Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4797 |
18 лет на сайте Город:
|
Доброе
утро.
Это в городе, а что за городом?
Matilda70:Nkassandra, а чегоб не снять эти все помидоры и положить на дозаривание в ящики. Смысл им там висеть, лишние грибы ловить в тумане?
После сегодняшнего и сниму.
Опрыскивала бордосской, когда еще были листья, а срок ожидания как раз в воскресенье заканчивается, вот завтра поеду посмотрю и может поем. Я только форточки открыла, чтоб температура днем повыше была - попугать фитофтору
Сниму, перемою высушу и на подоконники.
где взять столько подоконников?
Почему когда хороший урожай то грибки?
galka68:Григорьевич, а весла? где весла забыл сказать
Может она подводная? Там весла не надо.
Matilda70:galka68, неее, не на своем моторе! У Григорьевича если есть лодка, значит есть и мотор. В подвале ищи.
Или в том углу сада где гаражные ворота на фото лежали.
galka68:У нас был дождь , целый день моросило, это раз! А два-Матильде грибы не мешают совмещать арбузы-виноград-помидоры))))
А потому что опыт не пропьёшь.
Shulz:
Очень красиво, уверена сегодня хуже.
Nkassandra, складывайте помидоры в коробку, не мойте, только перед употреблением. Я обрабатывала от фитофторы орданом и ридомилом, очень давно, может в июне. Нижние листья обрываю постоянно, стоят ттт и на улице и в парнике.
и фитоспорином и йодом. Может отравлюсь. ))))
yury_by, у меня тоже какая-то машарастеряша пролетала все жёлуди рассыпала, 7 дубков в этом году вылупилось.
Rhezus, вы просили корректировку проекта организации и застройки территории СТ? Ну да, им же лучше знать о целесообразности.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4797 |
18 лет на сайте Город:
|
Sabali:Nkassandra, складывайте помидоры в коробку, не мойте, только перед употреблением. Я обрабатывала от фитофторы орданом и ридомилом, очень давно, может в июне. Нижние листья обрываю постоянно, стоят ттт и на улице и в парнике.
ну да, мыть не надо - это я погорячилась
Я нижние листья обрываю только под той кистью что достигла своих размеров и готова спеть, т.к. нижние 2-3 листа под кистью ее питают, а готова спеть питание ей уже и не надо, мне даже кажется это ускоряет созревание.
Думаю фитоспорин и йод точно вреда не принесут, а вот ридомил с орданом гадость конечно, но через месяц может уже выветрилась??? я вот хотела обойтись без нее, без химии тяжелой - брызгала какими-то типа не химическими, но не вышло. Будет наука.
Да вообще с теплицей у меня был год экспериментальный, в следующем сделаю работу над ошибками.
А помидорки красивые, так и хочется скушать
Sabali:yury_by, у меня тоже какая-то машарастеряша пролетала все жёлуди рассыпала, 7 дубков в этом году вылупилось.
аналогично, один держу для закаток, остальные убираю, потому что через пару лет у него будет корень приближаться к центру земли
Nkassandra, кормят , которые над кистью, под кистью обычно к этому времени уже не рабочие.
Я что-то уже не могу на помидоры смотреть , пока семена потрошила вчера додегустировалась до стадии »нелезут».
galka68:Матильде грибы не мешают совмещать арбузы-виноград-помидоры))))
О как, у Матильды грибы-арбузы-виноград-помидоры в теплицах растут?
У меня пока помидоры в ОГ, а грибы с лесу )))
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4797 |
18 лет на сайте Город:
|
galka68:Nkassandra, кормят , которые над кистью, под кистью обычно к этому времени уже не рабочие.
Дааааа????????? Опаньки - крушение всех моих идеалов Спасибо что научила, а то я ...
galka68:Я что-то уже не могу на помидоры смотреть , пока семена потрошила вчера додегустировалась до стадии »нелезут»
Мне когда-то мама говорила в лесу - кушай землянику с куста, пока не начнет тошнить
kowrigo, а что вам эта теплица который год какой-то панацеей кажется? , пока что мы тут видим как раз таки случаи фиты в теплицах. У Матильды в ОГ росли не гибриды 100гр, а полноценные индеты с плодами за 600гр. У меня в ОГ растут, ну это я к тому, что без теплицы не вы одни .
