palasataya, я против жителей дома номер 9.1 ничего против не имею. Форум достаточное место для наплыва всех желающих, для обсуждения проблем (только их обсуждают от силы процентов 10 монитороящих ветку), остальные периодически негодуют, что им не выкладывают тут инфу.
Повторю, здесь можно и НУЖНО обсуждать свои проблемы сообща.
К группе ВК для дома 9.7:
1. Это всего лишь группа для одного конкретного дома, мы никоим образом не ставим себя выше, чем другие жители квартала.
2. Обязательным условием приема в нашу группу является номер купленной квартиры - не все хотели признаваться, но мониторим по шахматке с Настей, постепенно ее (шахматку) заполняя. Желания вести шахматки двух домов нет. В перспективе появятся еще дома, жители которых уже точно будут обижаться, если их наши два дома не впустят к себе.
3. По поводу нагрузки на админов - да вагоны не разгружаем, но на стадии становления периодически боролись со спамом, иногда разнимаем конфликтующих соседей, но очень редко (чтоб не дошло до ругани), удалять-то никого не хочется, все разные. Желание не видеть в нашей группе посторонних (не конкретно Ваш дом, а впринципе левых людей) можете считать моей личной хотелкой - зато там у нас душевная соседская атмосфера.
4. Сам принцип группы будет захламлен обилием тем для обсуждения, у нас, например, для каждого подъезда уже есть своя тема для знакомств и обсуждений,+ еще куча общих тем=20. Добавьте сюда свои подъезды, те вопросы, которые возникнут у Ваших жильцов, + повторюсь, при начале строительства новых домов появятся новые соседи, которым интереснее будет конечно же придти в группу с 100500 участниками.
Работа по переманиванию жильцов со срача форума онлайнера проделана в апреле поверьте немалая
А так, если что, были идеи сначала посоветовать Вам как лучше сделать группу для Вашего дома и объединить админов, но об этом лучше в личку, а то и так много получилось текста не по теме строительства 
P.S. Если бы модераторы онлайнера наделяли хоть какими-то полномочиями создателей ветки обсуждения, или вдумчивее относились к раздаче карточек орденов/медалей, все бы было гораздо проще. А так, банятся все, участвующие в споре (это я Вам как четырежды забаненнй говорю)