обсуждения, восхищения, критики и недовольства.
архив темы: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=543946
При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер
обсуждения, восхищения, критики и недовольства.
архив темы: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=543946
При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер
Freckle, в данном контексте, разница в -0,5 EV роли не играет. Смысл в том, что чтоб ты не фотографирова - белый лист, черный лист - он будет "серым"
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
871 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Елисей_Коржик
Member
|
|
|
186 |
15 лет на сайте Город:
|
B.B.C.:P.S. бедная камера и ее неграмотный экспонометр ..
у вас получилось очень даже органично. Отчасти потому, что в цвете.
=BY=SERG:что снег на закате НЕ МОЖЕТ быть белым
всеравно, фото - УГ
Astach:А по какому участку на вышеупомянутом ч\б фото =BY=SERG нужно было делать экспозамер?"
а ни по-какому. развернутся жопой к солнцу на 1/3 (что бы не светило в объектив, но и рука не была в тени туловища), выставить руку, по ней и навести экспозицию. Но местные "гуру" похоже считают себя шибко умными, чтобы руководствоваться элементарными правилами, которые ещё в советских учебниках по фотографии были.
Елисей_Коржик:Astach:А по какому участку на вышеупомянутом ч\б фото =BY=SERG нужно было делать экспозамер?"
а ни по-какому. развернутся жопой к солнцу на 1/3 (что бы не светило в объектив, но и рука не была в тени туловища), выставить руку, по ней и навести экспозицию. Но местные "гуру" похоже считают себя шибко умными, чтобы руководствоваться элементарными правилами, которые ещё в советских учебниках по фотографии были.
ф цытатнег! 
Елисей_Коржик, мне кажется, что вы стебетесь постоянно.
если нет, то все ваши высказывания очень глупы...
Елисей_Коржик:выставить руку, по ней и навести экспозицию.
это больше похоже на "средняя температура по больнице" ![]()
"рулон обоев" про Раков ...
http://i4.imageban.ru/out/2012/01/29/b04110eda07c57a3badeae7dd0fe620c.jpg

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Выдержка из учебника
Freckle:это больше похоже на "средняя температура по больнице"
так и есть, учебник был написан в годы, когда фотошопа и цифровой фотографии не было, снималось на плёнку. На сегодняшний день, снимая на цифру со штатива, делается 3-4 кадра с разной экспозицией, после чего в фотошопе рождается конфетка. А те, кто снимая на цифру не смогли получить правильную картинку, в общем стыдно!
mobile, я вся краснею
ну нешмагла я, не шмагла... у меня неправильная картинка.
А если серьезно, то метод этот, особенно в вариации колобка(коржика) и в сочетании с солнцем в кадре и снегом, который отражает явно не 18% света а порядка 85% - полная лажа

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
871 |
16 лет на сайте Город:
|
я весь красный от стыда. честно говоря не думал что на онлайнере такие высокие критерии отбора фотографий. мне горькому любителю здесь точно делать нечего. пойду убьюсь.
B.B.C. "рулон обоев" - красиво, слов нет.
=BY=SERG тучи внушают.
=BY=SERG, да все у тебя нормально с экспозицией, по другому там никак нельзя, ибо будет дикий "пересвет" или темнота.
mobile, использование HDR при съемке пейзажей приводит к тому, что картинка становится плоской, именно из-за того, что полутона, которые отвечают за объемность картинки - исчезают и куча других нюансов, но как говорится - дело привычки.
Елисей_Коржик, так как я люблю фотографировать больше на пленку, чем на цифру, то часто приходится думать об экспозиции, прежде чем нажать спуск. Я думал вы разбираетесь, а оказывается "вершков" нахватали. Это не обсирать чужие "шедевры" на форуме, где все субъективно. В вопросе экспозиции как раз наоборот, тут все только объективно, ибо задано четкими измеряемыми параметрами - ДД пленки или матрицы и разница освещенности объектов в кадре.
Если следовать тому примеру, что вы привели:
развернутся жопой к солнцу на 1/3 (что бы не светило в объектив, но и рука не была в тени туловища), выставить руку, по ней и навести экспозицию
получится белое пятно внизу, вместо снега с различными степенями яркости, ибо рука по Анселю у вас будет в 5-й зоне, а снег в 7-8 зоне, т.е. почти белым, без всяких элементов, про солнце даже говорить не приходится - там будет просто белое пятно на фон деревьев без всяких контуров и т.д.
По этому советую вам прочитать книжку Л. Гонт - Экспозиция в фотографии, затем взять внешний экспонометр, цифровую камеру и все прочитанное в рекомендуемой книге закрепить на практике.
|
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
|
3725 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Шут-Nik, первая и вторая
=BY=SERG:я вся краснею
ну нешмагла я, не шмагла... у меня неправильная картинка.
так я против Вашего творчества ничего против не имею, народ не разобравшись накинулся, метод такой был, есть и сейчас, его используют плёночники-пейзажисты
Судя по форумам России ещё есть любители, снимающие на плёнку.
|
офлайн
Елисей_Коржик
Member
|
|
|
186 |
15 лет на сайте Город:
|
Ardmi:мне кажется, что вы стебетесь постоянно.
а как с этих самодовольных клоунов не стебаться?
Реальных профи\полупрофи тут всего 2-3 человека. Называть не буду, что бы не зазвездились. Остальные - обычные фотоонанисты. Которые без фотожопа шагу сделать не могут.
Ardmi:если нет, то все ваши высказывания очень глупы...
конкретика (насчёт высказываний) ожидается? Или просто критику не воспринимаете?
Astach:про солнце даже говорить не приходится - там будет просто белое пятно на фон деревьев без всяких контуров и т.д.
именно так. По-этому нормальные люди пользуются градиентником
=BY=SERG:
ну вот, Серёжа, можете, когда хотите... Зачем шуметь? Неужели так трудно признать свои ошибки?
Хотя я бы снег ещё белее сделал...