Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

25 лет на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
  • Григорьевич Senior Member
    офлайн
    Григорьевич Senior Member

13065

16 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

13065
    # 6 августа 2019 17:22
    Патап:

Григорьевич, в Привольном есть Изомат строй
    У них есть разный метаалл.

У меня обнаружился свой изоматстрой. Если вспомнить, где на участке находится угол не нужных вещей. :lol: Выбор конечно не как у них, но все же. :)

Две шикарных створки гаражных ворот в 2 мм. :super:

• Matilda70 Senior Member
    офлайн
    Matilda70 Senior Member

1364

15 лет на сайте
    пользователь #437744

Написать сообщение

1364
    # 6 августа 2019 17:25

she-cat, накрывайте все агротканью или хотя бы черным спонбондом.

• kowrigo Senior Member
    офлайн
    kowrigo Senior Member

1065

14 лет на сайте
    пользователь #532927

Написать сообщение

1065
    # 6 августа 2019 18:02
    trushkin:

Рабочий только один метод - глубоко перекапывать несколько лет подряд, личинки могут лет пять под землей жить, так что за год от них не избавиться.

Живут они 4 года, но каждый год заселяются новые. У нас весной просто полчища летят. Раньше я такого никогда не видела, как саранча и все в одном направлении.

Добавлено спустя 49 секунд

Matilda70, как вариант.

Ольга
  • she-cat Senior Member
    офлайн
    she-cat Senior Member

659

15 лет на сайте
    пользователь #384995

Написать сообщение

659
    # 6 августа 2019 18:21
    trushkin:

she-cat:

kowrigo:

she-cat, а в каком районе у вас участок? У нас тоже много хрущей, но не так критично, как у вас. Нашатырным спиртом пробовали?

В Узденском. Пробовали всем: и народными средствами, и промышленными. Им все до лампочки. Не пробовали тока хищную нематоду заселять, но у нас не продают, а из России нет возможности привезти, там очень строго температуру хранения надо соблюдать.

Рабочий только один метод - глубоко перекапывать несколько лет подряд, личинки могут лет пять под землей жить, так что за год от них не избавиться.

Так проблема-то в том, что каждый год самки откладывают тысячи яиц. В этом году просто конец света какой-то во время их лета был, тучами. Так что через 3-4 года выжрут все.

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд

Matilda70:

she-cat, накрывайте все агротканью или хотя бы черным спонбондом.

Да, этот способ помогает немного минимизировать потери. Только весь участок, к сожалению, не укроешь. А едят она все совершенно. Старожилы говорят, что это лет 10 назад началось, раньше такого не было. Интересно, что с детства помню летающих жуков в деревне у бабушки, но у них в жизни личинок не видали. Вот интересно, как они выбирают место размножения? Почему летают всюду, а плодятся только на определенных территориях?

Никогда ни на кого не надейся. Никогда ни от кого ничего не жди. Просто возьми и сделай все сам. Поверь - это намного проще...
  • Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

21456

18 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

21456
    # 6 августа 2019 20:25
    yury_by:

Частота 198.5 МГц.

уда-яги :D

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

Shulz:

у нас DVB-T уже три года

а если еще Т2 добавить, то появится еще один бесплатный бт-канал :D

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

20264

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

20264
    # 6 августа 2019 21:36
    Nickl:

уда-яги

Наверное. Проще некуда :)

Делай хорошо, а плохо само получится
  • Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

21456

18 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

21456
    # 6 августа 2019 22:09

198.5МГц - это кажется частота 9-го канала аналогового вещания тв.
    Походи по округе, осмотри крыши многоквартирных домов. Обращай внимание на похожие конструкции как на фото в ссылке

Тебя должна заинтересовать средняя. Это антенна для приема 3-го диапазона (верхняя часть МВ диапазона). Сейчас от этих антенн толку ноль т.к. эфирное вещание у нас ушло в ДМВ.
    Я думаю что владелец такой антенны будет рад избавиться от ненужного ему металлолома на крыше.

