Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • Garag2012 Senior Member
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 16 июля 2021 11:35 Редактировалось Garag2012, 2 раз(а).
    wlt:

раз получил вакцину, то не должен заболеть

Первый раз слышу в таком изложении, честно. Речь шла об уменьшении тяжести болезни.

Не уверен, что на этапе разъяснения пользы вакцинации об этих деталях можно уже говорить. Но попробую, поскольку страницы этой ветки улетают в историю очень быстро. Никто их там особо не читает.

Следите за руками. Пример чисто условный. Чуть выше по ветке я обсуждал новость с главной этого портала о том, что австралийцы готовы прервать репликацию вируса путем манипуляции с кодом в области палиндромов.

Палиндром представляет собой два отрезка кода - прямой и комплементарный к нему - зеркальный. ABCDEF и FEDCBA. Эти сочетания встречаются в коде эпизодически. Если разрушить что-то внутри одного палиндрома, то другие останутся. Перед ABCDEF и после FEDCBA находятся некоторые фрагменты кода. А вот если разрушить один из этих фрагментов, то палиндромы исчезают - все. "Дайте мне точку опоры" (с).

Вопрос: "А где именно нужно рушить - до ABCDEF или после FEDCBA?". Одна ветвь типичная, вторая атипичная. Если мы разрушим типичную, то этот вирус мы разрушим, но породим новый - атипичный. Или наоборот. Не суть - пример то условный.

Если вирус был типичным, то мы создадим антивирус. Или антивирус к атипичному вирусу. То есть вирус к антивирусу.

Вопрос: " А вакцины от ковида основаны на вирусе или на антивирусе к ковиду-19?". Насколько я понимаю, вакцины в данном случае реализуют опыт микроболезни. Организм человека сам обучивается противостоять болезни. Организм в данном случае не получает информацию о борьбе с вирусом, не получает антивирус.

Если я не прав, исправляйте.

Если я, как дилетант, чисто аналитически прав, не имея реальной фактуры, то я в рамках той же аналитики не вижу иного выхода. При этом верить мне нельзя. Я чисто анализировал. Факты, как правило, опровергают чисто аналитические прогнозы. Реальность всегда намного более неожиданная, нежели мы предполагаем.

Вакцинироваться нужно? Полезно.

• redgraham Senior Member
    офлайн
    redgraham Senior Member

2062

18 лет на сайте
    пользователь #59408

Написать сообщение

2062
    # 16 июля 2021 11:38
    Garag2012:

Сомнений в необходимости вакцинации у них там вроде бы нет. Вопрос в плате. Повальная вакцинация, когда именно повальность порождает чрезмерную плату за проект, вот в чем они сомневаются сегодня. Они хотели стать уроком для мира, и мы благодарны им за это.

Дельта захватывает мир быстрее, чем ожидалось. В наших реалиях через день-два станет прохладнее. Время на подумать заканчивается. На следующей неделе нужно действовать - или/или и нести ответственность за этот выбор. Через неделю тоже можно, но оптимальное время заканчивается.

Дочитал все букафы, но отмечу важное:
    Сомнений не должно быть не у "них", а у Нас, так устроено демократическое общество (или с остатками демократии).

А пока во всем мирее наблюдается отсутствие ответственности у властей за свои действия и тотальное перекладывание ответственности на граждан (пока, а не вассалов) ..
    Сказали отжаться - отжались, сказали присесть - присели. А теперь попробуем стоя на голове...

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 16 июля 2021 11:43

всем привет! актуальная информация - где какая есть вакцина - обсуждается тут?
    (не нашел более профильной ветки)

может, кто подскажет, где остался синофарм?
    есть близкий человек, который спутника немножко побаивается из-за наличия тромбоза

офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 16 июля 2021 11:47

В чем безусловный плюс вакцинирования, который по какой-то странной причине игнорируют критики? Вакцинирование уменьшает вирулентность не только вируса внутри организма, но и самого вакцинированного. Такой и сам заболеет в значительно меньшей степени, если заболеет вовсе, и других заразит в значительно меньшей степени при состоянии той же тяжести, что и невакцинированый.

Вакцинированный защищает всех. Каждый из нас, вне зависимости от своего личного отношения к вакцинации, должен быть благодарен вакцинировавшим себя. Чем больше вакцинированных, тем лучше всем.

офлайн
    redgraham Senior Member

2062

18 лет на сайте
    пользователь #59408

Написать сообщение

2062
    # 16 июля 2021 11:48
    2216171:

redgraham:

Что за прошлый год от кавидлы померло больше, чем от тубика и спида (сам опечалился)))).

