Ответить
  • МаликаМ MemberАвтор темы
    офлайн
    МаликаМ Member Автор темы

274

15 лет на сайте
    пользователь #196556

Написать сообщение

274
    # 26 января 2010 10:22 Редактировалось sergey_east, 12 раз(а).

Материал: чугун, акрил, сталь, искусственный камень.

Форма: прямая, угловая, круглая, овальная, многогранная, нестандартная.

Каталог ванн на Onliner.by

Советы форумчан:

Чугун и сталь одинаковый травмоопасный каток. Акрил нет. Но идеального материала не существует в природе. Там у одного плюс- но тут же существенный минус, у другого вроде и тут и тут плюс- но из-за особенностей может появиться вообще неприемлемый в быту минус. Всё сугубо индивидуально и зависит от ожиданий/возможностей и условий эксплуатации.

[Царапины на акриловой ванне]вопрос:
    есть небольшая царапина на акриловой ванне Ravak Rosa II (3 мм в длину и 1 мм глубина). Как правильно ее заполировать?
    Если не глубже 1 мм, то шкурка 600--1200 и больше +
    А если глубже то надо брать жидкий акрил? Где его можно купить?
    ответ:
    Из за царапинки не связывайтесь с ремкомплектами. В Белоруссии рекламируют акриловый порошок с дихлорэтаном (клей для оргстекла)--поплавите ванну вокруг царапины. Ремкомплекты в шприцах из России это полиэфирная или эпоксидные смолы. В цвет точно не попадёте, а полиэфирная ещё и плохо застынет. В заводской упаковке у неё срок хранения 4 месяца. Пока ребята купят ведро, пока затолкают в шприцы по 20 мл, да найдут простаков, которые купят в 500 раз дороже. Неоднократно видел плачевный результат. От эпоксидки, без вариантов, будет жёлтое пятно. Немецкие ремкомплекты --полиэфирная шпаклёвка и краска аэрозольная по цвету к патентованному белоснежному цвету не подходят. Проверено.
    технологии реставрации
    (profi1)

На самом деле дам совет: не нужны эти джакузи и аэромассаж. Поначалу натешишься, а потом только один геморрой. Аэромассаж надо постоянно продувать после каждого использования ванны. В противном случае вода оставшаяся в форсунках со временем не очень хорошо пахнет.
    Из двух функций аэромассаж намного лучше, чем джакузи.
    Реальная польза от аэромассажа - когда камни из почек идут. Ложишься включаешь и расслабляешься.
    Поэтому, ЛЮДИ, не нужны эти джакузи и аэромассажи. Проверено на личном опыте.
    (jah.s)
    DELOK:
    провокационный вопрос:
    в чем ФУНКЦИОНАЛЬНО ванны РБ (пусть абс+1мм) но 8мм общей толщины стенок, уступают тому же РИХО (но 4-5мм акрила)?
    ведь цена вопроса 450$ РБ против 750$ - РИХО (а это +50%) (ванны 150х150)
    под функционалом я понимаю: скольскость, потеря(изменение) цвета, экологичность (ну не верю я, что АБС при нагреве от воды будет испарять вредные вещества и неприятные запахи пластика), тоесть в чем РЕАЛЬНО заметная разница при эксплуатации?
    если получится не односторонний ответ - я, как и все форумчане - будем благодарны.
    зы: я не продавец ванн РБ, я себе выбираю, и разница в 50% для меня (как потребителя понятна, но значительна)
    и еще: почему тот же тритон (производства РФ???) стоит 720 $ (ведь по логике некоторых товарищей они тоже абс+ 1мм акрила)
    заранее спасибо
    ответ:
    если вы очень аккуратный человек то разницы вы не почувствуете как минимум лет 5 при условии вытирания ванны только мылом . минусы белорусских ванн это кривизна и плохой армирующий слой.. полировка может быть но практически однократная, так как абс-пмма имеет слой акрила максимум 15% от общей толщины, не считая стекловолокна. т.е. акрил по сути есть если сравнить лак на краске автомобиля - нет лака не будет и лоска... основной минус ванн рб это еще и дизайн... хотя есть и по-наглому скопированные модели . если брать сугубо эконом-класс то мое мнение лучше взять абс-пмма толщиной 4-5мм , чем никакой 1-2мм акрил польских санпластов. о последних есть наблюдение. в Польше этот завод продает такие тонкие ванны под маркой Kabro, а более дорогие модели с более-менее приличным 4мм акрилом у себя в Польше под маркой Sanplast, а к нам дилер как раз и прет эти тонкие для рб с паспортами и наклейками санпласт...все для азиатов....(new_view)

Куратор ветки sergey_east

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

<p>Не будите во мне стерву, она и так не высыпается!</p>
  • Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11357

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11357
    # 28 июня 2016 11:52 Редактировалось Gargantua, 1 раз.