• android8230 Senior Member
    офлайн
    android8230 Senior Member

15958

15 лет на сайте
    пользователь #328323

Написать сообщение

15958
    # 6 августа 2019 22:11

как там фитофтора все помидоры сьела и чем обработать на улице ? в теплице иод повесил баночки открытые

• galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

10531

19 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

10531
    # 6 августа 2019 23:49
    android8230:

как там фитофтора все помидоры сьела и чем обработать на улице ? в теплице иод повесил баночки открытые

Если съела то ничем :roll:

Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.
  • Nkassandra Senior Member
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

6467

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

6467
    # 7 августа 2019 09:02
    she-cat:

В Узденском. Пробовали всем: и народными средствами, и промышленными. Им все до лампочки. Не пробовали тока хищную нематоду заселять, но у нас не продают, а из России нет возможности привезти, там очень строго температуру хранения надо соблюдать.

Попробуйте

согласно рекламе убивает.

со мной общаться лучше на ТЫ
    офлайн
    Matilda70 Senior Member

1364

15 лет на сайте
    пользователь #437744

Написать сообщение

1364
    # 7 августа 2019 09:05

she-cat, моя соседка говорит, что это сейчас мало, хоть у нас в этом году, как у большинства, тучи летали
    Говорит, что раньше грозди на деревьях висели, а сейчас- так, баловство.
    Мы очень птиц привлекаем. Птичья армия- единственный верный способ. Но мы и не боимся, что дрозды или скворцы что-то потом из ягод подъедят. Клубнику пока спеет накрывала тонким спонбондом. Сейчас голубику скворцы научились клевать, ну я в обморок не падаю и сети не натягиваю. Когда будет реальный урожай, которого жалко, тоже буду ставить дужки со спонбондом.
    В этом году удивили чайки. У нас их не сильно много, но когда начались июньские жуки, каждый вечер прилетали чайки и по паре часов молча кружили над деревьями, домами. В бинокль видно было, что слегка касаясь крыльями, сгоняли жуков с деревьев и так кормились. Зрелище завораживающее! Все выходили смотреть в это время. У нас соседи очень удареные во всякие чакры, энергии и просветления нашли этому свое объяснение, разумеется))

• android8230 Senior Member
    офлайн
    android8230 Senior Member

15958

15 лет на сайте
    пользователь #328323

Написать сообщение

15958
    # 7 августа 2019 09:08 Редактировалось android8230, 1 раз.
    galka68:

android8230:

:weep:
    в этом году напасть вишни черешню птицы сьели , слива черви , клубнику мыши и птицы , даже огурцы грызут мыши

офлайн
    Nkassandra Senior Member

6467

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

6467
    # 7 августа 2019 09:16
    galka68:

android8230:

Точно, когда начала есть то уже пиши пропало :) по личному опыту - рассказывать как я лоханулась не буду, пришлось ободрать все листья. Если у вас ещё все ОК хотя бы фитоспорином прыскайте ;)
    Кстати в НАСЕННЕ сказали что ОКСИХОМ снят с производства и вместо него ПЕНКОЦЕБ. Что-то я засомневалась, а состав найти не смогла в нете, только беглое упоминание о Цинке и Магнии, но время ожидания все же 20 дней :(

• she-cat Senior Member
    офлайн
    she-cat Senior Member

659

15 лет на сайте
    пользователь #384995

Написать сообщение

659
    # 7 августа 2019 09:22
    Nkassandra:

she-cat:

В Узденском.
    Попробуйте

согласно рекламе убивает.

Спасибо. Слышала где-то уже про этот гриб. Надо попробовать. Вроде и в РБ уже есть. Хотя другие препараты не помогли. Ну всех подземных вредителей вывели, а эти живут.

Никогда ни на кого не надейся. Никогда ни от кого ничего не жди. Просто возьми и сделай все сам. Поверь - это намного проще...
    офлайн
    Matilda70 Senior Member

1364

15 лет на сайте
    пользователь #437744

Написать сообщение

1364
    # 7 августа 2019 09:26

У меня кошка грызет мышей, птицы грызут хрущей, мелкие птицы и летучие мыши грызут остальной гнус, кроты под контролем, но все в целом побил град)) Но ничего. Что-то очухалось, что-то досадила, всего навалом
    Жалко урожая груш( ну и яблок конечно) Плоды изуродованы, гниют сейчас вот массово.
    Зато у меня теперь вот такие окошки. Сосед конечно скажет, что это я энергией подзаряжаюсь тайным методом, но вообще это для того чтобы птицы в окна не бились. Отражаются растения в окнах и птицы со всего маха лупятся в стекла. Иногда умудряюсь откачать, а иногда погибают.

