Ответить
  • DerekTM Linux TeamАвтор темы
    офлайн
    DerekTM Linux Team Автор темы

5770

21 год на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 15 ноября 2011 15:56 Редактировалось DerekTM, 270 раз(а).

15-17-18-ти этажный 5-ти секционный 360-ти квартирный жилой дом № 19 по генплану (Притыцкого 105) со встроенными помещениями в границах улиц Притыцкого - Лобанка - Одинцова в г. Минске

Закрытый форум только для жителей нашего дома!
    У нас появился свой закрытый раздел форума на onliner!
    Доступ к нему есть у всех пользователей, кто находится в шахматке.

Работает сайт нашего дома: http://dom105.by

Информация об объекте на сайте застройщика.

Первый пусковой комплекс - 4,5 секции (Введен в эксплуатацию 29 марта 2013 года)
    Второй пусковой комплекс - 1,2,3 секции (Введен в эксплуатацию 31 июля 2013 года)

Для добавления в шахматку пишите мне в личные.

Генплан (нажмите для увеличения):

Генплан (часть 2):

Наш дом и прилегающая гостевая парковка:

Визуализация:

• devil555 Senior Member
    офлайн
    devil555 Senior Member

5107

17 лет на сайте
    пользователь #104164

Написать сообщение

5107
    # 7 ноября 2013 18:16
    Meibel:

По-поводу общего собрания конечно не знаю я могу только предполагать. Из всех доводов которые приводят к общему собранию это хотим увидеть в живую. Возможно тогда и не стоит делать общего собрания,

таки протокол требует этого...

• Notzeal Member
    офлайн
    Notzeal Member

204

14 лет на сайте
    пользователь #249920

Написать сообщение

204
    # 7 ноября 2013 18:30

kilovolt.by, :super:

а наши защиты пока живуть!

офлайн

5770

21 год на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 7 ноября 2013 18:34 Редактировалось DerekTM, 3 раз(а).
    neska:

А для чего тогда члены правления в количестве 10-12 человек,если я должна за них думать?

Собственно, вопросов к вам больше не имею.
    Предлагаю вам еще отказаться от оплаты услуг уборщиц, вы же конечно мусор не выбрасываете куда попало, так зачем оплачивать работу людей, которые будут убирать за другими, не столь аккуратными как вы жильцами...

• Notzeal Member
    офлайн
    Notzeal Member

204

14 лет на сайте
    пользователь #249920

Написать сообщение

204
    # 7 ноября 2013 18:39 Редактировалось Notzeal, 1 раз.
    neska:

Вы же к власти рвались,не я.

Уважаемые соседи. Поймите, пожалуйста, нас правильно!
    мы не рвались к власти! мы пошли в правление, чтобы наш с вами дом не пошел на самотек!!!

и если вы помните, в опросных листах на первом нашем голосовании списки желающих в члены правления от каждого подъезда влезали всего в две строчки :(
    т.е. практически и не было того выбора. (з.ы. т.е. на 2 места претендовало в основном 2 человека, и то кто-то голосовал против О_о. против чего интересно)

что-то не похоже это на "прорыв к власти"! (да и не вижу очереди на замену себе или кому-либо еще)

все. по "лирике" точка.

по "физике": насчет мусора - к сожалению, на некоторых наших жильцов разговоры не действуют. Меня уже послали на 3 буквы прилюдно.
    (хотя как раз именно я и мой друг за свои деньги вывозили этот строительный "общий" мусор)

поэтому, раз у меня/у нас/у правления нет никаких рычагов оффициальных давления на "мусорщиков", призываю смотреть не только за собой но и за соседями. одного меня может и опять "пошлют", но, если подъезд/площадка/сосед начнет возмущаться, мне кажется, вопрос решится.

• Sanei Senior Member
    офлайн
    Sanei Senior Member

816

13 лет на сайте
    пользователь #415823

Написать сообщение

816
    # 7 ноября 2013 18:44 Редактировалось Sanei, 1 раз.

