Ответить
  • Fancol Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Fancol Senior Member Автор темы

1112

15 лет на сайте
    пользователь #181120

Написать сообщение

1112
    # 24 июня 2021 10:54 Редактировалось Fancol, 83 раз(а).

Российская торговая площадка Ozon официально объявила о приходе в Беларусь. В нашей стране зарегистрировано ООО «Озон Рокет Бел», которое будет является операционной компанией, отвечающей за беларусский рынок.

Да, через хитрость - временно поменяйте пункт доставки на Москву. После покупки премиума просто вернете РБ обратно :P
    Оффициально мне дали ответ что НЕТ
    Нет. Для белорусов недоступна.
    Условия
    — Гражданство России
    — Постоянная регистрация
    — Наличие постоянного дохода
    — Возраст от 18 до 69 лет
    Нет. Только гражданин РФ с действующим паспортом гражданина РФ
    Нет, нет лимитов в рамках таможенного союза (Армения, Беларусь, Кыргызстан, Казахстан, Россия)
    Минимальная сумма заказа 999 российских рублей(₽). От 999 ₽ доставка в пункты самовывоза бесплатная. Курьерская доставка от 2500 ₽ бесплатная, до 2500 ₽ доставка 149
    Офф. инструкция https://docs.ozon.ru/common/otmena-i-vozvrat-zakaza/kak-vernut-to ... -rubezhem/
    Не офф. проблемы: будет пополняться...
    https://www.ozon.ru/geo/ Справа можно выбрать свой город.

https://docs.ozon.ru/common/dostavka/dostavka-za-predely-rossii/#dpd-bel
    DPD Bel #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи. Пункты выдачи есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах. Обращайте внимание на ограничения по весу и габаритам при выборе пункта выдачи на этапе оформления заказа.
    Максимальная стоимость заказа — 500 000 рублей.
    Для курьерской доставки ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 120 × 80 × 80 см.
    Для собственных пунктов выдачи DPD Bel ограничения по весу — 25 кг, по габаритам — 60 × 50 × 50см.
    Для пунктов партнёрской сети ограничения по весу — 9 кг, по габаритам от 30 × 30 × 20 см.
    Для постаматов ограничения по весу — 13 кг, по габаритам — 40 × 27 × 15см.
    Оплата онлайн на сайте любым удобным способом.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Европочта #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи, они есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 80 × 50 × 50 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

БелПочта #
    Доставка только в пункты выдачи по Республике Беларусь, они есть во всех населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 25 кг, ограничения по габаритам — 80 × 60 × 60 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении трек-номера и документа, удостоверяющего личность. Трек-номер указан в личном кабинете Ozon и в СМС-уведомлении от почты.
    Нет доставки в воинские части, лечебно-оздоровительные учреждения, учреждения уголовно-исполнительной системы, садоводческие товарищества и дачные кооперативы.

1. НЕ АКТУАЛЬНО!!! по реф. коду 300 баллов может получить НОВЫЙ клиент на первый заказ (за подробностями в личку)
    2. Через подписку Premium (в РБ работает не офф)
    3. Через акцию "Баллы за отзывы"
    4. Будет дополняться...
    По каким либо дополнительным вопросам прошу писать в ЛС.

Для более прозрачных покупок относительно курса валют, оптимальный способ оплаты на российских площадках это картой в РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ. (В том числе возврат происходит без конвертации, сколько оплатили в ₽ столько вам и возвратят на карту ₽)
    На данный момент почти все банки РБ предоставляют бесплатную возможность создать виртуальную рублевую карту с разными видами плюшек как кэшбэк так и лучший курс.

Открываем интернет - банкинг и следуем инструкции (чтобы не снимали каждый месяц доп. оплату за СМС.PRO рекомендую отключить)

Premium-продавец
    РЫБАК №1,ИП Коновалов Никита Владимирович
    321631300028840, заказал палатку, пришла другая, дешевле, отвратного цвета. увы время поджимало, уехал отдыхать с тем шо пришло..вернули трохи балов, отзыв заблокировали.

ozon.ru/seller/defender-40053/products Premium-продавец
    DEFENDER
    4500+ подписчиков
    Высылает брак, вопросы не решает, ответ сожалеем и ВСЕ!

Тема свободна от навязчивых реф.кодов. Реф.код вы можете выслать в личные сообщения по запросу тому, кто просит.

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

6791

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

6791
    # 10 декабря 2023 23:07 Редактировалось Рыгорсан, 1 раз.
    werden:

и что прибыло в именно воскресенье, когда ничего никогда не работает

Смотрим выписку из моей почты.(внизу синеньким) 19 ноября -воскресенье. Нету у них выходных . 8)

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

5811

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

5811
    # 10 декабря 2023 23:19
    Рыгорсан:

werden:

Смотрим выписку из моей почты.(внизу синеньким) 19 ноября -воскресенье. Нету у них выходных . 8)

открыл календарь. 20-22 ноября это пнд- срд.Рыгорсан, не знаю по какому календарю живете вы

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

6791

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

6791
    # 10 декабря 2023 23:34 Редактировалось Рыгорсан, 3 раз(а).
    werden:

открыл календарь. 20-22 ноября это пнд- срд.Рыгорсан, не знаю по какому календарю живете вы

В синенькой строчке (внизу) Заказ доставлен в пункт ОЗОН 19 ноября. Или плохо видно? Остальные даты ОЗОНа не касаются.

