:

А как же бабушка, которая умерла?

В точности не знаю. Проверят доходы и расходы за доступный им период времени. Но он не очень велик. Как дальше налоговоая будет давить плательщика - не знаю. И всегда нужно иметь ввиду что последнее слово не за налоговой а за судом. И мой ответ был исходя из действующего законодательства а не практики его применения.

Newcomer:

А потом родственник за границей, которого не вызвать?

Запрос в налоговую того государства

Я указала подарки мамы россиянки. Мне сегодня позвонили из налоговой и сказали,что они запросы в Россию не делают,и я должна доказать,что мне мама дарила деньги.Иначе они не защищают эти деньги. Только интересно как я должна это доказывать.

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33990

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33990
    # 16 октября 2015 21:56
    1634461:

Я указала подарки мамы россиянки. Мне сегодня позвонили из налоговой и сказали,что они запросы в Россию не делают,и я должна доказать,что мне мама дарила деньги.Иначе они не защищают эти деньги. Только интересно как я должна это доказывать.

Маму в налоговую привести, чтобы подтвердила, либо документ, подтверждающий перевод, где указан отправитель. Это вам придется думать, как доказывать.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5915

16 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5915
    # 16 октября 2015 22:06 Редактировалось EvgPinsk, 2 раз(а).
    netmaster:

M!roslav:

Какие расходы может отследить налоговая?
    Могут ли прийти, оценить имущество? Бытовую технику и тд..?

Покупка автомобилей, недвижимости, земельных участков. Прочие регистрируемые покупки. В том числе карты скидок в гипермаркетах, покупка валюты, покупка туристических услуг. Связь, коммунальные платежи. Бюджет прожиточного минимума каждый месяц. Сведения с таможни.
    По домам ИМНС не ходит нет у них таких полномочий.

Только сейчас заметил, а разве затраты на связь не входят в БПМ? Почему налоговая в расходы включает и БПМ и связь одновременно? Не получается ли дублирование расходов?

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

1634461:

Попросите у них ссылку на нормативный акт, где прописана обязанность доказывать наличие подарка

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 16 октября 2015 22:49 Редактировалось Newcomer, 1 раз.
    EvgPinsk:

Только сейчас заметил, а разве затраты на связь не входят в БПМ?

Потому что: "позвонить по телефону, сходить в кино, косметика и пр." не считаются жизненно необходимыми...

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

EvgPinsk:

Попросите у них ссылку на нормативный акт, где прописана обязанность доказывать наличие подарка

Потому что это - финансовая операция, которая, как и всякая другая требует подтверждения.

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

21 год на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 17 октября 2015 07:33
    1634461:

Да пусть мама расписку напишет. А вообще нужно посмотреть, что является доказательством. Может достаточно в вайбере написать, что я, Мама, дарю ....... Специально для налоговой. :-)

• Васса Senior Member
    офлайн
    Васса Senior Member

3404

16 лет на сайте
    пользователь #222353

Написать сообщение

3404
    # 17 октября 2015 08:55
    serywolf:

1634461:

Да пусть мама расписку напишет. А вообще нужно посмотреть, что является доказательством. Может достаточно в вайбере написать, что я, Мама, дарю ....... Специально для налоговой. :-)

- да, можно и от руки расписку, но на крупную сумму, лучше перебдеть!

От дарителя нужны документы подтверждающие родство. Свидетельство о браке/разводе, если даритель вступал в брак несколько раз и ваши с ним фамилии не совпадают, паспорт. Вообще - все документы приводящие к совпадению фамилий в первоисточнике - вашем свидетельстве о рождении!
    Одаряемый предъявляет: свидетельство о рождении, паспорт, опять же все документы, при смене фамилии, подтверждающие родство.
    Ещё у моей дарительницы попросили авиа билеты, тобиш документ о прибытии в РБ. Не очень понимаю, зачем... Так же, маман забыла взять с собой все документы связанные со сменой её фамилии указанной в моём свидетельсве о рождении...
    Дарственную оформили как от чужого человека.
    а) для налоговой: она прислала почтой все документы подтверждающие наши близкие родственные отношения заверенные тамошним нотариусом.
    б) налог за оформление дарственной обошёлся в два раза дороже, чем если бы договор сразу был оформлен, как между близкими родственниками.

да! :)
  • EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5915

16 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5915
    # 17 октября 2015 11:54 Редактировалось EvgPinsk, 1 раз.
    Newcomer:

Потому что это - финансовая операция, которая, как и всякая другая требует подтверждения.

Может и так, всякое возможно. Но скажите, сотрудник налоговой, предъявляя какое-то требование, должен ссылаться на норму Закона, или может требовать просто так?
    Если на первый вопрос ответ да, Вы знаете норму, которая обязывает доказывать наличие подарка?

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд

Newcomer:

Потому что: "позвонить по телефону, сходить в кино, косметика и пр." не считаются жизненно необходимыми...