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4797 |
18 лет на сайте Город:
|
kowrigo:О как, у Матильды грибы-арбузы-виноград-помидорыв теплицах растут?
У меня пока помидоры в ОГ, а грибы с лесу
У меня тоже грибы растут, но не в теплице а под всякими туями с можевельниками соседям отдаю - едят их стремаюсь таким заниматься.
galka68:kowrigo, а что вам эта теплица который год какой-то панацеей кажется? , пока что мы тут видим как раз таки случаи фиты в теплицах. У Матильды в ОГ росли не гибриды 100гр, а полноценные индеты с плодами за 600гр. У меня в ОГ растут, ну это я к тому, что без теплицы не вы одни .
Поддерживаю. Теплица не панацея!!! Особенно этот год показательный - ОГ с правильно подобранной агротехникой показал результаты лучше. И что я вам скажу, мое мнение, тенденцию наблюдаю - теперь каждый год будет примерно таким же как этот или теплее (прошлый май тоже был очень горячим, как мне помнится). Про дожди пока ничего прогнозировать не берусь, но думаю все идет к тропическим ливням, но с нашими пониженными ночными температурами.
Вот может для перцев и огурцов таки теплица хороша - смотрю на огурцы соседей - по нулям, а я на них как galka68 на помидоры.
Nkassandra:где взять столько подоконников?
сделать многоэтажный подоконник
Nkassandra:Может она подводная? Там весла не надо.
Еще как надо
Загрузка же в нее идет в надводном положении.
Это уже потом когда перегрузил ее со страху и бортом воду черпнул она уходит вниз
galka68:пока семена потрошила вчера додегустировалась до стадии »нелезут»
Ты решила открыть питомник семян?
Sabali:Rhezus, вы просили корректировку проекта организации и застройки территории СТ? Ну да, им же лучше знать о целесообразности.
нет, просто задал вопрос, каким образом можно реализовать данный неиспользуемый участок...
понятно, что им просто лень этим (корретировка проекта, подготовка и проведения аукциона) заниматься, потому и отфутболили...
galka68, посыл был совсем другой.
Сухое-теплое лето гут для помидоров - влажное и туманное - для грибов. Только и всего.
Мы любим и то и другое.
Всем хороших урожаев и в теплицах и в ОГ.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4797 |
18 лет на сайте Город:
|
Nickl, не, только в личных целях на этот раз), питомника больше не хочу
kowrigo:galka68, посыл был совсем другой.
Сухое-теплое лето гут для помидоров - влажное и туманное - для грибов. Только и всего.
Мы любим и то и другое.
Всем хороших урожаев и в теплицах и в ОГ.
А теплица тут при чем ?
К слову: МАРТ сообщил, что закупочные цены на томаты упали до 30 копеек за кг .
Sabali:Я обрабатывала от фитофторы орданом и ридомилом, очень давно, может в июне. Нижние листья обрываю постоянно, стоят ттт и на улице и в парнике.
Добавлено спустя 1 минута 14 секунд
А кто пробовал для профилактики фитофторы протыкать ствол томатов медной проволокой на стадии роста до цветения? Это даёт эффект?
Знаю об этом способе уже лет пять, но вспоминаю каждый год только когда уже "поздно пить баржоми".
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4797 |
18 лет на сайте Город:
|
v-l-v, читала где-то отзывы что это ерунда полная.
Shulz, поздравляю с доставкой и разгрузкой. Если не предполагается отделка "тяжелыми" ЛКМ, то очень рекомендую не поленится и пропитать хотя бы видимую сторону каким-либо огнебиопротектором на кисть. А то в такую погоду как ожидается завтра и в выхи, зацветет доска и бруски на раз...
Nkassandra:читала где-то отзывы что это ерунда полная.
думаю, что да. проволка медная может дать только окислы органических кислот в соке растения. а от фитофторы нужен именно купорос.
Daimler:Shulz, поздравляю с доставкой и разгрузкой. Если не предполагается отделка "тяжелыми" ЛКМ, то очень рекомендую не поленится и пропитать хотя бы видимую сторону каким-либо огнебиопротектором на кисть. А то в такую погоду как ожидается завтра и в выхи, зацветет доска и бруски на раз...
взял антисептик прозрачный для половой. Брус наверное Сенежем замариную. Брусок сегодня уйдет в дело.