VINNI_cz:PlayMakers:Уважаемые друзья! Несколько дольщиков позвонили на "горячую линию" ОНТ с просьбой осветить низкие темпы строительства нашего дома. Там сказали, что чем больше будет обращений на "горячую линию", тем больше шансов, что сюжет будет подготовлен. Тел.: (017) 217-04-24
+1 и мое обращение принято. Спросил по-поводу возможности того, что сюжет будет снят, ответ девушки: "Я передала информацию корреспондентам, если что-то будет сниматься, то перезвонят тому человеку, который первый обратился".
Я тоже дозвонилась. Всё аналогично
Я тоже дозвонилась сказали что с нами свяжуться если будут какие либо у них на это мотивы
Будем надесяться
Да я тоже дозвонилась и в УКС тоже . УКСУ смотрю все просто нипочем обманывают людей дальше.
+3, тоже приняли мой звоночек. Будем надеяться, что "горячая линия" выльется в актуальный проблемный репортаж 
Trendi:не надо быть столь наивными.
Согласна, не надо
Нужны только факты, цифры, осуществленные уже действия, картинка и возмущенные люди
А отклик от подобного рода освещения в СМИ не заставит себя ждать
*и не переубеждайте меня, я ж, наивная
, искренне верю с силу прессы
*
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
26756 |
19 лет на сайте Город:
|
alison2:kriki.s:Нет, сегодня в УКСе сказали, что до декабря 2011!!!!!!!!!
Вам наврали, и эту цену индексами декабря они никак не впихнут в договора.
Для справки: индекс стоимости СМР за май 2010 (на дату расчета предварительной стоимости) составил 1,857; за декабрь 2011 года - 3,4868. Итого рост 87%.
В цене 4,172 заложен прогнозный индекс не менее 14%. Итого голая цена без индекса - 3,6 млн.
Новая цена с учетом индекса декабря 2011: 3,6*1,87=6,732 млн. И это если ко всему дому применять индексы декабря 2011. Есть решения о том, что освоенные средства не индексируют.
Так что при нормативном сроке до 12.2011 в случае если цена будет выше 7 млн. - это развод....Добавлено спустя 27 минут 58 секундА цена 7,6 появилась очень просто. Стройтресту для того чтобы достроить дом необходимо было увеличить цену дома до 50млрд., УКС заключил с ним допсоглашение на эту стоимость, отсюда и посчитали цену метра. Получилось 7,6 млн. И индексы здесь ни при чем.
при расчете по индексам в уксе получили совсем другую цену...но об этом не принято рассказыватьтем более по телефону
Добавлено спустя 8 минут 55 секунда вообще если очень интересно - съездите в укс и спросите, как они по индексам для нуждающихся на декабрь 2011 насчитали цену метра 6,2 млн....
Это то понятно, а вот как бороться с этим?
Olysha:Нужны только факты, цифры, осуществленные уже действия, картинка и возмущенные люди А отклик от подобного рода освещения в СМИ не заставит себя ждать
Ну-ну.Никого не волнуют ваши проблемы.Если бы вы строились с мая по 1500$ в эквиваленте тогда и можно бы было права покачать.Тогда бы это вызвало сочуствие общества.А с таким раскладом как у вас народу всего лишь потеха..
+5. Вчера девушка любезно приняла обращение. На вопрос достаточно ли звонков, говорит желательно еще))) Будущие соседи, давайте организуйтесь!!! Нужна масса!!!
Кому-нибудь звонили по-поводу новых допов? Сегодня вообще-то 1 марта, но от УКСа никаких действий. 
+6 и +7 Вчера дозвонилась жена со второго раза, сегодня ушло минут сорок на дозвон. Все же проводной телефон
. Милая девушка сказала, что передача была уже на ОНТ. Правда не возвражала, что передача ни о чем. Если будет репортаж, то они обязательно перезвонят всем звонившим.
И вот очередное заказное письмо. Звонить стало уже дорого (Белтелеком поднял цены на междунароные звонки
)

VINNI_cz:И нам только что принесли сию писульку...
и нам
расписалась аж в двух местах, что дошло)))
http://zav.minsk.gov.by/build280212-12
Cтройка идет полным ходом! ха-ха.
через одну на фотках видны даже рабочие, иногда руки доходят до перегородок
Кстати, как там в реальности, движение на стройке есть?
PlayMakers:по поводу обоснования сроков. УКС наобум срок продлить не может. Существует решение Мингорисполкома (либо другой документ - то ли график производства работ, то ли решение комиссии о переносе срока), но он СУЩЕСТВУЕТ, и срок там указан сентябрь 2012 года. Я так понимаю, это решение появилось буквально на днях, скорее всего, вчера. В УКСе этот документ будет через несколько дней. Соответственно я предполагаю, что к моменту обзвона УКСом с приглашение подписания допов, копию этого документа нам предоставят. Поэтому подводим итоги по этому вопросу. Основание для продление срока у УКСа есть. И это документ Мингорисполкома. Назовем его "решением".
чтобы Мингорисполкому принять решение о переносе сроков, застройщик должен подать копии подписанных доп. соглашений, где дольщики продлевают этот срок. и никак по другому. это давно известная фишка, преподнести перенос сроков как желание дольщиков.