БПМ состоит из продуктов питания и непродовольственных услуг. Эти услуги определяются как 77% от стоимости 1го пункта. На сегодня эти услуги не расписываются законодательством конкретно, но как-то сомнительно, что услуги связи не входят в минимальный потребляемый населением набор услуг

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 17 октября 2015 12:01 Редактировалось Newcomer, 2 раз(а).
    EvgPinsk:

Newcomer:

Может и так, всякое возможно. Но скажите, сотрудник налоговой, предъявляя какое-то требование, должен ссылаться на норму Закона, или может требовать просто так?
    Если на первый вопрос ответ да, Вы знаете норму, которая обязывает доказывать наличие подарка

Норма закона здесь весьма общая...типа, налогоплательщик обязан предоставить информацию об источнике дохода...значит, от родственника нужна, хоть какая-то, писулька...
    ...ну не с одних слов же декларацию принимать...:)

P.S.
    ...а то окажется, что все налогоплательщики "зуб даю или мамой клянусь" писать будут...в качестве подтверждения достоверности подаваемых сведений...:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • 1634461 Member
    офлайн
    1634461 Member

394

10 лет на сайте
    пользователь #1634461

Написать сообщение

394
    # 17 октября 2015 12:27

В данном случае речь идёт о совсем незначительных суммах (10-15 тыс.россии),которые мама дарила ежегодно на день рождения.Я бы их и не указывала в декларации, но думала, что сведения о переводах из России хранятся в базе налоговой,и расценится как сокрытие дохода.А теперь оказалось,что этих сведений нет. В банке за сведения на один перевод нужно заплатить 70 тыс.За 10 лет это 700 тыс. Даже если на эти суммы зачислить налог, меньше получится.Вправе ли налоговая требовать от меня эти документы из банка?

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 17 октября 2015 12:30
    1634461:

В данном случае речь идёт о совсем незначительных суммах (10-15 тыс.россии),которые мама дарила ежегодно на день рождения.Я бы их и не указывала в декларации, но думала, что сведения о переводах из России хранятся в базе налоговой,и расценится как сокрытие дохода.А теперь оказалось,что этих сведений нет. В банке за сведения на один перевод нужно заплатить 70 тыс.За 10 лет это 700 тыс. Даже если на эти суммы зачислить налог, меньше получится.Вправе ли налоговая требовать от меня эти документы из банка?

Способ передачи денег не важен, в данном случае...
    Пусть мама напишет, что "Я, такая -то, в течении 10 лет дарила своей дочери на ДР по 15тыс рублей...Дата, подпись"

• Васса Senior Member
    офлайн
    Васса Senior Member

3404

16 лет на сайте
    пользователь #222353

Написать сообщение

3404
    # 17 октября 2015 12:39
    1634461:

- скорее всего Вам просто нужно доказать близкое родство с человеком, тоторый пересылал суммы. Налоговая имеет право затребовать данные о переводах у банка самостоятельно!
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=665958&start=2380 - сюда вопросом постучите!
    Вообще, странно, что Вас дёргают за такую сумму.

• 1634461 Member
    офлайн
    1634461 Member

394

10 лет на сайте
    пользователь #1634461

Написать сообщение

394
    # 17 октября 2015 12:41
    Newcomer:

1634461:

Способ передачи денег не важен, в данном случае...
    Пусть мама напишет, что "Я, такая -то, в течении 10 лет дарила своей дочери на ДР по 15тыс рублей...Дата, подпись"

Т.е просто от руки, никем не заверяя? А как я докажу, что это написала именно мама, а не я сама,например.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 17 октября 2015 13:04
    1634461:

Т.е просто от руки, никем не заверяя? А как я докажу, что это написала именно мама, а не я сама,например.

Да, просто от руки достаточно...
    Если что, у мамы спросят...:)

• 1634461 Member
    офлайн
    1634461 Member

394

10 лет на сайте
    пользователь #1634461

Написать сообщение

394
    # 17 октября 2015 13:32
    Newcomer:

1634461:

Так мама в России.

• EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5915

16 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5915
    # 17 октября 2015 13:36
    1634461:

Так мама в России.

Это их проблемы

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 17 октября 2015 13:37
    EvgPinsk:

1634461:

Так мама в России.

Это их проблемы

Именно...пусть звонят или письменный запрос сочиняют...

• 1634461 Member
    офлайн
    1634461 Member

394

10 лет на сайте
    пользователь #1634461

Написать сообщение

394
    # 17 октября 2015 14:11
    Newcomer:

EvgPinsk:

1634461:

Так мама в России.

Это их проблемы

Всем спасибо за советы. Так и сделаю.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1310958

0
    # 17 октября 2015 14:15
    Newcomer:

1634461:

А если написать документ от имени почившей бабушки? Проканает? Пробовал кто?

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 17 октября 2015 14:18 Редактировалось Newcomer, 2 раз(а).
    кyзьмичъ:

Newcomer:

1634461:

А если написать документ от имени почившей бабушки? Проканает? Пробовал кто?

"Чревато боком"...:)
    Могут взять на экспертизу, потом проверить доходы бабушки...
    ...а потом посадить...лет на 5...

P.S.
    ...причём, этим будет заниматься уже не налоговая...а другие, более компетентные органы...
    Подделка документов называется...

• Васса Senior Member
    офлайн
    Васса Senior Member

3404

16 лет на сайте
    пользователь #222353

Написать сообщение

3404
    # 17 октября 2015 14:21
    Newcomer:

EvgPinsk:

1634461:

Так мама в России.

Это их проблемы

- малайцы!
    Налоговая РБ и РФ да, могут посылать запросы по имущественному и другим налогам и декларациям о доходах граждан двух государств. Вы же предлагаете звонить мифической маме или выяснять о ней в какой то другой структуре, живёт она там, мать она или где! :lol: Тупо "обложат" налогом, выпишут предписание на оплату - оплати в течении 30 дней и потом доказывай, что и кто тебе прислал.
    Да в конце концов, в банковских документах указан отправитель, предоставьте в налоговую свидетельство о рождении, где ваша мама вписана - всё, вопрос закрыт! Будете "посылать" налоговиков - будут вам письма "счастья" от неё! ;)