Ответить
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19100

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19100
    # 15 июля 2008 20:24 Редактировалось tut, 1 раз.
    Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6164

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6164
    # 5 февраля 2022 22:46
    2407143:

доверие пропало с развалом СССР

.

Я эти кассы застал и пользовался. Заходили несколько челов, кидали на один билет, а откручивать сколько надо! :)
    Потом эти кассы из за этого заменили. В других уже были не крутелка, а ручка. Дергаешь за нее и отрезался один билет, иногда криво резало!

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • sherst Senior Member
    офлайн
    sherst Senior Member

3937

10 лет на сайте
    пользователь #1272795

Написать сообщение

3937
    # 5 февраля 2022 22:51
    Mardukas:

Самый прикольная оплата проезда в детстве
    У меня была в Москве
    В автобусе стояли ящички
    Сверху сам закидывал монетки
    И рядом крутил себе талон
    И ещё меня поражало
    Когда заходили в салон люди
    И на весь авто говорили
    У меня проездной....

А до этих "крутелок" были кассы, где кидаешь пятак и справа тянешь рычаг, чтобы получить билет.

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6164

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6164
    # 5 февраля 2022 23:01
    sherst:

Mardukas:

У меня была в Москве
    В автобусе стояли ящички
    И ещё меня поражало
    И на весь авто говорили
    У меня проездной....

А до этих "крутелок" были кассы, где кидаешь пятак и справа тянешь рычаг, чтобы получить билет.

Было наоборот, описал выше! :znaika:

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • БыкЗдоровый Senior Member
    офлайн
    БыкЗдоровый Senior Member

11354

17 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11354
    # 5 февраля 2022 23:24 Редактировалось БыкЗдоровый, 2 раз(а).

Из моей коллекции))

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

И надпись сверху над кассой

Честно служи и ни о чем не тужи!
  • jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 6 февраля 2022 07:59 Редактировалось jarett, 1 раз.
    MaxRusak:

75738:

талончики прекрасно выглаживались утюгом и без крахмала)) главное было - не пробивать их по всей дури
    А вообще конечно, экономия 5 копеек на проезд была смешной

Как то видел бабульку, которая вошла в автобус, села, достала из сумки кассу букв (ну, что в первом классе были), а там талончики и подписаны номера автобусов. Достала нужный и спрятала назад в сумку эту кассу.

А одноклассницу Вашу звали Елена Головач... :trollface:

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • Dustyara Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Dustyara Клуб Самоделкиных

6197

22 года на сайте
    пользователь #5398

Написать сообщение

6197
    # 6 февраля 2022 08:47 Редактировалось Dustyara, 1 раз.
    MaxRusak:

75738:

талончики прекрасно выглаживались утюгом и без крахмала)) главное было - не пробивать их по всей дури

Как то видел бабульку, которая вошла в автобус, села, достала из сумки кассу букв (ну, что в первом классе были), а там талончики и подписаны номера автобусов. Достала нужный и спрятала назад в сумку эту кассу.

Даже небезызвестный Глобба юзал талончики по этому принципу. Денег у него хватало, мотивация другая была. Сработал прагматизм. - Нахрена платить, если так можно)))).
    Это призрак признак комунизьмы - если ты у Родины не украл ничего, то человек ты не советский!!!

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3104496&start=200]Самоделки + наука тут[/url]... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523&start=0]Паяльник & Отвертка TEAM[/url]. Защищаю слабых, я яСТЁБ, сбивающий троллей. На моем фюзеляже есть звезды!))))))))))))
  • Assa321 Senior Member
    офлайн
    Assa321 Senior Member

