офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
6164 |
13 лет на сайте Город:
|
2407143:
.
Я эти кассы застал и пользовался. Заходили несколько челов, кидали на один билет, а откручивать сколько надо!
Потом эти кассы из за этого заменили. В других уже были не крутелка, а ручка. Дергаешь за нее и отрезался один билет, иногда криво резало!
Mardukas:Самый прикольная оплата проезда в детстве
У меня была в Москве
В автобусе стояли ящички
Сверху сам закидывал монетки
И рядом крутил себе талон
И ещё меня поражало
Когда заходили в салон люди
И на весь авто говорили
У меня проездной....
А до этих "крутелок" были кассы, где кидаешь пятак и справа тянешь рычаг, чтобы получить билет.
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
6164 |
13 лет на сайте Город:
|
sherst:Mardukas:Самый прикольная оплата проезда в детстве
У меня была в Москве
В автобусе стояли ящички
И ещё меня поражало
И на весь авто говорили
У меня проездной....А до этих "крутелок" были кассы, где кидаешь пятак и справа тянешь рычаг, чтобы получить билет.
Было наоборот, описал выше!
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11354 |
17 лет на сайте Город:
|
Из моей коллекции))
И надпись сверху над кассой
MaxRusak:75738:талончики прекрасно выглаживались утюгом и без крахмала)) главное было - не пробивать их по всей дури
А вообще конечно, экономия 5 копеек на проезд была смешнойКак то видел бабульку, которая вошла в автобус, села, достала из сумки кассу букв (ну, что в первом классе были), а там талончики и подписаны номера автобусов. Достала нужный и спрятала назад в сумку эту кассу.
А одноклассницу Вашу звали Елена Головач...
MaxRusak:75738:талончики прекрасно выглаживались утюгом и без крахмала)) главное было - не пробивать их по всей дури
А вообще конечно, экономия 5 копеек на проезд была смешнойКак то видел бабульку, которая вошла в автобус, села, достала из сумки кассу букв (ну, что в первом классе были), а там талончики и подписаны номера автобусов. Достала нужный и спрятала назад в сумку эту кассу.
Даже небезызвестный Глобба юзал талончики по этому принципу. Денег у него хватало, мотивация другая была. Сработал прагматизм. - Нахрена платить, если так можно)))).
Это призрак признак комунизьмы - если ты у Родины не украл ничего, то человек ты не советский!!!
В начале девяностых работал в Киеве. Так к нашему заводу подъезжали автобусы всего трёх маршрутов, причём все из одного автопарка. У меня были талончики со ВСЕХ автобусов автопарка наверно. Контроль тогда был такой: контролёр и человека три-четыре милиционера. При проверке протягиваю первый попавшийся из кучи талончик - не тот, следующий - не тот. Короче спрашиваю у контролёра, что там должно быть на талончике-то? Первые контролёры пробовали забрать всю кучу талонов, объяснял им, что мне на фирме потом их оплачивают... Дальше уже и не спрашивали...
jarett:MaxRusak:75738:талончики прекрасно выглаживались утюгом и без крахмала)) главное было - не пробивать их по всей дури
А одноклассницу Вашу звали Елена Головач...
Это партийная кличка Вождя!
За что Вы трогаете старого безумного, вечно живого, но по факту мертвого сифилитика?
Он в Вас геволюцию сделал, а Вы... Непогядочно Вы, батенька!
офлайн
MorskojBriz
КРЫМсята
|
|
30443 |
18 лет на сайте Город:
|
Dustyara:MaxRusak:75738:талончики прекрасно выглаживались утюгом и без крахмала)) главное было - не пробивать их по всей дури
Даже небезызвестный Глобба юзал талончики по этому принципу. Денег у него хватало, мотивация другая была. Сработал прагматизм. - Нахрена платить, если так можно)))).
Этопризракпризнак комунизьмы - если ты у Родины не украл ничего, то человек ты не советский!!!
Ну родина нас не хило так грабанула. Одни 90-е чего стоят. Деньги за облигации никто никогда не вернет, а там хорошие суммы пропали. Недавно узнала, что до сих пор в банках хранятся деньги погибших военных, зарплата то им начислялась. А их родственники очень нуждались после войны, просто не знали, что есть деньги, которые можно пойти и взять. А банки не обязаны сообщать. Вот вам и советская власть. Когда ей надо было - спасите, помогите, вы же советские люди, а когда людям надо - жопой поворачивалась.
