Ответить
  • ZHAN MemberАвтор темы
    офлайн
    ZHAN Member Автор темы

467

19 лет на сайте
    пользователь #32271

Написать сообщение

467
  • Vovston Senior Member
    офлайн
    Vovston Senior Member

1672

14 лет на сайте
    пользователь #312429

Написать сообщение

1672
    # 27 октября 2017 09:44
    занозка:

Vovston, Это вы еще не видели заброшенных коттеджей среди пустых плантаций. И это недалеко от Пальмара .

Это в северо-западной части острова? Не, туда не доехал. Но, как я понимаю, там горы. А в горах всё что угодно может быть. )))

• занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4680

11 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4680
    # 27 октября 2017 11:24

Vovston, Вернее заброшенный большой дом casa, он находится между Фрайле и Пальмаром. Недалеко от побережья. Выглядит пугающе, будто там живет приведение. Его нашли случайно катаясь на велосипеде.

• Pola20001124 Senior Member
    офлайн
    Pola20001124 Senior Member

1354

7 лет на сайте
    пользователь #2158866

Написать сообщение

1354
    # 27 октября 2017 11:58
    занозка:

Vovston, Вернее заброшенный большой дом casa, он находится между Фрайле и Пальмаром. Недалеко от побережья. Выглядит пугающе, будто там живет приведение. Его нашли случайно катаясь на велосипеде.

Так вот вам и дешевое жилье на Тенерифе. Недалеко от побережья. Рядом Фрайле и Пальмар.
    Поснимайте паутину, подметите и сдавайте туристам. За приведения можно брать доплату. И передавать его из рук в руки землякам. Смотришь, и лет через 20 будет вполне симпатичный и ухоженный дом. Это и жизненный шанс и бизнес идея одновременно. Тенерифский стартап.

Do What You Can, With What You Have, Where You Are!
  • polechk Senior Member
    офлайн
    polechk Senior Member

587

15 лет на сайте
    пользователь #199726

Написать сообщение

587
    # 27 октября 2017 14:04 Редактировалось polechk, 2 раз(а).

Pola20001124, ну это его же ремонтировать надо)), читала , что просто захватывают пустующие квартиры( россиянка одна на форуме писала , что пока ее не было- захватили ее квартиру и живут) и ремонт делать не надо). )

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд

Vovston, ой там заброшенки много)) как ехать в Чарифас Меркадону- стоит неудавшийся комплекс, а как к диско- клубу идти там целый сквер/парк (нужное подчеркнуть) заброшен, с остатком билетной кассы)
    Но все ж таки там хорошо) попугайчики)) и нет столько народу)

• Vovston Senior Member
    офлайн
    Vovston Senior Member

1672

14 лет на сайте
    пользователь #312429

Написать сообщение

1672
    # 27 октября 2017 14:52
    polechk:

Таки да, у попугаев там гнёзда прямо на деревьях. )))
    Мы там жильё снимали недалеко.
    А еще там замаскированный небольшой (буквально 20х30 м) пляж есть, на который в основном местные жители ходят.
    Эxxx...

офлайн

1354

7 лет на сайте
    пользователь #2158866

Написать сообщение

1354
    # 27 октября 2017 15:16 Редактировалось Pola20001124, 1 раз.
    polechk:

Pola20001124, ну это его же ремонтировать надо)), читала , что просто захватывают пустующие квартиры( россиянка одна на форуме писала , что пока ее не было- захватили ее квартиру и живут) и ремонт делать не надо). )

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд

Vovston, ой там заброшенки много)) как ехать в Чарифас Меркадону- стоит неудавшийся комплекс, а как к диско- клубу идти там целый сквер/парк (нужное подчеркнуть) заброшен, с остатком билетной кассы)

