Ответить
  • Audio_TOP Senior Member
    офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 21 мая 2016 23:24 Редактировалось Audio_TOP, 1 раз.

del
    покинул тему :puke:

— У нас не только бесплатная работа, но и платная безработица. Врага можно сделать другом. Предателя - никогда.
  • wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19243

11 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19243
    # 21 мая 2016 23:31
    Audio_TOP:

Если что, утеплитель снаружи всегда можно добавить.

:super:

может мне и со стеной 300мм :D будет комфортно, глобальное потепление...

• Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

21 год на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 22 мая 2016 00:21 Редактировалось Jefa, 2 раз(а).

wood_man, сосед делал термошубу, ну он так её называл.
    Коробка из ГС-30, пенопласт-10 на клей, потом сетка и штукатурка, а вместо покраски использовал так называемую термошубу, вроде даже сармалит.
    Говорил, что дешевле фасадной краски, да и смотрится неплохо.
    Фактура такая:

Наносил валиком.
    Уже лет 5-6 стоит, все красяво. Не тускнеет, не выгорает, не отваливается.

Больше подробностей не знаю, не углублялся в тонкости. Говорю то, что видел как он делал.

апд: вот что загуглил:
    Шуба - этот вид отделки применяют, как бюджетный вариант структурной отделки фасада. Преимущества - скрывает мелкие неровности армирующего слоя.
    и вот так же у него, только белого цвета фактура:

Дела идут хорошо, но неизвестно куда.
  • wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19243

11 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19243
    # 22 мая 2016 00:57 Редактировалось wood_man, 1 раз.

Jefa, Сэнкс, :super:

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

Jefa:

Коробка из ГС-30, пенопласт-10 на клей

не умер еще, экология небойсь в доме, цветы не растут :trollface:

• Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

21 год на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 22 мая 2016 01:03
    wood_man:

не умер еще, экология небойсь в доме, цветы не растут

а хто его знает. Это на сельхозпоселке было, я там не живу уже.
    Но жена от него ушла, да. А про цветы не знаю :D

• wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19243

11 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19243
    # 22 мая 2016 01:07 Редактировалось wood_man, 2 раз(а).
    Jefa:

Но жена от него ушла

молодая, жена? если да, то походу все хуже чем я думал :) , но вроде как фармацевтика развилась в этом напровлении, но все равно обидно будет за каждым разом в аптеку бегать, да и дорого. :lol:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

19506

12 лет на сайте
    пользователь #570074

19506
    # 22 мая 2016 01:10 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

---

• wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19243

11 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19243
    # 22 мая 2016 01:13 Редактировалось wood_man, 2 раз(а).

--

офлайн

19506

12 лет на сайте
    пользователь #570074

19506
    # 22 мая 2016 01:17 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

---

• wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19243

11 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19243
    # 22 мая 2016 01:19
    Pavel.Nikolaevich.:

Ты что на работе?

нет, блин дома сижу и хрень всякую пишу, от нечего делать.

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

Pavel.Nikolaevich.:

Походу ты этого фильма не видел.:-D

не допер сразу :lol:

офлайн

19506

12 лет на сайте
    пользователь #570074

19506
    # 22 мая 2016 01:25 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

---

• Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

21 год на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 22 мая 2016 01:33

Николаич, туи - черенками высаживал, на год, на пересадку, Smaragd.
    56 осилил, еще столько же осталось :)
    Прошлогодние пересадил неделю назад в естественный грунт, прижились почти все. :super:

• wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19243

11 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19243
    # 22 мая 2016 01:48 Редактировалось wood_man, 1 раз.

Jefa, дык это ты опелю продал :D , вроде он мотался под Брест.

• Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

21 год на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 22 мая 2016 01:52 Редактировалось Jefa, 1 раз.

wood_man, неа :lol:
    Если я бы и продавал, то не опелю, он же загубит это неприхотливое кипарисововидное деревце своим капельным автополивом. И потом гнобил бы меня как кита, на всю оставшуюся жызнь :znaika:
    А так, могу подогнать черенков, сейчас сезон посадки как раз ;)

• wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19243

11 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19243
    # 22 мая 2016 03:58 Редактировалось wood_man, 5 раз(а).
    Jefa:

А так, могу подогнать черенков, сейчас сезон посадки как раз

я пока в этом не силен, у меня жена за это дело отвечает, но у нее пока санкции на посадки, бо засадит все.

