Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1063

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1063
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

36598

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

36598
    # 7 ноября 2023 12:50
    3459353:

зачем по лестнице спускаться если можно сигануть из окна. Быстро, эффективно.

Так в чем проблема?

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

Зачем ходить пешком, если можно проехать на такси или на метро с автобусом? Логично же? Просто пешком 5 минут, а на автобусе 15. Но это ведь мелочи..))

Possessed by the Scanner
  • Лабуда Senior Member
    офлайн
    Лабуда Senior Member

1674

12 лет на сайте
    пользователь #663986

Написать сообщение

1674
    # 7 ноября 2023 12:54
    3459353:

Лабуда:

Страдают граждане.

что-то мне подсказывает, что хоть сто дорожек проложи, все равно найдутся те, кто придумает нестандартный свой маршрут и будет переться по траве или земле.

от одного нестандартно мыслящего, натоптанных дорожек не бывает. Если дорожка натоптана, имеем дело с криворукими проектировщиками. Или как?

мнение Лабуды может не совпадать с мнением его Создателя
  • Снег Member
    офлайн
    Снег Member

349

13 лет на сайте
    пользователь #425336

Написать сообщение

349
    # 7 ноября 2023 12:55
    Leo-Leo:

Ну так если территория парковки относится к конкретной организации, они там могут хоть каждый месяц обновлять.
    Равно как и ТС может в своем дворе красить траву и белить деревья при желании, лишь бы деньги были.

Моя фраза относилась к вашему, что ниже, что вы 20-ть лет назад видели

Leo-Leo:

Как и бордюры по весне в белый красить как прописано на картинке PlutOn, даже и не припомню, когда в последний раз такое встречала, может лет 20 назад на территории какой-то районной больнички заметила.

Окрашивают бордюрный камень и сегодня.
    В первую очередь это делается для безопасности участников дорожного движения
    А не для эстетики, как вам подумалось)

• 3459353 Senior Member
    офлайн
    3459353 Senior Member

7546

2 года на сайте
    пользователь #3459353

Написать сообщение

7546
    # 7 ноября 2023 13:02
    Лабуда:

Если дорожка натоптана, имеем дело с криворукими проектировщиками. Или как?

я не уверена что проектировщики обладают даром ясновидения
    Другое дело, что когда строится новый дом, как правило вокруг еще нет всей конечной инфраструктуры. Следовательно, в некоторых маршрутах изначально совершенно нет смысла.
    Поэтому, как по мне, логично было бы раз в 5 лет проводить актуализацию тротуаров.
    Вот это было бы разумнее. Но изначально угадить всем наперед невозможно :-?

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

36598

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

36598
    # 7 ноября 2023 13:04

Нет смысла идти прямо. Ведь мудрейший проектировщик запроектировал иначе. Ему виднее..))

Possessed by the Scanner
  • PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 7 ноября 2023 13:06
    Лабуда:

3459353:

Лабуда:

Страдают граждане.

что-то мне подсказывает, что хоть сто дорожек проложи, все равно найдутся те, кто придумает нестандартный свой маршрут и будет переться по траве или земле.

от одного нестандартно мыслящего, натоптанных дорожек не бывает. Если дорожка натоптана, имеем дело с криворукими проектировщиками. Или как?

цель проектириования состоит не только в том, чтобы наделать удобных дорожек тудя и вот сюда, но и в создании эстетического образа застройки. Да, это не всегда кратчайший путь. Но ваши протоптыши выглядят убого.
    ПыСы: наскидку припоминаю два места в микрорайоне, где дорожки проложены не там, где бы людям хотелось. Но там, где хотелось бы, они явно не к месту и выглядит теперь все ущербно, в 1 метре от плиточной дорожки. Экономия пройти не по плитке - секунд 20 и мой потом, как дебил, подошвы, в протектор которых набилась грязь

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • Лабуда Senior Member
    офлайн
    Лабуда Senior Member

1674

12 лет на сайте
    пользователь #663986

Написать сообщение

1674
    # 7 ноября 2023 13:09
    3459353:

Лабуда:

Другое дело, что когда строится новый дом, как правило вокруг еще нет всей конечной инфраструктуры. Следовательно, в некоторых маршрутах изначально совершенно нет смысла.
    Поэтому, как по мне, логично было бы раз в 5 лет проводить актуализацию тротуаров.
    Вот это было б ы разумнее. Но изначально угадить всем наперед невозможно :-?

логично, но логика - не наш метод. Мы идем другим путем, аж с 1917 года. Что собственно сегодня и празднуем

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

PlutOn, эстетично, на виде сверху?

мнение Лабуды может не совпадать с мнением его Создателя
  • printer-10x15.by Senior Member
    офлайн
    printer-10x15.by Senior Member

3123

10 лет на сайте
    пользователь #1125128

Написать сообщение

3123
    # 7 ноября 2023 13:13
    3459353:

Лабуда:

Не нужно обладать даром провидения, что бы сообразить, что если во дворе запроектированы кусты, то за ними самоорганизуется стихийный туалет и протопчется тропинка :shuffle:

Похоже, что это какой то элитный район города. Видимо, что бы там поселиться люди работают без перерывов, так что приехав с работы не успевают добежать до квартиры и прямо со стоянки ходят за кусты.

