Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

11 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • palasataya Member
    офлайн
    palasataya Member

435

15 лет на сайте
    пользователь #385208

Написать сообщение

435
    # 25 июня 2015 11:00

romantic200780
    Ваш администратор Анастасия Бекоева в начале мне отказала, а потом прислала письмо о сотрудничестве. А потом пропала. Я не могу понять действия ваших администраторов, то вы даёте отказ, то предложение...
    В данном случае на вашем форуме на онлайнере я вижу только трения с левыми пользователями и мало чего полезного) Я так понимаю в вашей группе в вк "левых" пользователей нет и значит информация не теряется. Жильцам второго дома интересна "важная информация", и только. Простите, но "нагрузка на админов" - это вообще отмазка на двойку. Админы ж не вагоны разгружают, а только кнопки нажимают.

• gendalf_1981 Senior Member
    офлайн
    gendalf_1981 Senior Member

2328

13 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 25 июня 2015 11:26 Редактировалось gendalf_1981, 2 раз(а).

palasataya, я против жителей дома номер 9.1 ничего против не имею. Форум достаточное место для наплыва всех желающих, для обсуждения проблем (только их обсуждают от силы процентов 10 монитороящих ветку), остальные периодически негодуют, что им не выкладывают тут инфу.

Повторю, здесь можно и НУЖНО обсуждать свои проблемы сообща.

К группе ВК для дома 9.7:
    1. Это всего лишь группа для одного конкретного дома, мы никоим образом не ставим себя выше, чем другие жители квартала.
    2. Обязательным условием приема в нашу группу является номер купленной квартиры - не все хотели признаваться, но мониторим по шахматке с Настей, постепенно ее (шахматку) заполняя. Желания вести шахматки двух домов нет. В перспективе появятся еще дома, жители которых уже точно будут обижаться, если их наши два дома не впустят к себе.
    3. По поводу нагрузки на админов - да вагоны не разгружаем, но на стадии становления периодически боролись со спамом, иногда разнимаем конфликтующих соседей, но очень редко (чтоб не дошло до ругани), удалять-то никого не хочется, все разные. Желание не видеть в нашей группе посторонних (не конкретно Ваш дом, а впринципе левых людей) можете считать моей личной хотелкой - зато там у нас душевная соседская атмосфера.
    4. Сам принцип группы будет захламлен обилием тем для обсуждения, у нас, например, для каждого подъезда уже есть своя тема для знакомств и обсуждений,+ еще куча общих тем=20. Добавьте сюда свои подъезды, те вопросы, которые возникнут у Ваших жильцов, + повторюсь, при начале строительства новых домов появятся новые соседи, которым интереснее будет конечно же придти в группу с 100500 участниками.

Работа по переманиванию жильцов со срача форума онлайнера проделана в апреле поверьте немалая :)

А так, если что, были идеи сначала посоветовать Вам как лучше сделать группу для Вашего дома и объединить админов, но об этом лучше в личку, а то и так много получилось текста не по теме строительства :)

P.S. Если бы модераторы онлайнера наделяли хоть какими-то полномочиями создателей ветки обсуждения, или вдумчивее относились к раздаче карточек орденов/медалей, все бы было гораздо проще. А так, банятся все, участвующие в споре (это я Вам как четырежды забаненнй говорю) :)

• perminata Member
    офлайн
    perminata Member

438

13 лет на сайте
    пользователь #615484

Написать сообщение

438
    # 25 июня 2015 11:46 Редактировалось perminata, 1 раз.

gendalf_1981, а если дать palasataya, доступ на ветку, и она уже будет транслировать жителям 9.1 нужные вещи? Все таки у нас 99.9% вероятности того, что будет одно ТСЖ, дома будут сдаваться в одно время и т.п. Как бы Вы не говорили, со стороны смотрится так, что она умоляет, а мы такие большие (10 подъездов таки и 10 этажей) выкаблучиваемся. Вместе проще будет решать совместные проблемы.
    Просто мне кажется, что создание еще одной группы вк - это не выход. Никто туда не будет дублировать всю инфу.

