user_4444411111:Leo-Leo:могу ошибаться, но вроде тогда хабзайцы (учащиеся ПТУ) ездили бесплатно, а кто учился в техникуме или институте - платили, типа стипендию получаешь - плати за проезд. Вроде рубля 2-3 проездной стоил, но я могу путать стоимость с электричкой, я тогда еще ежедневно в Ратомку ездила.
у хобзайцев была тогда стипендия 70 рублей.
А талончик стоил 5 копеек.
Льгот для них не было.
хм... мне что-то казалось, что хабзайцы были на гособеспечении в том плане, что их обеспечивали питанием бесплатно и одеждой, а саму стипуху получали только те, кто учились то ли на селе, то ли сироты... Но спорить не буду конечно)
Mih-Mih:я в 88-ом в 115-ую хабзу пошёл
дружище ее закончил но на пару лет раньше
Leo-Leo:это которое Высшее техническое училище потом стало? в Дражне?
вроде да) в Дражне точно
Leo-Leo:хабзайцы были на гособеспечении в том плане, что их обеспечивали питанием бесплатно и одеждой,
а саму стипуху получали только те, кто учились то ли на селе, то ли сироты...
тех из городских, кто был на хорошем счету и предпочитал денежное довольствие, с питания снимали, и им выплачивали стипендию.
ого, ну и тесты)))
первый - с запятыми вроде проблема)))
Ваш уровень грамотности равен: 97%.
второй
Ваш пассивный словарный запас — 115000 слов. Ваш индекс внимательности — 78%. Вы отметили следующие ненастоящие слова: тибильга. Вы выбрали неправильные значения у следующих проверочных слов: жулябия. ...
Ваш результат лучше, чем у 99.9% опрошенных. Если сравнивать только с респондентами вашего возраста, ваш результат лучше, чем у 99.9% опрошенных.
Leo-Leo:хабзайцы были на гособеспечении в том плане, что их обеспечивали питанием бесплатно и одеждой
пту называли по старой памяти хабза < фаб-за < школа фабрично-заводского обучения (ФЗО), они появились после войны и вот там было гособеспечение, в голодное послевоенное время было для многих актуально...
Leo-Leo:Ваш пассивный словарный запас — 115000 слов. Ваш индекс внимательности — 78%. В
Ваш пассивный словарный запас — 93000 слов. Ваш индекс внимательности — 91%
Leo-Leo:ого, ну и тесты)))
первый - с запятыми вроде проблема)))
Ваш уровень грамотности равен: 97%.
второй
Ваш пассивный словарный запас — 115000 слов. Ваш индекс внимательности — 78%. Вы отметили следующие ненастоящие слова: тибильга. Вы выбрали неправильные значения у следующих проверочных слов: жулябия. ...
Ваш результат лучше, чем у 99.9% опрошенных. Если сравнивать только с респондентами вашего возраста, ваш результат лучше, чем у 99.9% опрошенных.
А мне проценты выдали без всяких комментариев (вроде "ненастоящих слов" и т.п). Обыдно, да?
Ваш пассивный словарный запас — 88000 слов. Ваш индекс внимательности — 92%. Вы выбрали неправильные значения у следующих проверочных слов: панегирик. Интересно сравнить с результатами других? Ваш результат лучше, чем у 89% опрошенных. Если сравнивать только с респондентами вашего возраста, ваш результат лучше, чем у 65% опрошенных.
Vouk:школа фабрично-заводского обучения (ФЗО)
В Севастополе называли"фазанка" или "фаза".
jarett:Vouk:школа фабрично-заводского обучения (ФЗО)
В Севастополе называли"фазанка" или "фаза".
а учащихся - фазан ?
Что-то я не помню чтобы в хабзе стипендию платили
Моя хабза была в ресторане сосны
На картошке то да
Платили
Mardukas:я не помню чтобы в хабзе стипендию платили
разгильдяям, понятное дело, не платили ))
у меня 92%))) и скорее всего накосячил со знаками препинания. И еще "не" слитно или раздельно. и 116000 запасу словеснаго))) - правда со второго раза, в первый раз выдало 107000)))
офлайн
metalstalker
Senior Member
|
|
13331 |
10 лет на сайте Город:
|
Раз уж на то пошло -
Ваш уровень грамотности равен: 91%.
Ваш результат лучше, чем у 83% наших пользователей 4brain
Ваш пассивный словарный запас — 84000 слов. Ваш индекс внимательности — 88%.
офлайн
ClintEastwoodSF
Senior Member
|
|
2148 |
2 года на сайте Город:
|
A.Z.:Mih-Mih:я в 88-ом в 115-ую хабзу пошёл
дружище ее закончил но на пару лет раньше
Leo-Leo:это которое Высшее техническое училище потом стало? в Дражне?
вроде да) в Дражне точно
"Мир Тесен"
Так это СПТУ-115 в дражне на перекрестке. В 1987 закончил, наладчик станков с ЧПУ, 4 разряд. без троек - тогда степуху 35р в месяц получал, тратил на радиодетали, жил с родителями в минске, насчет где питался не помню - бесплатно или нет, скорее бесплатно.
Mardukas:Что-то я не помню чтобы в хабзе стипендию платили
Моя хабза была в ресторане сосны
На картошке то да
Платили
О, знакомое место по БССР , нас туда в школе водили на экскурсию, даже фоточки где-то на пленке остались. Вход слева. А ресторан Сосны спереди, комплексный обед 85коп -1р.10. Вкусно было. Справа кулинария было - полуфабрикаты отличные, маман покупала домой там.
Мы на картошку тоже ездили, картофан собирали. На кухне по наряду чистили бачёк 20 л наверное, промывали неск .раз от песка, но иногда хрустел на зубах . Но ели много и настоящего кускового мяса с фермы рядом нам подвозили, с картофаном хорошо заходило и сытно, суп был хороший, поэтому много истратили и получили всего по 50-70р за мес.
ClintEastwoodSF, сосны
Был знаковый ресторан для Минска
И я тест прошел
Наверное у меня сбой в программе...
Типа мой словарный запас 250 слов....
А грамотность 40 оборотов....
офлайн
ClintEastwoodSF
Senior Member
|
|
2148 |