V35,

так что-то отзывы на нее не ахти

тем не менее, это лучшие ванны на нашем рынке, по соотношению цена-качества. Есть ванны лучше, но они заметно дороже (и намного). Китайский Goldman также намного больше вопрлсов вызывает. На российский чугун вообще отзывы отвратительные, его разучились делать еще в постсоветское время. В свете того, что чугунную ванну устанавливают не на 5-7 лет, и даже часто не на 20, то тут номер, как с акрилом - я ее поменяю потом на по-лучше не проходит.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • Ортханк Member
    офлайн
    Ортханк Member

469

15 лет на сайте
    пользователь #162865

Написать сообщение

469
    # 28 июня 2016 16:53

Знающие продукцию Balteco, подскажите пожалуйста: сколько надо пространства от краев ванны Balteco Rhea 16 для монтажа фирменного экрана для ванны (чтобы защелкнуть его)? Интересуют минимальные размеры - получится уместить ванну в дограниченном пространстве или нет.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 28 июня 2016 18:00
    Yuriys_2015:

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста ванну до 300 долларов. Какую выбрать, акрил или чугун?
    Посоветуйте модели. Спасибо)

Хоть я и не любитель акрила, но "до 300" наверное, это будет акрил. Чугун до 300 - это будет только какой-нибудь трэш вроде Кирова.
    Ну или если чуть "подвинуться" - то я как обычно за Kaldewei стальные. Но это в районе 400 уже.

Делаю танки!
  • V35 Senior Member
    офлайн
    V35 Senior Member

2458

18 лет на сайте
    пользователь #50570

Написать сообщение

2458
    # 28 июня 2016 20:27

Gargantua, я правильно вас понял? Рока будет лучше универсала не только по качеству, но и по соотношению цена-качество?

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

Просто у меня сложилось впечатление, что универсал сильно лучше кировских и лишь чуть уступает роке. Но может я и не прав

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Впринципе, у меня мебель и плитка на пол куплена роковская. Может и ванну стоит того же бренда взять :-?

• Акваколор Member
    офлайн
    Акваколор Member

231

9 лет на сайте
    пользователь #1487001

Написать сообщение

231
    # 28 июня 2016 21:42
    V35:

Впринципе, у меня мебель и плитка на пол куплена роковская. Может и ванну стоит того же бренда взять :-?

по ваннам Roca очень многие жалуются на противоскользящее покрытие, что его очень сложно отмыть и оно быстро теряет внешний вид.
    а модель Continental очень узкая по дну...

+375 29 336-99-22
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 28 июня 2016 22:14
    Акваколор:

по ваннам Roca очень многие жалуются на противоскользящее покрытие, что его очень сложно отмыть и оно быстро теряет внешний вид.

Такая проблема не только у Рока, по-моему, у всех антискользящих покрытий. Я Kaldewei без него взяла по причине аналогичных отзывов.

Делаю танки!
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11357

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11357
    # 29 июня 2016 00:31 Редактировалось Gargantua, 2 раз(а).

V35,

Gargantua, я правильно вас понял? Рока будет лучше универсала не только по качеству, но и по соотношению цена-качество?

Не знаю, правильный ли Вы смысл вкладываете в понятие "цена-качество". "Цена-качество" в основном не значит дешево, а определенные не самые большие деньги за подобающее качество. Именно соотношение. И что бы просто не выбросить деньги (то же ведь не $100...) на ветер, и через 3 года не идти в магазин за новой :weep: . Roca ведь тоже далеко не самые дорогие чугунные ванны.
    Универсал наверное конечно лучше кировских и но вот Roca уступает очень значительно. Особенно если это Roca не бюджетной линейки Continental, а например Haiti или Malibu.

Впринципе, у меня мебель и плитка на пол куплена роковская. Может и ванну стоит того же бренда взять

Вообще для концерна Roca санитарная керамика и чугунные ванны - основные направления, а мебель и тем более плитка - сопутствующие и побочные ;) .

Акваколор, Kykypyka,

жалуются на противоскользящее покрытие...

У меня в Акире есть противоскользящее покрытие - не сказал бы что это как то отрицательно влияет на общий эстетическкий вид ванны...
    По мне - эта проблема - не проблема вовсе, и сильно (даже очень) преувеличена. Противоскользяшее покрытие преследует определенные цели - это безопасность прежде всего. Когда человек бежит кросс - он не одевает модельные туфли или со шпильками 15 см (хотя они красивее и эффектнее...) - он просто поломает ноги или сотрет все до кровавых мозолей. Он одевает кроссовки, так удобнее и безопаснее. А когда отправляется в мокрый лес или на рыбарку - одевает резиновые сапоги. На полированном сверкающем Bentley или Мерседесе не едут под пулеметы и мины (потому как гарантированно приедут на тот свет), а пользуются БТР'ом или танком, и по деревенской грязной дороге с коровьими блинами и лужами - выбирают джип (возможно не такой респектабельный) ;) . Толку от идеального дна ванны, если можно свернуть шею или что-нибудь сломать... После ковылять с костылем и созерцать безупречную эстетику? Тоже самое можно сказать про полированную плитку на полу ванной комнаты - она конечно очень красива, только если не проломить себе череп, и не ходить в этой ванной всегда по стеночке много лет, опасаясь того же.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5109

13 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5109
    # 29 июня 2016 08:16
    Gargantua:

Толку от идеального дна ванны, если можно свернуть шею или что-нибудь сломать... После ковылять с костылем и созерцать безупречную эстетику?