neska, по поводу стены - проявилось всё как раз, когда в сентябре кухню повесили и отопление включили. А у вас просто просушка стены обогревателем помогла? У вас тоже стена выходит на лестницу?
    Meibel, пока большая просьба - чтобы Правление проконтролировало включение отопления в подъездах и лестницах, кроме того МПС должны двери на этажах привести в нормальное состояние.
    А по поводу влажной уборки - может она и была раз за полгода, но песок возле стен и мусор в углу остались на месте. Уборкой это назвать рука не поднимается.
    По поводу крупногабаритного мусора - категорически против его вывоза за наш счёт. Не понимаю, почему все должны оплачивать вывоз чьего-то мусора. Теперь у нас будут консъержи сидеть в третьем подъезде - прямо напротив мусорных контейнеров, пусть контролируют! Да и мы все должны не проходить мимо, если видим складирование мусора в общественных местах. Так сказать - сдай соседа и получи почётную фотографию у знамени ТС или благодарственное письмо родителям на Родину! :rotate:

офлайн

5770

21 год на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 7 ноября 2013 18:50

Sanei, сегодня в 5й секции в лифтовом холле батареи были горячими.

• Sanei Senior Member
    офлайн
    Sanei Senior Member

816

13 лет на сайте
    пользователь #415823

Написать сообщение

816
    # 7 ноября 2013 19:09

Derek™, вчера после моей просьбы лично Якубелю и по его звонку инженеру МПС включили отопление в лифтовом холле 4 подъезда. А про 6 батарей на 1этаже лестничной клетки забыли или не захотели. Я сам потом звонил инженеру МПС Юрию Леонидовичу и он обещал включить, но не включили. Так что наша проблема не решена, а холодает с каждым днём. По барабану им наши просьбы - у них же в квартире и вода горячая, и батареи тёплые, и мебель плесень не жрёт.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23861

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23861
    # 7 ноября 2013 19:51 Редактировалось RET_FRAN, 2 раз(а).

Добавка с учетом коньсержей

Не тормози – включай мозги
  • MGorish Senior Member
    офлайн
    MGorish Senior Member

607

12 лет на сайте
    пользователь #666391

Написать сообщение

607
    # 7 ноября 2013 20:32

Третья страница за день, вот так активность...это на вас что, октябрьская революция так повлияла??? Желания расстрелять членов правления, случаем, ни у кого не возникло? :)
    А теперь по существу.
    Плюс в переходе к ЖЭСу только в том, что все будут ненавидеть ЖЭС, а не друг друга, как в случае с ТС... Насколько я понимаю ситуацию, так или иначе, в начале следующего года или конце этого нам придется собирать общее собрание - для выборов председателя, для решения вопроса, кто нас дальше будет обслуживать. Так давайте отложим все наши переживания до этого собрания. Раньше все равно ничего не решится, как ни бейся. А за это время у и.о. председателя и правления будет время показать, как может функционировать ТС. Если ситуация будет такая же как сейчас - я лично проголосую за ЖЭС.

Sanei:

Meibel, пока большая просьба - чтобы Правление проконтролировало включение отопления в подъездах и лестницах, кроме того МПС должны двери на этажах привести в нормальное состояние.

Поддерживаю!!! Это на данный момент самая приоритетная задача! Пожалуйста, приложите все усилия для ее решения!

Sanei:

По поводу крупногабаритного мусора - категорически против его вывоза за наш счёт.

Поддерживаю!!! Почему одни люди должны вывозить мусор за свой счет и в свое время(!!!), а другие НЕлюди просто заваливают свой двор и им все сходит с рук. Предлагаю ничего не делать с мусором, если нет возможности контролировать, чтобы ситуация не повторилась. Ну вывезем - на следующий день будет тоже самое! Пусть валяется, как памятник "элитности" нашего дома.

• neska Neophyte Poster
    офлайн
    neska Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #927247

Написать сообщение

5
    # 7 ноября 2013 20:47
    Derek™:

Собственно, вопросов к вам больше не имею.
    Предлагаю вам еще отказаться от оплаты услуг уборщиц, вы же конечно мусор не выбрасываете куда попало, так зачем оплачивать работу людей, которые будут убирать за другими, не столь аккуратными как вы жильцами...

Мы с вами на разных языках говорим. При чем здесь уборщицы? Я про строительный мусор,которые НЕ уборщицы убирают,а жильцы за СВОЙ счет СВОЙ строительный мусор вывозят. А вы предлагаете заплатить за себе и "за того парня". Где справедливость?

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23861

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23861
    # 7 ноября 2013 21:02

В личку написали недовольные аборигены вопрос: "Можно ли направить в Администрацию р-на индивидуальную жалобу на деятельность ТС или обязательно собирать подписи?"
    Да, можно направить и индивидуальную жалобу, в т.ч. и электронную, добавив к тексту http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3337107&start=5680#p51053702 свой e-mail и удалив из нее лишнее (ссылку на подписные листы).