Я про черенки знаю, только которые на лопаты :)
    И знаю что туи без забора нефиг садить бо все скамуниздят, или собаки зассут, а это им смерть.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

А, еще забыл, у меня стены будут тонкие, значит бабосов нима на туи :znaika:

• 1858287 Senior Member
    офлайн
    1858287 Senior Member

505

8 лет на сайте
    пользователь #1858287

Написать сообщение

505
    # 22 мая 2016 08:17
    wood_man:

1858287, я 300мм ГС буду ляпить под утеплитель.

1858287:

500 блока лепить

ты сдурел это мало очеееееень. :znaika: :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

wood_man:

Нефиртите, 216

ошибочка, пятно застройки 247 кв.м.

Нефиртите, Мне исходя из квадратов сколько стену делать? формулу не подскажете.

Добавлено спустя 51 минута 49 секунд

1858287:

балка 150 на 100 по центрам около метра, на втором (под минском) 240 на 150 вроде (привезут в среду не помню точный размер) там через 850-900 по центрам

А почему шаг к размеру утеплителя не подстраивали, или рулонным закатывать будут.
    Если я правильно понял чердак холодный будет или утеплять по стропилам будут.

по стропилам 900 по центрам -чистыми 750 ( полтора листа ваты ) плюс по стропилам будем мансард утеплять

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды

Нефиртите:

wood_man:

Нефиртите,
    Скажите пожалуйста, вы себе как делали?
    Я сам склоняюсь к 300мм ГС + 100мм мин ваты, но и другие примеры рассмотрел бы.

я на данный момент не строюсь, жду лучших времен; мне не понятен весь этот кардебалет с утеплителями. Почему не сделать по простому - блок сороковка, вата через 10 лет в труху превратится потеряв практически все свои свойства, да и разность потенциалов будет в минутном горении карманной зажигалки :-? одно слышать абстрактные и вселенские апломбы от физиков-теоретиков, другое от деревянного человека, где вся суть работы заложена на логике , здравом смысле и интуиции :-? .

чэлавек вы впорядке? вата превратится в труху это каким образом? я институтов не кончал но на школьных уроках физики рассказывали что стекло вообще не разлагается никогда( вата по составу как раз стекло). если не ездить по стенам экскаватором то с ней ничего не будет. а если уж мнение теоретиков вас не устраивает посмотрите на европу к примеру поляков. у них стен в 700 мм не бывает -чисто конструктив 250-300 и утепление.

• Нефиртите Senior Member
    офлайн
    Нефиртите Senior Member

552

10 лет на сайте
    пользователь #1081479

Написать сообщение

552
    # 22 мая 2016 08:48

Десять причин, по которым не надо утеплять фасады:

1. теоретически рассчитанная экономия не соответствует реальной;

2. изоляция наружных стен предотвращает проникновение бесплатной солнечной энергии вовнутрь помещений;

3. возникают непредвиденные расходы по устранению трещин на фасадах, негерметичных стыков, отверстий, проделанных птицами и т. п.;

4. повышенная опасность возникновения плесени при недостаточном проветривании утеплённых зданий;

5. если окна и балконные двери при утеплении зданий не заменены, то в местах стыков оконных и дверных блоков со стенами возникают так называемые «мостики холода», способствующие возникновению плесени;
    6. уменьшение оконных и дверных проёмов, а также площади балконов за счёт толщины утеплителя;
    7. так как утеплённые фасады охлаждаются быстрее неутеплённых, повышение влажности на их наружной поверхности создаёт идеальные условия для образования там грибков, наростов лишайников и прочих биологических колоний;
    8. для борьбы с этими микроорганизмами используются специальные химические аэрозоли, которые, «стекая» с фасадов, попадают в грунтовые воды и отравляют окружающую среду;
    9. используемые утеплители не вечны, рано или поздно их надо будет заменить, а их ресалтинг весьма проблематичен;
    10. утепление фасадов так или иначе приводит к дополнительным неучитываемым в сравнительных расчётах затратам по переносу или переустройству дождевых желобов, почтовых ящиков, электрических розеток, водопроводных кранов, жалюзийных устройств и т. д.

Не фиртите (не врите), пожалуйста!
  • vulturs Senior Member
    офлайн
    vulturs Senior Member

2669

15 лет на сайте
    пользователь #178412

Написать сообщение

2669
    # 22 мая 2016 09:43

Нефиртите, самый дешевый способ - создание стены с заданной несущей способностью, а остальное добрать утеплителем.
    у меня например 40см ГС + 10см ППС, эквивалет ГС будет ~70см. Т.е. в итоге получим бОльший вес дома, бОльшую цену на фундамент, бОльшую цену стены(уже приводил расчет).
    30см ГС + 10см ППС это по теплопроводности как 60см ГС... если дом одноэтажный, то 30см вполне может и хватит(не конструкторя сказать нагрузку не могу).