офлайн

13065

16 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

13065
    # 7 августа 2019 09:26
    Matilda70:

Мы очень птиц привлекаем. Птичья армия- единственный верный способ.

:super:
    У нас прям пиршество недельное для птиц было. :)

• she-cat Senior Member
    офлайн
    she-cat Senior Member

659

15 лет на сайте
    пользователь #384995

Написать сообщение

659
    # 7 августа 2019 09:28
    Matilda70:

she-cat, моя соседка говорит, что это сейчас мало, хоть у нас в этом году, как у большинства, тучи летали
    Говорит, что раньше грозди на деревьях висели, а сейчас- так, баловство.
    Мы очень птиц привлекаем. Птичья армия- единственный верный способ. Но мы и не боимся, что дрозды или скворцы что-то потом из ягод подъедят. Клубнику пока спеет накрывала тонким спонбондом. Сейчас голубику скворцы научились клевать, ну я в обморок не падаю и сети не натягиваю. Когда будет реальный урожай, которого жалко, тоже буду ставить дужки со спонбондом.
    В этом году удивили чайки. У нас их не сильно много, но когда начались июньские жуки, каждый вечер прилетали чайки и по паре часов молча кружили над деревьями, домами. В бинокль видно было, что слегка касаясь крыльями, сгоняли жуков с деревьев и так кормились. Зрелище завораживающее! Все выходили смотреть в это время. У нас соседи очень удареные во всякие чакры, энергии и просветления нашли этому свое объяснение, разумеется))

Ну вам просто повезло. У нас как раз гроздьями и висели. Вечером просто гул стоял, деревья черные были. Птицы да, стаями сидели на участках. Если бы не они, так и нас бы жуки сожрали :)
    У нас просто чрезвычайный уровень заражения. Вот выбрасывала уничтоженную клубнику, перекапывала, так по 25-30 личинок на мент квадратный :weep:

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

Матильда, это что, роспись прям на стеклах?

офлайн

13065

16 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

13065
    # 7 августа 2019 09:30
    Matilda70:

Отражаются растения в окнах и птицы со всего маха лупятся в стекла. Иногда умудряюсь откачать, а иногда погибают.

А это да проблема. Маскитные сетки и те не останавливают.

офлайн
    Matilda70 Senior Member

1364

15 лет на сайте
    пользователь #437744

Написать сообщение

1364
    # 7 августа 2019 09:36

she-cat, да, на стекле акрилом намалювала))
    Григорьевич, от сеток они хоть отскакивают и живыми остаются. Но у нас вот один глухарь, там нету сеток, второе окно тоже для кошки со ступеньками без сетки и остальные все окна с сетками на одной половине. Я уже боюсь шторы открывать, так жалко их! Можно наклеить из бумаги картинки, люди тюль с рисунком на мыло приклеивают на стекло. Оказывается, это очень массовая проблема и если погуглить, то продаются наклейки на стекла с силуэтами птиц - хищников. Тогда птицы вообще особо не приближаются. У нас все в гнездах, поэтому хищники не катят.

офлайн
    Nkassandra Senior Member

6467

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

6467
    # 7 августа 2019 09:37
    Matilda70:

Сейчас голубику скворцы научились клевать

Галка, у меня тоже какие-то птицы ее отлично склевывали, причем я сижу собираю, а он ходит неподалеку и так возмущается, странные такие звуки издает :) Я спрашиваю ягод хочешь? Он так смело ко мне топает, типа да хочу (ходит, хотя и птица) - кинула ягоду слопал и еще давай. Я говорю вот я себе соберу, уеду а ты уже на неделе ориентируйся. Чирикнул че-то и улетел. Сожрет наверное все что поспело :) Подрастут кусты со временем, тогда и поставим каркас типа теплицы и обтянем сеткой, хватит с птиц и вишни.