Ответить
  • Losik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Losik Senior Member Автор темы

650

15 лет на сайте
    пользователь #187039

Написать сообщение

650
    # 17 сентября 2009 19:47

Кто в курсе кто строит? как надежно?

Комплекс жилых домов расположен в квартале улиц Богдановича-Корш-Саблина-Тургенева-Экскаваторная.
    Окончание стр-ва:
    15-ти этажный двухподъездный жилой дом № 2 по ген.плану - 1 кв.2010 года
    26-ти этажный одноподъездный жилой дом № 1 по ген.плану - 4кв.2010 года
    2-ая трехподъедная секция 15-тиэтажного жилого дома- 4 кв.2011 года
    26-ти этажный одноподъездный дом - 4 квартал 2012 года.

Строительство осуществляется путем выкупа жилищных облигаций.

• Netman Onliner Auto Club
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club

4868

23 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 4 января 2013 19:29
    euginne:

Netman:

euginne:

Там как бы помимо частных домовладений еще были улицы и переулки.. общего пользования, так сказать - они тоже куплены у прежних жильцов?..

Так а причем тут "что было" земля выкуплена, старые переулки перешли в собственность, а современные дороги не принадлежат Тамбазу и по этой причине, дорог, там нет ))

Как старые улицы и переулки могли перейти в собственность, если они не принадлежали домовладельцам и, соответственно, продать их они не могли. Это как же? На каком основании что-то построили на месте, например, бывшего пер.Экскаваторного в части отрезка перед Б136?.. Самоуправство и захват земли, получается ? Вы ведь авторитетно заявили, что

им исполком землю для стройки не передавал

Уверен, что никакой земли не покупалось у жителей по причине отсутствия прав частной собственности на нее.. было их отселение за счет Тамбаза. Кстати, по причине расходов на отселение, Тамбаз не передавал бесплатно городу полагающееся количество квартир в построенных домах, что он сделал бы по закону, не будь этих отселений.

Ok, перефразирую - земля выкуплена, земля находится в собственности Тамбаза, все старые границы улиц недействительны.

Добавлено спустя 37 минут 46 секунд

крепость:

Уважаемые жители мегаполиса Тамбаза!
    В этот новогодний праздник хочу обрадовать (может кого-то огорчить) Вас, что "Бресткая крепость" не хочет больше сражаться за сохранение ...
    Думаю, на месте крепости появится 26-ти этажка и все у вас будет хорошо....
    я очень люблю свою жену и очень дорожу своей семьей.... последнее время в моей семье возникает много проблем, в том числе из-за бытовых вопросов, связанных с деятельностью Тамбаза.... а наша судебная система настолько прогнила, что отказывает уже в очевидном....
    Поэтому я принял решение о прекращении "боевых" действий.... от Тамбаза жду РЕАЛЬНЫХ предложений.....
    С Новым Годом, соседи!
    Лев Исаакович, и Вас с Новым Годом и с новым счастьем!!! )))

Жаль конечно, надеюсь вам все же компенсируют в достойном объёме.
    В войне нет победителей, в ней всегда и все проигрывают.

• euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

14 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 4 января 2013 20:26
    Netman:

Ok, перефразирую - земля выкуплена, земля находится в собственности Тамбаза, все старые границы улиц недействительны.

Да понятно, что старые улицы не существуют на территории комплекса. Можете объяснить, как земля, по которым улицы проходили, оказалась в частной собственности? Если оказалась, конечно...

Я про эти улицы к тому всё говорю , что уверен, Вы просто предположили про частную собственность. Например, в решении Мингорисполкома 2010 г. касаемого строек на 2013-14 гг. (до ул.Амурской) речь шла только об изъятиях и предоставлении земельных участков в таких-то границах... лишь о землепользовании, а не правах ЧС. Скорее всего, так же обстоит дело и с землей под Б136,Т5,Т1..

офлайн
    Netman Onliner Auto Club

4868

23 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 4 января 2013 21:44
    euginne:

Да понятно, что старые улицы не существуют на территории комплекса. Можете объяснить, как земля, по которым улицы проходили, оказалась в частной собственности? Если оказалась, конечно...

Я про эти улицы к тому всё говорю , что уверен, Вы просто предположили про частную собственность. Например, в решении Мингорисполкома 2010 г. касаемого строек на 2013-14 гг. (до ул.Амурской) речь шла только об изъятиях и предоставлении земельных участков в таких-то границах... лишь о землепользовании, а не правах ЧС. Скорее всего, так же обстоит дело и с землей под Б136,Т5,Т1..

При желании можно документы на землю запросить у Тамбаза, но если они так заявляют, вряд ли им есть смысл врать "в лоб".

• euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

14 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 4 января 2013 21:53
    Netman:

При желании можно документы на землю запросить у Тамбаза, но если они так заявляют, вряд ли им есть смысл врать "в лоб".

Про собственность на паркинги, кровлю, офисные помещения и т.д. слышал.. а про частную собственность на землю под всем этим не довелось.. пропустил, наверное.. Может, напомните где про это сказали? Надо же быть в курсе! )))

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

76

11 лет на сайте
    пользователь #738838

76
    # 4 января 2013 23:26 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Нет смысла спорить с Нетманом. Он шестерка тамбазовский (прокалывается постоянно). Информацией владеет на уровне (мать (Маринка/Лёва) писали). То,что боссы врут постоянно, ему по должности понимать запрещено. Нет у жидомассонов никакого права собственности заявляемой Нетманом, Груздем, карманной администрацией и т.п. И документов никаких тоже нет.

А Брестская крепость походу победила ))). Сносить при отсутствии их согласия не будут. Но продать котеджи уже хочется ).
    БК, мои поздравления!
    А многоэтажка на месте торгового центра скорее всего компенсация за непостроенный на месте БК дом.

• Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4758

22 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4758
    # 5 января 2013 08:45
    Внучек:

А многоэтажка на месте торгового центра скорее всего компенсация за непостроенный на месте БК дом.

Стопудово. Я бы даже сказал, что единственный способ рентабельно закончить освоение квартала. На мой взгляд. создание так называемых "торговых комплексов" в виде "базар под крышей" уже нерентабельно. Поэтому и не будут его реализовывать.

Бабло побеждает зло.
  • dimaXdima Member
    офлайн
    dimaXdima Member

344

13 лет на сайте
    пользователь #442670

Написать сообщение

344
    # 6 января 2013 22:30
    Саурон:

Внучек:

Стопудово. Я бы даже сказал, что единственный способ рентабельно закончить освоение квартала. На мой взгляд. создание так называемых "торговых комплексов" в виде "базар под крышей" уже нерентабельно. Поэтому и не будут его реализовывать.

какая компенсация многоэтажка в ген плане Тамбаза...

33 6665539
  • Pnevmoslon Onliner Auto Club
    офлайн
    Pnevmoslon Onliner Auto Club

657

18 лет на сайте
    пользователь #65395

Написать сообщение

657
    # 6 января 2013 23:23

Это старый проект же

• sspglk Neophyte Poster
    офлайн
    sspglk Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #742050

Написать сообщение

4
    # 7 января 2013 10:50

Уважаемые жильцы!!! Поздравляю всех с Рождеством!!! Посоветуйте мне как желающему приобрести в этом доме квартиру.... Возникает вопрос по пожарным трубам, которые заведены в квартиры, что с ними делать, говорят что кто-то их срезал... а если пожар???? на 15-25 этажи не достанет ни одна машина...

• euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

14 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 7 января 2013 11:32

dimaXdima, люди говорили о многоэтажке на месте торгового центра. На этих старых рендерах на месте торгового центра - торговый центр.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

76

11 лет на сайте
    пользователь #738838

76
    # 7 января 2013 12:23 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    sspglk:

вопрос по пожарным трубам, которые заведены в квартиры, что с ними делать, говорят что кто-то их срезал... а если пожар???? на 15-25 этажи не достанет ни одна машина...

Система пожаротушения БУДЕТ РАБОТАТЬ!
    Ща праздники закончатся и начну пинать жидомассонов через МЧС. Трубы я не срезал.
    Во, веселуха будет ))

• sspglk Neophyte Poster
    офлайн
    sspglk Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #742050

Написать сообщение

4
    # 7 января 2013 14:44

во и я так думаю

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд

я это говорю без шуток, (уже горел однажды сидя на 4 этаже) если кто-то срезал, по закону подлости может сгореть. МЧС сразу вырубит в доме электричество, лифты застрянут, а сам будешь задыхаться продуктами горения...... полный абзац получится

• smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3490

18 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3490
    # 7 января 2013 15:52
    Внучек:

Система пожаротушения БУДЕТ РАБОТАТЬ!
    Ща праздники закончатся и начну пинать жидомассонов через МЧС. Трубы я не срезал.
    Во, веселуха будет ))

одобряю !! :super: надо еще заикнуться про работоспособность систем дымоудаления, пожарной сигнализации, оповещения о пожаре...а также по наличию пожарных рукавов . Потому как их отсутствие - это беда! Не дай бог чего случится...

sspglk:

МЧС сразу вырубит в доме электричество, лифты застрянут, а сам будешь задыхаться продуктами горения...... полный абзац получится

лифты в случае пожара итак не должны работать, по сигналу пожарной станции лифты опускаются на 1 этаж и открываются двери.