Разговаривал с местным людом на эту тему. Здесь самозахваты не редкость. Причем есть много тонких граней чем один захват отличается от другого, когда полиция будет действовать, а когда бездействовать. Вроде если стоит чей то недострой, то он должен быть законсервирован и огорожен. И не должно быть доступа третьих лиц. Т.е. забор-сетка, таблички с надписями частная собственность и нахождение незаконно, заварены проемы первых этажей, и в отдельных случаях наличие сторожа. Тогда при захвате можно ожидать помощи от полиции. Если нет ограждения и свободный доступ то это уже не самозахват и если там не произошло преступление, то полиция не будет заниматься.
    Свои квартиры лучше сдавать под охрану. Здесь много частных контор. Они со свех сторон дома понавешают табличек что объект под охраной и воры такие дома обходят. Охранные агентства работают слаженно.
    Есть большая проблемма по сдаче квартир на длительный срок. Надо очень хорошего юриста и очень грамотный контракт. Особенно в отношении индусов, арабов, китайцев и черных. У меня есть пример, когда индусская семья заселилась по контракту в квартиру на пять лет. При осмотре согласились на высокую арендную плату, поскольку квартира была новая, отлично нафарширована, в хорошем месте и красивым видом. Подкупило и то что индус был владельцем ювелирного магазинчика. Через полгода индус перестал платить вообще, в том числе за свет и воду. Хозяин квартиры не может их выселить уже год. Пробовал отключить свет и воду, но его заставили включить, поскольку там четверо маленьких детей, а по закону это создание нечеловеческих условий жизни. Попасть в свою квартиру он не может, они вызывают полицию и показывают что у них контракт на пять лет и они здесь законно, а то что не платят так это временно, и полиция уезжает. Более того полиция сказала хозяину, что если он будет им надоедать или терроризировать, то его оштрафуют. Дети там за два года изрисовали все стены, порвали обивку на диванах, поломали мебель. А хозяин квартиры платит за них коммунидат, свет, воду, вывоз мусора и годовой налог поскольку это его собственность. Пробовал по хорошему уговорить что бы съехали, даже не заплатив денег, но индус сказал, что пока он не найдет следующую хорошую, большую, качественную квартиру, то никуда не съедет.

• Vovston Senior Member
    офлайн
    Vovston Senior Member

1672

14 лет на сайте
    пользователь #312429

Написать сообщение

1672
    # 27 октября 2017 15:23
    занозка:

заброшенный большой дом casa, он находится между Фрайле и Пальмаром.

Блин, только сейчас понял, что Вы имеете в виду Пальм-Мар, он действительно недалеко от Фрайле. В тех краях бывать не доводилось, а в гугле там не погуляешь. Одним словом, есть на Тенерифе где побродить диггерам.

• занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4680

11 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4680
    # 27 октября 2017 19:30

Pola20001124, не знаю откуда такая история, из прошлого. Уже в прошлом году приняли закон, который позволяет выселять не плательщика по договору аренды, максимум за 6 месяцев, Главное иметь хорошего юриста, но это как правило не испанец. Ко всему прочему еще могут завезти уголовное дело на неплательщика и вытурить из страны. Закон был принят в связи с беспределом описанным выше. Поэтому аккупасы, как правило захватывают жилье безхозное, например банковское. А банки в свою очередь даже и продают такие квартиры аккупадо. У одной знакомой на площадке, москвичи купили такую квартиру, квартира убитая на нет, , без света и воды, без всего. Как только они получили через два месяца документы на жилье, пришли с полицией, аккупасы выселились в течении часа. Полицейские помогали им перенести вещи в соседний подъезд к знакомым, таким же аккупасам.

офлайн

1354

7 лет на сайте
    пользователь #2158866

Написать сообщение

1354
    # 27 октября 2017 20:50 Редактировалось Pola20001124, 1 раз.
    занозка:

Pola20001124, не знаю откуда такая история, из прошлого. Уже в прошлом году приняли закон, который позволяет выселять не плательщика по договору аренды, максимум за 6 месяцев, Главное иметь хорошего юриста, но это как правило не испанец. Ко всему прочему еще могут завезти уголовное дело на неплательщика и вытурить из страны. Закон был принят в связи с беспределом описанным выше. Поэтому аккупасы, как правило захватывают жилье безхозное, например банковское. А банки в свою очередь даже и продают такие квартиры аккупадо. У одной знакомой на площадке, москвичи купили такую квартиру, квартира убитая на нет, , без света и воды, без всего. Как только они получили через два месяца документы на жилье, пришли с полицией, аккупасы выселились в течении часа. Полицейские помогали им перенести вещи в соседний подъезд к знакомым, таким же аккупасам.