Мне нравится интернет. Здесь можно назвать кого-нибудь говном, а потом выпить тёплого молочка, и лечь баиньки
  • AnastasiyaBek Junior Member
    офлайн
    AnastasiyaBek Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #631894

Написать сообщение

44
    # 25 июня 2015 11:55 Редактировалось AnastasiyaBek, 1 раз.

gendalf_1981, я полностью тебя поддерживаю. 80% членов нашего сообщества ("Новая Боровая. Дом 9.7" ) были против того, чтоб открыть нашу группу для всех желающих, а мы, как создатели и администраторы, не в праве идти против мнения большинства. Повторяю свое предложение о сотрудничестве и передаче опыта создания группы доброжелательных соседей. А создания еще одного форума подобного этому я не поддерживаю

• Fita Member
    офлайн
    Fita Member

277

11 лет на сайте
    пользователь #1445156

Написать сообщение

277
    # 25 июня 2015 11:58

Я считаю, что, во-первых, принимать решение о вступлении второго дома
    в группу могут и должны единственно адпинистраторы группы в контакте,
    поскольку "вагоны не разгружают" именно они.
    Во-вторых, действительно, наш очень огромадный и уже тяжеловато найти
    бывает инфу, если она была выложена в Новостях.
    В-третьих, общие вопросы по двум и более домам действительно можно
    решать через офсайт, где, кстати, также и менеджеры А-100 пасутся
    (где наши уважаемые тролли могут с ними и познакомиться) и они будут
    видеть в лицо наши проблемы и как-то нехотя участвовать в
    обсуждениях.
    В-четвертых, транслятор будет передавать ту же информацию своим
    соседям, среди которых могут оказаться соседи - не соседи и к чему
    тогда такой огромный труд был проделан?
    Ни в коем случае не камень в огород второго дома, а просто во
    избежание будущих недоразумений
    ИМХО

• InspaeR Member
    офлайн
    InspaeR Member

107

16 лет на сайте
    пользователь #227329

Написать сообщение

107
    # 25 июня 2015 12:06

Не хотите, не надо, ещё и стену между жителями "элитной 10-ти этажки" и нищебродами 7-и этажки постройке...маразм

• perminata Member
    офлайн
    perminata Member

438

13 лет на сайте
    пользователь #615484

Написать сообщение

438
    # 25 июня 2015 12:06

Вообще где-то там заглох официальный форум Новой боровой ньюбор орг. Еще в начале года там что-то пописывали, сейчас свежего ничего нет. Он кстати с очень удобной навигацией ИМХО. Все равно я считаю - вместе мы - сила:)

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

InspaeR:

Не хотите, не надо, ещё и стену между жителями "элитной 10-ти этажки" и нищебродами 7-и этажки постройке...маразм

Тссс... не ругайтесь. Еще одна конфликтная линия на этой ветке - это уже перебор! Все равно, как бы то ни было, придется всем сотрудничать. :love:

Мне нравится интернет. Здесь можно назвать кого-нибудь говном, а потом выпить тёплого молочка, и лечь баиньки
  • Fita Member
    офлайн
    Fita Member

277

11 лет на сайте
    пользователь #1445156

Написать сообщение

277
    # 25 июня 2015 12:10
    InspaeR:

На что вы обижаетесь-то? Где, кто и когда вас нищебродами назвал? Не надо искать скрытого смысла там, где его нет. Вам прямо сказали, что мы имели все основания закрыть группу. Каждый делает, как ему удобно. Зачем вам, уютному домику в два раза меньше нашего, такая толпа на голову, сами подумайте?

• InspaeR Member
    офлайн
    InspaeR Member

107

16 лет на сайте
    пользователь #227329

Написать сообщение

107
    # 25 июня 2015 12:11
    AnastasiyaBek:

gendalf_1981, я полностью тебя поддерживаю. 80% членов нашего сообщества ("Новая Боровая. Дом 9.7" ) были против того, чтоб открыть нашу группу для всех желающих, а мы, как создатели и администраторы, не в праве идти против мнения большинства. Повторяю свое предложение о сотрудничестве и передаче опыта создания группы доброжелательных соседей. А создания еще одного форума подобного этому я не поддерживаю