• _Darida_ Senior Member
    офлайн
    _Darida_ Senior Member

550

12 лет на сайте
    пользователь #645112

Написать сообщение

550
    # 7 января 2013 17:52

кто-нибудь может объяснить о каких трубах **в квартирах** идёт речь? можно увидеть фото? где в квартире будет труба и как её кто-то мог срезать?
    я сейчас живу в многоэтажном столбике (в другом районе) - у нас только в коридоре труба. и мне при заключении контракта на строительство на планах никто никаких пожарных труб не показывал.

Не надо читать между строк - читайте буквы. Отдельное спасибо алфавиту за предоставленные символы.
  • sspglk Neophyte Poster
    офлайн
    sspglk Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #742050

Написать сообщение

4
    # 7 января 2013 18:06

в доме 136 по Богдановича имеется система пожарной безопасности, состоит из датчиков задымления (сигнализация) и самой системы пожаротушения. (как показывали в фильме Крепкий орешек). Смысл её в следующем: при возникновении угрозы пожара, срабатывает сигнализация и все автоматически заливается водой,для чего в каждую комнату под потолком заведены трубы с распылителями . Эта система должна работать постоянно. делается это потому, что на высокие этажи пожарные лестницы не достают. Но вопрос стоит в том, что слышал разговор, что кто-то срезал у себя в квартире эти трубы (якобы для эстетики).

• euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

14 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 7 января 2013 19:02

Для представления о чем речь - трубы.

• _Darida_ Senior Member
    офлайн
    _Darida_ Senior Member

550

12 лет на сайте
    пользователь #645112

Написать сообщение

550
    # 7 января 2013 19:36

о ужас. я бы тоже срезала.

Не надо читать между строк - читайте буквы. Отдельное спасибо алфавиту за предоставленные символы.
  • sspglk Neophyte Poster
    офлайн
    sspglk Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #742050

Написать сообщение

4
    # 7 января 2013 21:56

речь идет о трубах противопожарной безопасности

офлайн
    Netman Onliner Auto Club

4868

23 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 8 января 2013 03:16 Редактировалось Netman, 1 раз.
    euginne:

Про собственность на паркинги, кровлю, офисные помещения и т.д. слышал.. а про частную собственность на землю под всем этим не довелось.. пропустил, наверное.. Может, напомните где про это сказали? Надо же быть в курсе! )))

Вот только давайте не будем рассказывать, о том, что у нас земля только в ПНВ выдается - нифига, можно и в частную собственность приобрести.
    Но ещё раз - при желании, любой из собственников в состоянии запросить (посмотреть в офисе) официально документы у Тамбаза на землю.
    Но походу никому это не нужно, все тут предпочитают гадать на кофейной гуще.

Внучек
    Человеколюбивый ты наш, все тут шпиёны, да враги, как ты бедный не боишься в дом заходить?
    Перефразирую: "Мечом и добрым словом, можно добиться больше, чем мечом".

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд

sspglk:

в доме 136 по Богдановича имеется система пожарной безопасности, состоит из датчиков задымления (сигнализация) и самой системы пожаротушения. (как показывали в фильме Крепкий орешек). Смысл её в следующем: при возникновении угрозы пожара, срабатывает сигнализация и все автоматически заливается водой,для чего в каждую комнату под потолком заведены трубы с распылителями . Эта система должна работать постоянно. делается это потому, что на высокие этажи пожарные лестницы не достают. Но вопрос стоит в том, что слышал разговор, что кто-то срезал у себя в квартире эти трубы (якобы для эстетики).

Несколько неверное представление о работе спринклерной системы.

Она срабатывает при повышении температуры (там датчиков нет), а на самих распылителых стоят плавкие вставки, которые во время пожара должны лопнуть.

А датчики (пожарные извещатели) видимо выдавали всем жильцам, вместе с мини шлангом для поливки цветов :)

• smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3490

18 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3490
    # 8 января 2013 07:30
    Netman:

Несколько неверное представление о работе спринклерной системы.

Она срабатывает при повышении температуры (там датчиков нет), а на самих распылителых стоят плавкие вставки, которые во время пожара должны лопнуть.
    А датчики (пожарные извещатели) видимо выдавали всем жильцам, вместе с мини шлангом для поливки цветов :)

Все верно. Небольшое уточнение, извещатели, выданные владельцам - это автономники. В общих коридорах дымовые извещатели управляют системой дымоудаления. Опять же для нашей безопасности, чтобы в случае пожара в коридоре не было дыма, и человек свободно смог добежать до путей эвакуации, а так же, чтобы в незадымляемых лестничных пролетах, путем подпора воздуха в тамбур, не было дыма. Но у нас ничего не работает, и в ЧС одна из лестниц будет выступать в роли вытяжной трубы. Самая безопасная - на которую попадаешь через уличный балкончик....
    Извините за небольшой оффтоп.