Во первых полиция без решения суда никого не выселит, если есть контракт. Во вторых вытурить из страны своего же гражданина нельзя, некуда просто. А в данном случае индус имеет испанский паспорт. В третьих из за загруженности суд состоится(первое заседание) в течение полугода. А при грамотном поведении и правильной защите будет тянуться пару лет. В четвертых к оккупасам этот индус никакого отношения не имеет, он не захватил недвижимость, а заселился по контракту и живет вроде законно, просто не платит. В пятых эта история не из прошлого, а из самого настоящего и еще имеет свое продолжение. Читайте внимательно, и не путайте яйца с брильянтами.
    Просто индус попался аферист. Он имеет свой магазин с ювелиркой, испанский паспорт, знает законы, находит в них дыры и этим пользуется. Он ищет хорошие квартиры, соглашается на завышенную арендную плату, иногда платит предоплату за несколько месяцев(чем подкупает хозяев) и предлагает свой вариант договора аренды, самый базовый, без штрафных санкций. Ему идут навстречу и верят, он же хозяин и владелец бизнеса и отец 4 детей. Кстати этими же детьми он умело манипулирует и прикрывается когда приезжает полиция.
    Поэтому я вначале и написал, что нужно грамотно составлять контракт аренды, что бы были прописаны все варианты в случае неплатежей.

• занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4680

11 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4680
    # 27 октября 2017 21:44

Pola20001124, Я юрист и привыкла доверять нормативным документам, где сказано, если есть задолжность более одного месяца, можно подвать документы в суд на выселение. Срок рассмотрения заявления еще месяц. При загруженности и не расторопности судов два. Но если конечно ждать и не обращаться в суд, тогда да..... Причем закон свеженький.

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды

Искала для знакомой, у которой жили такие вот должники , Латыши ребенком инвалидом. Там еще применяется штраф, возмещение судебных расходов и уголовная статься. Абрисовав такую перспективу и решительный настрой, такие вот жители по договору съехали через две недели и потом возместили долг по расписке.

офлайн

1354

7 лет на сайте
    пользователь #2158866

Написать сообщение

1354
    # 27 октября 2017 23:37 Редактировалось Pola20001124, 8 раз(а).
    занозка:

Pola20001124, Я юрист и привыкла доверять нормативным документам, где сказано, если есть задолжность более одного месяца, можно подвать документы в суд на выселение. Срок рассмотрения заявления еще месяц. При загруженности и не расторопности судов два. Но если конечно ждать и не обращаться в суд, тогда да..... Причем закон свеженький.

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды

Искала для знакомой, у которой жили такие вот должники , Латыши ребенком инвалидом. Там еще применяется штраф, возмещение судебных расходов и уголовная статься. Абрисовав такую перспективу и решительный настрой, такие вот жители по договору съехали через две недели и потом возместили долг по расписке.

Абрисовав такую перспективу и решительный настрой, такие вот жители по договору съехали через две недели и потом возместили долг по расписке. Все таки: Обрисовав.

.
    .

А потом о какой расписке вы ведете речь. Если это договор найма, то это контракт, если заем средств, то расписка. Не пойму я вас как юриста. Вы о чем: о договоре аренды, или о займе денег ?

