Здравствуйте, уважаемый зысь!
зысь:
Можно пару-тройку вариантов: цена/качество с упором на мин. цены, и цена/качество на упор в макс. усиление дБ.
Не будучи специалистом в этом вопросе, все-таки выскажу свое мнение. Я являюсь сторонником широкополосных антенн, позволяющих принимать, как и следует из их названия, сигнал мобильного Интернета в широком диапазоне частот. Необходимость приобретения именно таких антенн я обосновываю невозможностью заранее предсказать, какой частоты сигнал Вам будет в тот или иной момент времени доступен. Вам хотелось бы получать LTE b3 1800 МГц? А если на базовой антенна, антенна, работающая в этом диапазоне, "светит" в другую сторону, и вам ее сигнал недоступен, а доступен LTE b20 800 МГц? Или того хуже, у меня был момент, когда в течение какого-то небольшого промежутка времени не работал LTE b20 800 МГц, а был доступен UMTS b1 2100 МГц. Правда. заметил я это не на изменении скорости Интернета (этого я как раз и не заметил), а именно в этот момент ковыряясь в настройках роутера. Короче, я за широкополосность.
Широкополосные MIMO антенны, охватывающие диапазон упоминаемых частот 800 - 2100 МГц в линейке Антэкс такие: Nitsa-5 MIMO 2x2 с усилением 9÷14.5dBi и широчайшей диаграммой направленности, и Vika-1.1-800/2700N MIMO, имеющая усиление 15-26 dBi, но с гораздо более узкой диаграммой и стоящей втрое дороже. Из-за своей широкой диаграммы направленности панельная Nitsa-5 лучше ловит отраженный сигнал, но если условия рельефа Вам позволяют разместить антенну в прямой видимости относительно антенн базовой станции, можно покупать более мощную параболическую Vika-1.1.
Приветствую Вас еще раз, уважаемый Vktr_xl_955!
Vktr_xl_955:
Просто так я бы не писал. Довес 1800МГц там есть железобетонно, как и в Павлютях только на 2ом секторе. Если бы я точно не знал, написал бы возможно есть довес.
Просветите, пожалуйста, относительно упомянутых Вами секторов. Так я понимаю, что их порядковый номер каким-то образом связан с их ориентацией. В моем случае с базовой станцией в Павлютях, 2 сектор "светит" на юг.