И где бред?

Ок, я тут отредактирую опечатку: Шарпей доказал, что от кавидлы умерло МЕНЬШЕ, чем от спида и тубика.

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 16 июля 2021 11:52

redgraham, начнём с того, что количество умерших от covid никому чётко не известно. И если смотреть по избыточной смертности, то количество умерших от covid не идет ни в какое сравнение ни с СПИД, ни с туберкулезом (за тот же период).

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 16 июля 2021 11:53
    redgraham:

2216171:

redgraham:

Что за прошлый год от кавидлы померло больше, чем от тубика и спида (сам опечалился)))).

И где бред?

Ок, я тут отредактирую опечатку: Шарпей доказал, что от кавидлы умерло МЕНЬШЕ, чем от спида и тубика.

Некрасиво так передёргивать. После распространения ковида по миру от него умерло в любой промежуток времени больше чем от ВИЧ и туберкулёза вместе взятых

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • 2216171 Senior Member
    офлайн
    2216171 Senior Member

3801

7 лет на сайте
    пользователь #2216171

Написать сообщение

3801
    # 16 июля 2021 12:07
    redgraham:

Только в твоей, параллельной вселенной, несколько циферок - это уже доказательство. А еще ты старательно игнорируешь "неудобные" вопросы. Сколько за последний день умерло от ковид? А от спид + вич? А за неделю? А за месяц? А за квартал? И, заметь, я даже не подумаю лезть и перепроверять эти циферки, т.к. за меня это уже сделали.

• Alexandria777 Senior Member
    офлайн
    Alexandria777 Senior Member

585

12 лет на сайте
    пользователь #662304

Написать сообщение

585
    # 16 июля 2021 12:08

Смотрю, многие в поисках китайской вакцины. Пока думали делать или нет, уже и выбора не осталось. Скоро Спутник будут делать по лицензии в Беларуси, и на Вас же испытывать технологии Белмедпрепаратов. И российского уже не станет. Вот точно, лотерея будет.

Если кто-то в ожидании Файзера или чего-то еще, то скоро будет только Спутник не только розлива, но и пр-ва РБ :(

офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 16 июля 2021 12:09
    redgraham:

А пока во всем мире наблюдается отсутствие ответственности у властей за свои действия и тотальное перекладывание ответственности на граждан

Рациональная логика не помогает думать, к сожалению. Я описывал логику реальности на этой ветке, не один раз.

Власть обязана иметь намного больше информации, нежели обыватели. Тем не менее, и для власти ситуация остается неопределенной. Оснований для принятия ответственных решений у власти нет.

В странах, которыми управляют лидеры, на лидерах лежит ответственность за подбор экспертов по конкретным проблемам. Коллективные методы принятия решений предполагают коллективные же методы формирования экспертного мнения.

Если ситуация неопределенная, то отобранные эксперты имеют высокий шанс рекомендовать верные решения. Коллектив экспертов в неопределенной ситуации ошибается всегда, почти без шансов на успех.

Едем дальше. Эксперт - это не ученый. Он как раз таки и нужен для того, чтобы рекомендовать решения в ситуации, которая является неопределенной для других. Знаний ни у кого еще нет, но у эксперта есть некоторая неверифицируемая модель, в работоспособности которой он уверен. Лидер тоже не верит эксперту на слово. Лидер научивается наблюдать реальность. Это не одного года опыт. Сменяемость здесь вредит. Лидер сверяет рекомендации эксперта со своими ощущениями реальности.

Основания для действий власти, по итогу, ну такие себе. Если ситуация будет безвыходная и принуждение будет представляться действительно необходимым - из двух зол выбираем меньшее, то и у нас будет принуждение. На данный момент, насколько я вижу, обосновывать такую необходимость пока еще нечем.

Речь идет о серьезнейших вещах - о здоровье и даже жизни. В условиях неопределенности каждый сам для себя может и должен сделать выбор, на что поставить - на красное или в покер. Основания для выбора такие же , как у лидера - по ощущениям реальности. Не столько на пути знаний, их недостаточно, сколько на пути веры. Основание веры должно опираться на ощущения реальности.

И заканчивайте вы козырять демократией, как иконой. Отнеситесь к демократии критически, а не как слепой верующий. Наши традиции намного более совершенные. Если одномерные (то есть буквально) демократы не понимают более сложные конструкции, то это их беда, а не наша.

• AirPost Senior Member
    офлайн
    AirPost Senior Member

3042

8 лет на сайте
    пользователь #2076289

Написать сообщение

3042
    # 16 июля 2021 12:12 Редактировалось AirPost, 1 раз.

