Если кратко - Unet стал для нас спасением.
Если не кратко - в 2023 году перехали жить в деревню (осознанное решение - природа, свои 0,25 га и тд и тп)
Через дорогу - есть ByFly, у соседки справа - аналогично - почти год я мурыжила БелТелеком - тщетно, предложили тоже LTE без всяких гарантий, что в сезон дачников он не ляжет также, как обычная раздача с телефона (МТС). Ну или второй вариант - групповое обращение в Минск с просьбой проложить инет, но даже если её примут, то реализовывать могут годами.
В итоге - решили попробовать Unet, подкупило ещё то, что есть 10-дневный тестовый период.
Итак - оформили заявку на сайте с комментарием "не звонить, вот мой ТГ", так как по работе могу просто пропустить звонок - и, о чудо - это не пропустили и реально написали мне в ТГ. Супер - все уточнили, согласовали, и, о чудо (мы серьезно такой скорости не ожидали) на следующий день мне в деревню Минской области почта привозит модем и договор (с конвертом для отправки 1 копии договора обратно).
Всё тут же подключили - работает, а в ТГ и ещё и в коробке - всяческие инструкции и подсказки).
Скорость - в будни у нас пока зафиксированный и достаточно стабильный максимум - 37 мб/с, по вечерам и в выходные минимум - 4,5 мб/с, что для нашей местности (очень популярной у дачников и "путешественников" - манна небесная.
Для сравнения просто раздача с мобильного иногда достигала 35 мб/с, в основном днем была около 14-15 мб/с, а вот с пятницы вечера и до вечера воскресенья нас ждали сюрпризы с круглой цифрой 0,00 мб/с.
У соседей, правда у них и дом немного в низине, но - стоит аналогичная система, но не от Unet, а от одного из моб операторов и все проблемы, описанные выше, которые и у нас были просто с раздачи с телефона у них сохраняются. Не гарантирую, что проблема не в низине, но как есть).
Итого - пока не нарадуемся, надеемся так и будет впредь)