563

14 лет на сайте
    пользователь #294280

Написать сообщение

563
    # 6 февраля 2022 09:07

В начале девяностых работал в Киеве. Так к нашему заводу подъезжали автобусы всего трёх маршрутов, причём все из одного автопарка. У меня были талончики со ВСЕХ автобусов автопарка наверно. Контроль тогда был такой: контролёр и человека три-четыре милиционера. При проверке протягиваю первый попавшийся из кучи талончик - не тот, следующий - не тот. Короче спрашиваю у контролёра, что там должно быть на талончике-то? Первые контролёры пробовали забрать всю кучу талонов, объяснял им, что мне на фирме потом их оплачивают... Дальше уже и не спрашивали... :)

офлайн

6197

22 года на сайте
    пользователь #5398

Написать сообщение

6197
    # 6 февраля 2022 09:08 Редактировалось Dustyara, 1 раз.
    jarett:

MaxRusak:

75738:

А одноклассницу Вашу звали Елена Головач... :trollface:

Это партийная кличка Вождя!
    За что Вы трогаете старого безумного, вечно живого, но по факту мертвого сифилитика?
    Он в Вас геволюцию сделал, а Вы... Непогядочно Вы, батенька!

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3104496&start=200]Самоделки + наука тут[/url]... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523&start=0]Паяльник & Отвертка TEAM[/url]. Защищаю слабых, я яСТЁБ, сбивающий троллей. На моем фюзеляже есть звезды!))))))))))))
  • MorskojBriz КРЫМсята
    офлайн
    MorskojBriz КРЫМсята

30443

18 лет на сайте
    пользователь #75738

Написать сообщение

30443
    # 6 февраля 2022 09:59
    Dustyara:

MaxRusak:

75738:

Даже небезызвестный Глобба юзал талончики по этому принципу. Денег у него хватало, мотивация другая была. Сработал прагматизм. - Нахрена платить, если так можно)))).
    Это призрак признак комунизьмы - если ты у Родины не украл ничего, то человек ты не советский!!!

Ну родина нас не хило так грабанула. Одни 90-е чего стоят. Деньги за облигации никто никогда не вернет, а там хорошие суммы пропали. Недавно узнала, что до сих пор в банках хранятся деньги погибших военных, зарплата то им начислялась. А их родственники очень нуждались после войны, просто не знали, что есть деньги, которые можно пойти и взять. А банки не обязаны сообщать. Вот вам и советская власть. Когда ей надо было - спасите, помогите, вы же советские люди, а когда людям надо - жопой поворачивалась.

Don't worry about the problems until they get aroused
    офлайн

6197

22 года на сайте
    пользователь #5398

Написать сообщение

6197
    # 6 февраля 2022 10:13

Assa321, а что, смешно!
    Вы случайно не одессит?
    Зарисовка: Москвака. Очень давно было.
    Сижу в троллейбусе, никого не трогаю. Мне на ногу наступает чел. Не то что бы больно, но чувствительно. Я, со всем присущим во мне дружелюбием говорю "спасибо". Оно, животное, отдергивает свое копыто, и начинает надуваться злостью, как клоп кровью. Не в силах сдержать в себе свою неприличность, оно произносит. При том гневно - "сидит тут, а еще и пиз*ид! - Сама культура, ёптыть!
    Одесса: молодой человек сидит, бабулька рядом стоит. Продолжительно. Люди сочувствуют - юноша устал. А может плохо ему? Совсем, по жизни... Парень может и не собирался замучать старуху (топор забыл). Может замечтался, всяко быть может. Но когда он услышал "сочувствуствие" он поступил правильно.
    Почувствуйте разницу между культуркой и культурой...

Добавлено спустя 13 минут 56 секунд

75738:

Dustyara:

MaxRusak:

75738:

Ну родина нас не хило так грабанула. Одни 90-е чего стоят. Деньги за облигации никто никогда не вернет, а там хорошие суммы пропали. Недавно узнала, что до сих пор в банках хранятся деньги погибших военных, зарплата то им начислялась. А их родственники очень нуждались после войны, просто не знали, что есть деньги, которые можно пойти и взять. А банки не обязаны сообщать. Вот вам и советская власть. Когда ей надо было - спасите, помогите, вы же советские люди, а когда людям надо - жопой поворачивалась.