Вчера услышал мнение одного антипрививочника...
    " Я считаю нужно прививать 50%, типа если через пол года окочуряться кто привился было кому хоронить и наоборот, кто не привился похоронит те кто привился".
    Я сказал, ты ...., не хочень не прививайся, хватит уже ныть на эту тему.

Всё будет хорошо...
  • alisa25 Member
    офлайн
    alisa25 Member

332

14 лет на сайте
    пользователь #327478

Написать сообщение

332
    # 16 июля 2021 12:13 Редактировалось alisa25, 1 раз.
  • Романтик Senior Member
    офлайн
    Романтик Senior Member

1078

18 лет на сайте
    пользователь #65660

Написать сообщение

1078
    # 16 июля 2021 12:34

За месяц мощности по вакцинированию в Москве выросли более чем в 4 раза. Если в середине июня Москва могла в сутки вакцинировать до 30 тыс человек, то сейчас вакцинируется 124 тысячи (из них 101 тыс граждан России и 23 тыс иностранцев).
    За месяц (середина июня - середина июля) в Москве было вакцинировано чуть более 2 млн человек, сообщает Депздрав Москвы в ответ на запрос Эха Москвы.
    В Гостинном дворе вакцинируется более 7 тыс человек в день, в Лужниках - 18 тыс.
    «При таких темпах мы через месяц сможем вакцинировать еще 3,5 млн человек»- заявил

офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 16 июля 2021 12:46 Редактировалось Garag2012, 7 раз(а).
    Романтик:

«При таких темпах мы через месяц сможем вакцинировать еще 3,5 млн человек»- заявил

Повальный подход, со значительной долей принужденных, отсутствие предварительного медицинского контроля - почти без отказов желающим, невозможность контроля всех, кто рискует побочками, фактический отказ от ответственности за негативные последствия, вакцинация на фоне сильной волны, ослабление еще трех с половиной миллионов человек на полтора месяца - на период пика волны, и все это с целью подготовки к следующей волне, при том что данная вакцина на грани эффективности лишь к текущей...

Или я учитываю не все факторы, или это у них там что-то с пониманием времени не заладилось. Одно ошибочное решение - локдауны тянет за собой другое.

Мы же пока еще в нормальном темпе, то есть успеваем принимать максимально взвешенные решения. Время покажет, но исходя из текущей информации управленческие решения нашей власти выглядят адекватными.

Добавлено спустя 15 минут 8 секунд

"Вариант "дельта" значительно распространился. Это ставит нас перед новыми вызовами", - заявила Меркель.

По ее словам, в свете сложившейся ситуации она призвала не спешить с открытие границ США для жителей Евросоюза и Германии.

"Это решение должно быть максимально стабильным", - добавила канцлер.

На мой взгляд, последняя фраза могла иметь в оригинале другое звучание - причины открытия границ должны стать максимально стабильными.

Новые вызовы, это не только продление старых решений о закрытии границ. Решения тоже должны быть новыми. С вынужденной переоценкой старых. Характер динамики развития эпидемии меняется. Реагировать на эти изменения нужно иначе. Старые решения работают в логике старой динамики.

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 16 июля 2021 13:04
    Alexandria777:

Смотрю, многие в поисках китайской вакцины.

синофарм очевидно мягче спутника, но при этом менее эффективна в силу своей природы (инактивированная vs векторная)

для людей с проблемами вполне себе вариант

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

насколько я понимаю, производство "спутника" невозможно масштабировать на большие объемы, так что он неизбежно исчезнет, когда люди более массово прививаться начнут (что в рф-ии уже начинается)

офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 16 июля 2021 13:23 Редактировалось Garag2012, 3 раз(а).

"Мы успешно сегодня работаем, производим в месяц более полумиллиона доз. Этого предостаточно для того, чтобы вакцинировать население Беларуси и при необходимости мы уже в обратном направлении будем способны передавать разлитую вакцину для того, чтобы Россия могла использовать ее",

Если только своей вакциной, то, получается, что мы можем вакцинировать порядка 350.000 человек в месяц или порядка 5 % электората, то есть людей подходящего возраста.

Если подумать еще немного, то логистика не предполагает у нас принудительную вакцинацию. Даже если мы упремся в сокращение числа желающих, то излишняя для нас вакцина будет поглощена в РФ сходу.

• U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1504

14 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1504
    # 16 июля 2021 13:54
    alisa25:

https://www.mk.ru/culture/2021/07/15/umershiy-ot-koronavirusa-sol ... ticle_mi_b. Просто грипп.

Но как только Борис Горячев ощутил первые признаки недомогания, он сам проехал в больницу, решив, что не будет рисковать и лечиться на дому.