Мы не все желающие, а жители одного района! И нас там не так уж и много как у вас, за счёт малоэтажности и малоподьездности, и пускать мы вам предлагаем только нашего админа нашей ветки для получения возможно нужной информации, та что вы немного не корректным в своём обращении

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

perminata, я не собираюсь конфликтовать вообще не с кем, просто сложилось такое впечатление, простите если грубо выразился

• Fita Member
    офлайн
    Fita Member

277

11 лет на сайте
    пользователь #1445156

Написать сообщение

277
    # 25 июня 2015 12:17

InspaeR, если Вас это немного утешит, мы в свою группу даже представителя А-100 не пустили :)

• InspaeR Member
    офлайн
    InspaeR Member

107

16 лет на сайте
    пользователь #227329

Написать сообщение

107
    # 25 июня 2015 12:22 Редактировалось InspaeR, 2 раз(а).

Ради бога!) непускайте вообще некого) по газонам около вашей 10-ти этажки ходить тоже нам нельзя будет?)

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

Попилим двор на пополам) и посадим консьержа, чтоб контролировал кто от куда..

• Fita Member
    офлайн
    Fita Member

277

11 лет на сайте
    пользователь #1445156

Написать сообщение

277
    # 25 июня 2015 12:26
    InspaeR:

Ради бога!) непускайте вообще некого) по газонам около вашей 10-ти этажки ходить тоже нам нельзя будет?)

Ой, извините, я поняла. Вы максималист :shuffle:

• InspaeR Member
    офлайн
    InspaeR Member

107

16 лет на сайте
    пользователь #227329

Написать сообщение

107
    # 25 июня 2015 12:33

Вы ошибаетесь) я в крайности не бросаюсь, а высказывают сложившееся впечатление, надеюсь ошибочное!) не более того)

• palasataya Member
    офлайн
    palasataya Member

435

15 лет на сайте
    пользователь #385208

Написать сообщение

435
    # 25 июня 2015 12:36

InspaeR, вот и я говорю - МАРАЗМ ) Какой-то "дресскод" и "фейсконтроль", по которому дом 9.1 не проходит в группу в ВК. Давно себя не чувствовала лохушкой, которую не пускают в крутой диско-клуб :)

Со второго дома тут всего-то человек 10 наберётся, кто читает онлайнер или просматривает темы в ВК. Шахматка для второго дома сделана и люди себя вносят, на ваших админов и не легла бы эта обязанность, сами можем своим домом заниматься. Да и миллион отдельных тем (по подъездам) нам не нужно. Только общие вопросы, касающиеся жизни в кедровом квартале (обслуживающие организации, магазины, школы, садики, фонтанчики, парковки и т.д.).

На данный момент строится только 2 дома, ваш и наш и сдаются примерно в одно время, ТС наверняка будет общим, будет что обсуждать. Когда наши дома сдадутся - нам всем (и 9.7. и 9.1) будет уже не до форумов и группы в вк, как показывает практика. Люди получают свои квартиры и начинают жить и форум затухает. Поэтому следующие дома в нашем квартале создадут себе отдельные ветки для обсуждения, нам с ними уже нечего будет обсуждать.

Открыть вашу группу для всех желающих никто не предлагает. Вас просят всего лишь дать доступ жильцы второго дома, при этом мы реальные жильцы, с номерами квартир.

Мне правда неприятно унижаться перед первым домом из-за вступления в группу :) Нет так нет.

• Fita Member
    офлайн
    Fita Member

277

11 лет на сайте
    пользователь #1445156

Написать сообщение

277
    # 25 июня 2015 12:46 Редактировалось Fita, 2 раз(а).

Вот лично мне неприятно, что жители второго дома так обижены на нас. Даже как-то не работается. Ну какую вам привести аналогию? Например, вы со своими родителями и родителями своей второй половины являетесь семьей, ведь так? У вас общее прошлое/настоящее, много общих проблем, забот, интересов и т.д. Но вы ведь не хотите с ними жить одной квартирой или даже на одной площадке, а? Более того, вы далеко не во все свои вопросы их посвящаете. Еще пример: в школе родители одного класса не идут решать ОБЩИЕ проблемы параллели к родителям другого класса? Хотя школа ведь одна. Просто выбираются от каждого класса по одному человеку и они идут к директору. Но перед этим все решается внутри каждой группы. И кто-то обижается из-за того, что он унижен таким положением? Никому и в голоу не придет. Что вы себе надумали: элитный клуб, маразм. Я лично вообще не могу понять причин для обид. А в будущем у нас проблем еще много будет и уж, поверьте, общаться соседи все равно будут часто вк, выносить какие-то "домашние" проблемы на обсуждение