Вы как юрист должны понимать ,что нормативные документы и правоприменение их на практике, это разные вещи. Тем более если должник ушлый и знаком с законами и особенно их применением на практике.
    Документы в суд на выселение вы подать можете, но то что рассмотрение месяц это вы перегнули. Все зависит от загрузки суда, может быть и несколько месяцев. Потом ,на первое заседание должник не явился. Переносится еще на пару месяцев. А у него четверо детей, их на улицу не выгонишь. Обязательно его присутствие на суде. Почему? Да потому что он на суде скажет что завтра я весь долг погашу или в течении месяца. Судья это все запишет и при наличии пятилетнего контракта позволит ему и дальше пользоваться помещением. Потом опять по новой: подача в суд на рассмотрение, ожидание пару месяцев, получение признания что вот вот заплачу, даже проплата каких то копеек долга за это время, четверо детей, негуманное отношение и т. д.
    Вы юрист, я в этом не сомневаюсь. Но вы юрист с правоприменением в РБ. А эту историю я узнал от знакомой судьи, испанки, которая работает судьей на Лансароте

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12306

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12306
    # 28 октября 2017 01:14 Редактировалось PC_maker, 1 раз.
    polechk:

PC_maker, в америкасе Spanish Style S.L.-там 3 стенки разных бутылок , это не большая сеть магазинов. Цены на некоторые позиции как в бел дютике) а так +- пару евро на л.

Спасибо, отличный вариант! Вчера посетил именно в америкасе который, мой любимый ирландский Tullamore D.E.W. в наличие, 16 евро за литр.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды

И ещё жене было куплено отличное игристое за 2 евро, которое по вкусу очень напоминает Мартини Асти

• 2145093 Member
    офлайн
    2145093 Member

309

7 лет на сайте
    пользователь #2145093

Написать сообщение

309
    # 28 октября 2017 10:17
    Pola20001124:

Вы юрист, я в этом не сомневаюсь. Но вы юрист с правоприменением в РБ. А эту историю я узнал от знакомой судьи, испанки, которая работает судьей на Лансароте

а мне подруга сватьи, у которой троюродная сестра знакома с племянником двоюродного брата португальца, у которого тесть свёкра работает в Мадриде поваром, и знает охранника автостоянки на ЛаГомера, у которого любовница живет на Тенерифе и брат её работает судьёй в Сантакрузе, такоооое рассказывала когда-то.... Ну, позже расскажу... :trollface:

офлайн

1354

7 лет на сайте
    пользователь #2158866

Написать сообщение

1354
    # 28 октября 2017 12:20 Редактировалось Pola20001124, 2 раз(а).
    2145093:

Pola20001124:

а мне подруга сватьи, у которой троюродная сестра знакома с племянником двоюродного брата португальца, у которого тесть свёкра работает в Мадриде поваром, и знает охранника автостоянки на ЛаГомера, у которого любовница живет на Тенерифе и брат её работает судьёй в Сантакрузе, такоооое рассказывала когда-то.... Ну, позже расскажу... :trollface:

Вы бы здесь за все время хоть раз что нибудь полезное и конструктивное выдали. Мы с Занозкой обсуждаем аспекты жизни на Канарах, в частности аренды жилья. И какие при этом могут возникнуть проблеммы и затыки. Пусть каждый из нас отстаивает свою точку зрения и приводит свои доводы и аргументы. Но это для общей пользы. Каждый из нас при этом знает о чем говорит, знаком с темой разговора.
    А вы здесь к данной дискуссии каким боком? Что у вас есть толкового сказать по данному поводу?
    Просто очередной вброс дерьма на вентилятор?
    Поднимитесь вверх по ветке и прочтите ваши перлы-шедевры и согласитесь, что иногда лучше промолчать, чем несвязанную чушь нести.
    Поймите, я не против вас или вашего здесь присутствия, допускаю, что вам хочется быть в одной компании с умными людьми . Но пожалуйста, напишите хоть раз что нибудь толковое и стоящее. То, что поможет другим участникам форума лучше узнать Канары, если у вас есть что сказать.
    Без обид

• занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4680

11 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4680
    # 28 октября 2017 16:45

Pola20001124, Борщ отдельно, а мухи отдельно. Когда люди выезжали, не заплатив за прожившие два месяца, хозяйка взяла расписку на долг . Которые они возвращали постепенно полгода. Главное этим людям нельзя было где-то светиться с плохой стороны, так как ждали вида на жительство по оседлости. Так что все очень индивидуально. А в РБ у меня подруга в суде работает, иногда звонит и спрашивает мнение по применению норм, так как даже коммертарий не дает полной расшифровки, не говоря о судебных прецедентах. А еще знакомым хозяевам предлагают страховку от аккупасов. Пообщавшись с одним из таких русскоязычных страховщиков пришла к выводу, развод полный.