Не тормози – включай мозги
  • Notzeal Member
    офлайн
    Notzeal Member

204

14 лет на сайте
    пользователь #249920

Написать сообщение

204
    # 7 ноября 2013 21:47

MGorish, neska, по поводу оплаты за себя и "того парня".
    если этот мусор не вывозить, нам влепят ооочень неприятный штраф от экологической службы. И он ляжет на ВСЕХ членов ТС, независимо от того начали/не начали/закончили они ремонт

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2694

20 лет на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2694
    # 7 ноября 2013 22:06 Редактировалось Meibel, 1 раз.

Sanei,MGorish,
    Вот по отоплению мне обещают его включить с 5 ноября, но на сколько я вас услышал в лифтовых холлах его включили. Завтра постараюсь узнать почему не включили на лестнице.

MGorish:

Sanei:
    По поводу крупногабаритного мусора - категорически против его вывоза за наш счёт.
    Поддерживаю!!! Почему одни люди должны вывозить мусор за свой счет и в свое время(!!!), а другие НЕлюди просто заваливают свой двор и им все сходит с рук. Предлагаю ничего не делать с мусором, если нет возможности контролировать, чтобы ситуация не повторилась. Ну вывезем - на следующий день будет тоже самое! Пусть валяется, как памятник "элитности" нашего дома.

Sanei:

Как раз по крупногабаритному мусору вопрос остро не стоит. Вся сложность в том что вместе с крупногабаритным мусором люди (строители) выкидывают и свой строительный мусор и как показало время эти люди строители плевать хотели на остальных. Внимание вопрос к коллективному разуму? Ваши варианты борьбы со строительным мусором?

Если оставить его как есть есть шанс нарваться на штраф от администрации района, который будут платить все собственники ТС.

MGorish, Кстати если вы хотите чтобы была попытка исправить то чем вы не довольны. То лучше всего брать пример с Sanei и указывать на прямые недостатки, тогда понятно что нужно исправлять.

Резюмируя сегодняшний день:
    1. Не работает отопление на лестнице.
    2. Выяснить причину почему горячая вода у Sanei не достаточно горячая.
    3. Качество уборки на 9-м этаже 4-го подъезда.
    Вопросы озвучены ранее которые уже переданы председателю
    1. Освещение Мест общего пользования в третьем подъезде. Причины почему не работает. Когда оно заработает.
    2. Выяснить актуальный список квартир у СУ-20 без отопления и обзвонить собственников для того чтобы они явились для его включения.
    3. Дежурный свет http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3337107&start=5600#p50958853

Кто ещё чего хочет добавить по существу?

• Carduus Senior Member
    офлайн
    Carduus Senior Member

1145

12 лет на сайте
    пользователь #626197

Написать сообщение

1145
    # 7 ноября 2013 22:13
    neska:

Не пробовали стену со стороны квартиры утеплять?

Это делать очень нежелательно.

Вкратце - мостик холода окажется за утеплением и стена зацветет еще более буйной плесенью. Единственный плюс - что этого будет не видно :)

Nemo me impune lacessit.
  • MGorish Senior Member
    офлайн
    MGorish Senior Member

607

12 лет на сайте
    пользователь #666391

Написать сообщение

607
    # 7 ноября 2013 22:14

Notzeal, а что делать? Вывозить за общий счет мусор отдельных личностей? До выходных тогда не вывозите, пожалуйста, я и свой мусор вынесу, чтобы не обидно было))) Думаю до штрафа дело еще не скоро дойдет, а за это время нужно решить, как не допустить повторных свалок.
    А поставить какой-нибудь контейнер не вариант? Раз уж мы и дальше собираемся вывозить общий мусор, то с контейнером будет дешевле (ведь погрузка раскиданного мусора тоже денег стоит?) и эстетичнее...

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2694

20 лет на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2694
    # 7 ноября 2013 22:18

Carduus, Так вот что мне пытались объяснить по телефону. Спасибо.

• MGorish Senior Member
    офлайн
    MGorish Senior Member

607

12 лет на сайте
    пользователь #666391

Написать сообщение

607
    # 7 ноября 2013 22:26

Ммм...Meibel, не совсем понял причины вашего "наезда"? :-? Я как раз отношусь к людям, которые понимают, что на то, чтобы все заработало, нужно время и претензий конкретно к правлению не имею.
    Ну а свою проблему я четко обозначил - отопление. И вы не правильно нас услышали - в лифтовых холлах (по крайней мере 1 секция 7 этаж) батареи все еще НЕ работают.

