Devil inc.:Andrew-1978, шнайдер серия уника позволяет такую комбинацию.
посмотрел каталог, не нашел
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
Devil inc.:Andrew-1978, шнайдер серия уника позволяет такую комбинацию.
посмотрел каталог, не нашел
Butchersst:alex6999:это что, я видел когда ввод в квартиру делают на 1.5
Медный провод на 1,5 держит до 5кВт нагрузку, в среднем на квартиру дается 2,5кВт(без электроплит)... так я не понимаю, какие вопросы? Это больше похоже на болезнь, когда всегда мало и хочется боооольше, только не знаючи зачем...
тут на предыдущей странице один товарищ советовал гнать в шею электриков, которые на кухню советовали 1.5 тянуть.
я спрашивал сколько положено по закону, подобные слова мне может сказать любой электрик, а я его ткну носом в снипы.
Andrew-1978:Понравилась очень такая розетка, не видел такого сочетания в продаже. В Минске можно купить такие, TV+LAN
вот, ещё один пример слов "держит", "сойдёт" итп итд
я вам очень рекомендую ставить розетки на F-коннекторе под винт. я приведу отличия этого разъёма от F коннектора
1 полоса пропускания 100 мгц vs 1 ггц, если эфирное телевидиние пойдёт, то на спутниковом могут быть проблеммы. скорее всего вы и не заметите их на цифровом ТВ, только в плохую погоду, когда сигнал с антенны хуже - будет замирать картинка чаще. антенна ведь может на крыше стоять, а вы на первом.
2 импеданс 50 vs 75(соверменные телевизионные кабеля 75) а 50 ом - это для радиоприёмников
3 внутри розетки кабель не имеет экрана защиты, помехи может набрать, а при F-коннекторе в розетке обычный соеденитель
4 кабель можно случайно вырвать. спутниковые ресивер от такого может вылететь.
почему в европе выбрали такой убогий разъём непонятно. хотя спутниковое и кабельное в европе ведут всёже F-коннекторами.
Медный провод на 1,5 держит до 5кВт нагрузку
Butchersst, абсолютно неверно! 1,5 держит 2,5-2,7 кВт. Это вы попутали с 2,5мм2, но даже его я предпочитаю считать до 4,5кВт.
Andrew-1978, на стройрынке в уручье есть
мне больше понравился вариант, там где есть usb выходят, для зарядки удобно ))
офлайн
ElectroShaman
Junior Member
|
|
59 |
11 лет на сайте Город:
|
alex6999:тут на предыдущей странице один товарищ советовал гнать в шею электриков, которые на кухню советовали 1.5 тянуть.
я спрашивал сколько положено по закону, подобные слова мне может сказать любой электрик, а я его ткну носом в снипы.
Для того чтобы знать как делать по правилам, рекомендую ознакомиться с ТКП 339-2011. Точнее по вашему вопросу 8.4.4, там указаны какие следует применять провода и кабеля и их минимально допустимое сечение.
alex6999, касательно кабеля под тв, особенно с тарелки, решил вообще без соединения в розетках обойтись, вывести кабель напрямую из стены, точнее из круглого отверстия в розетке. Меня такой вариант устраивает.
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
alex6999, тарелка мне не нужна, т.к. телевизор особо не смотрю. На первое время буду пользоваться кабельным ТВ, а потом перейду на Залу или еще какой нибудь IPTV.
!Pasha:вывести кабель напрямую из стены, точнее из круглого отверстия в розетке. Меня такой вариант устраивает
e легранда есть спец. "розетка" для таких случаев. называется кабельный ввод. например, артикул 774447
Butchersst, кто Вам такую чушь сказал, что 1.5 мм2 Пятью киловаттами можно нагружать (22А) !!!
Берегитесь пожара!
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
Andrew-1978:посмотрел каталог, не нашел
не смотрел каталог, видел вживую и знаю их конструкцию. в один супорт можно поставить два любых механизма по пол-модуля. это может быть клавиша выключателя, розетка без заземления, локальная сеть, телефон, тв. комбинируйте по своему желанию
gektor84, Jonni_Bee, кабель двужильный 1,5 мм медный при прокладке в земле держит 33А, в воздухе 19 при нормальных температурных условиях. обычная практика--16А на полторашку, 25 на 2,5
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
Devil inc.:не смотрел каталог, видел вживую и знаю их конструкцию. в один супорт можно поставить два любых механизма по пол-модуля. это может быть клавиша выключателя, розетка без заземления, локальная сеть, телефон, тв. комбинируйте по своему желанию
у симона такой же моноблок, да и у элби целиком вроде такая розетка есть....
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
PaulBP, у симона конструкция та же, по крайней мере в 27-й серии, но я не знаю их вариантов начинки. вообще симон пприятный, но что-то нет их красивых серий, себе покупал 27 Неос. Элби... у меня к ним нелюбовь
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
Devil inc.:Andrew-1978:посмотрел каталог, не нашел
не смотрел каталог, видел вживую и знаю их конструкцию. в один супорт можно поставить два любых механизма по пол-модуля. это может быть клавиша выключателя, розетка без заземления, локальная сеть, телефон, тв. комбинируйте по своему желанию
Типа этой?
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
Andrew-1978, да, эти две половинки независимые, вместо телефона можно ТВ-шную поставить. но суппорта у нас немного другие, без лапок, только винтами можно прижимать.
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
Devil inc.:Andrew-1978, да, эти две половинки независимые, вместо телефона можно ТВ-шную поставить. но суппорта у нас немного другие, без лапок, только винтами можно прижимать.
В смысле к коробке только винтами крепится? Так мне такие и нужны.
my_login:Andrew-1978:!Pasha:а где брать будете? Понравилась очень такая розетка, не видел такого сочетания в продаже. В Минске можно купить такие, TV+LAN
а зачем вообще LAN ? WI-FI кругом
А Full HD по WI-FI потянет? И Зала по WI-FI тоже работать будет?
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
Andrew-1978:В смысле к коробке только винтами крепится? Так мне такие и нужны.
угу. я просто удивился--первый раз вижу суппорт уники с лапками, это портит половину прелести их суппортов.