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

37540

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37540
    # 7 ноября 2023 13:14
    Лабуда:

Мы идем другим путем, аж с 1917 года

Мелко плаваете.....
    Может с Рождества Христова????)))))

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 7 ноября 2023 13:14
    Лабуда:

PlutOn, эстетично, на виде сверху?

на виде сбоку. Вот тротуар и вдруг от него отросток под некрасивым углом :insane:

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • 3459353 Senior Member
    офлайн
    3459353 Senior Member

7546

2 года на сайте
    пользователь #3459353

Написать сообщение

7546
    # 7 ноября 2023 13:16
    PlutOn:

Экономия пройти не по плитке - секунд 20 и мой потом, как дебил, подошвы, в протектор которых набилась грязь

ппкс
    сие мне непонятно

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

36598

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

36598

Похоже принтер живет не в элитном районе, где не ходят в кусты..(

Possessed by the Scanner
    офлайн

37540

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37540
    PlutOn:

под некрасивым углом

Новое, гламурное веяние в геометрии....)))))

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29836

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29836
    # 7 ноября 2023 13:18
    3459353:

Neun:

Люди идут так, как удобнее

чето не представляю это удобство, на каблуках ковылять по лужам и земле

Ну есть такие, кому принципиально важно сократить и пофигу на обувь. Но требовать в каждом месте, где угол срезан, уложить плитку - это перебор.
    У нас с обратной стороны дома контейнерная площадка для мусора. С торца дома - окна угловых квартир. На расстоянии 5 метров от окон всегда была зеленая зона - травка, кустики, потом узкий тротуарчик и проезжая часть (дворовая территория). Раньше давно там было ограждение металлическое, еще с советских времен, со временем сломали, соржавело, на металлолом ушло. Те, кто выносят мусор - стали ходить под окнами квартиры первого этажа, летом когда сухо, зимой - по натоптанной тропинке. Когда грязь и каша - не ходили, шли по тротуарчику в трех метрах правее этой оленьей тропы. Я всегда сочувствовала жильцам той квартиры первого этажа. И так этаж невысокий, так еще и под самыми окнами стали шастать. Да еще до кучи стали парковать машины наполовину на тротуарчике этом, забора-то нет давно. Машины в трех-четырех метрах от окон спальни - это вообще жесть :molotok:
    И вот недавно сделали ремонт прилегающей территории, убрали разбитый тротуарчик, за его счет немного расширили ПЧ, со стороны дома сделали высокие бордюры, машиной не залезть уже. И, наверное, сами жильцы поставили небольшой пластиковый заборчик, типа как цветники огораживают - на том пути, как угол срезали под окнами их. За лето травка выросла, цветочки какие-то высадили.
    Ну а люди теперь ходят выносить мусор не под окнами чьими-то, а по ровному асфальту, преодолевая на своем нелегком пути аж на 5 метров больше :D
    Есть места, где действительно нужно проектировщикам дорожек ориентироваться на народные тропы, это факт.
    Но когда сокращают лишь бы сократить пару метров и пофиг на газон или комфорт других - я против.

офлайн

37540

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37540
    # 7 ноября 2023 13:19

Для меня,если как математика.....любой угол прекрасен.....)))))

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29836

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29836
    # 7 ноября 2023 13:20
    3459353:

Лабуда:

Страдают граждане.

Это точно.
    Выход - все в асфальт и бетон закатать. Только потом совсем другие проблемы и жалобы начнутся.

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

36598

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

36598
    # 7 ноября 2023 13:20
    Leo-Leo:

Ну есть такие, кому принципиально важно сократить и пофигу на обувь. Но требовать в каждом месте, где угол срезан, уложить плитку - это перебор.

К примеру идет дождь.. Просто естественное желание побыстрее попасть в пункт назначения. Странно что это сложно понять..((

Possessed by the Scanner
  • 3459353 Senior Member
    офлайн
    3459353 Senior Member

7546

2 года на сайте
    пользователь #3459353

Написать сообщение

7546
    # 7 ноября 2023 13:21
    Leo-Leo:

Ну есть такие, кому принципиально важно сократить и пофигу на обувь

есть и те, кому принципиально не донести наполненный мочевой пузырь до туалета в квартире и предпочитает опорожнить его под кустом
    Должны ли мы ругать проектировщиков, которые не усмотрели эти естественные потребности и не установили туалеты на улице?
    Как тут писали выше, они же ненавидят людей и специально делают чтобы жизнь малиной не казалась :znaika:

• printer-10x15.by Senior Member
    офлайн
    printer-10x15.by Senior Member

3123

10 лет на сайте
    пользователь #1125128

Написать сообщение

3123
    # 7 ноября 2023 13:22

К слову, подумалось, что «оленью дорогу» перед «Простором» нужно не перекапывать и не колючие кусты сажать, более эффективно будет навозом залить :shuffle:

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

36598

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

36598
    # 7 ноября 2023 13:24

В хрущобах делали туалеты полметра на метр, тем самым издеваясь над людьми.

Possessed by the Scanner