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2694

20 лет на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2694
    # 7 ноября 2013 22:36

MGorish, по вопросу вывоза строительного мусора обратитесь к председателю. Весит же объявление. Соберётся 3-5 желающих сможете заказать машину в складчину сами. Будет не так дорого.
    А вообще предлагайте идеи как бороться со стр отельным мусором.

devil555:

Meibel:

По-поводу общего собрания конечно не знаю я могу только предполагать. Из всех доводов которые приводят к общему собранию это хотим увидеть в живую. Возможно тогда и не стоит делать общего собрания,

таки протокол требует этого...

Да я помню про это. Но как вы уже знаете Вера Викторона покинула нас быстрее, чем удалось это реализовать. Да и само голосование порядком затянулось. На текущий момент Якубель делал предварительный расчёт при самостоятельном обслуживании, но он был сделан примерно и на глаз. По этому вопросу на сегодня мне видится такой вариант: ТС является агрегатором платежей и общее собрание ТС должно решить кто будет выполнять услуги по техническому обслуживанию:
    1. ЖЭС
    2. ЖКУ Минспромстрой
    3. Самостоятельно
    4. Какая-то иная организация частная организация.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

MGorish:

Ну а свою проблему я четко обозначил - отопление. И вы не правильно нас услышали - в лифтовых холлах (по крайней мере 1 секция 7 этаж) батареи все еще НЕ работают

ок спасибо за информацию. Подкорректирую вопрос.

• PSHON Member
    офлайн
    PSHON Member

426

21 год на сайте
    пользователь #14989

Написать сообщение

426
    # 7 ноября 2013 23:17
    RET_FRAN:

В личку написали недовольные аборигены вопрос: "Можно ли направить в Администрацию р-на индивидуальную жалобу на деятельность ТС или обязательно собирать подписи?"
    Да, можно направить и индивидуальную жалобу, в т.ч. и электронную, добавив к тексту http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3337107&start=5680#p51053702 свой e-mail и удалив из нее лишнее (ссылку на подписные листы).

Уважаемый [censored by Strelka]RET_FRAN, вы не являетесь ни членом нашего ТС, ни даже членом ТС любого другого где вы пишете, перестаньте вводить людей в заблуждение и подстрекать их на всякие действия, тем более, что за ваши развлечения в таком виде предусмотрена ответственность в УК Республики Беларусь.

ICQ 198235676
  • Vishnusha Junior Member
    офлайн
    Vishnusha Junior Member

52

11 лет на сайте
    пользователь #862753

Написать сообщение

52
    # 7 ноября 2013 23:29
    Notzeal:

MGorish, neska, по поводу оплаты за себя и "того парня".
    если этот мусор не вывозить, нам влепят ооочень неприятный штраф от экологической службы. И он ляжет на ВСЕХ членов ТС, независимо от того начали/не начали/закончили они ремонт

Мы ремонт уже закончили. Строительный мусор вывозили за свой счет еще месяца 2,5 -3 назад. Поэтому платить за чужой мусор тоже,как и многие, не желаем. Поэтому нашли самый приемлимый,на мой взгляд,вариант: написали и.о.председателя заявление,где указали,что мусор вывезен давно,ремонт закончен. Он может прийти и проверить,если нужно. Другого варианта,как защитить уже заплативших свои деньги за вывоз мусора, я не вижу. Как поступят те,кто еще не начинал ремонт - не знаю. Возможно, так же. Методом исключения можно найти тех,кто занят ремонтом сейчас. Они попадают в категорию "преступников". Но, понятное дело, добросовестным жильцам будет трудно доказать свою непричастность к свинству у подъездов,но как еще решить вопрос - честно,не знаю. У меня вариант такой.

Добавлено спустя 59 секунд

MGorish:

Плюс в переходе к ЖЭСу только в том, что все будут ненавидеть ЖЭС, а не друг друга, как в случае с ТС.

Хорошо сказано! :lol:

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд

Sanei:

по поводу стены - проявилось всё как раз, когда в сентябре кухню повесили и отопление включили. А у вас просто просушка стены обогревателем помогла? У вас тоже стена выходит на лестницу?

Sanei, У нас кухня соседствует с лестницей. И тоже была такая проблема. Мы сушили обогревателями. Не один день периодически включали. И когда дали отопление в квартиру, как-то проблема решилась сама. И сейчас вроде,ттт, влаги нет.