А врачи конечно же по умолчанию идеальны и не могли напортачить с лечением. Взяли человека с лёгким недомоганием, вернули труп.
    Почему у норвежских врачей за 2020 год нету избыточной смертности? А у российских навалом. Кто-то задаст этот вопрос?

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд

Пример. Когда стали появляться серьёзные исследования, что гидроксихлорохин не помогает лечить ОРВИ, норвежские чиновники от медицины запретили этот препарат, а российские сказали, что есть разные мнения и оставили.

офлайн
    redgraham Senior Member

2062

18 лет на сайте
    пользователь #59408

Написать сообщение

2062
    # 16 июля 2021 14:01
    2216171:

redgraham:

Только в твоей, параллельной вселенной, несколько циферок - это уже доказательство. А еще ты старательно игнорируешь "неудобные" вопросы. Сколько за последний день умерло от ковид? А от спид + вич? А за неделю? А за месяц? А за квартал? И, заметь, я даже не подумаю лезть и перепроверять эти циферки, т.к. за меня это уже сделали.

Почему неудобные?000 Скоро от всего перестанут умирать, останется только кавидла и "избыточная смертность".
    Никому в голову не приходило вести ежедневный подсчет причин смертности от сотен заболеваний и причин

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Alexandria777:

Смотрю, многие в поисках китайской вакцины. Пока думали делать или нет, уже и выбора не осталось. Скоро Спутник будут делать по лицензии в Беларуси, и на Вас же испытывать технологии Белмедпрепаратов. И российского уже не станет. Вот точно, лотерея будет.

Если кто-то в ожидании Файзера или чего-то еще, то скоро будет только Спутник не только розлива, но и пр-ва РБ :(

А кто то в ожидании, что в Израиле с Пфайзером может плохо закончится.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 16 июля 2021 14:05
    redgraham:

Никому в голову не приходило вести ежедневный подсчет причин смертности от сотен заболеваний и причин

:trollface: :-? Ничего что ведется все это велось и ведется.

Еще не все дорешено еще не все разрешено
    офлайн
    redgraham Senior Member

2062

18 лет на сайте
    пользователь #59408

Написать сообщение

2062
    # 16 июля 2021 14:06
    Garag2012:

redgraham:

А пока во всем мире наблюдается отсутствие ответственности у властей за свои действия и тотальное перекладывание ответственности на граждан

Рациональная логика не помогает думать, к сожалению. Я описывал логику реальности на этой ветке, не один раз.

Власть обязана иметь намного больше информации, нежели обыватели. Тем не менее, и для власти ситуация остается неопределенной. Оснований для принятия ответственных решений у власти нет.

В странах, которыми управляют лидеры, на лидерах лежит ответственность за подбор экспертов по конкретным проблемам. Коллективные методы принятия решений предполагают коллективные же методы формирования экспертного мнения.

Если ситуация неопределенная, то отобранные эксперты имеют высокий шанс рекомендовать верные решения. Коллектив экспертов в неопределенной ситуации ошибается всегда, почти без шансов на успех.

Едем дальше. Эксперт - это не ученый. Он как раз таки и нужен для того, чтобы рекомендовать решения в ситуации, которая является неопределенной для других. Знаний ни у кого еще нет, но у эксперта есть некоторая неверифицируемая модель, в работоспособности которой он уверен. Лидер тоже не верит эксперту на слово. Лидер научивается наблюдать реальность. Это не одного года опыт. Сменяемость здесь вредит. Лидер сверяет рекомендации эксперта со своими ощущениями реальности.

Основания для действий власти, по итогу, ну такие себе. Если ситуация будет безвыходная и принуждение будет представляться действительно необходимым - из двух зол выбираем меньшее, то и у нас будет принуждение. На данный момент, насколько я вижу, обосновывать такую необходимость пока еще нечем.

Речь идет о серьезнейших вещах - о здоровье и даже жизни. В условиях неопределенности каждый сам для себя может и должен сделать выбор, на что поставить - на красное или в покер. Основания для выбора такие же , как у лидера - по ощущениям реальности. Не столько на пути знаний, их недостаточно, сколько на пути веры. Основание веры должно опираться на ощущения реальности.

И заканчивайте вы козырять демократией, как иконой. Отнеситесь к демократии критически, а не как слепой верующий. Наши традиции намного более совершенные. Если одномерные (то есть буквально) демократы не понимают более сложные конструкции, то это их беда, а не наша.

Можно без перелива, коротко и по пунктам:
    Какая ответственность?
    Материальная?
    Уголовная?
    Административная?