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

5811

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

5811
    # 10 декабря 2023 23:45

Как выяснила Tochka.by, до сих пор не решен вопрос двойного налогообложения. Если белорусские продавцы маркетплейса платят НДС в Беларуси, то те же российские должны платить его в РФ, а сам маркетплейс уплачивает налог еще и в Беларуси.

Для нерезидентов в нашей стране такая мера увеличивает конечную стоимость товара, что сказывается и на количестве заказов.

Хотя подвижки в вопросе вроде бы есть. В октябре 2022 года на уровне совета Евразийской экономической комиссии страны договорились об отказе от двойного налогообложения при взимании НДС в e-commerce и переходе на взимание налога по принципу "страны назначения товара", то есть там, где находится потребитель.

Вероятно, эту проблему с налогообложением решат до конца этого года, сообщили нам источники в озон.
    эта сказка хороша, начинай сначала

• andrey_1967_769 Senior Member
    офлайн
    andrey_1967_769 Senior Member

13741

13 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

13741
    # 11 декабря 2023 10:32
    werden:

Что не работает? Вчера прибыли мои заказы (срок доставки которых был перенесён на 19.12), пошел и получил. В чём проблема :-?

Ни одно доброе дело не остаётся БЕЗНАКАЗАННЫМ!
  • alex-zzx Junior Member
    офлайн
    alex-zzx Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #308868

Написать сообщение

47
    # 11 декабря 2023 11:59 Редактировалось alex-zzx, 1 раз.

Эй народ налетай поскорее начали товары в корзине появляться пока опять не исчезло.
    Я Даже успел чего-то заказать

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

5811

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

5811
    # 11 декабря 2023 12:41
    alex-zzx:

Эй народ налетай поскорее начали товары в корзине появляться пока опять не исчезло.
    Я Даже успел чего-то заказать

как показывает форум- заказать и оплатить не значит получить

• I_Am_Hell Member
    офлайн
    I_Am_Hell Member

300

17 лет на сайте
    пользователь #102049

Написать сообщение

300
    # 11 декабря 2023 12:54

По многим позициям, что раньше заказывал у продавцов из РФ, сказано "Товар не доставляется в ваш регион". Печально. Остальное можно и здесь в каталоге купить, причём зачастую, даже дешевле чем на озоне

• DeadMetaler Member
    офлайн
    DeadMetaler Member

340

17 лет на сайте
    пользователь #108736

Написать сообщение

340
    # 11 декабря 2023 14:49 Редактировалось DeadMetaler, 2 раз(а).
    VMMN:

И деньги на карту на данный момент ещё не поступили

Які ў вас банк?

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

4585

5 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

4585
    # 11 декабря 2023 14:51 Редактировалось VMMN, 2 раз(а).
    DeadMetaler:

Які ў вас банк?

DeadMetaler, Белинвестбанк у меня

• ubiwca Senior Member
    офлайн
    ubiwca Senior Member

1348

9 лет на сайте
    пользователь #1787792

Написать сообщение

1348
    # 11 декабря 2023 16:12

Последний заказ с Озона(перестал у них уже покупать, смысла не вижу с такими сроками и наличием на уровен тех же ягод) опять перенесли. В сумме срок поставки 1 месяц. Клоунада.

• Барби Member
    офлайн
    Барби Member

353

17 лет на сайте
    пользователь #96885

Написать сообщение

353
    # 11 декабря 2023 16:54
    ubiwca:

Последний заказ с Озона(перестал у них уже покупать, смысла не вижу с такими сроками и наличием на уровен тех же ягод) опять перенесли. В сумме срок поставки 1 месяц. Клоунада.

Самое интересное - чаще всего товар отгружен продавцом вовремя, а дальше уже развлекается сам Озон. Еще и везде рекламу запустили "Откройте пункт выдачи и зарабатывайте";)

Да, я давно регистрировалась, но мне просто было лень писать...
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22105

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22105
    # 11 декабря 2023 22:46

Ну, что. На 4й перенос - 5й день - заказ отменен :bazar:

• serpent2002 Senior Member
    офлайн
    serpent2002 Senior Member

2867

17 лет на сайте
    пользователь #110309

Написать сообщение

2867
    # 11 декабря 2023 23:03 Редактировалось serpent2002, 1 раз.
    lonely_phantom:

Ну, что. На 4й перенос - 5й день - заказ отменен :bazar:

из порядка 20 заказов, по своей инициативе озон отменил только 1, так что для меня статистика неплохая, особенно учитывая что много чего удалось взять когда у них был сбой и для нас были цены без двойного ндс. А переносы меня не напрягают, так как ничего суперсрочного не заказываю и подождать не проблема

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

6791

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

6791
    # 11 декабря 2023 23:08

serpent2002, Для заказывающих для себя нет ничего критичного. Но тут есть куча молодежи, желающих заработать. Вот у них-то пукан и рвет . 8)

• nikz1 Member
    офлайн
    nikz1 Member

387

14 лет на сайте
    пользователь #226886

Написать сообщение

387
    # 12 декабря 2023 00:18 Редактировалось nikz1, 2 раз(а).
    UpSunUp:

Карта на руках. в лк пишет - вы получили карту, заполните анкету (читай- повысьте статус)
    Ниже блок - активируйте карту. И можете пользоваться.
    А оттуда переход на ГосУслуги, или паспорт рф.
    Которых для жителей РБ нет

Может кому интересно будет: даже с подтвержденной учеткой на Госуслугах я без паспорта РФ не смог повысить статус счета до Расширенного.

Так что эти услуги именно для россиян пока что.
    Хотя съездил в Смоленск, сделал СНИЛС, взял карточки российских банков и пару SIM-карт. Но Озону этого мало, пишет ошибку проверки данных. Думаю, активация карточки по той же причине не проходит.
    Зато теперь могу входить на сайты с авторизацией ЕСИА (это не про Озон, но все же).

И для статистики: заказывал один товар 30 ноября, доставить должны были 5 декабря, тоже был один перенос - на 9 декабря, но в этот срок уложились. Уже настраивался на месяц ожиданий, но обошлось :)

• нечто Member
    офлайн
    нечто Member

255

11 лет на сайте
    пользователь #844892

Написать сообщение

255
    # 12 декабря 2023 00:25
    serpent2002:

был сбой и для нас были цены без двойного ндс.

И сейчас на многие товары нет двойного НДС.

Беларусь

Россия

• serpent2002 Senior Member
    офлайн
    serpent2002 Senior Member

2867

17 лет на сайте
    пользователь #110309

Написать сообщение

2867
    # 12 декабря 2023 00:29
    нечто:

И сейчас на многие товары нет двойного НДС.

сейчас двойного ндс нет только на товары из раздела озон Беларусь

• ubiwca Senior Member
    офлайн
    ubiwca Senior Member

1348

9 лет на сайте
    пользователь #1787792

Написать сообщение

1348
    # 12 декабря 2023 11:36 Редактировалось ubiwca, 1 раз.
    Барби:

Самое интересное - чаще всего товар отгружен продавцом вовремя, а дальше уже развлекается сам Озон.

Был случай, когда был перенос сроков поставки, когда товар пришел, озоновский стикер с данными заказа был заклеен другим. Т.е. заказ где-то потерялся, вернулся и его отправили повторно, переклеив стикер. Т.е. имеет место кривая и толком не работающая логистика, которую, походу, никто и не хочет чинить.

I_Am_Hell:

Остальное можно и здесь в каталоге купить, причём зачастую, даже дешевле чем на озоне

Купил магнитолу на замену штатной в Беларуси на почти 50р дешевле такой же на маркетплейсах. :o

Барби:

Еще и везде рекламу запустили "Откройте пункт выдачи и зарабатывайте"

Интересно будет, когда через полгодика они начнут закрываться :lol:

Рыгорсан:

Для заказывающих для себя нет ничего критичного.

Я уже приводил пример, когда Озон доставлял товар 21 день, а такой же товар с конкурирующего маркетплейса был доставлен за 4 дня. Разница в 5 раз - действительно, "ничего критичного".
    Зато не

Рыгорсан:

молодежи

и

пукан

не рвет :lol:

• покемон Senior Member
    офлайн
    покемон Senior Member

2185

13 лет на сайте
    пользователь #356558

Написать сообщение

2185
    # 12 декабря 2023 11:54

Ну как бы в некоторой иронии есть доля правды.
    Некоторые товары у нас дешевле.
    Но есть одно но.
    Вот заказывал барабан сцепления на бензопилу.
    Там мне обошлось 11 рупий.
    У нас дешевле,7 руб.
    Но у нас мне придется ехать на другой конец города и в итоге я только на одном топливе потрачусь намного больше,курьером тож доставка вылетает в космос.Ну а если на общественном скажите,автобус,метро и опять автобус,ну и возвращаемся обратно.
    В любом случае выгодней на озоне.
    Да,стройка на даче.Тож накидал кучу разных инструментов и думал с зарплаты их и заказать,но потом у нас оказывается в одном именитом интернет-магазине нашел все на процентов 30 дешевле с бесплатной доставкой в отделение европочта.
    Сейчас только одна бяка,это постоянные переносы,в моем случае это подарки воспитателям в детский садик,а так же классной в школе.
    Все остальное что и заказывается,то все на перед,мол на лето и подождать и месяц второй не проблема.