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд

2145093, я вам тоже таких историй очень много могу поведать. Хоть записывай. Например, во Фрайле очень страшно жить. Там негры страшные, ходят везде, а еще на велосипедах кружат и у всех за пазухой кинжал.. а еще там все ходят обкуренные и неадекватные. Из дома не выйти. Спрашиваю, а Вы там хоть раз были? Сразу в ответ , нет конечно, я же не самоубийца. Так откуда информация ...так все говорят.

офлайн

1354

7 лет на сайте
    пользователь #2158866

Написать сообщение

1354
    # 28 октября 2017 17:30
    занозка:

Pola20001124, Борщ отдельно, а мухи отдельно. Когда люди выезжали, не заплатив за прожившие два месяца, хозяйка взяла расписку на долг . Которые они возвращали постепенно полгода. Главное этим людям нельзя было где-то светиться с плохой стороны, так как ждали вида на жительство по оседлости. Так что все очень индивидуально. А в РБ у меня подруга в суде работает, иногда звонит и спрашивает мнение по применению норм, так как даже коммертарий не дает полной расшифровки, не говоря о судебных прецедентах. А еще знакомым хозяевам предлагают страховку от аккупасов. Пообщавшись с одним из таких русскоязычных страховщиков пришла к выводу, развод полный.

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд

2145093, я вам тоже таких историй очень много могу поведать. Хоть записывай. Например, во Фрайле очень страшно жить. Там негры страшные, ходят везде, а еще на велосипедах кружат и у всех за пазухой кинжал.. а еще там все ходят обкуренные и неадекватные. Из дома не выйти. Спрашиваю, а Вы там хоть раз были? Сразу в ответ , нет конечно, я же не самоубийца. Так откуда информация ...так все говорят.

Теперь я вас понял к чему здесь расписка. В вашем случае речь идет о добропорядочных арендаторах, которые хотят получить вид на жительство по оседлости.
    В моем же случае речь идет о наглом индусе, у которого уже есть испанское гражданство (которого нельзя депортировать) и который каждые несколько лет меняет дорогие арендные аппарты предварительно их убив. При этом он пользуясь лазейками в законе , количеством малолетних детей и умело составленному договору ренты, позволяет себе не платить аренду и даже коммунальные услуги( отключить которые ему нельзя, т.к. у него маленькие дети и он не оккупас, а законный арендатор)
    А то что есть проблеммы с такими арендаторами, то вот вам ссылка на Форбс.ру где эта проблемма признается.

• 2145093 Member
    офлайн
    2145093 Member

309

7 лет на сайте
    пользователь #2145093

Написать сообщение

309
    # 28 октября 2017 18:15

В Испании существует набор критериев для получения лицензии (конкретные требования зависят от местного законодательства). В частности у владельца недвижимости должно быть разрешение на заселение (Cédula de Ocupación или Cédula de Habitabilidad), выдаваемое после сдачи здания в эксплуатацию. Есть требования по наличию системы вентиляции, кондиционеров, горячей воды, противопожарного оборудования и мебели.

Вы знаете, сколько стОит система противопожарной безопасности и ее обслуживание? Думаю, да. Вы знаете, что без такой системы незаконно сдавать в краткосрочную аренду недвижимость? Думаю, да. Системы кондиционирования и вентиляции знаете что сколько и по чем? Думаю, да. А теперь вопрос: у Вас есть все эти системы? ;-) Так что Вы тогда на индусов набрасываетесь?