офлайн

2328

13 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 25 июня 2015 12:50
    InspaeR:

Как Вы наверное заметили, ни один житель 10 этажки не оскорбил Вас, не возмутился, не возвысил себя над 7этажниками. Еще раз повторю, воспринимайте нашу закрытую группу просто, как группу для одного конкретного дома. Любой инфой готовы поделиться, я даже здесь готов выкладывать и писАть, потому как секретного ничего нет. :) Не надо так остро реагировать, мы ж соседи, хоть и из разных домов.

palasataya, я очень огорчен, если у Вас сложилось такое впечатление. уже Вам не раз предлагали пообщаться через личку, зачем это все писать здесь?

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд

perminata:

Вообще где-то там заглох официальный форум Новой боровой ньюбор орг. Еще в начале года там что-то пописывали, сейчас свежего ничего нет. Он кстати с очень удобной навигацией ИМХО.

Я раза два пытался переманить народ на тот форум - результат=0

• perminata Member
    офлайн
    perminata Member

438

13 лет на сайте
    пользователь #615484

Написать сообщение

438
    # 25 июня 2015 12:59
    gendalf_1981:

очень жаль, там правда удачная структура сайта с домами и темы удобно разбиты, визуалка хорошая. Может быть к моменту получения ключей народ сам туда подтянется. И тема "ремонт" будет в топе.
    Эхх, когда же уже - это сладкое слово "ремонт" - на соседней ветке уже хотят штробить)

офлайн

2328

13 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 25 июня 2015 13:04
    perminata:

gendalf_1981:

очень жаль, там правда удачная структура сайта с домами и темы удобно разбиты, визуалка хорошая. Может быть к моменту получения ключей народ сам туда подтянется. И тема "ремонт" будет в топе.
    Эхх, когда же уже - это сладкое слово "ремонт" - на соседней ветке уже хотят штробить)

полностью согласен, тот форум организован гораздо удобнее любой ВК или онлинера, но...с декабря в некоторых темах мои посты последние висят :)

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

самое большое преимущество, что там даже отдельная тема есть - флудилка, моя любимая :D

• palasataya Member
    офлайн
    palasataya Member

435

15 лет на сайте
    пользователь #385208

Написать сообщение

435
    # 25 июня 2015 13:07

Fita, вообще очень глупые аналогии, совершенно неподходящие под конкретно нашу ситуацию.
    Первый дом не идёт на контакт со вторым домом ну никак. Мне пофиг на ваш "элитный клуб", меня интересуют общие вопросы для наших обоих домов. Когда встанет вопрос о создании ТС, нам каждому дому создавать свой отдельный ТС и платить коммуналку по 1 млн, потому что первый дом не хочет контачить со вторым домом?? Потому что у вас отдельная семья и у нас отдельная семья? :)

А вот вам ещё пример, в вашем доме строится молодая семья. В нашем доме строится мама девушки из этой молодой семьи. Нам не давать ей доступа ни к чему, если мама не пользователь форума и за неё дочка всё читает и передаёт информацию? Или у кого-то друзья в другом доме строятся, например.

Бред, понимаете? У нас сейчас не раздел советского союза на отдельные государства :) Свои проблемы по только нашему дому мы можем обсуждать и на своей ветке, не нагромождая вашу страницу в вк. Мы "обижаемся", как вы считаете, из-за того, что есть общие интересы у наших домов.

Не хотите пускать в тему - и ладно.
    Значит будем на этом форуме обсуждать, где куча троллей и левых людей, всегда на готове влезть в любые обсуждения о нашем прекрасном и "доброжелательном" районе. :)

офлайн

2328

13 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 25 июня 2015 13:12

palasataya, в третий раз попытаюсь переманить людей на форум newbor. org - давайте там все активно регтесь.

И я там кстати не админ :)