:100500:

в драке важен не размер собаки, а размер драки в собаке
  • monika80 Member
    офлайн
    monika80 Member

206

9 лет на сайте
    пользователь #1505556

Написать сообщение

206
    # 29 июня 2016 09:21 Редактировалось monika80, 1 раз.

Какую посоветуете ванну. Проем 1800(голые стены).
    Смотрю на Kaldewei Saniform Plus 374 175x75. Но муж против. А по отзывам вроде ничего.
    Или выбирать из 1700х750???? Там больше выбора.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд

И еще хотела узнать про отдельностоящие и встраеваемые. Что лучше? Отдельностоящие со временем как себя ведут?

• V35 Senior Member
    офлайн
    V35 Senior Member

2458

18 лет на сайте
    пользователь #50570

Написать сообщение

2458
    # 29 июня 2016 10:12

Gargantua, увы, на размер 150х70 у роки чугун только континентал(

офлайн
    Gargantua Senior Member

11357

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11357
    # 30 июня 2016 20:01

V35,

Gargantua, увы, на размер 150х70 у роки чугун только континентал

Да,... но зато есть размер Roca Malibu 150x75 и Haiti 150x80. Что часто нетрудно поставить-выкроить (это не длина), там где хотели ставить x70см.

• 111ivan1 Junior Member
    офлайн
    111ivan1 Junior Member

49

12 лет на сайте
    пользователь #586814

Написать сообщение

49
    # 30 июня 2016 22:22

Подскажите какие недостатки у ванны Ravak Asymmetric 105x160.
    Выше писали, что она очень бюджетная.
    Если можно конкретные недостатки и что посоветуете из других производителей (до 500 у.е.)

• Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5109

13 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5109
    # 30 июня 2016 23:04

111ivan1, главный её недостаток, что равак эту ванну выпускает на польском заводе. И она совсем не соответствует качеству равак.

• vital-ia Neophyte Poster
    офлайн
    vital-ia Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #506854

Написать сообщение

18
    # 3 июля 2016 12:05 Редактировалось vital-ia, 1 раз.

Добрый день, столкнулись с проблемой, ванна Riho Yukon, пользуемся 3 месяца, спустя месяц кое-где появились шершавые места, а сейчас в некоторых местах появились пятна со светло серым ободком, как-будто верхний слой стирается. Средство используем для акриловых ванн, правда дети с игрушками купаются. Подскажите, пожалуйста, что-то можно сделать? на сколько в таком случае вообще её хватит? Низкое качество или все-таки неправильная эксплуатация? Заранее спасибо.

Viktoria
  • Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5109

13 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5109
    # 3 июля 2016 19:40 Редактировалось Vlmax, 1 раз.

vital-ia, это водный камень. Вам нужно средство для удаления известкового налета. Переживать не стоит.

• kib-evgenij Member
    офлайн
    kib-evgenij Member

166

15 лет на сайте
    пользователь #195718

Написать сообщение

166
    # 4 июля 2016 14:40

Подскажите по чугунным ваннам Goldman donni. Отзывы очень противоречивые. Как они по качеству? Понимаю что Roca на порядок лучше, но и цена в 1,5-2 раза больше. Размер интересует 160 на 75.

офлайн
    vital-ia Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #506854

Написать сообщение

18
    # 4 июля 2016 15:33

Vlmax, спасибо огромное за ответ, может подскажите какое-то конкретное средство для акриловых ванн, уже боюсь экспериментировать.

Viktoria
  • Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5109

13 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5109
    # 4 июля 2016 15:41
    vital-ia:

Vlmax, спасибо огромное за ответ, может подскажите какое-то конкретное средство для акриловых ванн, уже боюсь экспериментировать.

Акрил химически нейтрален, химией его испортить трудно. Можно использовать уксус, лимонную кислоту, жидкое средство по уходу за кофеварками, а также есть масса средств по удалению известкового налета (водного камня) в свободной продаже.

офлайн
    vital-ia Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #506854

Написать сообщение

18
    # 4 июля 2016 23:22

Vlmax, спасибо

Viktoria
  • chudovperiah Senior Member
    офлайн
    chudovperiah Senior Member

562

18 лет на сайте
    пользователь #61743

Написать сообщение

562
    # 5 июля 2016 16:29

добрый, нацелилась на квариловую ванну, а тут прочитала пару высказываний, что хрупкие они.. что же лучше тогда взять? на ощупь очень понравились..

Что такое женщина-философ? Это как морская свинка: в море она не живет, на свинку она не похожа. (с)