Assa321, а что, смешно!
Вы случайно не одессит?
Зарисовка: Москвака. Очень давно было.
Сижу в троллейбусе, никого не трогаю. Мне на ногу наступает чел. Не то что бы больно, но чувствительно. Я, со всем присущим во мне дружелюбием говорю "спасибо". Оно, животное, отдергивает свое копыто, и начинает надуваться злостью, как клоп кровью. Не в силах сдержать в себе свою неприличность, оно произносит. При том гневно - "сидит тут, а еще и пиз*ид! - Сама культура, ёптыть!
Одесса: молодой человек сидит, бабулька рядом стоит. Продолжительно. Люди сочувствуют - юноша устал. А может плохо ему? Совсем, по жизни... Парень может и не собирался замучать старуху (топор забыл). Может замечтался, всяко быть может. Но когда он услышал "сочувствуствие" он поступил правильно.
Почувствуйте разницу между культуркой и культурой...
75738:Dustyara:MaxRusak:75738:талончики прекрасно выглаживались утюгом и без крахмала)) главное было - не пробивать их по всей дури
Этопризракпризнак комунизьмы - если ты у Родины не украл ничего, то человек ты не советский!!!Ну родина нас не хило так грабанула. Одни 90-е чего стоят. Деньги за облигации никто никогда не вернет, а там хорошие суммы пропали. Недавно узнала, что до сих пор в банках хранятся деньги погибших военных, зарплата то им начислялась. А их родственники очень нуждались после войны, просто не знали, что есть деньги, которые можно пойти и взять. А банки не обязаны сообщать. Вот вам и советская власть. Когда ей надо было - спасите, помогите, вы же советские люди, а когда людям надо - жопой поворачивалась.
Всепредобрейший Жуков так сказал: - бабы еще нарожают.
Другими словами: если сране что-то от тебя надо, то она называет себя Родиной!
Dustyara:MaxRusak:75738:талончики прекрасно выглаживались утюгом и без крахмала)) главное было - не пробивать их по всей дури
Этопризракпризнак комунизьмы - если ты у Родины не украл ничего, то человек ты не советский!!!
Поменять "рисунок" пробитых отверстий в механических компостерах было делом двух минут, водитель мог на каждой конечной это делать при желании.
пушной, но желания не было - ведь за него не наливают и не платят. И по этому было так, как было.
Dustyara:Всепредобрейший Жуков так сказал: - бабы еще нарожают.
избитая фраза - так говорили и до жукова.
2407143, соглашусь.
Это ужасно весело(((.
Мне интересно, в нашем детстве кондукторы вылетали от пьяной ноги хулигана из салона?
Ну, когда видеорегистраторов не было, а самосуд включался весьма часто.
кстати за детство. вам сколько было в 1977-ом? ) уже были пионером?
через три недели практически нашему ровеснику михаилу сеславинскому стукнет 58 -
на прошлой неделе пересматривал фильм ''частное пионерское'',
снятый в лучших традициях советского детского кинематографа 70-80-х по мотивам сборника его рассказов.
всем, кто случайно пропустил, искренне рекомендую (1, 2, 3).
OLDMAN131058:sherst:Mardukas:Самый прикольная оплата проезда в детстве
У меня была в Москве
В автобусе стояли ящички
И ещё меня поражало
И на весь авто говорили
У меня проездной....А до этих "крутелок" были кассы, где кидаешь пятак и справа тянешь рычаг, чтобы получить билет.
Было наоборот, описал выше!
Не, там другой аппарат был, рычажок по дуге ходил. Хотя, я возможно путаю с кассой на пригородных маршрутах.
2407143, охотно верю. Но я сейчас занят берестой под названием россия 2028 Семена Скрепецкого.
Чуть попизднее посмотрю рекомендуемый Вами фильм.
2407143:
а я не помню такую, но помню с крутелкой и резиновым черным "транспортером" и как там монетки лежали. Но это было в совсем детском возрасте...
Leo-Leo:помню с крутелкой и резиновым черным "транспортером" и как там монетки лежали.