офлайн

1354

7 лет на сайте
    пользователь #2158866

Написать сообщение

1354
    # 28 октября 2017 20:25 Редактировалось Pola20001124, 3 раз(а).
    2145093:

В Испании существует набор критериев для получения лицензии (конкретные требования зависят от местного законодательства). В частности у владельца недвижимости должно быть разрешение на заселение (Cédula de Ocupación или Cédula de Habitabilidad), выдаваемое после сдачи здания в эксплуатацию. Есть требования по наличию системы вентиляции, кондиционеров, горячей воды, противопожарного оборудования и мебели.

Вы знаете, сколько стОит система противопожарной безопасности и ее обслуживание? Думаю, да. Вы знаете, что без такой системы незаконно сдавать в краткосрочную аренду недвижимость? Думаю, да. Системы кондиционирования и вентиляции знаете что сколько и по чем? Думаю, да. А теперь вопрос: у Вас есть все эти системы? ;-) Так что Вы тогда на индусов набрасываетесь?

Уважаемый, у вас все как то в одну кучу.
    При чем здесь вентиляция и горячая вода к тому что есть отдельные аферисты арендаторы-неплательщики?
    И как стоимость системы противопожарной безопасности и ее обслуживание могут повлиять на то, что такой недобросовестный арендатор отказывается платить аренду и не желает выселяться?
    Теряюсь я в лабиринтах ваших мыслей
    Если у вас есть что то полезное и интересное сказать здесь о каком то конкретном острове, отеле, пляже, ресторане, то пожалуйста выкладывайте.
    Вы не обижайтесь, но создается впечатление, что вы здесь для того что бы просто засорять тему.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

9008

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

9008
    # 29 октября 2017 08:41

Pola20001124, Спасибо за информацию.Такая вот толерантная Европа.У нас бы быстро выкинули с манатками и детьми.Уверен будут приниматься законы и подготовят базу по защите владельцев жилья.Как всегда не торопятся.Много слышал о таких вещах в Мадриде,а в Штатах присутствовал при другой ситуации.Люди приехали смотреть жилье под аренду.Про оплату,про депозиты и сложности не здесь.Так вот,встретились с хозяином в квартире,смотрят кухню,комнаты,диваны,вид из окна,а больше интересует другое.....Осматривают углы под потолком,ванную с туалетом на предмет .......(никогда не догадаетесь) черной плесени.Найти такое в арендуемой квартире считается даром с небес.Заселяются на любых условиях.Что дальше?Дальше все замечательно.Подают в суд на хозяина по возмещению вреда,нанесенног здоровью этим небольшим черным пятнышком.Заказывают экспертизы.Все тоже тянется годами.Естественно не платят за проживание.Ну как скажите можно жить в таких условиях,а потом записываются к специально обученным эскулапам(тоже наши соотечественники или из бывшего соц.лагеря),получают документы на лечение(понятно никто ,никого не лечил) и процедуры,а дальше суды и хозяин платит не только за комуналку и тд,а еще и помогает арендаторам нормально существовать в невыносимых условиях.

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4680

11 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4680
    # 29 октября 2017 12:53

2145093, Вы просто не знаете местный менталите, испанцы и лицензия вещи не совместимые. Например, на Тенерифе нужна лицензия на рыбалку. Спрашиваем у местных. Где и как взять, а они смотрят на меня не понимающими глазами. И в ответ, Платить за что, за то что и так мне принадлежит .. земля, океан, воздух, погода и все что растет и плавает. А полиция, она рассуждает также. А туристы на остроаах, это вообще "Священная корова". Посмотрите интернет, по всей Испании есть местный закон, где и как сдавать в краткосрочную аренду. Например, в Барселоне она в принципе запрещена. Но тут менталитет Испании. В курортных зонах только через управлящие компании. Поговорите с местными они вообще не знают про налоги. Кадый выживает как может. Принцип такой, мы не просим у государства ничего, вот пусть и оно нам не мешает.