Jefa:

вместо покраски использовал так называемую термошубу, вроде даже сармалит.

у штукатурки методом 'шубы' есть ооочень большой недостаток - невозможно сделать одинаково большую площадь. сколько не видел - у всех есть неравномерность нанесения.
    термошуба чуток конечно утепления дает, но совсем мизер. слой 2см термошубы как 1см ППС. смыл городить :-?

• Нефиртите Senior Member
    офлайн
    Нефиртите Senior Member

552

10 лет на сайте
    пользователь #1081479

Написать сообщение

552
    # 22 мая 2016 09:55 Редактировалось Нефиртите, 2 раз(а).

Я пониманию, что вопрос утепления, в большей мере вопрос пристрастий и религий, в то же время у нас в коттеджном участке, в коттеджах из 90-х, практически никто не живет. Пройдет 15- 20лет, возникнет желание переиграть в унисон новым технологиям и всю эту хрень из крайне вредной стекловаты придется бульдозерить у себя на участке, такой вот привет внукам.
    Что то меня погнало ветку троллить, может уже пора как и Сане к Опелю за зарплатой ехать :trollface: .

Не фиртите (не врите), пожалуйста!
  • vulturs Senior Member
    офлайн
    vulturs Senior Member

2669

15 лет на сайте
    пользователь #178412

Написать сообщение

2669
    # 22 мая 2016 10:09
    Нефиртите:

1. теоретически рассчитанная экономия не соответствует реальной;

расчитано практически и теоретически - с утеплением ППС стена дешевле

Нефиртите:

2. изоляция наружных стен предотвращает проникновение бесплатной солнечной энергии вовнутрь помещений;

сколько солнца зимой? а сколько летом? летом прохлада важнее... а зимой толку от солнца на одну из четырех стен за 4-6часов под углом в 70градусов.... вот ч-з окна да - энергии от солнца может поступить....

Нефиртите:

3. возникают непредвиденные расходы по устранению трещин на фасадах, негерметичных стыков, отверстий, проделанных птицами и т. п.;

если был механический удар, то может и на штукатуренной стене из ГС вмятина образоваться - мне например когда дверь ляснула, ручка оставила 'шрам' 2см глубиной.
    ну птицы так наверно ток если дятлы смогут дырку сделать в фасаде..

Нефиртите:

4. повышенная опасность возникновения плесени при недостаточном проветривании утеплённых зданий;

тут уже проблема с вентиляцией. те крохи, которые идут ч-з фасад можно игнорировать они дают ~5% от уровня относительной влажности для ГС.
    А если стены из керамики или ККБ? так что людям застрелиться у них вед паропроницаемость существенно ниже, чем у ГС.

Нефиртите:

5. если окна и балконные двери при утеплении зданий не заменены, то в местах стыков оконных и дверных блоков со стенами возникают так называемые «мостики холода», способствующие возникновению плесени;

это актуально ток для старых зданий. ну и откосы наружние утеплять нужно обязательно.

Нефиртите:

6. уменьшение оконных и дверных проёмов, а также площади балконов за счёт толщины утеплителя;

есть такое, но не существенно. все зависит от площади оконного проема, если окна как амбразуры, то да - существенно.

Нефиртите:

7. так как утеплённые фасады охлаждаются быстрее неутеплённых, повышение влажности на их наружной поверхности создаёт идеальные условия для образования там грибков, наростов лишайников и прочих биологических колоний;

не в курсе есть такое или нет

Нефиртите:

8. для борьбы с этими микроорганизмами используются специальные химические аэрозоли, которые, «стекая» с фасадов, попадают в грунтовые воды и отравляют окружающую среду;

думаю 99.9% моя унитаз не задумываются, что причинят бОльший ущерб природе, чем моя фасад :)

Нефиртите:

10. утепление фасадов так или иначе приводит к дополнительным неучитываемым в сравнительных расчётах затратам по переносу или переустройству дождевых желобов, почтовых ящиков, электрических розеток, водопроводных кранов, жалюзийных устройств и т. д.

да, если утепление происходит как реконструкция. но цена такого будет не такая и высокая.

А почему ток недостатки утепления написали? а плюсы где?
    меньше цена стены
    бОльшее сопротивление теплу на метр толщины
    меньше эксплуатационные расходы на отопление(неактуально тем, у кого льготный газ)
    больше теплоинерционность дома
    летом не так жарко
    больше ремонтопригодность(одно дело менять кусок несущей стены, другое дело заменить кусок утеплителя)