StatVent:если будете делать шкафчики до потолка, то намного лучше сделать
Так сделать не получится. В приведенном вами примере под потолком фальш-панель, куда и врезана решетка. У меня там дверцы шкафчика, т.е. решетку в них не врежешь.
Как вариант, я думал что решетку можно врезать либо в верхнюю либо в боковую панель шкафчика, т.е. она (решетка) будет смотреть либо в потолок либо в стену. Но и там и там зазоры между стенкой шкафчика и стеной/потолком всего по 5см, будет ли этого достаточно для какого-то движения воздуха?
StatVent:Кухонный зонт купить без мотора или выкинуть мотор и подключить его (зонт) к тихому канальнику и на этот же канальник посадить общеобменную вытяжку под потолком. Будет ооочень тихо и эстетично.
Ну вопрос эстетики тут не стоит - у меня что так что так все будет в шкафчиках.
Нормальный канальный вентилятор - мощный (т.к. помещение большое), с регулировкой скорости, не очень шумный - потянет под 100-200$ (могу конечно ошибаться, т.к. вопрос досконально не изучал). Плюс вытяжку покупать, даже если самую дешевую, т.к. по сути от нее нужен только корпус и фильтр, плюс выключатель вентилятора куда то выводить нужно (вопрос эстетики страдает). А за те же 300 можно купить нормальную вытяжку.
Т.е. по деньгам вроде бы ничего не выигрываем, вопрос в эффективности такой системы.