Всепредобрейший Жуков так сказал: - бабы еще нарожают.
    Другими словами: если сране что-то от тебя надо, то она называет себя Родиной!

• пушной Senior Member
    офлайн
    пушной Senior Member

2993

11 лет на сайте
    пользователь #774670

Написать сообщение

2993
    # 6 февраля 2022 10:38 Редактировалось пушной, 1 раз.
    Dustyara:

MaxRusak:

75738:

Поменять "рисунок" пробитых отверстий в механических компостерах было делом двух минут, водитель мог на каждой конечной это делать при желании. :D

"Партыя - розум, гонар і сумленне нашай эпохі!" (У.І.Ленін)
    офлайн

6197

22 года на сайте
    пользователь #5398

Написать сообщение

6197
    # 6 февраля 2022 10:42

пушной, но желания не было - ведь за него не наливают и не платят. И по этому было так, как было.

• 2407143 Senior Member
    офлайн
    2407143 Senior Member

17884

6 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

17884
    # 6 февраля 2022 10:49
    Dustyara:

Всепредобрейший Жуков так сказал: - бабы еще нарожают.

избитая фраза - так говорили и до жукова.

memento mori
    офлайн

6197

22 года на сайте
    пользователь #5398

Написать сообщение

6197
    # 6 февраля 2022 10:54

2407143, соглашусь.
    Это ужасно весело(((.

Добавлено спустя 12 минут 53 секунды

Мне интересно, в нашем детстве кондукторы вылетали от пьяной ноги хулигана из салона?
    Ну, когда видеорегистраторов не было, а самосуд включался весьма часто.

• 2407143 Senior Member
    офлайн
    2407143 Senior Member

17884

6 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

17884
    # 6 февраля 2022 11:15 Редактировалось 2407143, 3 раз(а).

кстати за детство. вам сколько было в 1977-ом? ) уже были пионером?
    через три недели практически нашему ровеснику михаилу сеславинскому стукнет 58 -
    на прошлой неделе пересматривал фильм ''частное пионерское'',
    снятый в лучших традициях советского детского кинематографа 70-80-х по мотивам сборника его рассказов.
    всем, кто случайно пропустил, искренне рекомендую (1, 2, 3).

memento mori
  • sherst Senior Member
    офлайн
    sherst Senior Member

3937

10 лет на сайте
    пользователь #1272795

Написать сообщение

3937
    # 6 февраля 2022 11:26
    OLDMAN131058:

sherst:

Mardukas:

У меня была в Москве
    В автобусе стояли ящички
    И ещё меня поражало
    И на весь авто говорили
    У меня проездной....

Было наоборот, описал выше! :znaika:

Не, там другой аппарат был, рычажок по дуге ходил. Хотя, я возможно путаю с кассой на пригородных маршрутах.

офлайн

6197

22 года на сайте
    пользователь #5398

Написать сообщение

6197
    # 6 февраля 2022 11:28

2407143, охотно верю. Но я сейчас занят берестой под названием россия 2028 Семена Скрепецкого.
    Чуть попизднее посмотрю рекомендуемый Вами фильм.

• 2407143 Senior Member
    офлайн
    2407143 Senior Member

17884

6 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

17884
    # 6 февраля 2022 11:40 Редактировалось 2407143, 1 раз.
    memento mori
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29320

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29320
    # 6 февраля 2022 12:05
    2407143:

а я не помню такую, но помню с крутелкой и резиновым черным "транспортером" и как там монетки лежали. Но это было в совсем детском возрасте...

• 2407143 Senior Member
    офлайн
    2407143 Senior Member

17884

6 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

17884
    # 6 февраля 2022 12:19 Редактировалось 2407143, 1 раз.
    Leo-Leo:

помню с крутелкой и резиновым черным "транспортером" и как там монетки лежали.

memento mori